- Кекс в аэрогриле. Рецепты выпечки кексов в аэрогриле
- Кекс в аэрогриле: рецепт приготовления пошагово
- Режимы аэрогриля — время приготовления, сколько градусов
- Мини кексы в аэрогриле рецепт видео приготовления
- Кекс в духовке испечь можно как в аэрогриле видео
- Рецепт: Маффины с шоколадной начинкой — в аэрогриле или микроволновке
- маффины в аэрогриле
- Как испечь кекс в аэрогриле
- Кекс в аэрогриле — рецепт
- МАФФИНЫ ТВОРОЖНЫЕ
Кекс в аэрогриле. Рецепты выпечки кексов в аэрогриле
Кекс в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) – отличный десерт, который легко может приготовить любая хозяйка. Шоколадный, банановый, чайный с изюмом, лимонный, творожный кекс к чашечке чая или кофе на завтрак вам действительно поднимет настроение. А приготовленные в аэрогриле кексы отличаются особой пышностью и нежностью. Кекс можно готовить и в силиконовой форме. Также можно приготовить кекс шоколадный из смеси для выпечки. Рецепты кексиков (маффинов) в аэрогриле простые и вкусные.
Ингредиенты к кексу в аэрогриле:
- яйца – 4 шт.;
- сахарный песок – 1 стакан;
- молоко – ½ стакана;
- растительное масло – 70 мл;
- мука – 1 стакан;
- разрыхлитель для теста;
- лимон – ½.
Кекс в аэрогриле: рецепт приготовления пошагово
Как приготовить вкусные (сделать) кексы в аэрогриле? Тесто для кексов. Для приготовления кекса, разбейте четыре яйца. Добавьте один стакан сахарного песка. Влейте половину стакана молока. Добавьте растительное масло. Перемешайте. Постепенно всыпайте муку. Не забудьте добавить разрыхлитель для теста. Кекс получится более пышным. В конце добавьте измельченный лимон вместе с цедрой. Тщательно перемешайте.
Если вы любите ванильный сахар, то добавьте его немного. Получившуюся смесь для кекса перелейте в форму. Прогрейте аэрогриль. На какой решетке готовить кекс в аэрогриле? Поставьте на нижнюю решетку форму с кексом в аэрогриль. Закройте крышку. Установите параметры режимов для кекса в аэрогриле.
Режимы аэрогриля — время приготовления, сколько градусов
Время приготовления кекса поставьте на 40 минут. Необходимая температура 205 градусов. Скорость подачи воздуха – низкая. Нажмите кнопку «Пуск». Через 20 минут прикройте кекс фольгой для равного выпекания. Готовый кекс в аэрогриле достаньте и выложите из формы на блюдо. Смажьте поверхность изделия сливочным маслом и посыпьте кокосовой стружкой для красоты или украсьте иным способом. Приятного чаепития!
Мини кексы в аэрогриле рецепт видео приготовления
Кекс в духовке испечь можно как в аэрогриле видео
Источник
Рецепт: Маффины с шоколадной начинкой — в аэрогриле или микроволновке
Все ингридиенты перемешиваем миксером на небольшой скорости.
Маргарин растапливать не нужно, необходимо, чтобы он был мягкий и не замороженный. Обычно я режу его на несколько кусков и добавляю в последнюю очередь.
Перемешиваем до однородной густой массы.
Шоколадные плитки режем ножом на маленькие кусочки (на дольки как обычно, и каждую дольку еще раз пополам).
Если мы готовим маффины в аэрогриле или микроволновке, то я использую силиконовые или бумажные формочки. Для духовки подойдет и металлическая форма. Разница кстати заметная: в микроволновке маффины поднимаютися значительно хуже и получаются без корочки. Но пока у меня не было аэрогриля, я готовила именно в СВЧ, получалось тоже вкусно.
Раскладываем тесто по формам: одну столовую ложку на одну формочку. Я делаю так, чтобы тесто заполняло форму наполовину, сверху вставляем шоколадные кусочки в середину, но не до дна формочки!)
В аэрогриле готовим на самой низкой (. ) решетке, на режиме «выпечка» 15 минут. В духовке на 180 градусах 25-30 минут. В СВЧ — если есть программы, то режим «пирог» 20 минут.
Достаем и радуем родных вот такой вкуснятиной! =)
Источник
маффины в аэрогриле
вот и дошла я до компа чтоб опубликовать это простейший десерт (хотя все что делаю в аэрогриле-это супер просто!)
первые делала с двойным тестом и сверху Маскарпоне со сливками
а вторые с ягодами и с шоколадом сверху
2 чл разрыхлителя или 1 чл гаш соды
цедра цитрусового (любого)
все ингридиенты перемешать (я делала миксером)-тесто как густая сметана.
для двойного теста надо разделить получившуюся смесь на 2 части и в одну добавить 2 ложки какао. выливать в формы смазанные слив маслом поочереди светлое, то темное тесто.
вторые выливала в форму по немногу тесто и сыпала ягоды, потом опять тесто и тд.
заполнять форму наполовину
выпекать 205 град. средняя и нижняя решетки, средняя скорость вентилятора 30 мин
Источник
Как испечь кекс в аэрогриле
Сладкое кондитерское изделие, под названием кекс, известно еще со времен Древнего Рима. Как утверждают историки, римляне смешивали с ячменным пюре гранат, орехи и изюм – и именно это блюдо считается прародителем всеми любимых и разнообразных кексов.
Название свое сладкий десерт получил от английского слова “cakes” еще в Средние века. Распространение кексов и рецептов их приготовления началось с XVI века в Старом Свете и постепенно перебралось в Америку, где сегодня кексы пользуются большей популярностью, чем в Европе.
С тех времен кекс стал одним из национальных блюд во многих кухнях мира. Существует огромное количество рецептов приготовления этого блюда.
Кексы пекут из дрожжевого или бисквитного теста, добавляя настолько различные ингредиенты, что иногда, кажется, чем больше составляющих, тем вкуснее изделие. Они бывают разной формы, разного размера. Очень часто их используют в качестве праздничных десертов на торжественных событиях, к примеру, свадьбах.
Это кондитерское изделие отмечено в Книге рекордов Гиннеса: в Южной Африке был изготовлен кекс из 150 кг муки, более чем полторы тысячи яиц и 70 кг маргарина, который имел размеры 25х1,5 м и признан самым огромным в мире.
Печь кексы совсем несложно, а получаются они очень вкусными. Тем более что в наше время их можно запросто испечь в универсальной кухонной чудо — машине, называемой аэрогриль, абсолютно не контролируя при этом процесс выпечки.
Кекс в аэрогриле — рецепт
- Большой кекс в аэрогриле
Для приготовления теста необходимо взбить 3 яйца с одним стаканом сахара, до полного его растворения.
Во взбитую яично-сахарную смесь добавить по три столовых ложки сметаны и какао, пол чайной ложки соды, предварительно погашенной уксусом и стакан муки.
Все составляющие перемешать, и добавив 125 грамм растопленного маргарина, замесить тесто.
Смазать форму жиром и переложить в нее готовое тесто. Далее следует поставить форму в аэрогриль и выпекать 45 минут при средней скорости вентилятора и температуре 180°С.
При желании можно вкус кекса сделать более насыщенным, добавив в тесто обжаренные и измельченные орехи или пропаренный мак.
Кекс получается большим, поэтому выпекать его следует на нижней решетке вентилятора.
- Маленькие кексы в аэрогриле
Для их приготовления можно использовать следующий рецепт.
Необходимо взбить 2 яйца со 120 граммами сахара и продолжая взбивать добавить 3 столовых ложки миндального ликера и 150 грамм размягченного сливочного масла.
Далее взбитую массу смешать с 200 граммами муки пакетиком ванильного сахара. Аккуратно вмесить в тесто немного изюма и орехов.
Заполнить тестом на 2/3 объема формочки для кексов и поставить на среднюю решетку аэрогриля. Выпекать в течение 25 минут при температуре 180°С и средней скорости обдува.
Традиционным украшением кексов является сахарная пудра. Но сегодня в торговой сети предлагается масса самых разнообразных и оригинальных цветных сахарных присыпок и пенных кремов. Поэтому украшение кексов в аэрогриле зависит только от ваших вкусовых предпочтений.
Автор рецепта для аэрогриля: Павлушина Нина
Источник
МАФФИНЫ ТВОРОЖНЫЕ
Я продолжаю экспериментировать с аэрогрилем и сегодня спешу поделиться с вами рецептом творожных маффинов.
230 г. муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. соли
2 яйца
100 г. растительного масла
150 г. молока 1,5%, можно чуть просроченного
150-200 г. творога любого вида и жирности, можно чуть просроченного (но не испорченного!)
2 ст. л сахара
70 г. изюма
1. Смазать маслом формочки для маффинов.
2. В миске тщательно перемешать все «мокрые» продукты: творог, яйца, молоко и масло.
3. В отдельной миске смешать просеянную муку с разрыхлителем, соль, сахар. В центре сделать углубление и влить в него мокрую смесь. (Вам может показаться, что смесь чересчур жидкая, но все в порядке!) Перемешать ложкой — аккуратно, но не слишком активно — только до тех пор, пока мука не впитает влагу. *Смесь будет выглядеть немного комковатой.
4. Распределить по формочкам и поставить в аэрогриль, предварительно разогретый на 20-25 минут или до тех пор, пока маффинки не поднимутся и не уплотнятся.
Проверка на готовность: зубочистка выходит сухой из центра. выпекать при температуре 170-180 градусов.
Дать остыть в формочках, вынуть и подать к столу.
* Важно помнить, что тесто для маффинов НЕЛЬЗЯ вымешивать долго, иначе они не поднимутся, будут плотными, забитыми. Перемешивайте аккуратно, но быстро.
В итоге у вас получится вот такое чудо.
Хочу обратить внимание, что данный рецепт базовый и при желании вы можете экспериментировать с добавками. Маффины могут быть солеными с колбасой, в этом случае вы не добавляете сахар. Можно их сделать с ягодами, фруктами.
Для худеющих это конечно не самый низкокалорийный продукт, но калорийность одного маффина по этому рецепту составляет 160-180 ккал. Так что думаю изредка и на завтрак такую вкусняшку можно себе позволить.
Источник