Рецепт маффин банан овсянка

Бананово-овсяные маффины

Бананово-овсяные маффины от Гордона Рамзи

На 12 штук:
4 крупных спелых банана
100 г овсяных хлопьев
200 г муки
1,5 чайной ложки пекарского порошка
1 чайную ложку соды
1/2 чайной ложки морской соли
100 г светло-коричневого сахара
1 крупное взбитое яйцо
60 г сливочного (или оливкового масла)
75 г грецких орехов

Приготовление. Разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите форму для маффинов и выстелите каждое из 12 углублений бумажными формочками. Засыпьте в объемную посуду овсяные хлопья, муку, пекарский порошок, соду, соль и сахар. Хорошо перемешайте и сделайте сверху колодец. Отдельно разомните вилкой 4 банана. Добавьте взбитое яйцо и сливочное (или оливковое масло). Перемешайте жидкую смесь с сухой вместе с орехами. Выложите тесто в форму и пеките 20-25 минут, пока маффины не зарумянятся.
источник

Источник

Маффины из овсянки и банана

Бананово-овсяные маффины – прекрасное сочетание вкуса и пользы домашней выпечки. Такие кексы не содержат сахара и муки, что позволяет причислить блюдо к разряду диетических.

Еще один плюс маффинов в том, что для приготовления можно использовать переспевшие бананы. Процесс приготовления очень прост и не занимает много времени. Потому овсяные маффины с бананом могут выступать альтернативой традиционному завтраку.

О блюде

Маффины – вид кекса, который отличается большим содержанием углеводов и жиров. В классических рецептах сладких маффинов используются в качестве основных ингредиентов сахар, маргарин и мука, что обеспечивает этому виду выпечки очень высокую калорийность.

Если исключить эти 3 ингредиента, получается низкокалорийное изделие. Один из вариантов приготовления – бананово-овсяные маффины, которые удовлетворят даже сторонников ПП. Готовить просто, получается вкусно.

В рецепте овсяно-банановых маффинов можно использовать бананы, которые «перешагнули» за порог спелости. Помимо этого, овсянка, от которой часто отказываются дети, в сладкой выпечке будет принята с удовольствием.

Советы приготовления

Принципиальное отличие кекса от маффина заключается в том, что для первых тесто тщательно растирают, а для вторых – быстро перемешивают. Использовать в качестве основного ингредиента можно овсяные хлопья или муку из них. Приготовить ее в домашних условиях можно с помощью кофемолки.

Читайте также:  Сметанный соус для зайца рецепт

В блюдо можно добавить какао (без сахара), кусочки сухофруктов, орехи. Но в этом случае понадобится увеличить количество подсластителя.

Вместо нелюбимой овсяной каши детям можно предложить на завтрак банановые маффины с овсяными хлопьями. Подавать их можно в любом виде: теплыми или холодными. Хранить такие кексы в холодильнике можно до 3-х суток.

Овсяные маффины с бананом получаются в меру сладкими, пышными и нежными. Внутри они слегка влажные. Проверяя выпечку на готовность, хозяйкам следует учесть этот нюанс. В качестве подсластителя можно использовать не только мед, подойдет стевия.

Источник

Банановые маффины с овсянкой в блендере

На этой неделе мои мальчишки не ели бананы, обычно сметают их в фруктовой корзине в первую очередь. Пришлось применить их в выпечку. А так как мне не хотелось превращать наши талии в спасательные круги большим количеством муки, я нашла замечательный рецепт, в котором муки, как и сахара, нет вовсе. Весь процесс приготовления займет у вас не более получаса. Пеките маффины, зовите семью и наслаждайтесь!

Ингредиенты рецепта банановых маффинов с овсянкой

  • 2 переспевших банана
  • 240г. овсяных хлопьев (цельных или быстрого приготовления)
  • 2-3ст. л. мёда
  • 2 яйца
  • 200г. густой сметаны или натурального густого йогурта
  • 1,5ч. л. разрыхлителя
  • 0,5ч. л. ванильного экстракта (если ванилин сухой — на кончике ножа)
  • щепотка соли
  • 100г. шоколадных капель (можно заменить или смешать с рублеными орехами или голубикой)

Как приготовить банановые маффины с овсянкой, пошаговый рецепт с фото

Бананы очищаем от кожуры, режем произвольно

Все ингридиенты за исключением шоколадных капель (или других добавок, которые будут у вас) складываем в блендер с металлическими ножами. Измельчаем всё около 2-3 минут. Овсянка должна почти полностью стать незаметной.
Если у вас погружной блендер — действуйте также, до практически полного измельчения овсянки.

Убираем нож из блендера.
В образовавшееся достаточно жидкое тесто добавляем шоколадные капли, можно также тёртый шоколад, молотые орехи, ягоды голубики, в общем — на ваш вкус.
Перемешиваем ложкой.

Прямо из блендера заливаем тесто в приготовленные формы для маффинов на 3/4.
О вкладышах скажу отдельно: так как тесто не содержит масла — от бумажных вкладышей маффины после выпечки отделяются неидеально. Но если вы возьмёте силиконовые формы — готовые маффины легко из них выскакивают.
Ставим в разогретую до 200° духовку и выпекаем 15-20 минут или до сухой спички.

Читайте также:  Рецепты кофейного скраба от целлюлита

Готовые маффины оставить остывать на решетке или прямо в форме минут на 15-20.

Текстура получившихся маффинов — влажная, но не сырая. Я не очень люблю сухие кексы, поэтому это то, что мне пришлось по душе.
Надеюсь, понравится и вам!
Приятного чаепития!

Источник

Эта полезная выпечка станет вашей любимой — маффины с бананом и овсянкой

Что у вас на завтрак? У меня — маффины с бананом . Я делаю кексы без микроволновки, в духовке, традиционным способом, но отнимает это не намного больше времени. 90% людей либо пропускает завтрак, либо экономит драгоценные утренние минуты и готовит что-то непритязательное вроде овсянки, яичницы или бутербродов.

Полезная выпечка, кексы из овсянки могут стать украшением завтрака. Особенно приятно, что тесто можно замесить с вечера, разложить в формочки и поставить в холодильник. А утром спросонья просто сунуть противень в духовку. Это даже проще, чем яичница.

Сразу включаем духовку, выставляем 180 градусов. В большой миске соедините банановое пюре (если в нем остались кусочки бананов — даже лучше), яйца, молоко, мед или сироп, ваниль. Все перемешайте. В другую миску насыпьте овсяные хлопья, соль и разрыхлитель. Тоже перемешайте. Соедините сухую и жидкую чашки и еще раз душевно все перемешайте.

Подготовьте формочки, в которых наша полезная выпечка будет печься. Если собираетесь оставить тесто на ночь — очень не советую использовать бумажные формочки. Распределяем тесто по формочкам, у меня обычно получается 12-14 кексов

Поставьте в духовку на 25-30 минут до золотисто-коричневого цвета. 15 минут тренируйте силу воли и не хватайте кексы с бананом, пока они не остынут =)

Раньше, когда я готовила маффины с бананом, использовала микроволновку, но это не самый здоровый вариант. Если потренироваться, кекс без микроволновки занимает не намного больше времени, а пользы больше ощутимо. Надеюсь, эта полезная выпечка понравится и вам. Приятного аппетита!

170 грамм любого сиропа или мед/сахар/подсластитель по вкусу

3 банана (сразу пюрировать, можно просто размять вилкой)

Если статья была вам полезна, обязательно подпишитесь на канал, чтобы не потерять! И, пожалуйста, не жадничайте — ставьте лайк, мне будет очень-очень-очень приятно =)

Источник

Банановые кексы с овсяными хлопьями с медом без муки

Полезные и вкусные кексы без муки и сахара. Простой рецепт бананово-овсяных кексов. Всего 190 ккал на 100 гр. Отличный вариант для завтрака или для полезного перекуса. Сладкий десерт без сахара и муки

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Банановые кексы с овсяными хлопьями с медом без муки
Читайте также:  Кексница супра wis 202 рецепты

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
167 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 32 гр
Б/Ж/У: 13 / 7 / 80
Н 6 / С 69 / В 25

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

В большую миску выложить бананы и раздавить вилкой в пюре.

Шаг 2:

Добавить куриное яйцо, перемешать.

Шаг 3:

Влить в миску молоко, добавить мед, хорошо перемешать.

Шаг 4:

В отдельной миске смешать сухие ингредиенты — муку, разрыхлитель, соль, корицу.

Шаг 5:

Всыпать сухие ингредиенты в бананово-яичную смесь и перемешать.

Шаг 6:

Формы для кексов смазать слегка растительным маслом. Если Вы используете бумажные формочки для кексов, то просто разложите их в форму, в этом случае маслом смазывать не нужно.

Шаг 7:

Заполнить формы для кексов тестом. Выпекать маффины в предварительно разогретой до 180 С 35-40 минут.

Шаг 8:

По истечении 35-40 минут выньте маффины из духовки. Дайте остыть готовым кексам в форме. После того, как кексы остыли их можно вынимать из формы и подавать к чаю или кофе. 🙂

В этом рецепте я использую спелые бананы, так как они более сладкие (используйте бананы, когда они уже начинают темнеть), такие бананы идеальны для выпечки.

Овсяные хлопья я использовала быстрого приготовления, но если Вы используете геркулес, то я советую заранее замочить их в воде, чтобы они не были такими жесткими в готовых кексах.

По желанию в тесто можно добавить шоколад или же посыпать его сверху кексов перед тем, как отправлять их выпекаться в духовку..

Если вы используете бумажные формы для кексов и маффинов, то их смазывать маслом не нужно. Если Вы используете силиконовую форму, то я все же рекомендую ее смазать маслом растительным или сливочным на Ваш выбор..

Готовые кексы я запаковываю в контейнеры и могу хранить их при комнатной температуре в течении трех дней..

Готовность кексов можно легко проверить с помощью деревянной шпажки или зубочистки. По истечению 35-40 мин вытащите кексы и проткните один из них посередине зубочисткой. Если зубочистка сухая и на ней не остается теста, то маффины готовы, если же нет, подержите их еще в духовке какое-то время. Но будтье осторожны, не передержите их в духовке, иначе кексы могут получиться сухими..

Источник

Оцените статью
Adblock
detector