- Луковые маффины
- О выпечке
- Советы по приготовлению
- Маффины с луком
- Маффины с зеленым луком и яйцом
- Сырные маффины с зеленым луком
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Закусочные сырные маффины с зеленым луком
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
Луковые маффины
Закусочные маффины – это хорошая альтернатива вкусным булочкам и бутербродам. Их можно подавать на завтрак, употреблять в качестве дневного перекуса или угощать ими гостей. И если сырными, грибными или маффинами из фарша никого не удивить, то мини-кексы на основе репчатого лука будут неожиданным угощением. Маффины с луком получаются воздушными и нежными, и даже вовсе не чувствуется остроты и горечи основного ингредиента, поэтому такую выпечку с удовольствием будут есть и маленькие члены семьи.
О выпечке
Луковые маффины – это интересная на вкус порционная выпечка, которая может быть приготовлена как с начинкой, так и без нее. Дополнить такую выпечку можно сыром, мясными полуфабрикатами или любым видом мяса. Иногда в рецептах можно встретить применение свежей зелени или грибов. Несмотря на состав, луковые маффины все равно получаются довольно вкусными и пикантными.
Подавать луковые маффины можно в качестве дополнения к обеду или как основное блюдо с соусом или мясной подливой. Очень интересно сочетание таких мучных изделий с копченой рыбой. А в утренние часы они прекрасно дополнят кружку крепкого кофе.
Советы по приготовлению
Основное отличие маффинов является то, что сухие и жидкие ингредиенты смешивают по отдельности, а после соединяют. Также поступают и в рецепте луковых маффинов. Единственное – лук с яйцом и маслом дополнительно пропускают через блендер, измельчив до однородного состояния.
В данной рецептуре в качестве начинки выступает куриное мясо. Предпочтительно использовать куриную грудку. Ее необходимо очень мелко порубить.
Чтобы снизить остроту лука, в тесто рекомендуется добавить 1 ч. л. сахара, а насытить вкус помогут специи, которые можно использовать по желанию. Можно ограничиться только добавлением черного молотого перца.
Выпекать луковые маффины лучше в силиконовых формах – так изделия равномерно пропекутся и их можно будет легко извлечь из формочек.
Источник
Маффины с луком
Всем известно, что маффины — это порционные кексы. Они прочно и надежно завоевали наше внимание и место на столе. Маффины бывают самые разные — банановые, яблочные, кокосовые, с крабовыми палочками, ветчиной и сыром… Хочу предложить вашему вниманию маффины с луком. Это нечто, скажу я вам, по крайней мере для тех, кто любит лук. Поджаренный в сливочном масле лучок так аппетитно пахнет, просто ням-ням. 🙂 Такие маффины хороши к супам и просто к чашке чая! Пробуйте и жду ваших отзывов!
Состав:
- 2 яйца
- 1 стакан молока
- 2 стакана муки
- 1 ст. ложка разрыхлителя
- щепотка соли
- 2 большие луковицы
- сливочное масло для жарки лука
Итак, взбейте яйца с молоком и щепоткой соли. Молоко и яйца желательно брать комнатной температуры, чтобы не «спугнуть» муку.
Отдельно просейте муку вместе с разрыхлителем. Очень важно муку просеивать — так она насыщается кислородом и тогда маффины получаются воздушными и легкими.
лук почистить и порезать полукольцами, поджарить до прозрачности на хорошем сливочном масле, дать остыть до едва теплого состояния.
Теперь аккуратно смешать все составляющие — сделав ямку в горке муки, влить яично-молочную смесь, неспешно перемешать, затем ввести лук и аккуратно перемешать снова. Тесто готово, оно не должно быть жидким, а также не должно быть густым.
Формочки для маффинов смазать маслом и влить тесто на 2/3. Можно посыпать кунжутом или украсить веточками розмарина. Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. После того, как маффины готовы, достать их из духовки, дать постоять 10-15 минут и затем достать из формочек.
Источник
Маффины с зеленым луком и яйцом
Маффины с луком – прекрасная альтернатива хлебу и закусочным булочкам. Пористое кефирное тесто в союзе с нежными кусочками лука и яркими вкраплениями петрушки выглядит очень аппетитно. А съедается такое блюдо за один присест. Готовить же кексы вовсе не сложно. Продукты берем все доступные. По желанию в основу можно добавит колбасу или сосиски, сыр или семечки.
Ингредиенты
- мука пшеничная – 1 ст.;
- кефир – 1 ст.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- петрушка свежая – пучок;
- приправа мивина – 1 ч. л;
- соль, перец – по вкусу;
- сода – 1 ч. л;
- масло растительное – 4 ст. л.
Приготовление
Кефир используем самый старый, можно даже на 2-3 дня просроченный. Он даст самое пышное тесто и очень хорошо прореагирует с содой.
Добавляем соду, перемешиваем и ждем 10 минут. За это время в жидкости образуется достаточное количество углекислого газа, который и обеспечит пористость теста. По старинке гасить соду уксусом не нужно, так как весь газ улетучивается и не попадает в основу.
Петрушку перебираем, удаляем пожухлые листочки. Моем и просушиваем. Можно просто стряхнуть воду с пучка.
Репчатый лук чистим, моем.
Нарезаем мелкими кубиками.
В хорошо зашипевший кефир всыпаем мивину. Если не хочется использовать химию, можно просто всыпать ложку куркумы для цвета.
Добавляем измельченный лук.
Туда же отправляем мелко порезанную петрушку.
Все перемешиваем, добавив масло.
При желании еще перчим и солим. Но мивина содержит достаточное количество соли, поэтому тем, кто ею пользуется, не рекомендуется дополнительно добавлять соль в тесто.
Всыпаем просеянную муку частями.
Всыпали половину – перемешали и смотрим на консистенцию. Должна быть, как у густой сметаны. Если не похоже, то регулируем по своему тесту. Муки может пойти больше или меньше, чем указано, так как ее качество отличается у разных производителей.
Получившееся тесто разливаем по формочкам.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.
Готовые маффины с луком подаем в чуть остывшем виде. Они очень вкусны сами по себе или вместе с первым блюдом: борщом, супом или солянкой. Хорошо взять такие сытные булочки на пикник или работу.
Источник
Сырные маффины с зеленым луком
27 августа 2011, 21:48
Ингредиенты
- 100 гр. сливочного масла
- 2 щепотки соли (кто любит более соленые — где-то 1/2 ч.л. )
- 4 яйца
- 225 гр. муки
- 1 пакетик разрыхлителя для теста
- 150 мл. кефира
- 1/2 пучка зеленого лука (где-то 4-5 перышек)
- 200 гр. твердого сыра.
Пошаговый рецепт приготовления
Все очень просто и быстро. Предварительно заготовим лук и сыр. Зеленый лук ополоснуть, воду стряхнуть, затем мелко порубить. 150 гр. сыра (брала «Голландский») нарезать маленькими кубиками, 50 гр. сыра натереть.
Нагреть духовку до 180°С, а пока она нагревается, готовим тесто. Для этого взбиваем в пену размягченное сливочное масло с солью. По одному добавляем яйца и перемешиваем.
Просеиваем муку с разрыхлителем и всыпаем в полученную массу. Помешивая, небольшими порциями, влить кефир. Тесто перемешать до получения однородной массы. Тесто получается довольно жидкое.
Добавить в тесто рубленный лук и нарезанный кубиками сыр, перемешать.
Формочки для маффинов (кексов) заполнить тестом с помощью ст. ложки (половничка) на 2/3. Посыпать маффины тертым сыром, поставить в духовку и выпекать приблизительно 25 мин. до золотистой корочки.
Готовые маффины достать из духовки и оставить на 5 минут. Выложить из формы на решетку и дать им полностью остыть.
Перед подачей по желанию посыпать рубленным зеленым луком или зеленью.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень вкусные, воздушные, нежные и ароматные. Разошлись на ура Очень хороши с молоком, компотом, кефиром. Отличная закуска, подойдут как для завтрака, так и для полдника и просто перекуса
Вместо лука можно также использовать укроп, петрушку, т.е. любую зелень на ваше усмотрение и вкус
Обязательно попробуйте!
Источник
Закусочные сырные маффины с зеленым луком
13 сентября 2015, 17:41
Ингредиенты
- яйца — 2 шт
- масло растительное — 3 ст.л.
- йогурт натуральный — 1 ст. (250 мл. )
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- мука — 2 ст
- сыр — 150 гр. (лучше брать смесь разных сортов)
- зеленый лук — небольшой пучок или пакетик сушеного
- разрыхлитель — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Очень сырные, пушистые и нежные, маффины вкусны и холодными. К тому же-начинки можно варьировать, как и состав муки- и получать новые вкусы, чтобы не надоело!
1. Яйца взбить с солью и сахаром в пушистую пену. Не прекращая взбивание, вливать тонкой струйкой масло. На малых оборотах миксера добавить холодный йогурт.
2. Далее работать лопаткой. Всыпать в масляную смесь дважды просеянную муку с разрыхлителем. Добавить натертый на крупной терке сыр (у меня были остатки трех сортов) и зеленый лук (у меня сушеный).
3. Аккуратно вымешать мягкое тесто и разложить по формочкам, наполняя их не до самого верха.
4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 15-20-до ровного золотистого румянца. Остудить на решетке.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Такие вот –или подобные-маффины я постоянно пеку моим мальчишкам в школу. Уже третий сын на них растет-проверено! Пару таких маффинов в пакете с бумажной салфеткой и пакет томатного сока вкупе с яблоком- отличный перекус! Нам не повезло с школьной столовой, готовят невкусно и с гигиеной не очень… К тому же я всегда настаиваю на завтраке или обеде дома перед школой, поэтому такой перекус для моих идеален. Да и дома наш младшенький не прочь умять пару-тройку под хорошую книжку. и ругать его бесполезно.
Очень сырные, пушистые и нежные, маффины вкусны и холодными. К тому же-начинки можно варьировать, как и состав муки- и получать новые вкусы, чтобы не надоело!
Источник