- Маффины с сыром и сосисками на перекус
- Маффины с сыром и сосисками – ингредиенты
- Маффины с сыром и сосисками – рецепт
- Маффины с сосисками
- Полезная информация
- Как приготовить маффины с сосисками и сыром — простой рецепт сытных маффинов для завтрака с пошаговыми фото
- Маффины с колбасой и сыром
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Кексы закусочные с сосисками
- Ингредиенты для «Кексы закусочные с сосисками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кексы закусочные с сосисками»:
- Похожие рецепты
- Кабачковые маффины
- Маффины из курицы, сыра и зелени
- Конвертики с брокколи и творогом
- Закусочные маффины «Дамский каприз»
- Кексы закусочные куриные «2 из 1»
- Закусочные кексы из куриных грудок
- Закусочные кексы из кабачков
- Закусочные птифуры с индейкой и горошком
- Мини-«пиццы»
- Попробуйте приготовить вместе
- Франкфуртская чечевичная похлебка
- Салат «Кукареку»
- Подливка из чечевицы
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Маффины с сыром и сосисками на перекус
Маффины с сыром и сосисками – перекус, который наверняка понравится вашим детям
Здравствуйте, друзья! Давненько не писала в рубрику «Капризуля», то есть для привередливых детей. И хоть ребенок мой уже почти взрослый, капризничать по поводу еды еще не перестал.
Поэтому приходится изобретать, чем его накормить из приемлемых для него продуктов. Сегодня приготовила быстрые маффины с сыром и сосисками. Хотя, конечно, такая выпечка понравится не только детям, но и взрослым, особенно, если добавить в них чего-нибудь остренького.
Продукты самые обычные, ничего не покупала специально, почти, как для пиццы, все, что есть в холодильнике. Рассказываю.
Маффины с сыром и сосисками – ингредиенты
- Мука – 200 граммов
- Кефир – 250 мл (можно взять простоквашу)
- Яйцо – 2 штуки
- Сода – ½ чайной ложки
- Растительное масло – 2 столовых ложки
- Твердый сыр – 100-150 граммов
- Сосиски (колбаса или ветчина) – 200 граммов
- Соль – ½ чайной ложки
- Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) по вкусу
- Кунжут или семечки для украшения
Кефира у меня не было, но нашлось скисшее молоко, которое превратилось уже в простоквашу. Признаюсь, что ради него и затевался этот рецепт, жалко было выливать. Вот так у нас, у экономных домохозяек! Все в дело!
Маффины с сыром и сосисками – рецепт
Кефир налейте в глубокую миску, положите в него соду и дайте постоять минут 10, чтобы забродило.
В отдельной мисочке разбейте яйца с растительным маслом и солью и добавьте в миску к кефиру.
Далее, постепенно добавляйте просеянную муку, каждый раз хорошо перемешивая. Тесто получается густоты сметаны.
Сосиски, колбаску или ветчину, нарежьте мелко, сыр натрите на мелкой терке.
Положите порезанные сосиски, сыр и зелень, все размешайте. Тесто для маффинов с сыром и сосисками готово!
Разложите тесто в силиконовые формочки, заполняя примерно, на две трети. Смазывать маслом не нужно (если вы их используете не в первый раз). Для украшения присыпьте кунжутом или семечками, по желанию.
Данного количества теста у меня хватило на 6 больших формочек и 5 маленьких. Выпекаем маффины с сыром при температуре 180 градусов, примерно 30 минут. За 10 минут до конца можно включить обдув.
Время выпечки будет зависеть от вашей духовки и размера формочек. Маленькие кексики я вытащила через 30 минут, а большим маффинам, дала постоять еще 10 минут, снизив температуру до 150 градусов. Затем, выключив духовку, подержала еще 10 минут на решетке.
Маффины с сыром и сосисками готовы! К сожалению, времени у меня было мало, нужно было убегать, снимала уже практически набегу, поэтому фото в разломе не сделала, хотя один маленький кексик я, все-таки попробовала, надо же было убедиться, что они пропеклись?!
Ребенку и мужу маффины с сыром понравились, так что, можем рекомендовать всей семьей! Правда, мне немного не хватило остроты, поэтому, можно добавить немного копченой колбаски и перец, но это уже вариант для взрослых.
Другой вариант маффинов с сыром смотрите здесь, эти кексики нам тоже очень понравились. А если предпочитаете сладкий вариант, то, однозначно – шоколадные кексы, рецепт тут.
А я прощаюсь с вами до следующих вкусных рецептов.
Источник
Маффины с сосисками
Маффины – это аппетитная порционная выпечка, напоминающая традиционные кексы, с той лишь разницей, что они обычно замешиваются вручную из более легкого теста и потому имеют очень характерную рыхлую и пористую структуру. Чаще всего маффины готовят с различными сладкими добавками и подают в качестве замечательного домашнего десерта к чаю или кофе, но сегодня я хочу предложить вам попробовать приготовить необычные пикантные маффины с сыром и сосисками, которые просто идеально подходят для вкуснейшего завтрака или сытного перекуса. Эти аппетитные пышные изделия содержат в своем составе манку, сыр, сосиски, кефир и яйца, то есть все те продукты, которые способны дать вам все необходимое для бодрого и энергичного начала дня. Кроме того, эти маффины очень удобно брать с собой на работу и в школу для полноценного второго завтрака или плотного перекуса, поскольку они не крошатся, не пачкаются и их совершенно необязательно разогревать.
Маффины с сосисками и сыром готовятся на удивление просто, ведь тесто для них можно замешать даже с помощью обычной ложки, при всем при этом получается очень питательное, но не слишком жирное и калорийное блюдо, поскольку в него не добавляется ни растительное, ни сливочное масло. Один кексик среднего размера содержит в себе лишь около 200 ккал, зато он способен обеспечить вам долгую сытость и доставить ни с чем не сравнимое гастрономическое удовольствие. Эти маффины обладают очень воздушной, рыхлой и пористой мякотью с насыщенным сырным ароматом и вкусом, а многочисленные вкрапления аппетитных кусочков сосисок непременно порадуют всех любителей этих популярных колбасных полуфабрикатов. Мой личный опыт показывает, что маффины с сосисками особенно нравятся детям и мужчинам вне зависимости от возраста, поэтому вы гарантированно получите искреннюю благодарность от самых привередливых членов общества 🙂
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 85 г |
Время приготовления: | 1.5 часа | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 11 | Цена одной порции: | 18 руб. |
Как приготовить маффины с сосисками и сыром — простой рецепт сытных маффинов для завтрака с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 100 г манной крупы
- 80 г муки
- 300 мл кефира
- 2 больших яйца
- 200 г сыра
- 200 г сосисок
- 1 ч. л. с горкой разрыхлителя
- щепотка соли
- 1/2 ч. л. сладкой паприки
- 1/2 ч. л. сушеного тимьяна
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить маффины с сыром и сосисками, вначале нужно залить манку большей частью кефира (200 мл), тщательно перемешать и оставить на 30 минут для набухания при комнатной температуре.
2. Тем временем сыр натереть на мелкой терке.
3. Сосиски очистить от оболочки и порезать маленькими кубиками. Вместо сосисок вполне сгодится и любая вареная колбаса, например, «докторская» или «молочная».
4. Яйца посолить и хорошо взбить с помощью миксера, венчика или вилки.
5. В набухшую манку положить сыр и сосиски и перемешать с помощью ложки.
6. Добавить взбитые яйца, сухие специи и 40 г муки, просеянной вместе с разрыхлителем.
7. На последнем этапе влить оставшийся кефир (100 мл) и добавить еще 40 г просеянной муки. Тесто для маффинов с сыром и сосисками хорошо вымесить ложкой до однородности.
8. Распределить тесто поровну в порционные формочки для кексов, при этом формы можно заполнять почти до самого верха, так как маффины не слишком сильно поднимутся в духовке. Если формы не силиконовые, то их нужно обязательно смазать растительным или сливочным маслом.
9. Выпекать маффины с сосисками в разогретой до 180°С духовке в течение 25 – 30 минут. Готовность проверить зубочисткой – она должна легко выходить из центра маффина и не тянуть за собой жидкое тесто.
Готовые маффины оставить в форме на 10 – 15 минут, после чего их можно вынимать и подавать на стол в теплом или остывшем виде. Нежные, пикантные и необычайно аппетитные маффины с сосисками и сыром сделают ваш завтрак или перекус незабываемо вкусным и очень сытным!
Источник
Маффины с колбасой и сыром
Ингредиенты
Колбаса копченая — 50 г
Колбаса вареная — 50 г
Сыр твердый — 100 г
Яйца куриные — 3 шт.
Сливочное масло — 100 г
Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
Зелень петрушки и укропа — 10 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Маффины — очень популярный вид выпечки в наше скоростное время. Любая хозяйка может очень быстро приготовить маффины, имея в арсенале проверенный рецепт теста и формочки. У меня имеется и то, и другое.
Маффины с колбасой и сыром — палочка-выручалочка для меня. Маффины готовятся очень быстро и просто, из продуктов, которые практически всегда имеются в холодильнике, получаются очень сытными, красивыми в разрезе, румяными снаружи и очень вкусными. Безусловно, от того, какие сорта колбасы и сыра вы будете использовать, будет зависеть и вкус маффинов в целом.
Я готовлю маффины с колбасой и сыром к праздничному столу и подаю их в качестве горячей закуски. Очень хороши такие маффины для перекуса или к завтраку.
Итак, подготовим все продукты.
Приготовим тесто для маффинов. Для этого в миске взобьем венчиком яйца, добавив щепотку соли.
Растопим сливочное масло в микроволновой печи и добавим масло к яйцам, вольем молоко и хорошо перемешаем все жидкие ингредиенты.
В миске бОльшего размера смешиваем муку и разрыхлитель теста.
Добавляем к муке жидкие ингредиенты и хорошо вымешиваем тесто.
По консистенции тесто получается как густая сметана.
Нарезаем колбасу небольшими кусочками.
Две трети сыра нарезаем кубиком, одну часть сыра натираем на средней терке.
Выкладываем в тесто для маффинов нарезанные колбасу и сыр. Зелень петрушки и укропа также нарезаем очень мелко и добавляем к остальным ингредиентам.
ВАЖНО: из личного опыта скажу, что добавлять соль в тесто не стоит, поскольку обычно сыр и колбаса уже соленые.
При помощи ложки выкладываем тесто порционно в формы. Следует заполнить две трети формы по высоте, поскольку в процессе выпекания маффины увеличатся в размере. Отправляем форму с маффинами в духовку, разогретую до 170 градусов С, на 25-30 минут.
Готовые маффины достаем из духовки, даем им остыть немного в форме и затем легко достаем их из формы.
Подаем маффины с колбасой и сыром горячими к чаю-кофе, в качестве перекуса, а детям — с молоком к завтраку.
Источник
Кексы закусочные с сосисками
Хоть я и живу в 30 километрах от Москвы, но в нашем поселке, в канун Нового года, из продажи пропадает хлеб. Но я нашла выход! Готовлю вместо хлеба замечательные закусочные кексы с сосисками, оливками и творожным сыром! Очень вкусно!
Ингредиенты для «Кексы закусочные с сосисками»:
- Сосиска («Сливочные по-Черкизовски» ТМ «Черкизово») — 5 шт
- Кефир — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сыр творожный — 200 г
- Оливки зеленые — 1 бан.
- Фундук — 50 г
- Соль — по вкусу
- Специи (молотые «5 перцев») — по вкусу
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2337.8 ккал | белки 86 г | жиры 147.7 г | углеводы 169.9 г |
Порции | |||
ккал 194.8 ккал | белки 7.2 г | жиры 12.3 г | углеводы 14.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 201.5 ккал | белки 7.4 г | жиры 12.7 г | углеводы 14.6 г |
Рецепт «Кексы закусочные с сосисками»:
Сосиски нарезать небольшими кубиками, оливки — колечками. Фундук измельчить.
В глубокой миске смешать подготовленные сосиски, орехи и оливки. Добавить кефир, творожный сыр и яйца. Посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Ввести просеянную с разрыхлителем муку, замесить тесто (по консистенции как густая сметана).
Формочки для кексов смазать сливочным маслом (или вставить в них бумажные формочки), выложить в них тесто, заполняя на 2/3. Духовку разогреть до 180 гр., выпекать 30-35 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хоть я и живу в 30 километрах от Москвы, но в нашем поселке, в канун Нового года, из продажи пропадает хлеб. Но я нашла выход! Готовлю вместо хлеба замечательные закусочные кексы с сосисками, оливками и творожным сыром! Очень вкусно!
Похожие рецепты
Кабачковые маффины
Маффины из курицы, сыра и зелени
Конвертики с брокколи и творогом
Закусочные маффины «Дамский каприз»
Кексы закусочные куриные «2 из 1»
Закусочные кексы из куриных грудок
Закусочные кексы из кабачков
Закусочные птифуры с индейкой и горошком
Мини-«пиццы»
Попробуйте приготовить вместе
Франкфуртская чечевичная похлебка
Салат «Кукареку»
Подливка из чечевицы
Комментарии и отзывы
9 декабря 2016 года МурКатеринка #
9 декабря 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
6 декабря 2016 года Violl #
6 декабря 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
5 декабря 2016 года veronika1910 #
5 декабря 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
4 декабря 2016 года antonina gil53 #
5 декабря 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
4 декабря 2016 года para_gn0m0v #
5 декабря 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
4 декабря 2016 года krolya13 #
4 декабря 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
4 декабря 2016 года Манюша #
4 декабря 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
4 декабря 2016 года Манюша #
4 декабря 2016 года Демурия #
4 декабря 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
3 декабря 2016 года mariana82 #
3 декабря 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
3 декабря 2016 года Ange77 #
3 декабря 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
3 декабря 2016 года Анастасия АГ #
3 декабря 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
3 декабря 2016 года Wera13 #
3 декабря 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
3 декабря 2016 года Tatanj #
3 декабря 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
3 декабря 2016 года NataliM-2015 #
3 декабря 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
3 декабря 2016 года Юта-2015 #
3 декабря 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
3 декабря 2016 года subsidii66 #
3 декабря 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
3 декабря 2016 года IrikF #
3 декабря 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
3 декабря 2016 года Елена-13 #
3 декабря 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
3 декабря 2016 года Ксения40 #
3 декабря 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
3 декабря 2016 года Ирушенька #
3 декабря 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник