Рецепт маффинов с сосиской

Содержание
  1. Маффины с сыром и сосисками на перекус
  2. Маффины с сыром и сосисками – ингредиенты
  3. Маффины с сыром и сосисками – рецепт
  4. Маффины с сосисками
  5. Полезная информация
  6. Как приготовить маффины с сосисками и сыром — простой рецепт сытных маффинов для завтрака с пошаговыми фото
  7. Маффины с колбасой и сыром
  8. Ингредиенты
  9. Фото готового блюда
  10. Оцените рецепт
  11. Пошаговый рецепт с фото
  12. Кексы закусочные с сосисками
  13. Ингредиенты для «Кексы закусочные с сосисками»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Кексы закусочные с сосисками»:
  16. Похожие рецепты
  17. Кабачковые маффины
  18. Маффины из курицы, сыра и зелени
  19. Конвертики с брокколи и творогом
  20. Закусочные маффины «Дамский каприз»
  21. Кексы закусочные куриные «2 из 1»
  22. Закусочные кексы из куриных грудок
  23. Закусочные кексы из кабачков
  24. Закусочные птифуры с индейкой и горошком
  25. Мини-«пиццы»
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Франкфуртская чечевичная похлебка
  28. Салат «Кукареку»
  29. Подливка из чечевицы
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Маффины с сыром и сосисками на перекус

Маффины с сыром и сосисками – перекус, который наверняка понравится вашим детям

Здравствуйте, друзья! Давненько не писала в рубрику «Капризуля», то есть для привередливых детей. И хоть ребенок мой уже почти взрослый, капризничать по поводу еды еще не перестал.

Поэтому приходится изобретать, чем его накормить из приемлемых для него продуктов. Сегодня приготовила быстрые маффины с сыром и сосисками. Хотя, конечно, такая выпечка понравится не только детям, но и взрослым, особенно, если добавить в них чего-нибудь остренького.

Продукты самые обычные, ничего не покупала специально, почти, как для пиццы, все, что есть в холодильнике. Рассказываю.

Маффины с сыром и сосисками – ингредиенты

  • Мука – 200 граммов
  • Кефир – 250 мл (можно взять простоквашу)
  • Яйцо – 2 штуки
  • Сода – ½ чайной ложки
  • Растительное масло – 2 столовых ложки
  • Твердый сыр – 100-150 граммов
  • Сосиски (колбаса или ветчина) – 200 граммов
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) по вкусу
  • Кунжут или семечки для украшения

Кефира у меня не было, но нашлось скисшее молоко, которое превратилось уже в простоквашу. Признаюсь, что ради него и затевался этот рецепт, жалко было выливать. Вот так у нас, у экономных домохозяек! Все в дело!

Маффины с сыром и сосисками – рецепт

Кефир налейте в глубокую миску, положите в него соду и дайте постоять минут 10, чтобы забродило.

В отдельной мисочке разбейте яйца с растительным маслом и солью и добавьте в миску к кефиру.

Далее, постепенно добавляйте просеянную муку, каждый раз хорошо перемешивая. Тесто получается густоты сметаны.

Сосиски, колбаску или ветчину, нарежьте мелко, сыр натрите на мелкой терке.

Положите порезанные сосиски, сыр и зелень, все размешайте. Тесто для маффинов с сыром и сосисками готово!

Разложите тесто в силиконовые формочки, заполняя примерно, на две трети. Смазывать маслом не нужно (если вы их используете не в первый раз). Для украшения присыпьте кунжутом или семечками, по желанию.

Данного количества теста у меня хватило на 6 больших формочек и 5 маленьких. Выпекаем маффины с сыром при температуре 180 градусов, примерно 30 минут. За 10 минут до конца можно включить обдув.

Время выпечки будет зависеть от вашей духовки и размера формочек. Маленькие кексики я вытащила через 30 минут, а большим маффинам, дала постоять еще 10 минут, снизив температуру до 150 градусов. Затем, выключив духовку, подержала еще 10 минут на решетке.

Маффины с сыром и сосисками готовы! К сожалению, времени у меня было мало, нужно было убегать, снимала уже практически набегу, поэтому фото в разломе не сделала, хотя один маленький кексик я, все-таки попробовала, надо же было убедиться, что они пропеклись?!

Читайте также:  Домашнее алкогольное мороженое рецепт

Ребенку и мужу маффины с сыром понравились, так что, можем рекомендовать всей семьей! Правда, мне немного не хватило остроты, поэтому, можно добавить немного копченой колбаски и перец, но это уже вариант для взрослых.

Другой вариант маффинов с сыром смотрите здесь, эти кексики нам тоже очень понравились. А если предпочитаете сладкий вариант, то, однозначно – шоколадные кексы, рецепт тут.

А я прощаюсь с вами до следующих вкусных рецептов.

Источник

Маффины с сосисками

Маффины – это аппетитная порционная выпечка, напоминающая традиционные кексы, с той лишь разницей, что они обычно замешиваются вручную из более легкого теста и потому имеют очень характерную рыхлую и пористую структуру. Чаще всего маффины готовят с различными сладкими добавками и подают в качестве замечательного домашнего десерта к чаю или кофе, но сегодня я хочу предложить вам попробовать приготовить необычные пикантные маффины с сыром и сосисками, которые просто идеально подходят для вкуснейшего завтрака или сытного перекуса. Эти аппетитные пышные изделия содержат в своем составе манку, сыр, сосиски, кефир и яйца, то есть все те продукты, которые способны дать вам все необходимое для бодрого и энергичного начала дня. Кроме того, эти маффины очень удобно брать с собой на работу и в школу для полноценного второго завтрака или плотного перекуса, поскольку они не крошатся, не пачкаются и их совершенно необязательно разогревать.

Маффины с сосисками и сыром готовятся на удивление просто, ведь тесто для них можно замешать даже с помощью обычной ложки, при всем при этом получается очень питательное, но не слишком жирное и калорийное блюдо, поскольку в него не добавляется ни растительное, ни сливочное масло. Один кексик среднего размера содержит в себе лишь около 200 ккал, зато он способен обеспечить вам долгую сытость и доставить ни с чем не сравнимое гастрономическое удовольствие. Эти маффины обладают очень воздушной, рыхлой и пористой мякотью с насыщенным сырным ароматом и вкусом, а многочисленные вкрапления аппетитных кусочков сосисок непременно порадуют всех любителей этих популярных колбасных полуфабрикатов. Мой личный опыт показывает, что маффины с сосисками особенно нравятся детям и мужчинам вне зависимости от возраста, поэтому вы гарантированно получите искреннюю благодарность от самых привередливых членов общества 🙂

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 85 г
Время приготовления: 1.5 часа Калорийность порции:
Количество порций: 11 Цена одной порции: 18 руб.

Как приготовить маффины с сосисками и сыром — простой рецепт сытных маффинов для завтрака с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 100 г манной крупы
  • 80 г муки
  • 300 мл кефира
  • 2 больших яйца
  • 200 г сыра
  • 200 г сосисок
  • 1 ч. л. с горкой разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1/2 ч. л. сладкой паприки
  • 1/2 ч. л. сушеного тимьяна

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить маффины с сыром и сосисками, вначале нужно залить манку большей частью кефира (200 мл), тщательно перемешать и оставить на 30 минут для набухания при комнатной температуре.

2. Тем временем сыр натереть на мелкой терке.


3. Сосиски очистить от оболочки и порезать маленькими кубиками. Вместо сосисок вполне сгодится и любая вареная колбаса, например, «докторская» или «молочная».


4. Яйца посолить и хорошо взбить с помощью миксера, венчика или вилки.
5. В набухшую манку положить сыр и сосиски и перемешать с помощью ложки.
6. Добавить взбитые яйца, сухие специи и 40 г муки, просеянной вместе с разрыхлителем.

7. На последнем этапе влить оставшийся кефир (100 мл) и добавить еще 40 г просеянной муки. Тесто для маффинов с сыром и сосисками хорошо вымесить ложкой до однородности.
8. Распределить тесто поровну в порционные формочки для кексов, при этом формы можно заполнять почти до самого верха, так как маффины не слишком сильно поднимутся в духовке. Если формы не силиконовые, то их нужно обязательно смазать растительным или сливочным маслом.

Читайте также:  Народные рецепты при бронхиальной астме


9. Выпекать маффины с сосисками в разогретой до 180°С духовке в течение 25 – 30 минут. Готовность проверить зубочисткой – она должна легко выходить из центра маффина и не тянуть за собой жидкое тесто.

Готовые маффины оставить в форме на 10 – 15 минут, после чего их можно вынимать и подавать на стол в теплом или остывшем виде. Нежные, пикантные и необычайно аппетитные маффины с сосисками и сыром сделают ваш завтрак или перекус незабываемо вкусным и очень сытным!

Источник

Маффины с колбасой и сыром

Ингредиенты

Колбаса копченая — 50 г

Колбаса вареная — 50 г

Сыр твердый — 100 г

Яйца куриные — 3 шт.

Сливочное масло — 100 г

Разрыхлитель теста — 2 ч.л.

Зелень петрушки и укропа — 10 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Маффины — очень популярный вид выпечки в наше скоростное время. Любая хозяйка может очень быстро приготовить маффины, имея в арсенале проверенный рецепт теста и формочки. У меня имеется и то, и другое.

Маффины с колбасой и сыром — палочка-выручалочка для меня. Маффины готовятся очень быстро и просто, из продуктов, которые практически всегда имеются в холодильнике, получаются очень сытными, красивыми в разрезе, румяными снаружи и очень вкусными. Безусловно, от того, какие сорта колбасы и сыра вы будете использовать, будет зависеть и вкус маффинов в целом.

Я готовлю маффины с колбасой и сыром к праздничному столу и подаю их в качестве горячей закуски. Очень хороши такие маффины для перекуса или к завтраку.

Итак, подготовим все продукты.

Приготовим тесто для маффинов. Для этого в миске взобьем венчиком яйца, добавив щепотку соли.

Растопим сливочное масло в микроволновой печи и добавим масло к яйцам, вольем молоко и хорошо перемешаем все жидкие ингредиенты.

В миске бОльшего размера смешиваем муку и разрыхлитель теста.

Добавляем к муке жидкие ингредиенты и хорошо вымешиваем тесто.

По консистенции тесто получается как густая сметана.

Нарезаем колбасу небольшими кусочками.

Две трети сыра нарезаем кубиком, одну часть сыра натираем на средней терке.

Выкладываем в тесто для маффинов нарезанные колбасу и сыр. Зелень петрушки и укропа также нарезаем очень мелко и добавляем к остальным ингредиентам.

ВАЖНО: из личного опыта скажу, что добавлять соль в тесто не стоит, поскольку обычно сыр и колбаса уже соленые.

При помощи ложки выкладываем тесто порционно в формы. Следует заполнить две трети формы по высоте, поскольку в процессе выпекания маффины увеличатся в размере. Отправляем форму с маффинами в духовку, разогретую до 170 градусов С, на 25-30 минут.

Готовые маффины достаем из духовки, даем им остыть немного в форме и затем легко достаем их из формы.

Подаем маффины с колбасой и сыром горячими к чаю-кофе, в качестве перекуса, а детям — с молоком к завтраку.

Источник

Кексы закусочные с сосисками

Хоть я и живу в 30 километрах от Москвы, но в нашем поселке, в канун Нового года, из продажи пропадает хлеб. Но я нашла выход! Готовлю вместо хлеба замечательные закусочные кексы с сосисками, оливками и творожным сыром! Очень вкусно!

Ингредиенты для «Кексы закусочные с сосисками»:

  • Сосиска («Сливочные по-Черкизовски» ТМ «Черкизово») — 5 шт
  • Кефир — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сыр творожный — 200 г
  • Оливки зеленые — 1 бан.
  • Фундук — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Специи (молотые «5 перцев») — по вкусу
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Читайте также:  Торт малина миндаль рецепт

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2337.8 ккал
белки
86 г
жиры
147.7 г
углеводы
169.9 г
Порции
ккал
194.8 ккал
белки
7.2 г
жиры
12.3 г
углеводы
14.2 г
100 г блюда
ккал
201.5 ккал
белки
7.4 г
жиры
12.7 г
углеводы
14.6 г

Рецепт «Кексы закусочные с сосисками»:

Сосиски нарезать небольшими кубиками, оливки — колечками. Фундук измельчить.

В глубокой миске смешать подготовленные сосиски, орехи и оливки. Добавить кефир, творожный сыр и яйца. Посолить, поперчить, хорошо перемешать.

Ввести просеянную с разрыхлителем муку, замесить тесто (по консистенции как густая сметана).

Формочки для кексов смазать сливочным маслом (или вставить в них бумажные формочки), выложить в них тесто, заполняя на 2/3. Духовку разогреть до 180 гр., выпекать 30-35 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хоть я и живу в 30 километрах от Москвы, но в нашем поселке, в канун Нового года, из продажи пропадает хлеб. Но я нашла выход! Готовлю вместо хлеба замечательные закусочные кексы с сосисками, оливками и творожным сыром! Очень вкусно!

Похожие рецепты

Кабачковые маффины

Маффины из курицы, сыра и зелени

Конвертики с брокколи и творогом

Закусочные маффины «Дамский каприз»

Кексы закусочные куриные «2 из 1»

Закусочные кексы из куриных грудок

Закусочные кексы из кабачков

Закусочные птифуры с индейкой и горошком

Мини-«пиццы»

Попробуйте приготовить вместе

Франкфуртская чечевичная похлебка

Салат «Кукареку»

Подливка из чечевицы

Комментарии и отзывы

9 декабря 2016 года МурКатеринка #

9 декабря 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

6 декабря 2016 года Violl #

6 декабря 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

5 декабря 2016 года veronika1910 #

5 декабря 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

4 декабря 2016 года antonina gil53 #

5 декабря 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

4 декабря 2016 года para_gn0m0v #

5 декабря 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

4 декабря 2016 года krolya13 #

4 декабря 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

4 декабря 2016 года Манюша #

4 декабря 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

4 декабря 2016 года Манюша #

4 декабря 2016 года Демурия #

4 декабря 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

3 декабря 2016 года mariana82 #

3 декабря 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

3 декабря 2016 года Ange77 #

3 декабря 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

3 декабря 2016 года Анастасия АГ #

3 декабря 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

3 декабря 2016 года Wera13 #

3 декабря 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

3 декабря 2016 года Tatanj #

3 декабря 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

3 декабря 2016 года NataliM-2015 #

3 декабря 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

3 декабря 2016 года Юта-2015 #

3 декабря 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

3 декабря 2016 года subsidii66 #

3 декабря 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

3 декабря 2016 года IrikF #

3 декабря 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

3 декабря 2016 года Елена-13 #

3 декабря 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

3 декабря 2016 года Ксения40 #

3 декабря 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

3 декабря 2016 года Ирушенька #

3 декабря 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector