- Маффины на кефире с зеленью
- Ингредиенты:
- Рецепт маффинов на кефире с зеленью:
- Закусочные маффины с фетой и зеленью
- Ингредиенты на 12 штук:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Похожие рецепты
- 140 простых рецептов выпечки, с которыми справится даже новичок
- Большая подборков кексовой выпечки. Фунтовые кексы, маффины и капкейки
- Несладкие маффины с курицей и фетой
- Закусочные маффины с лисичками
- Желтые маффины
- Банановые маффины с кокосом и грецкими орехами
- Бананово-арахисовые маффины
- Кукурузные маффины с розмарином
- Несладкие тыквенные маффины
- Несладкие маффины с оливками и беконом
- Маффины на клубничном йогурте
- Шпинатные блинчики с йогуртово-перечным соусом
- Шоколадные маффины с шоколадной крошкой
- Закусочные маффины с ветчиной и сыром
- Комментарии
- Зеленые маффины с сыром
- Ингредиенты для «Зеленые маффины с сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Зеленые маффины с сыром»:
- Похожие рецепты
- Кекс с яичным ликером
- Детские пасхальные кексы
- Кексики с яблоком и изюмом
- Творожные кексики для деток
- Шарлотка «101 рецепт»
- Кексики шоколадные
- Капкейки «Розовая пантера»
- Морковные кексы
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Маффины на кефире с зеленью
Ингредиенты:
• 300 гр муки
• 300 гр зелени (укроп, петрушка, базилик, шпинат и т.д.)
• 100 гр растопленного сливочного масла
• 0,5 ч.ложки соды
• 2 ч.ложки разрыхлителя
• 50 гр сахара
• 200 мл кефира
• 2 куриных яйца
• 100 гр сыра
Рецепт маффинов на кефире с зеленью:
1. В большой посуде соединить муку, разрыхлитель, соль, соду и сахар. Затем добавить измельченную зелень, тертый сыр.
2. Отдельно смешать растопленное масло, кефир и яйца. Затем эту массу добавить к мучной. Тщательно перемешать.
3. Формы для маффинов застелить пекарской бумагой и вылить тесто, заполняя формы на 3/4. Выпекать при 200°С 20 минут.
▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Мой Видео рецепт ▼▼▼
Источник
Закусочные маффины с фетой и зеленью
Эти несладкие кексы хорошо подавать к супам или мясным и овощным рагу. А еще неплохо намазать сливочным маслом или сливочным сыром, дополнить ломтиком полутвердого сыра типа гауды и съесть с чашкой чая.
Тесто из этого рецепта можно взять за основу для дальнейших экспериментов над ближними — добавлять в него жареный лук, обжаренные цуккини и/или сладкий перец, кукурузу, помидоры и грибы. А еще играть с зеленью — заменить петрушку на тот же базилик или укроп 😉
Ингредиенты на 12 штук:
Основа
Рецепт приготовления:
Яйцо, масло, йогурт и соль смешиваем венчиком до однородности.
Добавляем муку, просеянную с разрыхлителем и содой, и замешиваем тесто. Добавляем наполнители — раскрошенную фету, мелко нарубленную петрушку и сушеную паприку. Сушеный сладкий перец выглядит вот так:
Раскладываем по смазанным маслом формочкам и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 25-30 минут. Время может меняться в зависимости от особенностей конкретной духовки.
Подаем теплыми или полностью охлажденными.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
140 простых рецептов выпечки, с которыми справится даже новичок
Большая подборков кексовой выпечки. Фунтовые кексы, маффины и капкейки
Несладкие маффины с курицей и фетой
Закусочные маффины с лисичками
Желтые маффины
Банановые маффины с кокосом и грецкими орехами
Бананово-арахисовые маффины
Кукурузные маффины с розмарином
Несладкие тыквенные маффины
Несладкие маффины с оливками и беконом
Маффины на клубничном йогурте
Шпинатные блинчики с йогуртово-перечным соусом
Шоколадные маффины с шоколадной крошкой
Закусочные маффины с ветчиной и сыром
Комментарии
Обожаю все ваши рецепты!Маффины пробовала абсолютно все!Все получалось превосходно!Вы гений!
Скажите, пожалуйста, до какой высоты нужно заполнять формочки.
Эти можно на 3/4 – тут тесто очень густое и вырастает в объеме не так сильно, как в сладких кексах.
Ура! Вот что мне нужно для угощенья на новоселье. Танюша, я как всегда, с ?-ми.1- какая текстура получается, 2- сколько хранить и 3- сколько готового теста выкладывать в формочки (у меня их 12 шт.) и еще ? уместно ли будет использовать бумажные стаканчики? СПАСИБО!
1. Текстура видна на последнем фото.
2. Хранить можно 2-3 дня в пакете или плотно закрытом контейнере.
3. Заполнять формочки нужно на 3/4.
да
отдельное спасибо за фото ” в разрезе”!
Замечательные маффины, обязательно попробую
Подскажите, а без яйца можно приготовить такие маффины?
Думаю, можно попробовать. Мякиш в таком случае получится более рыхлым.
Маффины вкусные, но тесто получается с жесткой коркой.
у меня получилась вкусная, нежесткая корочка:) на йогурте самом обычном)
Делаю второй раз. Очень понравились, особенно интересна структура.
Здоровские получились =) я взяла брынзу, а она после запекания получилась какая-то резиновая…(
но все равно было очень вкусно =)
Сверху еще положила кусочки сыра и кунжут, такие румяные кексики вышли. Спасибо за рецепт! =)
Татьяна, а можно оливковое масло сливочным заменить? Получилось вкусно, но тяжеловато для желудка.
Заменить можно – используйте то же количество растопленного. Но вряд ли такая замена сделает кексы более легкими 😉
Огромная благодарность за восхитительный рецепт. Маффины изумительные, давно такой вкусноты не пробовала. Только наполнитель у меня был немного другой – укроп, базилик и куркума:) Очень вкусно! Тесто нежное, мягкое, с приятной корочкой! Замечательный рецепт:)
Я тоже позволила себе внести добавку в виде половинок оливок и сушеного кориандра) спасибо вам за рецепт и за то что есть такой отличный сайт.
Здравствуйте, Таня. Очень люблю ваш сайт и всех подруг уже подсадила тоже :))).
Эти маффины обожает вся моя семья, особенно муж, поэтому выпекаю их каждую неделю. Делала на йогурте, кефире и ряженке, а наполнителей перепробовала всевозможных :)) очень понравилось сочетание Феты с рукколой; Феты с укропом, зеленым луком и копченой грудинкой; Феты с зеленью и очень тонко нарезанным болгарским красным перцем; обычного сыра с ветчиной и зеленым луком, а также сочетание Феты с зеленью и беконом. Теперь думаю сделать тесто на йогурте “Снежок” и добавить фрукты. Замечательное тесто позволяет пробовать разные варианты начинки на любой вкус :)))
Спасибо вам за чудесный рецепт.
Таня, я хочу сказать Вам огромное спасибо за этот рецепт. Я еще около года назад добавила его в блокнот, часто смотрела и все не решаласьиспечь эти кексы.
А все оказалось так просто и быстро. Но главное очень вкусно. С борщем уплыли по 2 шт. и наелись. Очень сытные….
Все ингредиенты как в вашем рецепте.
Все пропеклось и никакой твердой корочки.
Очень интересная текстура получилась.
Спасибо еще раз.
Источник
Зеленые маффины с сыром
Очень необычные соленые маффины со шпинатом. Готовятся быстро и просто. Рецепт частично собран из интернетовских находок, частино дополнен моей фантазией)) Тесто само по себе получается очень вкусное, а сырный кусочек внутри идеально дополняет этот вкус. Кстати, шпинат не сильно чувствуется в этих маффинах, если кто-то имеет что-то против))
Ингредиенты для «Зеленые маффины с сыром»:
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 0,5 стак.
- Йогурт — 125 г
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Шпинат (замороженный) — 200 г
- Сыр твердый — 150 г
- Сыр полутвердый (рассольный, у меня был Фетаки) — 80 г
- Соль (по вкусу)
- Специи (по вкусу)
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1753.5 ккал | белки 83.1 г | жиры 88.4 г | углеводы 158.1 г |
Порции | |||
ккал 146.1 ккал | белки 6.9 г | жиры 7.4 г | углеводы 13.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 211.3 ккал | белки 10 г | жиры 10.7 г | углеводы 19 г |
Рецепт «Зеленые маффины с сыром»:
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать формы маслом, либо вложить бумажные вкладыши.
2. Просеять муку, смешать ее с разрыхлителем. Добавить специи.
3. Разморозить шпинат. Потушить его пару минут на сковородке или минут 5 в пароварке (в любом случае будет вкусно).
4. Переложить шпинат в измельчитель, добавить молоко. Сделать пюре.
5. Твердый сыр потереть на терке, фетаки порезать на кубики.
6. Добавить тертый сыр в шпинатно-молочную массу. Перемешать. Туда же добавить яйцо, йогурт и растительное масло. Посолить. На выходе должно получиться однородное зеленое пюре.
7. Влить зеленое пюре в муку. Аккуратно перемешать до тех пор, пока мука не впитала в себя влагу.
8. Разложить по 1 ложке теста в формочки, затем аккуратно положить в центр кубик рассольного сыра и сверху закрыть оставшимся тестом. Отправить в разогретую духовку на 25 минут.
9. Остужаем маффины несколько минут в форме, затем вынимаем. Еще чуть-чуть даем им остыть и можно налетать!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень необычные соленые маффины со шпинатом. Готовятся быстро и просто. Рецепт частично собран из интернетовских находок, частино дополнен моей фантазией)) Тесто само по себе получается очень вкусное, а сырный кусочек внутри идеально дополняет этот вкус. Кстати, шпинат не сильно чувствуется в этих маффинах, если кто-то имеет что-то против))
Похожие рецепты
Кекс с яичным ликером
Детские пасхальные кексы
Кексики с яблоком и изюмом
Творожные кексики для деток
Шарлотка «101 рецепт»
Кексики шоколадные
Капкейки «Розовая пантера»
Морковные кексы
Комментарии и отзывы
9 ноября 2014 года панакота #
13 февраля 2013 года Алыч #
19 февраля 2012 года Ensign Ro Lauren #
4 марта 2012 года KateBLC deleted # (автор рецепта)
17 февраля 2012 года KateBLC deleted # (автор рецепта)
31 января 2012 года Ната 69 #
30 января 2012 года xsenia #
30 января 2012 года ириска-ируся #
30 января 2012 года Людмила НК #
30 января 2012 года Tanya-O-511 #
30 января 2012 года algambra #
30 января 2012 года Лианда #
30 января 2012 года Janecheh #
30 января 2012 года mila87 #
30 января 2012 года KateBLC deleted # (автор рецепта)
30 января 2012 года Вика_1807 #
30 января 2012 года Haruka #
30 января 2012 года ЛюдмилаЮ #
30 января 2012 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник