- Как приготовить апельсиновые маффины по пошаговому рецепту с фото
- Маффины с апельсиновой цедрой
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Видеорецепт приготовления апельсиновых маффинов
- Шоколадно-апельсиновые маффины
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Видеорецепт приготовления шоколадно-апельсиновых маффинов
- Как украсить и с чем подавать маффины
- Несколько советов
- Другие варианты
- Апельсиновые маффины
- Апельсиновые маффины
- Апельсиновые маффины
- Ингредиенты
- Как приготовить апельсиновые маффины
Как приготовить апельсиновые маффины по пошаговому рецепту с фото
Для меня одним из любимых предновогодних блюд, которое создает праздничное настроение, является апельсиновый маффин. На весь дом пахнет апельсинами или еще и шоколадом, а дети с нетерпением бегают на кухню в ожидании сладостей. Конечно, его можно готовить круглый год, но для меня это почему-то блюдо декабря.
Если вы тоже хотите приготовить маффины с апельсином, как в рецепте, что ниже с фото, то у вас непременно получится, ведь готовить их очень просто. Нужно только смешать тесто и добавить в него апельсин. Причем вариаций тоже существует несколько, и сегодня я хочу поделиться парой из них.
Маффины с апельсиновой цедрой
Ингредиенты
Мука | 300 г |
Сахар | 195 г |
Яйца | 3 шт. |
Сливочное масло | 150 г |
Апельсиновый сок | 172 мл |
Апельсиновая цедра | 4,5 г |
Ванильный сахар | 7,5 г |
Разрыхлитель | 6 г |
Сода | 3 г |
Соль | 1 г |
Сахарная пудра | 90 г |
Процесс приготовления
- Мягкое масло смешайте с обычным и ванильным сахаром миксером до легкой пышности.
- Добавьте в массу яйца, поочередно их взбивая.
- Вылейте 150 мл сока и высыпьте всю цедру. Перемешайте миксером и отставьте в сторону.
- Муку просейте и высыпьте в нее соду, соль и разрыхлитель. Перемешайте.
- Частями высыпая муку в смесь с яйцами, замешайте немного жидкое тесто. Оно должно быть кремовым и однородным.
- Выложите на противень формочки для маффинов и разлейте в них тесто, заполнив на 2/3.
- Выпекайте полчаса в разогретой до 190° духовке.
- Когда маффины пропекутся, смажьте их глазурью, смешав оставшийся сок и сахарную пудру.
Видеорецепт приготовления апельсиновых маффинов
В этом видео девушка умело готовит маффины и комментирует все свои действия, чтобы зрителям было все понятно. Рецепт короткий и смотреть видео приятно, а вам будет еще и полезно, чтобы все хорошо запомнить.
Шоколадно-апельсиновые маффины
Ингредиенты
Мука | 375 г |
Какао | 60 г |
Сахар | 180 г |
Шоколад | 200 г |
Апельсиновые цукаты | 50 г |
Сливочное масло | 150 г |
Сливки | 100 мл |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Яйца | 5 шт. |
Соль | 1/3 ч .л. |
Молоко | 255 мл |
Сметана | 150 г |
Процесс приготовления
- Поставьте сотейник с маслом на огонь, чтобы оно растопилось.
- В миске смешайте муку, какао, сахар, разрыхлитель, соль и цукаты.
- 150 г шоколада порежьте на маленькие кусочки и смешайте с мукой.
- В другую миску разбейте яйца, влейте молоко и положите сметану.
- Вылейте растопленное масло, оставив немного на смазывание формочек. Перемешайте.
- Смажьте бумагу для выпечки или сами формочки маслом.
- Вылейте жидкие компоненты в сухие и слегка перемешайте, чтобы они соединились, но тесто не стало однородным.
- Выложите тесто в формы и отправьте на 25 минут выпекаться в разогретую до 200°С духовку.
- Пока маффины готовятся, смешайте сливки с оставшимся шоколадом и доведите до однородности на плите в сотейнике.
- Готовые маффины полейте глазурью и украсьте цукатами.
Видеорецепт приготовления шоколадно-апельсиновых маффинов
В этом видео знаменитая ведущая показывает, как приготовить потрясающие маффины на завтрак. Она все очень понятно объясняет, поэтому вам будет несложно повторить такой рецепт у себя на кухне.
Как украсить и с чем подавать маффины
Проще всего покрыть маффины глазурью, так как они маленькие и особо на них места для украшения нет. Но вы можете дополнительно посыпать их цукатами, шоколадной крошкой или кусочками шоколада. Можете даже сделать легкий крем с апельсиновым соком и нарисовать им цветочки с помощью кондитерского рукава.
Подавать их лучше всего с горячими напитками: кофе, чай, какао. Для апельсинового маффина также прекрасно подойдет пряный глинтвейн или даже грог. Если хотите, то горячие напитки можно запросто заменить соком, компотом или стаканом молока.
Несколько советов
- Вы можете попробовать немного сырого теста, чтобы убедиться, что вы положили достаточно сахара и других ингредиентов.
- Когда заполняете формочки, имейте в виду, что кексы слегка поднимутся при выпекании.
- Глазурь нужно наносить, когда маффины немного остынут, чтобы она не сильно растекалась и быстро застыла.
Другие варианты
Приготовить такой чудесный десерт можно разными способами и с абсолютно разными ингредиентами. Так можно сделать обычные —творожные маффины—, чтобы получить не только вкусный, но и полезный десерт. Или сделайте куриные маффины, чтобы получить сытное блюдо на перекус.
А если вы придерживаетесь поста или не употребляете продукты животного происхождения, то для вас есть рецепт постных маффинов, которые получаются ничуть не хуже классического варианта. И это далеко не все рецепты, так как в тесто можно добавить любой фрукт или даже овощ, главное – знать основы приготовления.
Источник
Апельсиновые маффины
Маффины из цельнозерновой муки
Предлагаю приготовить простой и быстрый десерт – маффины из цельнозерновой муки. В современном мире большое внимание отводится правильному питанию. Но отказаться от сладостей очень сложно. Поэтому я хочу поделиться этим рецептом. Если вы хотите сделать диетическую версию маффинов, замените сахарный песок натуральными подсластителями.
Маффины с бананом и апельсином
Если вы хотите быстро приготовить что-нибудь вкусненькое к чаю, то этот замечательный рецепт маффинов с бананом и апельсином вам поможет решить эту задачу. Домашняя выпечка получается достаточно ароматной и невероятно вкусной. Нежнейшая текстура доставит вам незабываемое удовольствие.
Морковно-апельсиновые маффины
Хочу поделиться великолепным рецептом морковно-апельсиновых маффинов. Десерт быстрый и простой в приготовлении, с невероятным ароматом и вкусом. Тесто получается легким и воздушным. Такие маффины можно приготовить, когда гости уже на пороге.
Маффины с апельсиновой цедрой
Любителям цитрусовых хочу порекомендовать простой и невероятно вкусный рецепт маффинов с апельсиновой цедрой. Текстура десерта получается пористой и воздушной. Тесто просто тает во рту. Для украшения можно приготовить шоколадную или белковую глазурь.
Апельсиновые маффины с шоколадом
Хочу предложить рецепт замечательных апельсиновых маффинов с шоколадом. Сочетание ингредиентов просто невероятное. Такой десерт можно подавать на праздничное торжество вместо торта. Рецепт простой и быстрый. Если вы не любите долго стоять на кухне за приготовлением выпечки, тогда этот рецепт для вас.
Морковные маффины без сахара
Морковные маффины без сахара непременно понравятся всем, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим питанием и бережет фигуру. Ароматная выпечка получается очень аппетитной и сбалансированной по вкусу. Полезный десерт станет частым гостем на вашем столе.
Морковные маффины без яиц
У меня часто бывает такое – соберусь приготовить какую-нибудь выпечку к чаю, а яиц нет, и времени в магазин идти тоже. Однажды я и нашла рецепт безупречных по вкусу, ароматных морковных маффинов без яиц. Хочу поделиться с вами своей полезной находкой.
Морковно-яблочные маффины
Ароматные и аппетитные морковно-яблочные маффины соберут ваших домашних за семейным чаепитием и доставят незабываемое удовольствие. Вкусные и полезные маффины превосходно заменят покупные десерты и другие магазинные сладости.
Шоколадно-апельсиновые маффины
Эту выпечку полюбили многие хозяйки за простоту приготовления, доступность продуктов и особенный апельсиновый вкус. Цитрусовый аромат можно усилить количеством апельсиновой цедры, а шоколад сделает вкус маффинов бархатным, только выберите шоколад качественный, чтобы апельсин не заглушил его вкус. Эта выпечка очень нравится детям.
Морковно-творожные маффины
Отличный рецепт для тех, кто старается включить в повседневное меню больше овощей. Не отступаем от своей цели, даже если речь идет про выпечку! Морковь не просто прекрасно сочетается с творожным тестом, но еще она делает его слаще и намного интереснее по текстуре. Важно выбирать качественные корнеплоды небольшого размера, чтобы в кексах они проявляли лишь свои лучшие вкусовые свойства. Если использовать старую морковь с зеленцой – можно получить горечь и неприятный аромат в готовых маффинах.
Капкейки с ванильной начинкой
Хотите приготовить десерт, потратив на это не более получаса? Хотим предложить вам подходящий рецепт! Нежные и воздушные капкейки с ванильной творожной начинкой и апельсиновым джемом. На замес тесто уходит не более 5 минут, около получаса на выпечку и спустя час готовый десерт у вас на столе! Вместо апельсинового джема можете использовать свежие либо замороженные ягоды, любимое варенье или фрукты.
Морковно-апельсиновые капкейки
Морковная выпечка – это потрясающе вкусный десерт, который необходимо попробовать приготовить хотя бы один раз и вы влюбитесь в него. Многие так и не решаются приготовить выпечку с морковью, руководствуясь тем, что испытывают неприязнь в отварной моркови. Но выпечка – это совсем другое дело! Она всегда получается нежной, ароматной, с большим количеством пряностей, цитруса и грецкими орехами. Если вы не откроете секрет, что в десерт вы добавили морковь – гости даже не догадаются!
Морковные капкейки с апельсиновым курдом
Морковные капкейки, приготовленные по нашему рецепту – это предел гастрономической фантазии! Входящий в состав коричневый сахар придает капкейкам приятный карамельный вкус и оттенок, большое количество пряностей – потрясающий пряный аромат, апельсиновая цедра – цитрусовый вкус. Апельсиновый курд – это великолепная жидкая апельсиновая начинка внутри капкейка, а нежный сливочный сыр идеально гармонирует с морковным капкейком и апельсиновым курдом и завершает его нежный образ.
Морковные капкейки с грецким орехом
Нежные морковные капкейки с грецким орехом и черносливом – это вкусная, полезная и очень простая выпечка. Сдобренные небольшим количеством мускатного ореха и апельсиновой цедры, которые придают им сногсшибательный аромат, посыпанные сахарной пудрой, они станут отличным порционным вариантом десерта.
Источник
Апельсиновые маффины
p, blockquote 1,0,1,0,0 —>
Любителям выпить чашечку чая или кофе в сопровождении сладкой выпечки рекомендуем приготовить простые апельсиновые маффины. Готовится десерт элементарно: необходимо лишь последовательно смешать все продукты, распределить по маленьким формочкам и отправить в духовку.
p, blockquote 2,1,0,0,0 —>
Готовые маффины обладают нежной текстурой, насыщенным вкусом апельсина и приятным ароматом. А если вы являетесь любителем выпечки с цитрусами, предлагаем также опробовать еще один рецепт апельсиновых кексов.
p, blockquote 3,0,0,1,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
- апельсин — 1 крупный (или 2 небольших);
- яйца — 2 шт.;
- сливочное масло — 100 г;
- сахар — 130 г;
- ванильный сахар — 1 ч. ложка;
- мука — 200 г;
- разрыхлитель теста — 6 г (1 ч. ложка с горкой).
к содержанию ↑
Источник
Апельсиновые маффины
Мягкие и нежные, насыщенно-ароматные, с выраженным цитрусовым вкусом — от таких маффинов невозможно отказаться! Для приготовления потребуется простой набор продуктов, в числе которых мука, яйца, сливочное масло, сахар и, конечно же, парочка крупных апельсинов. Именно они придадут нашей выпечке характерный оранжевый цвет, приятный вкус и аромат.
Рецепт апельсиновых маффинов простой и быстрый, нужно всего лишь последовательно соединить все ингредиенты, разлить тесто по формочкам и запечь. Никакого длительного взбивания или замешивания не потребуется! Маффины получатся очень нежными, мягонькими, отлично пропекутся. Для лучшего результата рекомендую использовать бумажные капсулы — в них десерт будет оставаться свежим до трех дней.
Ингредиенты
- апельсиновый сок 150 мл
- апельсиновая цедра 2 ст. л.
- сливочное масло 100 г
- яйца крупные 2 шт.
- сахар 130 г
- ванильный сахар 0,5 ст. л.
- пшеничная мука 200 г
- разрыхлитель 1 ч. л. с горкой
- сахарная пудра для подачи
Как приготовить апельсиновые маффины
Парочку крупных апельсинов я промыла под струей теплой воды, можно со щеткой, чтобы смыть с поверхности парафин, которым часто обрабатывают фрукты. Затем цедру натерла на мелкой терке, аккуратно сняла только оранжевую корку, не затрагивая белую часть, которая горчит. Из мякоти выжала сок — для рецепта потребуется ровно 150 мл фреша, магазинный напиток не подойдет.
Масло я растопила в микроволновке (не кипятить!) и остудила до комнатной температуры. Берите качественное сливочное масло, ни в коем случае не маргарин.
В миску к растопленному маслу добавила яйца, сахар и ванильный сахар. Перемешала при помощи венчика до однородности, не вбивая.
Добавила сок и апельсиновую цедру, перемешала.
Ввела разрыхлитель и просеянную муку. Снова все перемешала венчиком до однородности. Долго вымешивать не нужно, достаточно просто соединить все ингредиенты, чтобы не было комочков.
В формочки для кексов вложила бумажные капсулы — они очень удобны для порционной подачи, да и выпечка в них долго не черствеет, остается мягкой. Если у вас нет таких вкладышей, то просто смажьте формы маслом (силиконовые можно не смазывать, тесто не прилипает — проверено). Я наполнила формы примерно на 3/4 объема. Учитывайте, что маффины поднимутся при выпекании, но не слишком сильно, так как готовятся на соке, без кефира или пахты.
Поставила формочки в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекала 30 минут. Важно! Готовность проверяйте не раньше чем через 25 минут от начала выпекания, так как бисквитное тесто не любит резкого перепада температуры. Старайтесь не хлопать дверкой духовки, закрывайте ее осторожно. Проверяйте готовность зубочисткой, если она сухая, то маффины готовы.
Апельсиновые маффины хорошо пропеклись внутри, получились мягкими и пористыми. Осталось присыпать их сахарной пудрой и можно заваривать чай. Приятного аппетита!
Источник