Рецепт мафинов с яйцом

Содержание
  1. 9 рецептов яичных маффинов для идеального завтрака.
  2. Яичные маффины на завтрак — базовые ингредиенты:
  3. Приготовление
  4. Чеддер
  5. Курица и соус Буффало
  6. Ветчина и чеддер
  7. Завтрак с редакцией: яичные маффины
  8. Справится даже ребенок
  9. Классические маффины с колбасой
  10. Дуэт феты и шпината
  11. Яичные маффины, три варианта
  12. Поделиться в социальных сетях:
  13. Этапы готовки
  14. Картофельные маффины
  15. Маффины с беконом
  16. Маффины с грибами
  17. Администратор
  18. Яичные маффины
  19. Ингредиенты для «Яичные маффины»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Яичные маффины»:
  22. Другие варианты рецепта
  23. Кексы яичные
  24. Яичница в формочках для маффинов
  25. Яичные маффины
  26. Похожие рецепты
  27. Яичница «Зимний вариант»
  28. Клафути с красным луком
  29. Яичница для Тёркина
  30. Омлет «Улыбка»
  31. Яичница с гренками
  32. Запеканка с овсяными хлопьями и беконом
  33. Яйца фаршированные
  34. Испанский омлет тортилья с русской начинкой
  35. Вчерашняя вермишель на завтрак
  36. Попробуйте приготовить вместе
  37. Селедка под «шубой»
  38. Рулет из слоеного теста с рыбой и сыром
  39. Конфеты шоколадные с фисташковой пастой и сухофруктами
  40. Фотографии «Яичные маффины» от приготовивших (1)
  41. Комментарии и отзывы
  42. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

9 рецептов яичных маффинов для идеального завтрака.

Яичные маффины на завтрак — базовые ингредиенты:

  • 10 крупных яиц
  • 1 — 1 1/2 ч.л. морской соли, или по вкусу
  • 1/4 — 1/2 ч.л. чёрного перца, или по вкусу

Брокколи и сыр чеддер

  • половина столовой ложки сушёного тимьяна
  • 2 ст.л. чесночного порошка
  • полторы чашки брокколи, варёной на пару и нарезанной на мелкие кусочки (можно взять замороженную)
  • 2/3 чашки тёртого сыра чеддер, ещё немного для посыпки верха маффинов.

Курица и соус «Буффало»

  • 0,5 ст.л. чесночного порошка
  • 1/3 чашки соуса «Буффало» (любого любимого соуса/кетчупа)
  • треть чашки мелко нарезанного зелёного лука
  • одна чашка дробленого куриного мяса, варёного (или приготовленного на гриле)

Ветчина и сыр Чеддер

  • 1/2 ч.л. чесночного порошка
  • половина ложки чайной лукового порошка
  • 1/2 ст.л. порошка горчицы или дижонской горчицы (по желанию)
  • 2/3 чашки тёртого сыра чеддер, ещё немного для посыпки верха маффинов
  • 3/4 чашки мелко резанной варёной ветчины или мясной нарезки

Приготовление

НАЧНИТЕ С ЭТОГО БАЗОВОГО РЕЦЕПТА ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЛЮБЫХ ВИДОВ ЯИЧНЫХ МАФФИНОВ ДЛЯ ЗАВТРАКА:

  1. Предварительно нагрейте духовку до 200 С.
  2. Установите в форму для выпечки маффинов 12 силиконовых формочек или сбрызните стенки металлических формочек антипригарным средством. Отставьте.
  3. В большую миску или в миксер разбейте яйца, взбейте их с солью и чёрным перцем.
  4. Именно на этом этапе следует сделать выбор: добавить один из рецептов ниже или остановитесь на базовом варианте исключительно из яиц.)
  5. Распределите полученную массу по формочкам, заполняя каждую почти до верха (отступите от верха один сантиметр).

  1. Выпекайте в предварительно нагретой духовке в течение 12-15 минут, или до плотной консистенции.

Чеддер

  1. Соедините чесночный порошок с тимьяном. Добавьте брокколи и чеддер, постоянно перемешивая.
  2. Распределите равномерно по формочкам для маффинов, заполняя каждую примерно на 2/3.

