- Любить по русски рецепт
- Говядина «Любить по-русски»
- Куриное филе «Любить по-русски»
- 7 рецептов любимых и самых вкусных супов русской кухни
- Калья
- Сборная мясная солянка
- Кислые щи с грибами
- Царская уха или уха из петуха
- Рассольник
- Еще больше рецептов вкусных блюд:
- Салат «Любить по-русски»
- Ингредиенты для «Салат «Любить по-русски»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Любить по-русски»»:
Любить по русски рецепт
ИНГРЕДИЕНТЫ:● 3 ст ложки оливкового масла ● 1 ст ложка лимонного сока или яблочного уксуса● 1 ч ложка горчицы● 7 ст ложек сметаны● соль и перец — по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Смешиваем до однородной массы.
1. Салатик из крабовых палочек с помидорами Ингредиенты: ● Крабовые палочки — 150 гр.● Помидор — 1 шт.● Чеснок — 1 зубчик.● Сыр твердый● Майонез — 20 гр. Приготовление: Крабовые палочки порезать наискосок соломкой,Помидор.
Картофельные галушки с мясом — известное, очень вкусное и сытное блюдо из украинской кухни. Рецептов галушек существует множество, начинка используется любая — по вашему вкусу. Размер галушек может быть от среднего до довольно большого.
Ингредиенты: — лаваш — пекинская капуста — свежий огурец — вар.колбаса или ветчина (копчёное мясное не советую, вкус будет не тот) — сыр — майонез Способ приготовления: На лаваш произвольно наносим майонез. Пекинку и огурец нарезаем соломкой. Небольшими кусочками нарезаем.
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Молоко — 500 Миллилитров ● Крахмал — 4 Ст. ложки (без горки)● Мука пшеничная высшего сорта — 4 Ст. ложки (с горкой)● Яйцо — 3-4 Штук● Соль — 1 Щепотка● Сахар — 2-3.
Источник
Говядина «Любить по-русски»
Всё в этом блюде гармонично, отсюда и благоухающий аромат, и мясная нежность, и непередаваемая комбинация оттенков.
500 г говядины, 200 г чернослива, 6 картофелин,1 головка репчатого лука, 2 помидора, растительное масло, 300 г твёрдого сыра, 100 г майонеза, 100 г грецких орехов, соль, чёрный молотый перец.
Чернослив предварительно замочить. Сырой картофель нарезать кружочками. Говядину нарезать на ломтики и отбить. Сыр натереть на средней тёрке, репчатый лук и помидоры нарезать кольцами.
Форму для запекания смазать растительным маслом.
Выложить слоями: картофель, говядину, лук, чернослив. Посолить, поперчить, смазать
сверху майонезом, посыпать измельченными грецкими орехами и тёртым сыром.
Запечь говядину в разогретой до средней температуры духовке до готовности. При подаче оформить зеленью и украшениями из овощей.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.
Источник
Куриное филе «Любить по-русски»
Этот рецепт я нашла в кулинарной газетке. В оригинале использовалась говядина, а я ее заменила на курочку. Получилось оооочень вкусно и сытно. Замечательное горячее блюдо для любого праздника. Очень советую!
Ингредиенты : 800гр. куриного филе, 4крупные картофелины, 1большая луковица, 1ст. чернослива без косточек, 0,5ст. любых молотых орехов, 3 крупных помидора, 150гр. твердого сыра, 200гр. майонеза, перец, соль, специи.
Куриное филе нарезать длинными кусочками и отбить. Посолить, поперчить, посыпать карри.
Чернослив промыть и запарить кипятком. Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками (лучше на комбайне). Помидоры тоже нарезать кружочками. Репчатый лук — кубиками.
Форму для запекания или противень смазать маслом. И выкладываем слоями:
Картофель, посолить, поперчить. Добавить немного мускатного ореха.
Следующий слой — куриное филе.
Далее — чернослив (жидкость слить), мелко порезанный и репчатый лук.
Сверху укладываем слой помидоров.
Засыпать орехами. У меня — грецкие.
И засыпать сыром, натертым на крупной терке. Кто не любит твердую сырную корочку, можно сыром посыпать за 15мин. до готовности блюда, чтобы сыр не запекся, а только расплавился.
Запекать, в предварительно разогретой до 180С духовке,
Источник
7 рецептов любимых и самых вкусных супов русской кухни
Как известно, супы в русской кухне всегда занимают особое место. Аппетитные, наваристые, согревающие, сытные, с особенными вкусами и ароматами. Отказаться от вкусного супа невозможно. Сразу семь рецептов традиционных супов русской кухни мы предлагаем вашему вниманию.
Время приготовления 2 часа
Как можно отказаться от тарелочки щей, с разваренными кусочками говядины, нежной капустой и помидорами. Таких щей, где каждый ингредиент дополняет друг друга и возникает неповторимый вкус русского супа, заправленного сметаной, такого любимого и всегда вкусного.
Ингредиенты: * Говядина на кости — 600 г
* Свежая белокочанная капуста — 250 г * Картофель — 250 г
* Помидоры — 250 г * Лук репчатый — 200 г * Морковь — 200 г
* Стебли сельдерея — 120 г * Чеснок — 3 зубчика
* Перец черный молотый — 1/2 ч.л. * Лавровый лист — 2 шт
* Рассол капустный или огуречный — 250 мл * Соль — по вкусу
Калья
Время приготовления 1 час 10 минут
Калья была настолько популярна на Руси, что мастеров готовящих Калью называли калейщиками. Благодаря Калье в русской кухне появились рассольник и солянка. Огуречный рассол, соленые огурцы, лимон — все это необходимые ингредиенты, чтобы приготовить настоящую Калью. Но главное в Калье — это рыба, желательно жирных сортов и икра. Это может быть икра любой рыбы. Без Кальи не обходился ни один праздник. И известное у В. И. Даля — «где Калья, там и я», теперь и мы можем произнести, приготовив это восхитительное блюдо.
Ингредиенты: * Филе белой рыбы, желательно жирных сортов — 700 г
* Набор для ухи (голова, хребет, хвост рыбы) — 1 кг
* Икра рыбы (свежая или свежемороженая) — 300 г * Вода — 2,5 л
* Соленые огурцы — 140 г * Огуречный рассол — 300 мл * Картофель — 280 г
* Лимонный сок — 3 ст.л. * Лук репчатый — 2 шт. * Лук-порей — 1 шт.
* Петрушка свежая — 10 г * Морковь — 300 г
* Черный перец горошком — 10 шт. * Лавровый лист — 3 шт.
* Укроп свежий — 5 г * Эстрагон сушеный — 1 ч.л.
* Растительное масло — 2 ст.л. * Соль — по вкусу
Сборная мясная солянка
Время приготовления 1 час 20 минут
Настоящая сборная мясная солянка называется сборной потому что при её приготовлении вы можете использовать различные мясные продукты по своему усмотрению. Основа солянки — мясной бульон и тушеные соленые огурчики с морковью и жареным луком. Яркий, пикантный вкус готовой солянки незабываем и приготовить её совсем не сложно.
Ингредиенты: * Мясо (мякоть и на кости) — 600 г
* Лук репчатый средний — 250 г * Морковь средняя — 200 г * Вода — 2 литра
* Соленые огурцы без кожуры — 350 г * Томатная паста — 3 ст.л.
* Каперсы — 1 ст.л. * Маслины — 60 г * Колбаса варено копченая — 70 г
* Сосиски — 2 шт. * Окорок — 70 г * Копченая курица — 50 г
* Копченая говядина — 60 г * Колбаса — 60 г * Рассол огуречный — 150 мл
* Соль — по вкусу * Перец черный молотый — по вкусу * Сахар — 1 ст.л.
* Растительное масло — 2 ст.л.
Кислые щи с грибами
Время приготовления 2 часа 50 минут
Аппетитные кислые щи с грибами. Кислые, потому что в основе квашеная капуста. Суп готовится на грибном бульоне, без мяса. Неповторимый вкус, изумительный аромат и как утверждают диетологи, уникальная польза. И главное, готовые щи оставьте на 2 часа, затем разогрейте и горячими подавайте к столу и не забудьте добавить сметану.
Ингредиенты: * Квашеная капуста — 1 кг * Сушеные грибы — 50 г
* Репчатый лук — 280 г * Картофель — 400 г * Морковь — 170 г
* Растительное масло — 3 ст.л. * Лавровый лист — 1 шт.
* Перец черный горошком — 10 шт. * Сахар — 1 ст.л. * Соль — по вкусу
* Перец черный молотый — ½ ч.л. * Рассол капустный — 300 мл
Время приготовления 2 часа 10 минут
Знаменитый борщ. Об этом славянском супе знают во всем мире! Борщ подают в дорогих ресторанах и готовят дома. Идеальное сочетание овощей — свеклы, моркови, картофеля, капусты, лука, с ароматными петрушкой и укропом, придают этому супу индивидуальный и запоминающийся вкус, благодаря которому он вошел в список самых известных супов мира. Его любят за особенный аромат, насыщенный цвет, удивительный вкус и наваристый мясной бульон. Всякий раз, когда есть возможность попробовать борщ, мы выбираем именно его.
Ингредиенты для 10-ти порций: * Говядина на кости — 800 г * Вода — 2,5 л
* Морковь — 2 шт. * Лук репчатый — 2 шт. * Картофель мелкий — 6 шт.
* Свекла — 400 г * Капуста белокочанная — 250 г * Фасоль — 50 г
* Лук зеленый — 2 пера * Укроп свежий — 15 г * Петрушка свежая — 15 г
* Томатная паста — 140 г * Чеснок — 3 зубчика * Растительное масло — 3 ст.л.
* Лавровый лист — 3 шт. * Сахар — 1 ст.л. * Уксус 9% — 1 ст.л.
* Перец черный горошком — 10 шт. * Соль — 3 ч.л.
Царская уха или уха из петуха
Время приготовления 1 час 50 минут
Как бы не называли это восхитительное блюдо — царская уха, донская уха, казацкая уха, главным остается одно, это уха из петуха. Знатоки утверждают, что рецепт приготовления чем то напоминает блюдо юрма. Его готовили в старину. Наваристый куриный бульон, речная, а сегодня и морская рыба — это основа ухи из петуха. Кстати, кулинары уверены, что бульон приготовленный из петуха, значительно вкуснее бульона сваренного из курицы. Приготовленная на огне или на плите ваша уха из петуха, станет настоящим кулинарным событием и сварить ее совсем несложно.
Ингредиенты: * Курица — 500 г * Рыба — 1 кг * Картофель — 300 г
* Морковь — 100 г * Лук репчатый — 200 г
* Перец сладкий разного цвета — 120 г * Чеснок — 2 зубчика
* Перец черный горошком — 10 шт * Лавровый лист — 2 шт
* Петрушка свежая — 5 г * Свежий укроп — 5 г * Вода — 3 литра * Соль — 1 ст.л.
Рассольник
Время приготовления 1 час 40 минут
Рассольник с мясом, перловкой, с солеными огурчиками и, конечно же, сваренный с огуречным рассолом. Отказаться от аппетитного рассольника невозможно, да и зачем отказываться? Рассольник, суп особенный, питательный, в меру пикантный, и тому же, низкокалорийный. Приготовить настоящий и самый вкусный рассольник не сложно. Следуйте нашему рецепту.
Ингредиенты: * Мясо на кости — 800 г * Морковь — 200 г
* Лук репчатый — 300 г * Вода — 3150 мл * Огурцы соленые — 370 г
* Крупа перловая — 80 г * Картофель — 400 г * Укроп свежий — по вкусу
* Лавровый лист — 2 шт. * Чеснок — 3 зубчика * Растительное масло — 3 ст. л. * Соль — по вкусу * Перец черный молотый — ½ ч.л.
* Огуречный рассол — 400 мл * Томатная паста — 1 ст.л.
Еще больше рецептов вкусных блюд:
Подписывайтесь на наш канал , ставьте лайки, делитесь с друзьями и получайте каждый день новые видео рецепты от Всегда Вкусно!
Источник
Салат «Любить по-русски»
Предлагаю вашему вниманию вкусный салат, который готовится быстро и просто, а еще он сытный и поедается с большим удовольствием!
Ингредиенты для «Салат «Любить по-русски»»:
- Печень куриная — 300 г
- Картофель (фри крупный) — 300 г
- Редис — 1 пуч.
- Огурец (свежий небольшой) — 2 шт
- Листья салата / Салат
- Укроп (и петрушка)
- Сметана (густая) — 100 мл
- Хрен (готовый) — 50 мл
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 170431.7 ккал | белки 2371.1 г | жиры 16493.8 г | углеводы 2717.6 г |
Порции | |||
ккал 42607.9 ккал | белки 592.8 г | жиры 4123.5 г | углеводы 679.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 204.2 ккал | белки 2.8 г | жиры 19.8 г | углеводы 3.3 г |
Рецепт «Салат «Любить по-русски»»:
Куриную печень посолить-поперчить, обвалять в муке и обжарить в раскаленном масле. И картофель также обжариваем.
Редис натрем на крупной терке, а огурчики нарезаем брусочками.
Заправка: сметану смешать с хреном, добавить мелко рубленную зелень укропа и петрушки
Блюдо выстилаем листьями салата, выкладываем горкой печень, вокруг печени укладываем картофель с огурчиками, сверху горкой натертый редис, поливаем заправкой и все — готово. Быстро, просто и вкусно! Приятного аппетита!
Немного интересной информации о редиске: Видели египетские пирамиды? По свидетельству Геродота, их строители черпали силу в редиске. Да-да, не удивляйтесь! Ведь ее латинское название radix переводится как «корень жизни». Редис – разновидность редьки, которую завезли в Россию из Средиземноморья.
Помните, как Евгения Леонова в «Джентльменах удачи» учили называть нехорошего человека «редиской»? Такого негативного отношения к себе она ничем не заслужила! Это замечательное растение из семейства капустных (крестоцветных) – одна из древнейших пищевых культур на нашей планете.
Кстати, первым упомянул о целебных свойствах редиса древнегреческий философ Теофраст еще в IV в. до н. э. Чего в редисе только нет: витамины С и группы В, растительные и эфирные масла, углеводы, ферменты и вещества, возбуждающие аппетит и улучшающие пищеварение!
Пучок редиски обеспечит сердце и мышцы калием и магнием, кости и зубы – кальцием и фосфором, красные клетки крови – железом и кобальтом, волосы – медью и марганцем, предотвращающими седину. Бром поможет успокоиться и расслабиться в сложных жизненных обстоятельствах, цинк избавит от навязчивого желания съесть что-нибудь сладкое, а фитонциды и антимикробное вещество – лизоцим защитят организм от инфекции.
Мало того! Ученые обнаружили в редисе особое соединение – рафаноль, обладающее противовоспалительным, желчегонным, мочегонным действием и избавляющее организм от шлаков. В каждом овоще – целая аптека! Ну а своеобразный привкус редису придают горчичные и эфирные масла. Еще одна приятная новость: в стограммовом пучке редиса всего 21 ккал – это один из самых низкокалорийных овощей!
При синдроме ленивого кишечника и склонности к запорам ежедневно съедайте пять-шесть редисок: это отличное слабительное средство!
Веснушки и пигментные пятна нужно ежедневно смазывать соком редиски: оставьте его на 15 минут, после чего смойте.
Морщины и другие признаки увядания кожи отступят перед такой маской: смешайте по столовой ложке мелко натертой редиски, меда и сметаны. Наносите на лицо и шею послойно с интервалами в пять-шесть минут. Через 20 минут смойте.
Чтобы редиска была сочной, нежной и вкусной, запомните несколько несложных правил ее выращивания. Почва должна быть рыхлой, питательной, богатой перегноем. Но редис не выносит свежего навоза.
Сеять редис следует на открытых, солнечных местах. В затененных местах разрастается ботва, а корнеплоды получаются маленькими, уродливыми. При загущенном посеве растения вытягиваются и корнеплодов не образуют.
Нежный вкус будет лишь у того редиса, который рос непрерывно. А для этого нужно регулярно обеспечивать его влагой. Если в сухую погоду несколько дней не польешь редис, можно считать, что урожай потерян. Корнеплоды загрубеют, и тогда уже поливы не помогут. Редиска будет жесткой, едкой на вкус.
Источник