- Маффины с кленовым сиропом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Рецепты пропиток для кексов на разной основе
- Лимонная пропитка
- Апельсиновая пропитка
- Пропитка на любой вкус
- Рецепт лимонного кекса с пропиткой
- Маффины с карамельным сиропом
- Ингредиенты для приготовления маффинов с карамельным сиропом
- Приготовление маффинов с карамельным сиропом:
- 1 подготавливаем духовку и форму для выпечки.
- 2 подготавливаем сливочное масло.
- 3 готовим сухую и жидкую смеси.
- 4 готовим тесто.
- 5 формируем и выпекаем маффины с карамельным сиропом.
- 6 подаем маффины с карамельным сиропом.
- Советы к рецепту
- Овсяные маффины с кленовым сиропом
- Ингредиенты для «Овсяные маффины с кленовым сиропом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Овсяные маффины с кленовым сиропом»:
- Похожие рецепты
- Шоколадный кекс «Ангельский»
- Яблочные маффины
- Манник на кефире с тыквой
- Кекс мраморный с какао
- Очень нежный кекс «Снежинка»
- Шоколадно-черничные кексы
- Кексы «с хвостиками»
- Карамельные маффины с фасолью
- Маффины полезные из овсяных хлопьев «Геркулес»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Маффины на кефире с мятным сиропом
- Ингредиенты для «Маффины на кефире с мятным сиропом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Маффины на кефире с мятным сиропом»:
- Похожие рецепты
- Шоколадно-йогуртовые кексы с малиной
- Кекс ореховый с изюмом
- «Мраморный» кекс из тыквы и шоколада
- Кекс с хлопьями и клубникой
- Шоколадно-сливочные маффины
- Шоколадный кекс с картофельным крахмалом
- Шоколадные маффины с пудингом
- Кокосово-лимонные кексы
- Нежный кекс
- Фотографии «Маффины на кефире с мятным сиропом» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Маффины с кленовым сиропом
25 октября 2009, 18:49
Ингредиенты
- 250 гр. муки
- 1пачка разрыхлителя (1 1/2 ложечки)
- 2 ложки коричневого сахара
- щепотка соли
- 60 мл. растительного масла
- 1 яйцо
- 100 мл. кленового сиропа
- 200 мл. молока
- для глазури ложка сиропа и две ложки сахарной пудры
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать муку, разрыхлитель, сахар и соль
отдельно перемешать масло, яйцо, сироп и молоко
соединить сухую и жидкую массы и хорошо перемешать
выпекать в формочках для маффинов на 200градусов до готовности (я пеку 15минут)
Перемешать ложку сиропа и сахарную пудру и нанести в виде глазури
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
лично я добавляю в тесто только 50мл сиропа, а остальной сироп вливаю прям в формочки. Сначала заполняю формочку тестом на половину, потом вливаю сироп и покрываю снова тестом. Так же кладу иногда дополнительно кусочки бананов в середину маффина, или клюкву сверху.
Источник
Рецепты пропиток для кексов на разной основе
Часто случается такое, что кексы немного передержаны в духовке и получились суховатыми. Если у вас как раз такой случай, то вам пригодится знать, как это исправить. Все очень просто — выпечку нужно просто пропитать. Пропиток для кексов, бисквитов и других кондитерских изделий насчитывается огромное количество. Сотни рецептов, к сожалению, невозможно описать в рамках одной статьи. Но мы постараемся рассказать о наиболее интересных и ароматных. Кроме того, рассмотрим рецепт выпечки лимонного кекса как одного из самых популярных лакомств на планете. Итак, записывайте и идите на кухню творить шедевры.
Лимонная пропитка
Лимон отдаст весь свой аромат вашим кондитерским изделиям. При помощи такой пропитки можно не только устранить сухость не очень удачных кексов, но и дополнить вкусом и запахом вполне получившиеся изделия. Для ее приготовления вам понадобятся следующие продукты:
- вода – 2/3 стакана;
- сахар – 4 столовые ложки;
- лимон – 1 штука;
- ром (если он есть или есть желание его добавить) – 2 столовых ложки.
Итак, приступаем к приготовлению пропитки для кекса.
Из лимона необходимо выдавить сок. Воду вылить в кастрюлю и поставить ее на газ. Туда помещаем сахар и сок лимона. Варить нужно до тех пор, пока сахар не растворится в воде до конца. Убираем сироп с плиты и подмешиваем туда ром. Это по возможности и желанию. Стоит помнить, что если кексом будут угощаться дети, беременные женщины или люди, которым противопоказано спиртное, то алкоголь добавлять не следует. Пропитку теперь нужно хорошо перемешать. Поливаем получившимся сиропом нашу выпечку и ждем, пока все как следует пропитается и остынет. После этого лакомство можно украшать и подавать к столу.
Апельсиновая пропитка
Апельсин – это тоже очень ароматный фрукт. Сладкоежкам придется по вкусу выпечка, пропитанная такой ароматной смесью. Самый лучший вариант – использовать ее с шоколадным кексом. Это поистине изумительное и просто идеальное сочетание. А приготовление очень простое. Да и ингредиентов всего четыре:
- вода – 2/3 стакана;
- сахар – 2 столовые ложки с горкой;
- апельсин – 1 штука;
- коньяк – 2 столовые ложки.
Теперь предоставим инструкцию по приготовлению пропитки для кекса на основе апельсина.
С фрукта нужно аккуратно снять цедру, используя мелкую терку. Теперь из него следует выдавить весь сок. В воду всыпать сахар и варить на мелком огне сироп около 10 минут, пока объем жидкости не уменьшится в два раза. Цедру и сок апельсина следует добавить в эту же кастрюлю и варить еще минуту, помешивая содержимое. Сиропу необходимо дать полностью остыть. Потом его нужно процедить, чтобы избавиться от уже ненужной цедры. В конце добавляется коньяк, и все это перемешивается. Кексы теперь пропитываем и украшаем.
На заметку: алкоголь в этот сироп добавлять необязательно, если лакомиться нашей выпечкой будут люди, которым его по той или иной причине нельзя. А, вообще, коньяк или ром помогут изделиям дольше оставаться свежими и сочными.
Пропитка на любой вкус
В пропитку для кекса необязательно добавлять сок натуральных фруктов. Многие кондитеры используют в целях ароматизации пищевые эссенции. Таким образом, можно добиться аромата не только фруктов в нашей выпечке. Можно, к примеру, использовать ароматизатор типа «кофе», «ваниль», «тирамису» и т. д. Чтобы приготовить пропитку на основе эссенции, нам понадобятся следующие продукты:
- вода – 2/3 200-граммового стакана;
- сахар – 6 столовых ложки с горкой;
- ароматизатор на ваш вкус (не переборщить).
Способ приготовления тут следующий.
На огне кипятим воду со всыпанным в нее сахаром. Помешиваем жидкость до тех пор, пока сахар не растворится. Если на поверхности появится пенка, ее нужно убрать. Готовый сироп необходимо оставить, пока он не достигнет комнатной температуры. Добавляем в пропитку ароматизатор и перемешиваем. Теперь можно обрабатывать кекс и приступать к его украшению.
Рецепт лимонного кекса с пропиткой
Для приготовления мягкого и ароматного лимонного кекса понадобится запастись следующими продуктами:
- лимон – 1 штука;
- сахар – 6 столовых ложек с горкой;
- сливочное масло – 1 пачка в 200 г;
- ванилин – маленькая щепотка;
- мука – 2 стакана;
- сода – 1 чайная ложка без горки;
- уксус – 1 чайная ложка;
- яйца – 3 штуки.
От лимона тут понадобится только цедра. Аккуратно снимаем ее на мелкой терке. В мягкое сливочное масло всыпаем сахар и растираем продукты друг с другом. Добавляем цедру и ванилин. Все перемешиваем. К маслянистой массе теперь нужно добавить муку и вымешивать тесто. Соду необходимо погасить уксусом и влить в тесто. Белки тут отделяются от желтков. При этом желтки вмешиваются в тесто, а белки взбиваются в тугую пену. Ее добавляем в тесто и очень нежно вмешиваем. Кекс выпекаем в форме с отверстием посередине.
Выпекается лакомство около 30 минут в разогретой до 160 градусов духовке. После того как кекс испечется и остынет, его можно пропитать одной из вышепредложенных пропиток. Лучше использовать при реализации этого рецепта кекса с пропиткой либо лимонную, либо на основе лимонной эссенции.
И напоследок рекомендация. Кекс перед пропиткой лучше некоторое время подержать после приготовления. В этом случае во время пропитывания он не поломается и не развалится.
Источник
Маффины с карамельным сиропом
Домашняя выпечка – всегда вкусно и полезно! Сегодня мы с Вами приготовим обычные, но от этого не менее вкусные маффины с карамельным сиропом. Их нежный аромат заполнит каждый уголок вашего дома, а невероятно приятный вкус покорит и заставит просить добавки!
Ингредиенты для приготовления маффинов с карамельным сиропом
- Масло сливочное 100 грамм в тесто и 30 грамм для формы
- Молоко 30 миллилитров
- Яйцо куриное 1 штука
- Желток куриный 1 штука
- Мука пшеничная 200 грамм
- Сахар 150 грамм
- Экстракт ванильный жидкий 1 чайная ложка
- Разрыхлитель пищевой для теста 3 грамма (1/3 часть десяти граммового пакетика)
- Сироп карамельный фирмы «Хершис» 1 столовая ложка (в тесто)
- Соль щепотка
Приготовление маффинов с карамельным сиропом:
1 подготавливаем духовку и форму для выпечки.
2 подготавливаем сливочное масло.
3 готовим сухую и жидкую смеси.
4 готовим тесто.
5 формируем и выпекаем маффины с карамельным сиропом.
6 подаем маффины с карамельным сиропом.
Советы к рецепту
– вместо жидкого ванильного экстракта можно использовать ванильный сахар или чистый ванилин на кончике ножа;
– очень часто молоко заменяют нежирной сметаной или йогуртом;
– идеальная замена разрыхлителю – 1/2 чайной ложки пищевой соды (без горки!);
– для смазки ячеек формы можно использовать любые сливочные или растительные жиры.
Источник
Овсяные маффины с кленовым сиропом
Быстрые и легкие в приготовлении маффины порадуют вас и ваших близких мягким вкусом и тонким ароматом кленового сиропа. Не приторные, подойдут для тех, кто следит за фигурой и здоровьем 🙂
Ингредиенты для «Овсяные маффины с кленовым сиропом»:
- Хлопья овсяные — 1 стак.
- Молоко (комнатной температуры) — 1/2 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Корица — 1/4 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Сироп кленовый — 3/4 стак.
- Масло сливочное (растопленное ) — 55 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Орехи (по желанию) — 1/2 стак.
- Мюсли (по желанию) — 1/2 стак.
- Сахар коричневый (по желанию) — 1/3 стак.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6070.7 ккал | белки 83.3 г | жиры 145.4 г | углеводы 1158.3 г |
Порции | |||
ккал 505.9 ккал | белки 6.9 г | жиры 12.1 г | углеводы 96.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 274.7 ккал | белки 3.8 г | жиры 6.6 г | углеводы 52.4 г |
Рецепт «Овсяные маффины с кленовым сиропом»:
Продукты, которые нам потребуются. У меня внезапно не оказалось молока, пришлось заменить на питьевую Активию. И вместо орехов у меня мюсли запеченные с орехами.
В глубокой миске смешать хлопья, молоко и мюсли (если готовите с ними, а если с орехами, то их добавляйте в самом конце). Дать постоять минут 5.
В это время в другой миске смешиваем муку, соль, разрыхлитель, корицу и сахар, если хотите, чтобы маффины были еще послаще, но и без сахара они получатся довольно вкусными.
К хлопьям добавляем яйцо, растопленное сливочное масло и кленовый сироп, перемешиваем.
К полученной смеси добавляем сухую смесь. Перемешиваем, пока не исчезнут комочки муки. Если готовите с орехами, то добавляем их и еще раз аккуратно размешиваем.
Ставим духовку на разогрев на 180 гр. И начинаем выкладывать тесто в формочки, заполняя их на 2\3.
Ставим в духовку. Выпекаем 15-20 минут, до золотистого цвета, проверяем готовность зубочисткой.
Когда кексики готовы, вынимаем их из духовки и даем постоять в формочках минут 5-10. Затем вынимаем и украшаем как душа пожелает: сахарной пудрой, кленовым сиропом, сливочным кремом или вообще ничем.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Быстрые и легкие в приготовлении маффины порадуют вас и ваших близких мягким вкусом и тонким ароматом кленового сиропа. Не приторные, подойдут для тех, кто следит за фигурой и здоровьем 🙂
Похожие рецепты
Шоколадный кекс «Ангельский»
Яблочные маффины
Манник на кефире с тыквой
Кекс мраморный с какао
Очень нежный кекс «Снежинка»
Шоколадно-черничные кексы
Кексы «с хвостиками»
Карамельные маффины с фасолью
Маффины полезные из овсяных хлопьев «Геркулес»
Комментарии и отзывы
12 марта 2015 года СуЛиРа #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Маффины на кефире с мятным сиропом
Это мой самый любимый рецепт. Сочетание мяты шоколада всегда было беспроигрышным))) Заходите, угощайтесь. Может у кого-нибудь он тоже станет любимым.
Ингредиенты для «Маффины на кефире с мятным сиропом»:
Жидкие ингредиенты
Сухие ингредиенты
Наполнитель
- Шоколад молочный / Шоколад (стружка или крошка, ну или просто шоколад мелко порубите) — 2 ст. л.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1487.6 ккал | белки 33.7 г | жиры 62.8 г | углеводы 196.3 г |
Порции | |||
ккал 371.9 ккал | белки 8.4 г | жиры 15.7 г | углеводы 49.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 297.5 ккал | белки 6.7 г | жиры 12.6 г | углеводы 39.3 г |
Рецепт «Маффины на кефире с мятным сиропом»:
Смешать в отдельных ёмкостях жидкие и сухие ингредиенты.
Соединить обе части и добавить шоколадную крошку. Вымешивать, и уж тем более взбивать не нужно
Разложить по формочкам и выпекать при 190С около 25 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это мой самый любимый рецепт. Сочетание мяты шоколада всегда было беспроигрышным))) Заходите, угощайтесь. Может у кого-нибудь он тоже станет любимым.
Похожие рецепты
Шоколадно-йогуртовые кексы с малиной
Кекс ореховый с изюмом
«Мраморный» кекс из тыквы и шоколада
Кекс с хлопьями и клубникой
Шоколадно-сливочные маффины
Шоколадный кекс с картофельным крахмалом
Шоколадные маффины с пудингом
Кокосово-лимонные кексы
Нежный кекс
Фотографии «Маффины на кефире с мятным сиропом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
11 мая 2019 года pilashka #
11 мая 2019 года krolya13 # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года aysha_kaz #
9 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года aysha_kaz #
9 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
24 марта 2016 года marusjala #
24 марта 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
21 марта 2016 года гурман1410 #
21 марта 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
21 марта 2016 года lada l09 #
21 марта 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
20 марта 2016 года luneva_e #
20 марта 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
19 марта 2016 года Манюша #
19 марта 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
19 марта 2016 года Манюша #
20 марта 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
20 марта 2016 года Манюша #
19 марта 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
19 марта 2016 года khris n2011 #
19 марта 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
18 марта 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
18 марта 2016 года julcook #
18 марта 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
18 марта 2016 года NataliM-2015 #
18 марта 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
18 марта 2016 года Ксения026 #
18 марта 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
18 марта 2016 года marimende2002 #
18 марта 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
18 марта 2016 года Суслик Маринка #
18 марта 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
18 марта 2016 года топиарий #
18 марта 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
18 марта 2016 года Aigul4ik #
18 марта 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
18 марта 2016 года sie3108 #
18 марта 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
18 марта 2016 года veronika1910 #
18 марта 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
18 марта 2016 года Svetttttt #
18 марта 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник