- Маффины с вареньем в середине
- Кексы с малиновым вареньем
- Кексы с малиновым вареньем
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Маффины с малиной — лучшие рецепты, особенности приготовления и отзывы
- Где впервые появились маффины
- Малиновые маффины с шоколадом
- Творожные маффины с малиной
- Описание приготовления:
- Шоколадные маффины с малиной
- Маффины с малиной, йогуртом и лимоном
- Пошаговый рецепт
- Маффины с белым шоколадом
- Маффины с малиновым кремом и шоколадом
- Полезность малины
- Способ приготовления
- Приготовление маффинов
- Способ приготовления
Маффины с вареньем в середине
Мы сегодня приготовим очень мягкие и вкусные маффины с джемом внутри. Для начинки можно выбрать любое варенье, мы будем делать маффины с малиновым вареньем. Это универсальный рецепт десерта для праздника или просто для вечера в компании друзей или семьи. Приготовьте такие маффины своим детям и они будут счастливы.
- Мука пшеничная 2 стакана;
- Разрыхлитель 2 чайные ложки;
- Соль 1 чайная ложка;
- Сливочное масло пол пачки;
- Сахар 3/4 стакана;
- Яйца 2 штуки;
- Молоко 1 стакан;
- Фруктовое варенье любое на ваш вкус, мы берем малиновое.
Маффины с вареньем рецепт с фото:
Пока мы будем готовить тесто, поставим разогреваться духовку до 180 градусов.
Берем чистую, сухую миску и высыпаем туда муку. В муку добавляем разрыхлитель и соль, тщательно перемешиваем и оставляем пока это в сторону.
Теперь берем сливочное масло, оно должно быть мягкое, комнатной температуры, и хорошо его перетираем, лучше всего взбить его миксером.
Когда масло станет похожим на крем, добавим сахар и снова перемешиваем.
Когда сахар с маслом превратятся в крем, добавляем в эту массу по одному яйцу и хорошо перемешиваем миксером.
Затем в полученную массу поочередно добавляем часть муки и часть молока, перемешиваем, добавляем еще и снова взбиваем массу. Это делается для того, что бы не было комочков в тесте. Взбиваем до однородного состояния, тесто должно получится как на фото.
Теста достаточно на 12 средних маффинов или на 22 маленьких. Формочки смазываем сливочным маслом, что бы маффины не прилипли или же используем бумажные формочки, вкладываем их в обычные формы для маффинов.
Заполняем дно формы тестом, берем любое варенье, в нашем случае малиновое, кладем на тесто столовую ложку варенья, а затем кладем еще тесто, что бы формочки были заполнены на 2/3. Так мы получим жидкую начинку в середине.
Вместо варенья можно сделать маффины с повидлом, разницы особой нет.
Ставим формочки в духовку на 18-20 минут. Готовность проверьте проткнув середину маффина зубочисткой.
Когда маффины с малиновым вареньем будут готовы, дайте им немного остыть и подавайте к столу.
Эти маффины с малиновым вареньем, рецепт которых мы вам показали, очень доступные, особенно зимой, когда свежих ягод и фруктов не так много, а в кладовке есть баночка вкусного варенья.
Приятного аппетита!
Источник
Кексы с малиновым вареньем
Кексы с малиновым вареньем
Кексы с малиновым вареньем великолепно подойдут к чаепитию с друзьями или в семейном кругу. Выпечка готовится достаточно просто, но вкус получается просто чудесным. Для того чтобы сделать кексики более интересными, я украсила их сметанным кремом. Попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Яйца с сахаром и солью взбить в пышную массу. Размягченное сливочное масло и сметану добавить в полученную массу, взбить.
Добавить малиновое варенье, перемешать ложкой.
В полученную массу просеять муку с разрыхлителем, перемешать (или взбить). Тесто для кексов с малиновым вареньем должно плавно стекать с ложки.
Выложить тесто в формочки (бумажные или силиконовые), почти доверху, и отправить на 25-30 минут в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Готовность можно проверить зубочисткой. Время может отличаться.
Испеченные кексы достать из духовки, остудить. Кексы с малиновым вареньем можно сразу подать к столу или, как я, украсить сметанным кремом (сметана + сахар). Очень вкусно и просто!
Источник
Маффины с малиной — лучшие рецепты, особенности приготовления и отзывы
04.07.2013 Время приготовления: 50 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Маффины с малиной — очень вкусная выпечка, пожалуй, мои самые любимые маффины. Готовить их очень просто, однако получаются они невероятно вкусными. Попробуйте!
Где впервые появились маффины
Существует две версии происхождения маффинов: по одной из них, десерт появился в Великобритании (существует термин – английский маффин) в XI веке, другая версия гласит, что в Германии. Переводилось такое название одинаково – «мягкий хлеб». Когда-то давно маффины выпекались несладкими и без каких-либо начинок. В Англии, например, подавали их со сливочным маслом к кофе или чаю. Значительно позже, по окончании XV века, их начинают выпекать с использованием различных ягод, например, очень вкусны маффины с малиной. Но в качестве начинки применяются и другие продукты: яблоки, апельсины, бананы, шоколад, а также сыр и бекон.
Малиновые маффины с шоколадом
Для приготовления понадобится:
- малина — 1 ст.;
- мука — 2 ст.;
- сахарный песок — 150 г.;
- шоколадная стружка — 80 г.+50 г.;
- несладкий, темный какао-порошок — ½ ст.;
- сода — 1 ч.л.;
- экстракт ванили — 1 ч.л.;
- яйцо — 1 шт.;
- сметана или йогурт — 1 ст.;
- молоко или нежирные сливки — ½ ст.;
- растительное масло — ½ ст.
Смешиваются: мука, сахарный песок, шоколадная стружка (100 г.), вместе с какао-порошком и содой. Отдельно взбивают молоко, с йогуртом, яйцом, смешивают с растительным маслом.
Далее сухую смесь добавляют к мокрым ингредиентам. Все тщательно перемешивается. Тесто разливается по формочкам, сверху насыпают стружку и раскладывают малиновые ягоды. Выпекают от 18 до 20 минут в предварительно разогретой духовке. Остывают малиновые маффины в формочках.
Творожные маффины с малиной
Для того чтобы испечь пирожные по этому рецепту, требуются следующие компоненты.
- 3 яйца;
- 125 г сахара;
- 185 г муки;
- 100 г творога (лучше мягкого);
- 100 г масла сливочного;
- 1 г ванилина;
- 70 г шоколада;
- 10 г разрыхлителя.
- 35 г сахарной пудры;
- 400 г творога (мягкого);
- 150 г малины;
- ванильный сахар;
- 1 яйцо;
- немного соли;
- 100 мл молока;
- 30 г шоколада (белого).
Рассмотрим поэтапно, как приготовить маффины с малиной. В самом начале хорошо взбиваем яйца с сахаром. Размягченное масло смешиваем с творогом, смешиваем обе полученные массы. В муку (обязательно просеянную) добавить разрыхлитель и ванилин, к ним же вмешать измельченный шоколад или шоколадные капли. Приступаем к приготовлению крема. Творожок смешиваем с желтком, добавляем ванильный сахар, а затем и сахарную пудру. Белок яйца и небольшую щепотку соли взбиваем в крепкую пену при помощи венчика. Объединяем следующие ингредиенты: творог, малину и взбитый белок.
На дно формы для выпекания маффинов кладем одну столовую ложку теста, разравниваем и кладем сверху одну десертную ложку крема и снова разравниваем. Для маффинов с малиной устанавливаем температуру 180°C, выпекание длится около тридцати минут. Для приготовления глазури молоко с белым шоколадом ставим на водяную баню. Готовую глазурь с помощью бумажного корнетика нанести по своему вкусу на маффины. Сверху для украшения поставить одну ягодку малины. По отзывам, эти маффины обладают приятным ароматом малины, очень нежные и вкусные. К тому же они достаточно легки в приготовлении.
Описание приготовления:
Маффины с малиной — это вкусное лакомство, ради которого стоит немного потрудиться. Можно тесто готовить с миксером, процесс станет более быстрым. Можно взять белый шоколад или делать маффины с малиной и вовсе без него. Детям нужно маффины с малиной давать осторожно, так как в этом рецепте встречаются два аллергена. Но у всех остальных эти восхитительные кексики будут просто нарасхват. Поэтому советую во второй раз делать двойную порцию. Любое блюдо надо сначала освоить, а только потом готовить для гостей. Надеюсь, мой рецепт маффинов с малиной вам понравится. Пробуйте, успехов!
Назначение: На завтрак / На полдник Основной ингредиент: Ягоды / Малина Блюдо: Выпечка / Кексы
Шоколадные маффины с малиной
Приготовим маффины из таких продуктов:
- яйца – 2 шт;
- масло сл. – 150 г;
- сахар – 150 г (включая сахар на мусс);
- какао – 40 г;
- молоко – 0,1 л;
- разрыхлитель – 10 г;
- малина – по 3 шт. на 1 маффин;
- крахмал – 300 г;
- пюре из свежей малины – 200 г.
В отдельной емкости соединяем какао и сахар. Молоко и сливочное масло доводим до кипения на огне. Готовую смесь выливаем в сахар и какао и хорошо перемешиваем, не допуская образования комочков. После того как полученная масса остынет, вводим в нее яйца по одному и обязательно вымешиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем и всыпаем в подготовленную смесь, тщательно вымешиваем. В форму класть по столовой ложке готового теста, сверху аккуратно поставить по три ягодки на один маффин и сверху прикрыть таким же количеством теста.
Выпекать пирожное при 180 °C в течение 25 минут. Выпеченные маффины, после того как они немного остынут, следует припорошить сахарной пудрой или же украсить глазурью. По отзывам, очень вкусными маффины получаются, если уложить на них сверху ароматный малиновый мусс. Для его приготовления нужно взять сахар, крахмал и малиновое пюре и варить на минимальном огне до загустения. Когда он остынет, можно использовать для украшения. Любители выпечки оставляют отзывы о маффинах как о необычайно вкусных десертах, где очень гармонично сочетаются малина и шоколад. Люди отмечают, что у маффинов есть только один «недостаток» — очень уж быстро они съедаются.
Маффины с малиной, йогуртом и лимоном
Понадобятся следующие ингредиенты:
- 1,5 ст. малины.
- 1 шт. лимона;
- ½ стакана сахарного песка;
- 1 стакан йогурта;
- ⅓ ст. растительного масла;
- 1 шт. яйцо;
- 1 ч.л. ванильного экстракта;
- 2 ст. муки;
- 1,5 ч.л. пекарского порошка;
- 1 ч.л. соды;
- ¼ ч.л. соли.
Пошаговый рецепт
Смешать снятую с лимона цедру и сахарный песок. Продолжить взбивание вместе с йогуртом, растительным маслом, яйцом, ванилью.
Отдельно сода и соль смешивается с мукой и пекарским порошком. К ним добавляется йогуртовая смесь и все аккуратно перемешивается с малиновыми ягодами.
Тесто отправляется в формочки. Выпекается от 18 до 25 минут. Полностью маффины с малиной остывают на решетке.
Маффины с белым шоколадом
Приготовим маффины с малиной и шоколадом, возьмем для них следующие компоненты:
- 0,1 л молока;
- 0,3 кг муки;
- 10 г разрыхлителя;
- 2 яйца;
- 0,2 кг малины;
- 150 г сахара;
- 100 г сл. масла;
- 100 г шоколада (белого);
- щепотка соли.
Просеиваем разрыхлитель с мукой вместе – для обогащения ее кислородом. В емкости слегка взбиваем молоко с яйцом. Берем размягченное сливочное масло, добавляем в муку, туда же вливаем смесь из молока с яйцом и старательно перемешиваем. Измельчаем любой белый шоколад и вводим в тесто, самой последней аккуратно всыпаем свежую малину и осторожно сверху вниз перемешиваем. Кладем в формочки, но не более чем наполовину, т. к. эти маффины (с малиной они будут или с другой начинкой — неважно) хорошо увеличиваются в объеме.
Ставить в заранее прогретую до двухсот градусов духовку на 15-20 минут. Когда десерт немного остынет, украсить его сахарной пудрой. Готовность выпечки можно проверить при помощи сухой зубочистки: если она сухая — десерт готов! По отзывам, это очень вкусные маффины с нежной ноткой шоколада и малины. Легко и просто готовятся. Испечь такой необыкновенный десерт под силу даже новичку в пекарском искусстве.
Маффины с малиновым кремом и шоколадом
В этом рецепте, если используется замороженная малина, она размораживается и сливается вся жидкость.
- сливочное масло — 150 г.;
- сахарный песок — 100 г.;
- яйца — 3 шт.;
- шоколад — 100 г.;
- разрыхлитель — 2 ч.л.;
- мука — 150-200 г.
- малина — 200 г.;
- творожный сыр — 300 г.;
- яйцо — 1 шт.;
- сахар — 50 г.
Алгоритм приготовления малиновых маффинов
Для теста шоколад нарезается на кубики. Масло растирается с сахарным песком. Добавляются яйца и все перемешивается. Потом шоколад, мука с разрыхлителем.
Для крема сахар смешивают с яйцами. Добавляют творожный сыр. Все перемешивают. Добавляют ягоды малины. Опять перемешивают до однородности.
Важно! В силиконовые формочки на ½ объема выкладывают тесто. На него кладут по 2 ч.л. крема. Ставят выпекать в предварительно разогретую духовку на 30-35 минут. Малиновые маффины должны остыть в формочках.
Полезность малины
В малине полно витамина С, калия, фосфора, кальция, магния. Она позитивно влияет на крепость волос и ногтей, укрепляет иммунитет и сердечные капилляры. В ней мало калорий, а при простуде она может снижать температуру. Кроме того, она выводит токсины, помогает остановить кровотечение. Эта прекрасная ягода помогает бороться с некоторыми бактериями и вирусами, улучшает цвет лица. У тех, кто часто ее ест, лучше работает кишечник. Малина определенно полезна, ее употребление – рецепт здоровья, и лучший способ сохранить ее на зиму – законсервировать. Хороший рецепт – с водкой и без варки.
Для варенья с малины вам понадобятся:
- Сахар, 1 кило;
- Малина, 1 кило;
- Водка (при желании).
Способ приготовления
Ягоды, собранные в ясную погоду, очистить от листиков, веточек, но не мыть, чтобы они не испортились и не превратились в кашу. После этого засыпать их сахаром и дать постоять, пока не начнет выделяться сок. Начать перемешивать, делать это через каждые 3 часа, пока сахар не растворится. Через 8 часов заготовка для варенья готова, можете перетереть малину или оставить ее целой. После этого надо добавить водку, размешать и разлить все по банкам. Крепко закрутить. Варенье, рецепт которого вы прочитали выше, простоит и всю зиму, но лучше оставьте для маффинов, которые будем готовить дальше. А вот фото того, что должно у нас получится:
Приготовление маффинов
Когда варенье готово, пора приступать к тесту. Маффины с малиновым вареньем особенно хороши, если их быстро готовить и быстро съедать. Возьмите:
- 100 мл малинового варенья (треть обычной чашки);
- 275 г муки (если у вас есть кухонные весы, измерьте муку как можно точнее);
- 100 г сахара;
- 2 яйца;
- 1 полная, но без горки, ч. л. соды;
- 175 г сметаны;
- 1 ч. л. Разрыхлителя;
- 75 мл подсолнечного масла высшего качества;
- Ванилин или ванильный экстракт, щепотка соли.
Способ приготовления
1. В первую очередь просейте муку, разрыхлитель и соду (если нет первого, можно удвоить количество соды). Добавьте сахар, соль, все перемешайте. Пока оставьте сухие ингредиенты в покое. В другую емкость положите яйца, сметану и взбейте до пены. В процессе взбивания понемногу добавьте подсолнечное масло.
2. Теперь влейте яйца и сметану в сухую смесь, перемешайте все вилкой, не взбивая. Если останутся комки муки, ничего страшного, в этом вся фишка. Чтобы тесто не стало слишком жестким или резиновым, его надо именно так аккуратно перемешивать.
3. Возьмите бумажные или силиконовые формочки для маффинов и заполните их наполовину. Положите в каждую по ложке варенья и положите сверху еще немного теста, чтобы начинка не вылезла наружу.
4. Пора отправлять все в духовку! Заранее подогрейте ее и выпекайте десерт 10-15 минут при температуре в 190 градусов, не выше. Фото результата:
Источник