- Апельсиновые маффины
- Простые апельсиновые маффины
- Маффины с апельсиновой цедрой
- Ингредиенты для «Маффины с апельсиновой цедрой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Маффины с апельсиновой цедрой»:
- Похожие рецепты
- Сливочный кекс с медом
- Маковые маффины с лимоном
- Ароматные кексы с маком, киви и грушей
- Морковно-ореховый кекс
- Кекс с брусникой и вишней
- Постный кекс из зеленой гречки
- Шоколадный кекс с цукатами и миндалем
- Безглютеновые капкейки
- Кексы с вишней и кусочками шоколада
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Как приготовить апельсиновые маффины по пошаговому рецепту с фото
- Маффины с апельсиновой цедрой
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Видеорецепт приготовления апельсиновых маффинов
- Шоколадно-апельсиновые маффины
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Видеорецепт приготовления шоколадно-апельсиновых маффинов
- Как украсить и с чем подавать маффины
- Несколько советов
- Другие варианты
Апельсиновые маффины
p, blockquote 1,0,1,0,0 —>
Любителям выпить чашечку чая или кофе в сопровождении сладкой выпечки рекомендуем приготовить простые апельсиновые маффины. Готовится десерт элементарно: необходимо лишь последовательно смешать все продукты, распределить по маленьким формочкам и отправить в духовку.
p, blockquote 2,1,0,0,0 —>
Готовые маффины обладают нежной текстурой, насыщенным вкусом апельсина и приятным ароматом. А если вы являетесь любителем выпечки с цитрусами, предлагаем также опробовать еще один рецепт апельсиновых кексов.
p, blockquote 3,0,0,1,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
- апельсин — 1 крупный (или 2 небольших);
- яйца — 2 шт.;
- сливочное масло — 100 г;
- сахар — 130 г;
- ванильный сахар — 1 ч. ложка;
- мука — 200 г;
- разрыхлитель теста — 6 г (1 ч. ложка с горкой).
к содержанию ↑
Источник
Простые апельсиновые маффины
Можно называть их красивым иностранным словом – маффины, можно привычным и милым – кексики. Но и в том и в другом случае они останутся вкусным, легким в приготовлении и очень вкусным домашним десертом. Есть еще одно несомненное достоинство – тесто не нужно взбивать, более того, его даже не нужно тщательно вымешивать. Сложили ингредиенты в миску, смешали и вперед, в духовку. Вариантов наполнителей для маффинов очень много. Сегодня я предлагаю простой и быстрый рецепт апельсиновых маффинов.
1 большой апельсин (или 2 средних)
100 г сливочного масла
150 г сахарного песка
1 чайная ложка ванильного сахара
1 чайная ложка разрыхлителя (полная ложка с горкой)
Первым делом растапливаем сливочное масло и оставляем его остывать.
Тем временем тщательно моем апельсин, нам понадобится не только сок, но и цедра. На мелкой терке натираем цедру. Из апельсина выжимаем сок. Должно получиться около 150 мл, это чуть больше, чем полстакана.
В теплое (не горячее!) масло добавляем яйца, перемешиваем. Именно перемешиваем, а не взбиваем. Выливаем туда же апельсиновый сок и высыпаем натертую цедру, еще раз перемешиваем.
В отдельной миске смешиваем сухие компоненты: муку, разрыхлитель, сахарный песок и ванильный сахар. Вливаем к ним масляно-апельсиновую смесь и перемешиваем. Не старайтесь добиться гладкости теста, для маффинов это не нужно. Как только все более-менее перемешалось, прекращайте мешать.
В формы для кексов кладем бумажные вкладыши и заполняем каждый из них тестом на три четверти. Выпекаем при 180-190 градусах 25-30 минут. Готовность как всегда проверяем спичкой, зубочисткой или любой другой деревянной палочкой – она должна остаться сухой. Остужаем маффины, не вынимая из формочек, и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Еще больше рецептов вкусной выпечки:
Источник
Маффины с апельсиновой цедрой
Домашняя выпечка к вечернему чаю. Ваша семья по достоинству оценит эту выпечку с насыщенным цитрусовым вкусом.
Ингредиенты для «Маффины с апельсиновой цедрой»:
Для теста
Для глазури
Для украшения
Время приготовления: 50 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1845.2 ккал | белки 37.3 г | жиры 44.2 г | углеводы 329.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 174.1 ккал | белки 3.5 г | жиры 4.2 г | углеводы 31 г |
Рецепт «Маффины с апельсиновой цедрой»:
Ингредиенты для приготовления маффинов.
В миску добавить яйцо (1 шт.), взбить, затем добавить сахар (2 ст. ложки с горкой). Смесь хорошо взбить.
В миску добавить все сухие составляющие: муку (1 стакан), разрыхлитель (1 ст. ложка без горки), соль (1/4 ч. ложки).
Добавить цедру апельсина (1 ст. ложка) В рецепте использовалась готовая сушенная апельсиновая цедра. Смесь из сухих компонентов тщательно перемешать.
В яично-сахарную смесь добавить сухие ингредиенты.
Смесь хорошо перемешать.
Сливочное масло ТМ «Экомилк» (40 гр.) расплавить, остудить. Добавить в миску с жидким тестом. Смесь хорошо вымешать.
В формочки для маффин добавить жидкое тесто. Формы с тестом отправить в разогретый до t170-180С духовой шкаф. Выпекать до сухой лучины. Хочу обратить внимание, что время и температурный режим выпекая каждый выбирает самостоятельно, ориентируясь на возможности своей духовки, у всех они разные.
Выход маффинов из общего количества теста 7 шт. Готовые остывшие маффины полить молочной глазурью, украсить кусочками мандарин.
Глазурь: В миску с молоком добавить сахар, смесь варить на слабом огне помешивая до загустения, затем полить глазурью готовые остывшие маффины, верх украсить кусочками нарезанных мандарин.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Домашняя выпечка к вечернему чаю. Ваша семья по достоинству оценит эту выпечку с насыщенным цитрусовым вкусом.
Похожие рецепты
Сливочный кекс с медом
Маковые маффины с лимоном
Ароматные кексы с маком, киви и грушей
Морковно-ореховый кекс
Кекс с брусникой и вишней
Постный кекс из зеленой гречки
Шоколадный кекс с цукатами и миндалем
Безглютеновые капкейки
Кексы с вишней и кусочками шоколада
Комментарии и отзывы
5 июля 2019 года guenhny #
2 декабря 2018 года сяка-бяка #
2 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
3 ноября 2017 года мисс #
3 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
30 октября 2017 года veronika1910 #
29 октября 2017 года Бархатные ручки #
1 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
29 октября 2017 года Ирушенька #
1 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
28 октября 2017 года Демурия #
1 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
28 октября 2017 года Манюша #
1 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
28 октября 2017 года екатерина19901 #
1 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
28 октября 2017 года qwerrty121 #
1 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
28 октября 2017 года lioliy1967 #
1 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
28 октября 2017 года Елена Превкусная #
1 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Как приготовить апельсиновые маффины по пошаговому рецепту с фото
Для меня одним из любимых предновогодних блюд, которое создает праздничное настроение, является апельсиновый маффин. На весь дом пахнет апельсинами или еще и шоколадом, а дети с нетерпением бегают на кухню в ожидании сладостей. Конечно, его можно готовить круглый год, но для меня это почему-то блюдо декабря.
Если вы тоже хотите приготовить маффины с апельсином, как в рецепте, что ниже с фото, то у вас непременно получится, ведь готовить их очень просто. Нужно только смешать тесто и добавить в него апельсин. Причем вариаций тоже существует несколько, и сегодня я хочу поделиться парой из них.
Маффины с апельсиновой цедрой
Ингредиенты
Мука | 300 г |
Сахар | 195 г |
Яйца | 3 шт. |
Сливочное масло | 150 г |
Апельсиновый сок | 172 мл |
Апельсиновая цедра | 4,5 г |
Ванильный сахар | 7,5 г |
Разрыхлитель | 6 г |
Сода | 3 г |
Соль | 1 г |
Сахарная пудра | 90 г |
Процесс приготовления
- Мягкое масло смешайте с обычным и ванильным сахаром миксером до легкой пышности.
- Добавьте в массу яйца, поочередно их взбивая.
- Вылейте 150 мл сока и высыпьте всю цедру. Перемешайте миксером и отставьте в сторону.
- Муку просейте и высыпьте в нее соду, соль и разрыхлитель. Перемешайте.
- Частями высыпая муку в смесь с яйцами, замешайте немного жидкое тесто. Оно должно быть кремовым и однородным.
- Выложите на противень формочки для маффинов и разлейте в них тесто, заполнив на 2/3.
- Выпекайте полчаса в разогретой до 190° духовке.
- Когда маффины пропекутся, смажьте их глазурью, смешав оставшийся сок и сахарную пудру.
Видеорецепт приготовления апельсиновых маффинов
В этом видео девушка умело готовит маффины и комментирует все свои действия, чтобы зрителям было все понятно. Рецепт короткий и смотреть видео приятно, а вам будет еще и полезно, чтобы все хорошо запомнить.
Шоколадно-апельсиновые маффины
Ингредиенты
Мука | 375 г |
Какао | 60 г |
Сахар | 180 г |
Шоколад | 200 г |
Апельсиновые цукаты | 50 г |
Сливочное масло | 150 г |
Сливки | 100 мл |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Яйца | 5 шт. |
Соль | 1/3 ч .л. |
Молоко | 255 мл |
Сметана | 150 г |
Процесс приготовления
- Поставьте сотейник с маслом на огонь, чтобы оно растопилось.
- В миске смешайте муку, какао, сахар, разрыхлитель, соль и цукаты.
- 150 г шоколада порежьте на маленькие кусочки и смешайте с мукой.
- В другую миску разбейте яйца, влейте молоко и положите сметану.
- Вылейте растопленное масло, оставив немного на смазывание формочек. Перемешайте.
- Смажьте бумагу для выпечки или сами формочки маслом.
- Вылейте жидкие компоненты в сухие и слегка перемешайте, чтобы они соединились, но тесто не стало однородным.
- Выложите тесто в формы и отправьте на 25 минут выпекаться в разогретую до 200°С духовку.
- Пока маффины готовятся, смешайте сливки с оставшимся шоколадом и доведите до однородности на плите в сотейнике.
- Готовые маффины полейте глазурью и украсьте цукатами.
Видеорецепт приготовления шоколадно-апельсиновых маффинов
В этом видео знаменитая ведущая показывает, как приготовить потрясающие маффины на завтрак. Она все очень понятно объясняет, поэтому вам будет несложно повторить такой рецепт у себя на кухне.
Как украсить и с чем подавать маффины
Проще всего покрыть маффины глазурью, так как они маленькие и особо на них места для украшения нет. Но вы можете дополнительно посыпать их цукатами, шоколадной крошкой или кусочками шоколада. Можете даже сделать легкий крем с апельсиновым соком и нарисовать им цветочки с помощью кондитерского рукава.
Подавать их лучше всего с горячими напитками: кофе, чай, какао. Для апельсинового маффина также прекрасно подойдет пряный глинтвейн или даже грог. Если хотите, то горячие напитки можно запросто заменить соком, компотом или стаканом молока.
Несколько советов
- Вы можете попробовать немного сырого теста, чтобы убедиться, что вы положили достаточно сахара и других ингредиентов.
- Когда заполняете формочки, имейте в виду, что кексы слегка поднимутся при выпекании.
- Глазурь нужно наносить, когда маффины немного остынут, чтобы она не сильно растекалась и быстро застыла.
Другие варианты
Приготовить такой чудесный десерт можно разными способами и с абсолютно разными ингредиентами. Так можно сделать обычные —творожные маффины—, чтобы получить не только вкусный, но и полезный десерт. Или сделайте куриные маффины, чтобы получить сытное блюдо на перекус.
А если вы придерживаетесь поста или не употребляете продукты животного происхождения, то для вас есть рецепт постных маффинов, которые получаются ничуть не хуже классического варианта. И это далеко не все рецепты, так как в тесто можно добавить любой фрукт или даже овощ, главное – знать основы приготовления.
Источник