При желании добавьте больше чеддера. Выпекайте в предварительно нагретой духовке примерно 12-15 минут или до плотной консистенции.

Курица и соус Буффало

  1. К выдавленному чесноку добавьте соус Буффало (или кетчуп), зелёный лук.
  2. Разлейте по формам и поставьте выпекаться.

Ветчина и чеддер

  1. Смешиваем чесночный и луковый порошок, сыр чеддер.
  2. Ставим в духовой шкаф минут на 15.

При желании, оформите верх ветчиной и сыром.

Продолжение читайте во второй части поста — еще 6 вкуснейших маффинов из яиц.

Сытный, вкусный и полезный завтрак зарядит бодростью на весь день!

Следите за фигурой? Обратите также внимание на рецепт кексов в силиконовых формочках — с бананом и без грамма муки.

Источник

Завтрак с редакцией: яичные маффины

А вы тоже начинаете утро с яичницы или омлета? Если такая подача яиц надоела, присоединяйтесь к нам — давайте готовить яичные маффины! Яйца смешивают с молоком или сливками, добавляют разные начинки — от сосисок и курицы до брынзы и зелени. А затем выпекают 20 минут в формочках для маффинов. Получается полезный и вкусный завтрак для всей семьи, который, кстати, можно без труда взять с собой на природу.

Читайте также:  Как варить пшенную молочную кашу рецепт

Справится даже ребенок

В детстве мы все любили есть яйца на завтрак. Этому есть одно веское объяснение: яйца — не каша. Наша коллега Мария, когда гостила маленькая у бабушки, просила ее приготовить яйцо всмятку — лучшее блюдо тех времен. Детство прошло, а привычка осталась. Теперь Маша по утрам включает таймер, чтобы не проворонить ту самую консистенцию, когда уже не жидко, но и не твердо. А у Катерины яйца на завтрак обозначали целый ритуал: «Однажды у нас появилась очень красивая подставка под вареное яйцо. Она была сделана из плотного материала, тяжелая и по-своему величественная. Я всегда ела яйца только из нее, и тогда мне казалось, что я нахожусь в высшем обществе. А главное — прием пищи был гораздо удобнее и, кажется, даже вкуснее! Наверное, пора снова приобрести себе такой аксессуар».

Есть основания думать, что маффины полюбятся детям не меньше яиц всмятку. Ведь это совсем не скучное блюдо благодаря начинкам и причудливой форме. Если вы хотите, чтобы завтрак понравился малышу, приготовьте маффины вместе с ним. Ничего сложного в этом нет: важно увлечься процессом, но при этом не оставлять ребенка одного рядом с духовкой, а лучше еще использовать игрушечный нож — тогда готовка принесет только радость!

Классические маффины с колбасой

Наверное, это самый известный и любимый вариант из доступных продуктов — яиц, молока, колбасы и овощей. По сути это тот же омлет с начинкой, только в другой форме, которая может удивить как домашних, так и гостей.

Ингредиенты:

  • яйца куриные — 3 шт.
  • молоко — 60 мл
  • мука — 1 ст. л.
  • колбаса вареная — 150 г
  • зеленый лук — 2 пера
  • болгарский перец красный — 1 шт.
  • сыр — 50 г
  • паприка сладкая — ½ ч. л.
  • соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Колбасу и болгарский перец нарежьте кубиком, зеленой лук мелко порубите.

2. Яйца взбейте с молоком и ложкой муки. Сыр натрите на крупной терке.

3. Соедините яичную массу с колбасой, луком и перцем. Добавьте паприку, соль и перец. Перемешайте.

4. Готовую массу разложите по силиконовым формочкам. Если требуется, предварительно смажьте их растительным маслом. Сверху каждую заготовку посыпьте сыром. Запекайте при 180°С 20 минут.

5. Яичные маффины с колбасой остудите в течение 10 минут, достаньте из формочек и подавайте к столу.

Дуэт феты и шпината

Любителям нежных блюд на завтрак должны понравиться маффины на сметане с сыром фета и зеленью. По желанию в блюдо можно положить еще замороженный горошек, заранее потушив его на сковороде пару минут.

Ингредиенты:

  • яйца куриные — 4 шт.
  • молоко — 40 мл
  • сметана — 2 ст. л.
  • рисовая мука — 1–2 ст. л.
  • шпинат — 2 горсти
  • сыр фета — 150 г
  • соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Шпинат промойте и измельчите ножом. Фету нарежьте кубиком.

2. Соедините яйца, сметану, молоко и рисовую муку. Немного взбейте.

3. Смешайте яичную смесь с фетой и шпинатом. Добавьте соль и перец по вкусу.

4. Равномерно распределите массу по формочкам. Запекайте при 175°С 20–25 минут. Чтобы фета не подгорела, сверху прикройте заготовки фольгой, а за 5 минут до конца запекания снимите.

Читайте также:  Рецепт пирожное орешек заварное тесто

5. Охладите маффины до комнатной температуры, подавайте, посыпав любимой зеленью.

Как вы уже поняли, готовятся яичные маффины по одной несложной схеме. Главное — не передержать их в духовке. А вот начинки могут быть разными. Берите все, что сочетается с яйцами, и готовьте новые завтраки!

Источник

Яичные маффины, три варианта

Поделиться в социальных сетях:

Яйцо куриное — 7 шт.
Бекон — 7 полосок
Помидоры — 2 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Брынза — 30 г
Сыр твёрдый — 30 г
Лук репчатый — 1 шт. средняя
Картофель — 1 шт. средний клубень
Шампиньоны — 4 шт.
Масло растительное — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец молотый — по вкусу
Зелень — по вкусу

Яичные маффины — отличная замена стандартной яичницы. Можно ими завтракать или взять с собой в дорогу.

Маффины уже давно полюбились и взрослым, и детям. Главный их плюс в том, что можно добавлять разные начинки и каждый раз получать новые десерты. Но эти кексы могут быть не только сладкими.

В Америке очень популярна закуска или завтрак в виде яичных маффинов. Готовятся они из ингредиентов, которые находятся под рукой, а есть их можно как горячими, так и холодными.

Мы предлагаем приготовить три варианта яичных маффинов: с картофелем, беконом и грибами.

Этапы готовки

Обжарьте бекон до красивой коричнево-красной корочки. Выложите его на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

После нарежьте бекон на кусочки.

Помойте шампиньоны, обсушите и нарежьте полукольцами. Измельчите лук.

Поставьте сковороду на средний огонь, разогрейте в ней растительное масло и обжарьте шампиньоны и лук.

Нарежьте перец, помидор и зелень произвольным способом.

Брынзу порежьте на небольшие кубики.

Картофель помойте, очистите от кожуры и с помощью картофелечистки сделайте тонкие пластины.

Яйца разбейте в любую ёмкость. Для удобства лучше использовать кувшин.

Добавьте немного воды или молока для придания воздушности. Посолите, поперчите.

Формы для маффинов с картофелем смажьте небольшим количеством растительного масла.

Картофельные маффины

Выложите картофельные ломтики в ячейки формы. Немного посолите. Добавьте обжаренные грибы и лук. Сверху положите помидоры, перец, зелень. Посыпьте сыром.

Маффины с беконом

Кусочки бекона положите на дно формы. Сверху — перец, помидор, зелень и сыр.

Маффины с грибами

На дно формы положите обжаренные грибы и лук. Добавьте брынзу. Сверху положите помидор, перец и зелень.

Залейте каждую ячейку яичной смесью.

Поставьте маффины в разогретую до 200 °C духовку на 15–20 минут.

Готовые маффины подавайте с зеленью и томатным соусом.

Администратор

Приготовление пищи – это изначально творческий процесс.

Секрет успеха кулинара часто в необычном сочетании продуктов, в эффектном оформлении блюда. Кроме того, немалый интерес представляют рецепты традиционных кёнигсбергских блюд. Марципаны, клопсы… Фантазии есть где развернуться!

Источник

Яичные маффины

Быстрые и легкие в приготовлении маффины, отличная замена утренней яичнице.

Ингредиенты для «Яичные маффины»:

  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Бекон — 100 г
  • Молоко — 70 мл
  • Укроп (по вкусу)
  • Сыр твердый — 70 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец душистый ( по вкусу)

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1137.8 ккал
белки
81.3 г
жиры
84.5 г
углеводы
8.3 г
Порции
ккал
568.9 ккал
белки
40.7 г
жиры
42.3 г
углеводы
4.2 г
100 г блюда
ккал
199.6 ккал
белки
14.3 г
жиры
14.8 г
углеводы
1.5 г

Рецепт «Яичные маффины»:

На предварительно разогретой сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла обжариваем ломтики ароматного бекона до слегка золотистой корочки.

Читайте также:  Рецепт вкусных дрожжевые булочки сладких

Разбиваем яйца в глубокую посуду и начинаем превращать их в однородную массу с молоком.

Теперь добавляем в маффины нашу изюминку. Сыр трем на крупной терке, и вместе с беконом добавляем к яйцам, далее в нашу яичную смесь режем укроп, или другую зелень по вашему вкусу.

И вот теперь мы распределяем яичную смесь по формам, если вы печете маффины в металлической формочке, то обязательно смажьте маслом, а силиконовые формочки смазывать не обязательно.

Выпекаем наше творение в духовке при температуре 200°С,20 минут.

Подаем к столу маффины сразу же после приготовления, чтобы они еще были горячими. конечно они будут не менее вкусные и в холодном виде. Особенно они хороши к завтраку.
Приятного Вам аппетита. Bon Appétit.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Быстрые и легкие в приготовлении маффины, отличная замена утренней яичнице.

Другие варианты рецепта

Кексы яичные

Яичница в формочках для маффинов

Яичные маффины

Похожие рецепты

Яичница «Зимний вариант»

Клафути с красным луком

Яичница для Тёркина

Омлет «Улыбка»

Яичница с гренками

Запеканка с овсяными хлопьями и беконом

Яйца фаршированные

Испанский омлет тортилья с русской начинкой

Вчерашняя вермишель на завтрак

Попробуйте приготовить вместе

Селедка под «шубой»

Рулет из слоеного теста с рыбой и сыром

Конфеты шоколадные с фисташковой пастой и сухофруктами

Фотографии «Яичные маффины» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

18 декабря 2018 года Natkati #

18 декабря 2018 года virgola71 #

18 декабря 2018 года Natkati #

18 декабря 2018 года wise1288 #

18 декабря 2018 года Natkati #

18 декабря 2018 года jannasimf #

18 декабря 2018 года Natkati #

18 декабря 2018 года Лилек3011 #

18 декабря 2018 года Natkati #

19 декабря 2018 года beautiful woman # (модератор)

19 декабря 2018 года Natkati #

19 декабря 2018 года Покусаева Ольга #

19 декабря 2018 года Natkati #

19 декабря 2018 года Глушец #

19 декабря 2018 года Natkati #

19 декабря 2018 года mazziadri #

19 декабря 2018 года Natkati #

20 декабря 2018 года felix032 #

20 декабря 2018 года Natkati #

9 сентября 2013 года tomi_tn #

9 сентября 2013 года bunny-evil # (автор рецепта)

9 сентября 2013 года avani #

9 сентября 2013 года bunny-evil # (автор рецепта)

9 сентября 2013 года наташа лучко #

9 сентября 2013 года bunny-evil # (автор рецепта)

8 сентября 2013 года vorobyshek #

8 сентября 2013 года bunny-evil # (автор рецепта)

8 сентября 2013 года 3лата #

8 сентября 2013 года bunny-evil # (автор рецепта)

8 сентября 2013 года Leskabol86 #

8 сентября 2013 года bunny-evil # (автор рецепта)

8 сентября 2013 года ЕленаВик #

8 сентября 2013 года bunny-evil # (автор рецепта)

8 сентября 2013 года JeSeKi # (модератор)

8 сентября 2013 года bunny-evil # (автор рецепта)

8 сентября 2013 года Zhenya708 #

8 сентября 2013 года bunny-evil # (автор рецепта)

8 сентября 2013 года Ирушенька #

8 сентября 2013 года bunny-evil # (автор рецепта)

8 сентября 2013 года Fiona001313 #

8 сентября 2013 года bunny-evil # (автор рецепта)

8 сентября 2013 года bunny-evil # (автор рецепта)

8 сентября 2013 года korolina #

8 сентября 2013 года bunny-evil # (автор рецепта)

8 сентября 2013 года korolina #

8 сентября 2013 года teki la deleted #

8 сентября 2013 года bunny-evil # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector