Рецепт маффинов с зеленью

Содержание
  1. Маффины на кефире с зеленью
  2. Ингредиенты:
  3. Рецепт маффинов на кефире с зеленью:
  4. Закусочные маффины с фетой и зеленью
  5. Ингредиенты на 12 штук:
  6. Основа
  7. Рецепт приготовления:
  8. Похожие рецепты
  9. 140 простых рецептов выпечки, с которыми справится даже новичок
  10. Большая подборков кексовой выпечки. Фунтовые кексы, маффины и капкейки
  11. Несладкие маффины с курицей и фетой
  12. Закусочные маффины с лисичками
  13. Желтые маффины
  14. Банановые маффины с кокосом и грецкими орехами
  15. Бананово-арахисовые маффины
  16. Кукурузные маффины с розмарином
  17. Несладкие тыквенные маффины
  18. Несладкие маффины с оливками и беконом
  19. Маффины на клубничном йогурте
  20. Шпинатные блинчики с йогуртово-перечным соусом
  21. Шоколадные маффины с шоколадной крошкой
  22. Закусочные маффины с ветчиной и сыром
  23. Комментарии
  24. Зеленые маффины с сыром
  25. Ингредиенты для «Зеленые маффины с сыром»:
  26. Пищевая и энергетическая ценность:
  27. Рецепт «Зеленые маффины с сыром»:
  28. Похожие рецепты
  29. Кекс с яичным ликером
  30. Детские пасхальные кексы
  31. Кексики с яблоком и изюмом
  32. Творожные кексики для деток
  33. Шарлотка «101 рецепт»
  34. Кексики шоколадные
  35. Капкейки «Розовая пантера»
  36. Морковные кексы
  37. Комментарии и отзывы
  38. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Маффины на кефире с зеленью

Ингредиенты:

• 300 гр муки
• 300 гр зелени (укроп, петрушка, базилик, шпинат и т.д.)
• 100 гр растопленного сливочного масла
• 0,5 ч.ложки соды
• 2 ч.ложки разрыхлителя
• 50 гр сахара
• 200 мл кефира
• 2 куриных яйца
• 100 гр сыра

Рецепт маффинов на кефире с зеленью:

1. В большой посуде соединить муку, разрыхлитель, соль, соду и сахар. Затем добавить измельченную зелень, тертый сыр.

2. Отдельно смешать растопленное масло, кефир и яйца. Затем эту массу добавить к мучной. Тщательно перемешать.

3. Формы для маффинов застелить пекарской бумагой и вылить тесто, заполняя формы на 3/4. Выпекать при 200°С 20 минут.

▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Мой Видео рецепт ▼▼▼

Источник

Закусочные маффины с фетой и зеленью

Эти несладкие кексы хорошо подавать к супам или мясным и овощным рагу. А еще неплохо намазать сливочным маслом или сливочным сыром, дополнить ломтиком полутвердого сыра типа гауды и съесть с чашкой чая.

Тесто из этого рецепта можно взять за основу для дальнейших экспериментов над ближними — добавлять в него жареный лук, обжаренные цуккини и/или сладкий перец, кукурузу, помидоры и грибы. А еще играть с зеленью — заменить петрушку на тот же базилик или укроп 😉

Ингредиенты на 12 штук:

Основа

Рецепт приготовления:

Яйцо, масло, йогурт и соль смешиваем венчиком до однородности.

Добавляем муку, просеянную с разрыхлителем и содой, и замешиваем тесто. Добавляем наполнители — раскрошенную фету, мелко нарубленную петрушку и сушеную паприку. Сушеный сладкий перец выглядит вот так:

Читайте также:  Рецепт пива дома солод

Раскладываем по смазанным маслом формочкам и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 25-30 минут. Время может меняться в зависимости от особенностей конкретной духовки.

Подаем теплыми или полностью охлажденными.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

140 простых рецептов выпечки, с которыми справится даже новичок

Большая подборков кексовой выпечки. Фунтовые кексы, маффины и капкейки

Несладкие маффины с курицей и фетой

Закусочные маффины с лисичками

Желтые маффины

Банановые маффины с кокосом и грецкими орехами

Бананово-арахисовые маффины

Кукурузные маффины с розмарином

Несладкие тыквенные маффины

Несладкие маффины с оливками и беконом

Маффины на клубничном йогурте

Шпинатные блинчики с йогуртово-перечным соусом

Шоколадные маффины с шоколадной крошкой

Закусочные маффины с ветчиной и сыром

Комментарии

Обожаю все ваши рецепты!Маффины пробовала абсолютно все!Все получалось превосходно!Вы гений!

Скажите, пожалуйста, до какой высоты нужно заполнять формочки.

Эти можно на 3/4 – тут тесто очень густое и вырастает в объеме не так сильно, как в сладких кексах.

Ура! Вот что мне нужно для угощенья на новоселье. Танюша, я как всегда, с ?-ми.1- какая текстура получается, 2- сколько хранить и 3- сколько готового теста выкладывать в формочки (у меня их 12 шт.) и еще ? уместно ли будет использовать бумажные стаканчики? СПАСИБО!

1. Текстура видна на последнем фото.
2. Хранить можно 2-3 дня в пакете или плотно закрытом контейнере.
3. Заполнять формочки нужно на 3/4.

да
отдельное спасибо за фото ” в разрезе”!

Замечательные маффины, обязательно попробую

Подскажите, а без яйца можно приготовить такие маффины?

Думаю, можно попробовать. Мякиш в таком случае получится более рыхлым.

Маффины вкусные, но тесто получается с жесткой коркой.

у меня получилась вкусная, нежесткая корочка:) на йогурте самом обычном)

Делаю второй раз. Очень понравились, особенно интересна структура.

Здоровские получились =) я взяла брынзу, а она после запекания получилась какая-то резиновая…(
но все равно было очень вкусно =)
Сверху еще положила кусочки сыра и кунжут, такие румяные кексики вышли. Спасибо за рецепт! =)

Татьяна, а можно оливковое масло сливочным заменить? Получилось вкусно, но тяжеловато для желудка.

Заменить можно – используйте то же количество растопленного. Но вряд ли такая замена сделает кексы более легкими 😉

Огромная благодарность за восхитительный рецепт. Маффины изумительные, давно такой вкусноты не пробовала. Только наполнитель у меня был немного другой – укроп, базилик и куркума:) Очень вкусно! Тесто нежное, мягкое, с приятной корочкой! Замечательный рецепт:)

Я тоже позволила себе внести добавку в виде половинок оливок и сушеного кориандра) спасибо вам за рецепт и за то что есть такой отличный сайт.

Читайте также:  Домашние рецепты от мокроты

Здравствуйте, Таня. Очень люблю ваш сайт и всех подруг уже подсадила тоже :))).
Эти маффины обожает вся моя семья, особенно муж, поэтому выпекаю их каждую неделю. Делала на йогурте, кефире и ряженке, а наполнителей перепробовала всевозможных :)) очень понравилось сочетание Феты с рукколой; Феты с укропом, зеленым луком и копченой грудинкой; Феты с зеленью и очень тонко нарезанным болгарским красным перцем; обычного сыра с ветчиной и зеленым луком, а также сочетание Феты с зеленью и беконом. Теперь думаю сделать тесто на йогурте “Снежок” и добавить фрукты. Замечательное тесто позволяет пробовать разные варианты начинки на любой вкус :)))
Спасибо вам за чудесный рецепт.

Таня, я хочу сказать Вам огромное спасибо за этот рецепт. Я еще около года назад добавила его в блокнот, часто смотрела и все не решаласьиспечь эти кексы.
А все оказалось так просто и быстро. Но главное очень вкусно. С борщем уплыли по 2 шт. и наелись. Очень сытные….
Все ингредиенты как в вашем рецепте.
Все пропеклось и никакой твердой корочки.
Очень интересная текстура получилась.
Спасибо еще раз.

Источник

Зеленые маффины с сыром

Очень необычные соленые маффины со шпинатом. Готовятся быстро и просто. Рецепт частично собран из интернетовских находок, частино дополнен моей фантазией)) Тесто само по себе получается очень вкусное, а сырный кусочек внутри идеально дополняет этот вкус. Кстати, шпинат не сильно чувствуется в этих маффинах, если кто-то имеет что-то против))

Ингредиенты для «Зеленые маффины с сыром»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Молоко — 0,5 стак.
  • Йогурт — 125 г
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Шпинат (замороженный) — 200 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Сыр полутвердый (рассольный, у меня был Фетаки) — 80 г
  • Соль (по вкусу)
  • Специи (по вкусу)

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1753.5 ккал
белки
83.1 г
жиры
88.4 г
углеводы
158.1 г
Порции
ккал
146.1 ккал
белки
6.9 г
жиры
7.4 г
углеводы
13.2 г
100 г блюда
ккал
211.3 ккал
белки
10 г
жиры
10.7 г
углеводы
19 г

Рецепт «Зеленые маффины с сыром»:

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать формы маслом, либо вложить бумажные вкладыши.

2. Просеять муку, смешать ее с разрыхлителем. Добавить специи.

3. Разморозить шпинат. Потушить его пару минут на сковородке или минут 5 в пароварке (в любом случае будет вкусно).

Читайте также:  Соус чесночный со сметаной рецепты

4. Переложить шпинат в измельчитель, добавить молоко. Сделать пюре.

5. Твердый сыр потереть на терке, фетаки порезать на кубики.

6. Добавить тертый сыр в шпинатно-молочную массу. Перемешать. Туда же добавить яйцо, йогурт и растительное масло. Посолить. На выходе должно получиться однородное зеленое пюре.

7. Влить зеленое пюре в муку. Аккуратно перемешать до тех пор, пока мука не впитала в себя влагу.

8. Разложить по 1 ложке теста в формочки, затем аккуратно положить в центр кубик рассольного сыра и сверху закрыть оставшимся тестом. Отправить в разогретую духовку на 25 минут.

9. Остужаем маффины несколько минут в форме, затем вынимаем. Еще чуть-чуть даем им остыть и можно налетать!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень необычные соленые маффины со шпинатом. Готовятся быстро и просто. Рецепт частично собран из интернетовских находок, частино дополнен моей фантазией)) Тесто само по себе получается очень вкусное, а сырный кусочек внутри идеально дополняет этот вкус. Кстати, шпинат не сильно чувствуется в этих маффинах, если кто-то имеет что-то против))

Похожие рецепты

Кекс с яичным ликером

Детские пасхальные кексы

Кексики с яблоком и изюмом

Творожные кексики для деток

Шарлотка «101 рецепт»

Кексики шоколадные

Капкейки «Розовая пантера»

Морковные кексы

Комментарии и отзывы

9 ноября 2014 года панакота #

13 февраля 2013 года Алыч #

19 февраля 2012 года Ensign Ro Lauren #

4 марта 2012 года KateBLC deleted # (автор рецепта)

17 февраля 2012 года KateBLC deleted # (автор рецепта)

31 января 2012 года Ната 69 #

30 января 2012 года xsenia #

30 января 2012 года ириска-ируся #

30 января 2012 года Людмила НК #

30 января 2012 года Tanya-O-511 #

30 января 2012 года algambra #

30 января 2012 года Лианда #

30 января 2012 года Janecheh #

30 января 2012 года mila87 #

30 января 2012 года KateBLC deleted # (автор рецепта)

30 января 2012 года Вика_1807 #

30 января 2012 года Haruka #

30 января 2012 года ЛюдмилаЮ #

30 января 2012 года мисс #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector