Рецепт маффинов с сиропом

Содержание
  1. Маффины с кленовым сиропом
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Пошаговые фото рецепта
  5. Дополнительная информация
  6. Рецепты пропиток для кексов на разной основе
  7. Лимонная пропитка
  8. Апельсиновая пропитка
  9. Пропитка на любой вкус
  10. Рецепт лимонного кекса с пропиткой
  11. Маффины с карамельным сиропом
  12. Ингредиенты для приготовления маффинов с карамельным сиропом
  13. Приготовление маффинов с карамельным сиропом:
  14. 1 подготавливаем духовку и форму для выпечки.
  15. 2 подготавливаем сливочное масло.
  16. 3 готовим сухую и жидкую смеси.
  17. 4 готовим тесто.
  18. 5 формируем и выпекаем маффины с карамельным сиропом.
  19. 6 подаем маффины с карамельным сиропом.
  20. Советы к рецепту
  21. Овсяные маффины с кленовым сиропом
  22. Ингредиенты для «Овсяные маффины с кленовым сиропом»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Рецепт «Овсяные маффины с кленовым сиропом»:
  25. Похожие рецепты
  26. Шоколадный кекс «Ангельский»
  27. Яблочные маффины
  28. Манник на кефире с тыквой
  29. Кекс мраморный с какао
  30. Очень нежный кекс «Снежинка»
  31. Шоколадно-черничные кексы
  32. Кексы «с хвостиками»
  33. Карамельные маффины с фасолью
  34. Маффины полезные из овсяных хлопьев «Геркулес»
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  37. Маффины на кефире с мятным сиропом
  38. Ингредиенты для «Маффины на кефире с мятным сиропом»:
  39. Пищевая и энергетическая ценность:
  40. Рецепт «Маффины на кефире с мятным сиропом»:
  41. Похожие рецепты
  42. Шоколадно-йогуртовые кексы с малиной
  43. Кекс ореховый с изюмом
  44. «Мраморный» кекс из тыквы и шоколада
  45. Кекс с хлопьями и клубникой
  46. Шоколадно-сливочные маффины
  47. Шоколадный кекс с картофельным крахмалом
  48. Шоколадные маффины с пудингом
  49. Кокосово-лимонные кексы
  50. Нежный кекс
  51. Фотографии «Маффины на кефире с мятным сиропом» от приготовивших (1)
  52. Комментарии и отзывы
  53. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Маффины с кленовым сиропом

25 октября 2009, 18:49

Ингредиенты

  • 250 гр. муки
  • 1пачка разрыхлителя (1 1/2 ложечки)
  • 2 ложки коричневого сахара
  • щепотка соли
  • 60 мл. растительного масла
  • 1 яйцо
  • 100 мл. кленового сиропа
  • 200 мл. молока
  • для глазури ложка сиропа и две ложки сахарной пудры

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать муку, разрыхлитель, сахар и соль

отдельно перемешать масло, яйцо, сироп и молоко

соединить сухую и жидкую массы и хорошо перемешать

выпекать в формочках для маффинов на 200градусов до готовности (я пеку 15минут)

Перемешать ложку сиропа и сахарную пудру и нанести в виде глазури

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

лично я добавляю в тесто только 50мл сиропа, а остальной сироп вливаю прям в формочки. Сначала заполняю формочку тестом на половину, потом вливаю сироп и покрываю снова тестом. Так же кладу иногда дополнительно кусочки бананов в середину маффина, или клюкву сверху.

Источник

Рецепты пропиток для кексов на разной основе

Часто случается такое, что кексы немного передержаны в духовке и получились суховатыми. Если у вас как раз такой случай, то вам пригодится знать, как это исправить. Все очень просто — выпечку нужно просто пропитать. Пропиток для кексов, бисквитов и других кондитерских изделий насчитывается огромное количество. Сотни рецептов, к сожалению, невозможно описать в рамках одной статьи. Но мы постараемся рассказать о наиболее интересных и ароматных. Кроме того, рассмотрим рецепт выпечки лимонного кекса как одного из самых популярных лакомств на планете. Итак, записывайте и идите на кухню творить шедевры.

Лимонная пропитка

Лимон отдаст весь свой аромат вашим кондитерским изделиям. При помощи такой пропитки можно не только устранить сухость не очень удачных кексов, но и дополнить вкусом и запахом вполне получившиеся изделия. Для ее приготовления вам понадобятся следующие продукты:

  • вода – 2/3 стакана;
  • сахар – 4 столовые ложки;
  • лимон – 1 штука;
  • ром (если он есть или есть желание его добавить) – 2 столовых ложки.

Итак, приступаем к приготовлению пропитки для кекса.

Из лимона необходимо выдавить сок. Воду вылить в кастрюлю и поставить ее на газ. Туда помещаем сахар и сок лимона. Варить нужно до тех пор, пока сахар не растворится в воде до конца. Убираем сироп с плиты и подмешиваем туда ром. Это по возможности и желанию. Стоит помнить, что если кексом будут угощаться дети, беременные женщины или люди, которым противопоказано спиртное, то алкоголь добавлять не следует. Пропитку теперь нужно хорошо перемешать. Поливаем получившимся сиропом нашу выпечку и ждем, пока все как следует пропитается и остынет. После этого лакомство можно украшать и подавать к столу.

Читайте также:  Чизкейк рецепт сливки печенье

Апельсиновая пропитка

Апельсин – это тоже очень ароматный фрукт. Сладкоежкам придется по вкусу выпечка, пропитанная такой ароматной смесью. Самый лучший вариант – использовать ее с шоколадным кексом. Это поистине изумительное и просто идеальное сочетание. А приготовление очень простое. Да и ингредиентов всего четыре:

  • вода – 2/3 стакана;
  • сахар – 2 столовые ложки с горкой;
  • апельсин – 1 штука;
  • коньяк – 2 столовые ложки.

Теперь предоставим инструкцию по приготовлению пропитки для кекса на основе апельсина.

С фрукта нужно аккуратно снять цедру, используя мелкую терку. Теперь из него следует выдавить весь сок. В воду всыпать сахар и варить на мелком огне сироп около 10 минут, пока объем жидкости не уменьшится в два раза. Цедру и сок апельсина следует добавить в эту же кастрюлю и варить еще минуту, помешивая содержимое. Сиропу необходимо дать полностью остыть. Потом его нужно процедить, чтобы избавиться от уже ненужной цедры. В конце добавляется коньяк, и все это перемешивается. Кексы теперь пропитываем и украшаем.

На заметку: алкоголь в этот сироп добавлять необязательно, если лакомиться нашей выпечкой будут люди, которым его по той или иной причине нельзя. А, вообще, коньяк или ром помогут изделиям дольше оставаться свежими и сочными.

Пропитка на любой вкус

В пропитку для кекса необязательно добавлять сок натуральных фруктов. Многие кондитеры используют в целях ароматизации пищевые эссенции. Таким образом, можно добиться аромата не только фруктов в нашей выпечке. Можно, к примеру, использовать ароматизатор типа «кофе», «ваниль», «тирамису» и т. д. Чтобы приготовить пропитку на основе эссенции, нам понадобятся следующие продукты:

  • вода – 2/3 200-граммового стакана;
  • сахар – 6 столовых ложки с горкой;
  • ароматизатор на ваш вкус (не переборщить).

Способ приготовления тут следующий.

На огне кипятим воду со всыпанным в нее сахаром. Помешиваем жидкость до тех пор, пока сахар не растворится. Если на поверхности появится пенка, ее нужно убрать. Готовый сироп необходимо оставить, пока он не достигнет комнатной температуры. Добавляем в пропитку ароматизатор и перемешиваем. Теперь можно обрабатывать кекс и приступать к его украшению.

Рецепт лимонного кекса с пропиткой

Для приготовления мягкого и ароматного лимонного кекса понадобится запастись следующими продуктами:

  • лимон – 1 штука;
  • сахар – 6 столовых ложек с горкой;
  • сливочное масло – 1 пачка в 200 г;
  • ванилин – маленькая щепотка;
  • мука – 2 стакана;
  • сода – 1 чайная ложка без горки;
  • уксус – 1 чайная ложка;
  • яйца – 3 штуки.

От лимона тут понадобится только цедра. Аккуратно снимаем ее на мелкой терке. В мягкое сливочное масло всыпаем сахар и растираем продукты друг с другом. Добавляем цедру и ванилин. Все перемешиваем. К маслянистой массе теперь нужно добавить муку и вымешивать тесто. Соду необходимо погасить уксусом и влить в тесто. Белки тут отделяются от желтков. При этом желтки вмешиваются в тесто, а белки взбиваются в тугую пену. Ее добавляем в тесто и очень нежно вмешиваем. Кекс выпекаем в форме с отверстием посередине.

Выпекается лакомство около 30 минут в разогретой до 160 градусов духовке. После того как кекс испечется и остынет, его можно пропитать одной из вышепредложенных пропиток. Лучше использовать при реализации этого рецепта кекса с пропиткой либо лимонную, либо на основе лимонной эссенции.

И напоследок рекомендация. Кекс перед пропиткой лучше некоторое время подержать после приготовления. В этом случае во время пропитывания он не поломается и не развалится.

Источник

Маффины с карамельным сиропом

Домашняя выпечка – всегда вкусно и полезно! Сегодня мы с Вами приготовим обычные, но от этого не менее вкусные маффины с карамельным сиропом. Их нежный аромат заполнит каждый уголок вашего дома, а невероятно приятный вкус покорит и заставит просить добавки!

Ингредиенты для приготовления маффинов с карамельным сиропом

  1. Масло сливочное 100 грамм в тесто и 30 грамм для формы
  2. Молоко 30 миллилитров
  3. Яйцо куриное 1 штука
  4. Желток куриный 1 штука
  5. Мука пшеничная 200 грамм
  6. Сахар 150 грамм
  7. Экстракт ванильный жидкий 1 чайная ложка
  8. Разрыхлитель пищевой для теста 3 грамма (1/3 часть десяти граммового пакетика)
  9. Сироп карамельный фирмы «Хершис» 1 столовая ложка (в тесто)
  10. Соль щепотка
Читайте также:  Вкусный рецепт для филе индейки

Приготовление маффинов с карамельным сиропом:

1 подготавливаем духовку и форму для выпечки.

2 подготавливаем сливочное масло.

3 готовим сухую и жидкую смеси.

4 готовим тесто.

5 формируем и выпекаем маффины с карамельным сиропом.

6 подаем маффины с карамельным сиропом.

Советы к рецепту

– вместо жидкого ванильного экстракта можно использовать ванильный сахар или чистый ванилин на кончике ножа;

– очень часто молоко заменяют нежирной сметаной или йогуртом;

– идеальная замена разрыхлителю – 1/2 чайной ложки пищевой соды (без горки!);

– для смазки ячеек формы можно использовать любые сливочные или растительные жиры.

Источник

Овсяные маффины с кленовым сиропом

Быстрые и легкие в приготовлении маффины порадуют вас и ваших близких мягким вкусом и тонким ароматом кленового сиропа. Не приторные, подойдут для тех, кто следит за фигурой и здоровьем 🙂

Ингредиенты для «Овсяные маффины с кленовым сиропом»:

  • Хлопья овсяные — 1 стак.
  • Молоко (комнатной температуры) — 1/2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Корица — 1/4 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Сироп кленовый — 3/4 стак.
  • Масло сливочное (растопленное ) — 55 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Орехи (по желанию) — 1/2 стак.
  • Мюсли (по желанию) — 1/2 стак.
  • Сахар коричневый (по желанию) — 1/3 стак.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6070.7 ккал
белки
83.3 г
жиры
145.4 г
углеводы
1158.3 г
Порции
ккал
505.9 ккал
белки
6.9 г
жиры
12.1 г
углеводы
96.5 г
100 г блюда
ккал
274.7 ккал
белки
3.8 г
жиры
6.6 г
углеводы
52.4 г

Рецепт «Овсяные маффины с кленовым сиропом»:

Продукты, которые нам потребуются. У меня внезапно не оказалось молока, пришлось заменить на питьевую Активию. И вместо орехов у меня мюсли запеченные с орехами.

В глубокой миске смешать хлопья, молоко и мюсли (если готовите с ними, а если с орехами, то их добавляйте в самом конце). Дать постоять минут 5.

В это время в другой миске смешиваем муку, соль, разрыхлитель, корицу и сахар, если хотите, чтобы маффины были еще послаще, но и без сахара они получатся довольно вкусными.

К хлопьям добавляем яйцо, растопленное сливочное масло и кленовый сироп, перемешиваем.

К полученной смеси добавляем сухую смесь. Перемешиваем, пока не исчезнут комочки муки. Если готовите с орехами, то добавляем их и еще раз аккуратно размешиваем.

Ставим духовку на разогрев на 180 гр. И начинаем выкладывать тесто в формочки, заполняя их на 2\3.

Ставим в духовку. Выпекаем 15-20 минут, до золотистого цвета, проверяем готовность зубочисткой.

Когда кексики готовы, вынимаем их из духовки и даем постоять в формочках минут 5-10. Затем вынимаем и украшаем как душа пожелает: сахарной пудрой, кленовым сиропом, сливочным кремом или вообще ничем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Быстрые и легкие в приготовлении маффины порадуют вас и ваших близких мягким вкусом и тонким ароматом кленового сиропа. Не приторные, подойдут для тех, кто следит за фигурой и здоровьем 🙂

Похожие рецепты

Шоколадный кекс «Ангельский»

Яблочные маффины

Манник на кефире с тыквой

Кекс мраморный с какао

Очень нежный кекс «Снежинка»

Шоколадно-черничные кексы

Кексы «с хвостиками»

Карамельные маффины с фасолью

Маффины полезные из овсяных хлопьев «Геркулес»

Комментарии и отзывы

12 марта 2015 года СуЛиРа #

Читайте также:  Рецепт пончиков сладких сахарной пудрой

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Маффины на кефире с мятным сиропом

Это мой самый любимый рецепт. Сочетание мяты шоколада всегда было беспроигрышным))) Заходите, угощайтесь. Может у кого-нибудь он тоже станет любимым.

Ингредиенты для «Маффины на кефире с мятным сиропом»:

Жидкие ингредиенты

Сухие ингредиенты

Наполнитель

  • Шоколад молочный / Шоколад (стружка или крошка, ну или просто шоколад мелко порубите) — 2 ст. л.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1487.6 ккал
белки
33.7 г
жиры
62.8 г
углеводы
196.3 г
Порции
ккал
371.9 ккал
белки
8.4 г
жиры
15.7 г
углеводы
49.1 г
100 г блюда
ккал
297.5 ккал
белки
6.7 г
жиры
12.6 г
углеводы
39.3 г

Рецепт «Маффины на кефире с мятным сиропом»:

Смешать в отдельных ёмкостях жидкие и сухие ингредиенты.

Соединить обе части и добавить шоколадную крошку. Вымешивать, и уж тем более взбивать не нужно

Разложить по формочкам и выпекать при 190С около 25 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это мой самый любимый рецепт. Сочетание мяты шоколада всегда было беспроигрышным))) Заходите, угощайтесь. Может у кого-нибудь он тоже станет любимым.

Похожие рецепты

Шоколадно-йогуртовые кексы с малиной

Кекс ореховый с изюмом

«Мраморный» кекс из тыквы и шоколада

Кекс с хлопьями и клубникой

Шоколадно-сливочные маффины

Шоколадный кекс с картофельным крахмалом

Шоколадные маффины с пудингом

Кокосово-лимонные кексы

Нежный кекс

Фотографии «Маффины на кефире с мятным сиропом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

11 мая 2019 года pilashka #

11 мая 2019 года krolya13 # (автор рецепта)

9 апреля 2016 года aysha_kaz #

9 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

9 апреля 2016 года aysha_kaz #

9 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

24 марта 2016 года marusjala #

24 марта 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

21 марта 2016 года гурман1410 #

21 марта 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

21 марта 2016 года lada l09 #

21 марта 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

20 марта 2016 года luneva_e #

20 марта 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

19 марта 2016 года Манюша #

19 марта 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

19 марта 2016 года Манюша #

20 марта 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

20 марта 2016 года Манюша #

19 марта 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

19 марта 2016 года khris n2011 #

19 марта 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

18 марта 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

18 марта 2016 года julcook #

18 марта 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

18 марта 2016 года NataliM-2015 #

18 марта 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

18 марта 2016 года Ксения026 #

18 марта 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

18 марта 2016 года marimende2002 #

18 марта 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

18 марта 2016 года Суслик Маринка #

18 марта 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

18 марта 2016 года топиарий #

18 марта 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

18 марта 2016 года Aigul4ik #

18 марта 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

18 марта 2016 года sie3108 #

18 марта 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

18 марта 2016 года veronika1910 #

18 марта 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

18 марта 2016 года Svetttttt #

18 марта 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector