Рецепт маффины с черносливом

Кексы с черносливом

Рецептов: 29

йогурт классический — 150 гр.

масло растительное — 3 ст.л,

12 декабря 2017, 21:17

яйцо куриное — 4 шт.

разрыхлитель — 1 ч.л.

03 декабря 2017, 12:30

масло слив. — 150 г

чернослив — 50 г

19 мая 2016, 23:16

4 ст л сахарной пудры

2 ст л какао-порошка

1/2 ч.л. разрыхлителя

01 июля 2015, 16:10

2 ст л мелко нарезанного чернослива

1/3 ч.л. пряничной смеси специи

26 января 2015, 12:43

яйцо куриное (крупное — 65г.) — 3 шт

маргарин — 200 г

сахар коричневый (тм «мистраль») — 250 г

чернослив (можно заменить на курагу) — 0,5 стак.

разрыхлитель теста — 10 г

19 января 2015, 15:19

сахарная пудра-50 гр.

сливочное масло-50 гр.

сахар тм «мистраль»-100 гр.

14 мая 2014, 13:52

2. творог- 1 пачка -250 г

3. сахар-1 ст. -200 мл.

4. йогурт- 2 шт. по 150 г

5. масло растительное- 4 ст.л.

6. мука-2 ст. по 200 мл.

26 марта 2014, 04:35

продукты на 1 корж(всего нам необходимо 3 шт) ( ст. 200 мл.):

03 ноября 2013, 20:17

мука пшеничная 450 г.

какао порошок 50 г.

дрожжи свежие 30 г.

сахарный песок 150 г.

12 мая 2013, 22:25

варенье (любое ) — 1 ст.

04 марта 2013, 16:48

500 гр. чернослива с косточками (300 — 400 без косточек)

1 ст.л. с горкой крахмала

1 ч.л. разрыхлителя (пекарского порошка)

100 гр. миндальной муки

13 декабря 2012, 13:51

1 дес. л. разрыхлителя

1 ст. крепкого кофе (у меня «эспрессо»)

1/2-2/3 ст. сахара (лучше коричневый)

100 гр. чернослива

13 марта 2012, 22:13

1 ст. растительного масла

2 ст. самовосходящей муки или

(500 гр. обыкновенной муки, 1,5 ст.л. разрыхлителя)

24 января 2012, 21:34

разрыхлитель 8 гр.

сахар 100-150 гр.

масло сливочное 100 гр.

08 мая 2011, 19:18

чернослив и курага фаршированные «сладкий шашлычок»

150 гр. чернослива

50 гр. сахарной пудры

24 марта 2011, 21:31

1 ч.л. разрыхлителя

160 гр. слив. масла комнатной температуры

Читайте также:  Рецепты пирогов со свежей вишней

3 яйца ( разделить)

25 декабря 2010, 14:15

-300 гр. чернослива

-250 мл. ликёра «амаретто»

-200 гр. горького шоколада с содержанием какао-продуктов не менее 70%

-250 мл. 33% сливок

-50 гр. сливочного масла

28 августа 2010, 03:14

50 гр. масла сливочного

1 ч л. разрыхлителя

31 июля 2010, 23:31

маргарин сливочный 100 гр

кефир или кислое молоко (сметана кислая) 1 ст

мука блинная 2 ст

чернослив 100 гр

22 апреля 2010, 01:01

мука пшеничная — 175 гр

сливочное масло (маргарин) — 175 гр

какао-порошок — 2 стол. ложки

разрыхлитель — 1,5 ч.л.

14 апреля 2010, 05:03

1.800 гр. — шоколадного печенья(я использую шоколадно-мраморный кекс рецепт см.на сайте, )

2.200 мл. шоколадной глазури(или 200 гр. плитки горького шоколада растопленного с 50 гр. слив масла)

3.150 гр. чернослива

4. 60 гр. слив масла

5.0,3 ст. крепкого кофе

29 марта 2010, 02:00

200 гр. ов сметаны

100 гр. маргарина (масла)

100 гр. горького шоколада

25 февраля 2010, 21:52

200 гр. слив масла комнатной температуры

1 пакетик разрыхлителя

100 гр. натертого шоколада (я не добавляла)

20 января 2010, 23:21

100 гр. сушенной сливы

1 пачка сухих дрожжей

27 ноября 2009, 02:51

1 ст. питьевого йогурта,можно с любым вкусом,я брала со вкусом персика

2-3 ст.л. сахара (его много не нужно,т.к йогурт сладкий)

Источник

Маффины с шоколадом и черносливом

Я, наверное, уже сто тысяч раз и на все лады рассказала о том, как люблю неспешные утренние завтраки — ради них готова вставать раньше всех, суетиться тихонько на кухне, прислушиваясь к сопению родных носов и носиков, стараться и творить. Я включаю музыку — так, едва уловимым фоном, зажигаю свечи, завариваю свежий и ароматный чай. Радуюсь тому, что могу радовать свою семью, готовить для них вкусную и приятную еду, накрывать красивый стол и ставить в вазу цветы из собственного сада. Однако, справедливости ради надо сказать, что не всегда хватает ресурса на подобные вещи — настроение есть, желание есть, а вот с силами и временем — увы, не все так радужно. Выход прост — я сокращаю формат приятностей до самого минимального минимума. И радуюсь! Хотите «живой» пример? Вот, пожалуйста — маффины с шоколадом и черносливом. Чем не завтрак? Когда на столе стоит заварник со свежим чаем, когда рядом поднимается дымок от сваренного эспрессо, когда скатерть хрустит, хризантемы лохматые танцуют в неясном утреннем подмигивании свечей, тогда хочется не просто жить — хочется любить весь мир, обнимать его душой, улыбаться каждой его молекуле.

Наверняка многие слышали о способности чернослива нежно и деликатно очищать кишечник, но совершенно точно не многие знают о том, что этот продукт еще и «умеет» бороться с кишечной палочкой и подавлять рост сальмонеллы!

Чтобы реализовать предлагаемый сценарий, нужно — не поверите! — всего-навсего минут 10 активных усилий. Классические маффины готовятся очень быстро — ингредиенты просто смешиваются вилкой-ложкой, тесто раскладывается по формочкам. Чтобы ускорить утренний процесс, можно с вечера сделать заготовки — смешать сухие компоненты, отдельно смешать жидкую часть, подготовить наполнитель. Проснувшись, вы за пару минут соедините все вместе и распределите в бумажные вкладыши. И все! Дальше за вас работает духовка, вы же можете сделать легкую зарядку, принять душ, накрыть на стол. К моменту, когда разбудите сонное семейство, на столе уже будет стоять восхитительное угощение — с пылу, с жару! Маффины с шоколадом и черносливом, восхитительные, ароматные, такие прекрасные и домашние, готовы. Завтрак подан, можно наслаждаться!

Читайте также:  Китайские новогодние салаты рецепты

100 г растопленного сливочного масла;

250 г муки + 1 ст. л.;

3/4 ч. л. разрыхлителя;

150 г чернослива;

100 г шоколадных дропсов или порубленного на мелкие кусочки шоколада.

Итак, приступим. С вечера можно отмерить сахар. (Да, это «сухой» продукт, но традиционно его смешивают с жидкими, чтобы крупинки растворились, а не хрустели после выпечки на зубах приторными «камушками»).

Плюхнуть в него два яйца.

Растопить сливочное масло.

В кастрюльку добавить кефир. Смешать.

Вылить в яичную массу. Смешать.

Готово, отставляем в сторону. Если на кухне не жарко, можно даже не прятать в холодильник.

Сухая часть. Мука.

Плюс разрыхлитель и соль. В сторону.

Чернослив нарезаем мелкими кусочками, обваливаем в столовой ложке муки. Тоже в сторону.

Утром быстро, в пару движений смешиваем жидкую часть теста и сухую.

Забрасываем в миску шоколадные дропсы (измельченный шоколад) и чернослив.

Раскладываем по формочкам.

И ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Вот и все, можно лакомиться!

Ну, согласитесь же, что все проще простого? Теплого и доброго вам утра!

Вот еще несколько подобных «быстрых» маффинов, приготовление которых не отнимет у вас много времени:

Источник

Маффины с черносливом и грецким орехом

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Ингредиенты

Маффины с черносливом и орехами

После того, как вы, сладкоежки, отведаете маффины, приготовленные по этому рецепту – ваша жизнь уже не станет прежней. Вернее, ваш взгляд на, казалось бы, незамысловатые домашние кексы. В чём же их особенность?

Это как раз тот самый случай, когда ощутить/распробовать гораздо проще и вернее, чем расписать словесно. Они неповторимы всем: начиная от пористой, нежной, чуть влажноватой «мякоти», до необычной, но органично вписавшейся в тесто начинки! Собственно, её вы можете запросто сменить на что-нибудь сочно-ягодное, но не советую спешить – отведайте сперва черносливные маффины, вам они точно запомнятся!

Читайте также:  Рецепт детского творожного кекса

Как приготовить «Маффины с черносливом и грецким орехом» пошагово с фото в домашних условиях

В отдельной ёмкости, при помощи венчика, смешайте до полной однородности муку (180 г), разрыхлитель (1 ч. л.) и соль (0,25 ч. л.).

Отдельно, в течение 3 минут, взбивайте миксером на большой скорости хорошо размягчённое сливочное масло (95 г).

Постепенно в ёмкость с масляной массой введите сахарный песок (100 г) и муку (180 г), не переставая взбивать компоненты миксером.

Последним шагом влейте в тесто кефир (90 мл) и вбейте оба яйца (2 шт.). Перемешивайте тесто до густого и однородного состояния.

Чернослив (60 г) промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. После нарежьте сухофрукт небольшими кусочками, размером с изюм.

Ядра грецкого ореха (50 г) измельчите в крошку при помощи ступки или кофемолки.

Компоненты начинки вмешайте в тесто и разложите массу по формам, почти доверху.

Можно использовать сразу бумажные «конвертики», поскольку тесто достаточно плотное и хорошо держит форму.

Отправляйте кексы в духовой шкаф, разогретый до 180 °С на 30 минут. Маффины с орехами и черносливом готовы.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector