Кексы с черносливом
Рецептов: 29
йогурт классический — 150 гр.
масло растительное — 3 ст.л,
12 декабря 2017, 21:17
яйцо куриное — 4 шт.
разрыхлитель — 1 ч.л.
03 декабря 2017, 12:30
масло слив. — 150 г
чернослив — 50 г
19 мая 2016, 23:16
4 ст л сахарной пудры
2 ст л какао-порошка
1/2 ч.л. разрыхлителя
01 июля 2015, 16:10
2 ст л мелко нарезанного чернослива
1/3 ч.л. пряничной смеси специи
26 января 2015, 12:43
яйцо куриное (крупное — 65г.) — 3 шт
маргарин — 200 г
сахар коричневый (тм «мистраль») — 250 г
чернослив (можно заменить на курагу) — 0,5 стак.
разрыхлитель теста — 10 г
19 января 2015, 15:19
сахарная пудра-50 гр.
сливочное масло-50 гр.
сахар тм «мистраль»-100 гр.
14 мая 2014, 13:52
2. творог- 1 пачка -250 г
3. сахар-1 ст. -200 мл.
4. йогурт- 2 шт. по 150 г
5. масло растительное- 4 ст.л.
6. мука-2 ст. по 200 мл.
26 марта 2014, 04:35
продукты на 1 корж(всего нам необходимо 3 шт) ( ст. 200 мл.):
03 ноября 2013, 20:17
мука пшеничная 450 г.
какао порошок 50 г.
дрожжи свежие 30 г.
сахарный песок 150 г.
12 мая 2013, 22:25
варенье (любое ) — 1 ст.
04 марта 2013, 16:48
500 гр. чернослива с косточками (300 — 400 без косточек)
1 ст.л. с горкой крахмала
1 ч.л. разрыхлителя (пекарского порошка)
100 гр. миндальной муки
13 декабря 2012, 13:51
1 дес. л. разрыхлителя
1 ст. крепкого кофе (у меня «эспрессо»)
1/2-2/3 ст. сахара (лучше коричневый)
100 гр. чернослива
13 марта 2012, 22:13
1 ст. растительного масла
2 ст. самовосходящей муки или
(500 гр. обыкновенной муки, 1,5 ст.л. разрыхлителя)
24 января 2012, 21:34
разрыхлитель 8 гр.
сахар 100-150 гр.
масло сливочное 100 гр.
08 мая 2011, 19:18
чернослив и курага фаршированные «сладкий шашлычок»
150 гр. чернослива
50 гр. сахарной пудры
24 марта 2011, 21:31
1 ч.л. разрыхлителя
160 гр. слив. масла комнатной температуры
3 яйца ( разделить)
25 декабря 2010, 14:15
-300 гр. чернослива
-250 мл. ликёра «амаретто»
-200 гр. горького шоколада с содержанием какао-продуктов не менее 70%
-250 мл. 33% сливок
-50 гр. сливочного масла
28 августа 2010, 03:14
50 гр. масла сливочного
1 ч л. разрыхлителя
31 июля 2010, 23:31
маргарин сливочный 100 гр
кефир или кислое молоко (сметана кислая) 1 ст
мука блинная 2 ст
чернослив 100 гр
22 апреля 2010, 01:01
мука пшеничная — 175 гр
сливочное масло (маргарин) — 175 гр
какао-порошок — 2 стол. ложки
разрыхлитель — 1,5 ч.л.
14 апреля 2010, 05:03
1.800 гр. — шоколадного печенья(я использую шоколадно-мраморный кекс рецепт см.на сайте, )
2.200 мл. шоколадной глазури(или 200 гр. плитки горького шоколада растопленного с 50 гр. слив масла)
3.150 гр. чернослива
4. 60 гр. слив масла
5.0,3 ст. крепкого кофе
29 марта 2010, 02:00
200 гр. ов сметаны
100 гр. маргарина (масла)
100 гр. горького шоколада
25 февраля 2010, 21:52
200 гр. слив масла комнатной температуры
1 пакетик разрыхлителя
100 гр. натертого шоколада (я не добавляла)
20 января 2010, 23:21
100 гр. сушенной сливы
1 пачка сухих дрожжей
27 ноября 2009, 02:51
1 ст. питьевого йогурта,можно с любым вкусом,я брала со вкусом персика
2-3 ст.л. сахара (его много не нужно,т.к йогурт сладкий)
Источник
Маффины с шоколадом и черносливом
Я, наверное, уже сто тысяч раз и на все лады рассказала о том, как люблю неспешные утренние завтраки — ради них готова вставать раньше всех, суетиться тихонько на кухне, прислушиваясь к сопению родных носов и носиков, стараться и творить. Я включаю музыку — так, едва уловимым фоном, зажигаю свечи, завариваю свежий и ароматный чай. Радуюсь тому, что могу радовать свою семью, готовить для них вкусную и приятную еду, накрывать красивый стол и ставить в вазу цветы из собственного сада. Однако, справедливости ради надо сказать, что не всегда хватает ресурса на подобные вещи — настроение есть, желание есть, а вот с силами и временем — увы, не все так радужно. Выход прост — я сокращаю формат приятностей до самого минимального минимума. И радуюсь! Хотите «живой» пример? Вот, пожалуйста — маффины с шоколадом и черносливом. Чем не завтрак? Когда на столе стоит заварник со свежим чаем, когда рядом поднимается дымок от сваренного эспрессо, когда скатерть хрустит, хризантемы лохматые танцуют в неясном утреннем подмигивании свечей, тогда хочется не просто жить — хочется любить весь мир, обнимать его душой, улыбаться каждой его молекуле.
Наверняка многие слышали о способности чернослива нежно и деликатно очищать кишечник, но совершенно точно не многие знают о том, что этот продукт еще и «умеет» бороться с кишечной палочкой и подавлять рост сальмонеллы!
Чтобы реализовать предлагаемый сценарий, нужно — не поверите! — всего-навсего минут 10 активных усилий. Классические маффины готовятся очень быстро — ингредиенты просто смешиваются вилкой-ложкой, тесто раскладывается по формочкам. Чтобы ускорить утренний процесс, можно с вечера сделать заготовки — смешать сухие компоненты, отдельно смешать жидкую часть, подготовить наполнитель. Проснувшись, вы за пару минут соедините все вместе и распределите в бумажные вкладыши. И все! Дальше за вас работает духовка, вы же можете сделать легкую зарядку, принять душ, накрыть на стол. К моменту, когда разбудите сонное семейство, на столе уже будет стоять восхитительное угощение — с пылу, с жару! Маффины с шоколадом и черносливом, восхитительные, ароматные, такие прекрасные и домашние, готовы. Завтрак подан, можно наслаждаться!
100 г растопленного сливочного масла;
250 г муки + 1 ст. л.;
3/4 ч. л. разрыхлителя;
150 г чернослива;
100 г шоколадных дропсов или порубленного на мелкие кусочки шоколада.
Итак, приступим. С вечера можно отмерить сахар. (Да, это «сухой» продукт, но традиционно его смешивают с жидкими, чтобы крупинки растворились, а не хрустели после выпечки на зубах приторными «камушками»).
Плюхнуть в него два яйца.
Растопить сливочное масло.
В кастрюльку добавить кефир. Смешать.
Вылить в яичную массу. Смешать.
Готово, отставляем в сторону. Если на кухне не жарко, можно даже не прятать в холодильник.
Сухая часть. Мука.
Плюс разрыхлитель и соль. В сторону.
Чернослив нарезаем мелкими кусочками, обваливаем в столовой ложке муки. Тоже в сторону.
Утром быстро, в пару движений смешиваем жидкую часть теста и сухую.
Забрасываем в миску шоколадные дропсы (измельченный шоколад) и чернослив.
Раскладываем по формочкам.
И ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Вот и все, можно лакомиться!
Ну, согласитесь же, что все проще простого? Теплого и доброго вам утра!
Вот еще несколько подобных «быстрых» маффинов, приготовление которых не отнимет у вас много времени:
Источник
Маффины с черносливом и грецким орехом
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 0 шт.
Ингредиенты
Маффины с черносливом и орехами
После того, как вы, сладкоежки, отведаете маффины, приготовленные по этому рецепту – ваша жизнь уже не станет прежней. Вернее, ваш взгляд на, казалось бы, незамысловатые домашние кексы. В чём же их особенность?
Это как раз тот самый случай, когда ощутить/распробовать гораздо проще и вернее, чем расписать словесно. Они неповторимы всем: начиная от пористой, нежной, чуть влажноватой «мякоти», до необычной, но органично вписавшейся в тесто начинки! Собственно, её вы можете запросто сменить на что-нибудь сочно-ягодное, но не советую спешить – отведайте сперва черносливные маффины, вам они точно запомнятся!
Как приготовить «Маффины с черносливом и грецким орехом» пошагово с фото в домашних условиях
В отдельной ёмкости, при помощи венчика, смешайте до полной однородности муку (180 г), разрыхлитель (1 ч. л.) и соль (0,25 ч. л.).
Отдельно, в течение 3 минут, взбивайте миксером на большой скорости хорошо размягчённое сливочное масло (95 г).
Постепенно в ёмкость с масляной массой введите сахарный песок (100 г) и муку (180 г), не переставая взбивать компоненты миксером.
Последним шагом влейте в тесто кефир (90 мл) и вбейте оба яйца (2 шт.). Перемешивайте тесто до густого и однородного состояния.
Чернослив (60 г) промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. После нарежьте сухофрукт небольшими кусочками, размером с изюм.
Ядра грецкого ореха (50 г) измельчите в крошку при помощи ступки или кофемолки.
Компоненты начинки вмешайте в тесто и разложите массу по формам, почти доверху.
Можно использовать сразу бумажные «конвертики», поскольку тесто достаточно плотное и хорошо держит форму.
Отправляйте кексы в духовой шкаф, разогретый до 180 °С на 30 минут. Маффины с орехами и черносливом готовы.
Источник