Рецепт люля кебаб по болгарски

Кебаб по-болгарски

Для рецепта кебаба вам потребуется:

  • баранина — 400г
  • помидоры — 80г
  • перец стручковый — 25г
  • лук репчатый — 40г
  • масло сливочное — 30г
  • мука — 10г
  • яйцо — 1.5 шт.
  • простокваша — 80г
  • соль — 4г
  • тимьян, чабрец — по вкусу тимьян — многолетний полегающий полукустарник. Широко используется в пищевой промышленности, особенно при изг. » href=»/dictionary/210/timyyan.shtml»>
  • жир — 10г.

Рецепт приготовления кебаба:

Чтобы приготовить Кебаб по-болгарски необходимо.

Нарезанное на кусочки мясо нанизать на шпажки (по 5-6 кусочков), чередуя их со стручками красного перца. Жарить на жире до готовности.

Мелко нарезанные лук и помидоры обжарить на этом же жире. Когда вода из помидоров испарится, добавить пассированную муку и развести бульоном или горячей водой. В полученный соус положить снятые со шпажек кебабы и запечь в жарочном шкафу. Перед готовностью залить смесью яиц, взбитых с простоквашей, посыпать чебрецом и довести до готовности в горячем жарочном шкафу.

средний балл: 0.00
голосов: 0

Источник

БОЛГАРСКИЕ КЕБАПЧЕТА

Автор: Петр Макрис 30 мая 2013 13758 0

Практически все из Вас слышали, а многие и пробовали, такое блюдо, как люля-кебаб. «Кебаб» в переводе с арабского значит — «жареное мясо». К примеру, на Балканах, в частности в Болгарии, это блюдо готовится немного по-другому и называется «Кебапчета». В весенне-летний сезон кебапчета прекрасно разнообразят стол при выезде на природу, а если есть духовка-гриль или что-то в этом роде, то побаловать себя ими вы сможете и в домашних условиях.

Болгарские кебапчета рецепт

Кебапчета представляют собой жаренные на гриле «колбаски» из мясного фарша, с приправами и, в отличие от люля-кебаб, не насаживаются на шампур.

Мы приготовим с Вами болгарские кебапчета по традиционному рецепту, которые подают во многих ресторанчиках Балканских стран.

Необходимые ингредиенты:

  • мясной фарш – 1 кг (традиционно используют свинину (мясо с лопатки), но можно и смесь свинины и говядины; не бойтесь использовать мясо с жиром);
  • зира (кмин, римский кмин, кумин) – 5 гр. (не путать с тмином – вкус у этих семян разный);
  • черный перец, молотый – 5 гр.
  • соль – 1-2 гр. или на вкус.

Болгарские кебапчета рецепт приготовления

Самое главное в приготовлении этого блюда – хорошо вымешенный фарш.

Смешиваем наши приправы с фаршем, добавляем 100-150 гр воды и тщательно это перемешиваем. После этого, выложите фарш толщиной не более 6 см в посуду и поставьте в холодильник на сутки.

Читайте также:  Рецепты жареного минтая с соусом

По истечении этого времени, достаньте фарш, добавьте еще немного воды и снова хорошенько перемешайте. Далее опять поставьте его в холодильник на 5-6 часов.

После того, как фарш «настоялся», небольшими порциями формируйте кебапчета – скатывайте колбаски небольшого размера – 12-15 см в длину и 2-3 см. в диаметре. При скатывании смачивайте руки в смесь воды и уксуса, в соотношении 1:1.

Теперь хорошо разогрейте гриль, который, естественно, должен быть хорошо почищен. Если следовать традиционной технологии – при жарке, кебапчета необходимо перевернуть только в одном направлении и только три раза (при готовности – должны образоваться характерные полоски от гриля).

Не бойтесь использовать жирное мясо – лишний жир стечет при жарке. Если мясо будет совсем без него – блюдо получится не таким сочным и может распадаться на части.

Когда кебапчета поджарятся, щипцами возьмите и аккуратно встряхните каждый из них за край. Если «крошится», значит, фарш был недостаточно хорошо вымешен или не недостаточно «настоялся». Проверка позволит Вам при следующей готовке избежать ошибок.

После того, как блюдо готово, выкладывайте кебапчета на тарелки и подавайте к столу. Традиционно они подаются с нарезанным стручковым перцем, зеленью, большим количеством нарезанного кольцами лука, жареным картофелем и свежим белым хлебом.

Источник

Кебабчета по-болгарски

Кебабчета по-болгарски — это обжаренные на гриле колбаски из фарша. Благодаря тому, что они обжариваются на сильном огне, мясо получается сочным внутри и с ароматной корочкой сверху.

Описание приготовления:

Отличный вариант ужина для всей семьи — это мясные колбаски. Также ими вы легко сможете накормить большую компанию друзей. Их можно приготовить не только в домашних условиях, но и на свежем воздухе, используя мангал. Чтобы узнать, как приготовить кебабчету по-болгарски, читайте этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Свинина — 400 Грамм
  • Говядина — 400 Грамм
  • Свиной жир — 50 Грамм
  • Соль, чабер, зира — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить «Кебабчета по-болгарски»

Куски свинины и говядины вымойте под проточной водой, зачистите их от пленок и лишнего жира.

При помощи мясорубки, кухонного комбайна или блендера превратите в фарш. Чтобы блюдо было очень сочным и нежным, добавьте к мясу кусочек свиного сала. Фарш должен быть гладким и однородным.

В фарш добавьте смесь специй. Для этого рецепта идеально подойдут сушеный чабер и зира, а также соль. Соль лучше использовать крупную морскую.

Тщательно перемешайте фарш со специями до однородности. Затем руками сформируйте продолговатые колбаски.

Смажьте растительным маслом сковородку или гриль, выложите на него колбаски. Обжаривайте их с одной стороны пять минут, затем переверните и жарьте еще пять с другой.

Читайте также:  Что такое сумаляк рецепт

Готовые колбаски подавайте в горячим виде, с зеленью или свежими овощами.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Болгарская кухня. Камчийский кебаб

Болгарская кухня. Камчийский кебаб

Здравствуйте, дорогие друзья, читатели, подписчики моего блога и гости!

Появилось немного времени между уроками болгарского языка, и я пишу для вас новый рецепт в рубрику Болгарской кухня — Камчийский кебаб, который для нас готовили на экскурсии, посвященной болгарской кухне.

Я уже вам писала, что болгарская кухня, на мой взгляд, заслуживает внимания, и я ее люблю. Болгары используют для своих блюд много овощей, к которым я неравнодушна. Есть и мясные, которые очень вкусны, не смотря на то, что к мясу я отношусь почти равнодушно и ем его редко.

В Болгарии часто можно встретить блюдо с названием кебаб, вернее кебап, но рецептов его приготовления много, и каждый из них зависит от территории, где он приготовлен.

Рецепт кебаба, с которым я хочу вас познакомить, назван Камчийский кебаб ( Камчийски кебап по-болгарски).

Дня начала сделаю отступление и расскажу о некоторых продуктах, используемых в рецепте, которые вам еще неизвестные:

1. Домашние колбаски ( домашна наденица по-болгарски) — домашняя колбаска, сделанная из смеси свиного, говяжьего, иногда и бараньего фарша, и щедро сдобренная приправками. В Варне можно купить различные колбаски, и, как правило, они сырые.

Домашние колбаски (домашна наденица)

2. Чубрица по-болгарски или Чабер (Сатурея) по-русски. Это однолетние растения, и в Болгарии они есть даже у нас во дворе. Не путать с чабрецом. По-латыни эта травка называется Satureja, и выглядит она вот так.

Чубрица по-болгарски или Чабер по-русски

Так как Камчийский кебаб готовился на группу людей, изучающих болгарский язык при центре иммиграции г. Варны, то и его рецепт рассчитан на 10 человек с порцией 300 г для одной персоны.

Поэтому список необходимых продуктов у меня тоже для такого же количества людей.

Перечень необходимых продуктов

с болгарскими названиями для закрепления болгарского языка:

1. Свинина (Свинско месо) — 1,5 кг.

2. Домашняя колбаса (домашна наденица) — 660 г.

3. Грибы (Гъби. читается, как гЫби, ударение на Ы) — 500 г.

4. Черный перец (Черен пипер) — 3 г.

5. Томатное пюре (Доматено пюре) — 30 г.

6. Помидоры (Домати) — 500 г.

7. Лук — 500 г.

8. Чабер сушеный (Чубрица) — 20 г (1 чайная ложка).

9. Белое вино (Бяло вино) — 150 г.

Читайте также:  Рецепт куриных грудок с тыквой

10. Петрушка (Магданоз) — 1/2 пучка.

11. Масло растительное (Олио) — 50 мл.

12. Красный перец (Червен пипер) — 1/2 чайной ложки.

А теперь СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ мастерами гимназии с фотографиями, сделанными мною. Иногда снимать было порой неудобно из-за скопления публики, так что простите.

1. Свиное мясо нарезают кубиками по 25-30 грамм, наденицу тоже нарезают на кусочки по 2 см. Грибы — на достаточно крупные кусочки, лук режут кубиками. С томатов снимают шкурку и нарезают тоже кубиками.

Свиное мясо режут на кусочки

Перед нашим приходом на экскурсию все продукты были уже нарезаны.

Лук нарезаем так

2. Кусочки домашней колбаски (наденица) обжариваются в разогретом растительном масле, и затем вынимаются оттуда. Масло в свою очередь вбирает в себя аромат домашних колбасок.

Наденицу обжарить в растительном масле

3. В этом же масле обжариваются кусочки свинины.

Потом туда добавляются лук, томатное пюре, немного разведенное водой, красный перец, половина белого вина (75 г). Добавляется немного соли и воды, которая должна занимать 1/4 высоты мяса с добавками. Всю эту красоту тушим до полуготовности. Это и есть сам КЕБАБ.

Добавляем лук, помидоры, пряности, вино

4. Отдельно тушим грибы до тех пор, пока не выпарится грибной сок.

Грибы тоже потушились

5. Добавляем в КЕБАБ грибы, обжаренную домашнюю колбасу (наденицу), нарезанные кубиками томаты, остальное вино, черный перец, чабер (чубрица), еще соли, если надо.

Все смешали, но это еще не Кебаб

6. Все перекладываем в большой гювеч, закрываем крышкой, и отправляем его в духовку. Не разогревайте ее заранее, иначе от перепада температур гювеч может лопнуть. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов и готовим камчийский кебаб еще два часа до готовности.

Перекладываем в гювеч

7. В готовое блюдо добавляем нарезанную петрушку и прямо в гювече подаем на стол!

И уже в готовое блюдо добавляем петрушку

КУШАТЬ ПОДАНО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ ДЛЯ ВАС!

Камчийский кебаб во всей красе!

КАМЧИЙСКИЙ КЕБАБ! РЕКОМЕНДУЮ!

P.S.: Наш преподаватель по болгарскому языку сказала, что кебаб можно готовить и иначе, но это очень долго. Колбаски и мясо обжаривают, потом сразу в гювеч добавляют все ингредиенты и отправляют в духовку при меньшей температуре на 5-6 часов.

И еще, после 26 июня наши занятия продолжатся еще один месяц. Это будет уже другой уровень! Конечно, трудно, жарко, в июле приезжает мой друг, но надо учиться…. Буду стараться писать и здесь, а с комментариями потом разберемся… Се-ля-ви…

Рецепт млечной баницы я напишу в следующей статье!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector