MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы карри
Для запекания Сочной Курочки Карри в собственном соку, без добавления масла
MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы карри поможет легко и быстро приготовить любимое блюдо для всей семьи!
Запеченные в специальном пакете без дополнительного добавления масла куриные ножки получаются необычайно сочными и вкусными, а яркая композиция из 12-ти умело-подобранных овощей, трав и пряных специй придаст вашему блюду необычный аромат и сделает его аппетитно-золотистым.
В новом большом пакете для запекания вы можете готовить любимую сочную курочку сразу с гарниром — свежими овощами по сезону или крупами, и каждый раз за 50 минут создавать сбалансированное и вкусное блюдо.
1. Куриные грудки отбейте до толщины 1,5 – 2 см.
2. Разверните лист для жарки и положите на его половину одну куриную грудку. Накройте второй половиной листа. Завёрнутую грудку прижмите рукой.
3. Без добавления масла разогрейте сковороду и положите на нее завернутую грудку.
4. Готовьте на слабом огне на газовой плите или на средней мощности на электрической плите в течение 5-7 минут с каждой стороны. Если специи начинают подгорать, уменьшите огонь и жарьте до готовности.
Для приготовления Сочной Курицы Карри вам потребуется: 1 кг куриных ножек без кожи, 100 г булгура, 2 томата, 100 мл воды, 100 мл сливок или молока.
1. Томаты нарежьте мелким кубиком. Достаньте и разверните пакет, положите в него куриные ножки без кожи, булгур, томаты, добавьте воду и сливки (или молоко).
2. Удалите стикер с пакета. Высыпьте в пакет смесь для приготовления курицы. Закрепите пакет зажимом в 6-8 см от края пакета и аккуратно распределите смесь внутри, избегая резких движений. Поместите пакет в холодную форму для запекания так, чтобы хвостик от пакета был снаружи.
3. Запекайте 50 минут на нижнем уровне предварительно разогретой до 180 °C духовки в режиме «верхний и нижний нагрев».
Не используйте режим «гриль». Не допускайте соприкосновения пакета с нагревательными элементами.
Крахмал кукурузный, сушеные овощи (паприка, чеснок (порошок)), йодированная соль (соль, йодат калия), молотые специи и сушеная зелень (карри (8,9 %) (куркума, паприка, перец красный жгучий, имбирь, кориандр, корица, перец черный, гвоздика), куркума, тмин, петрушка, мускатный орех), сахар, подсолнечное масло.
Пакет для запекания (внутри упаковки): материал — ПЭТФ .
Продукт может содержать молоко, сельдерей, глютен.
Энергетическая ценность на 100г сухого продукта:
Белки 4,9 г
Жиры 4,9 г
Углеводы 54 г
Энергетическая ценность: 1236 кДж/ 293 ккал
Источник
Сочная курица карри с фасолью и томатом
Автор: MAGGI® Дата: 08.05.2020 2020-05-08T00:00:00+00:00
440 ККал на 1 порцию
Подготовить ингредиенты. Фасоль из банки переложить в дуршлаг, чтобы дать воде стечь.
Помидор очистить и некрупно нарезать.
Достать пакет для запекания, развернуть, удалить стикер. Положить в пакет куриные ножки, фасоль и нарезанный помидор.
Добавить смесь для приготовления курицы. Закрепить пакет зажимом на расстоянии 6-8 см от края и аккуратно распределить смесь внутри. Избегать резких движений и встряски пакета. Поместить пакет в форму для запекания так, чтобы хвостик от пакета был снаружи. Запекать на нижнем уровне предварительно разогретой до 180°С духовки в режиме «верхний и нижний нагрев» в течение 50 минут. Не использовать режим «гриль» и не допускать соприкосновения пакета с нагревательными элементами!
Источник
Курица карри в сливочном соусе
Автор: MAGGI® Дата: 03.03.2021 2021-03-03T00:00:00+00:00
658 ККал на 1 порцию
Ингредиенты для салата
Разогреть духовку до 200° C. Куриные голени вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Поместить в пакет для запекания из упаковки MAGGI® НА ВТОРОЕ ДЛЯ СОЧНОЙ КУРОЧКИ КАРРИ.
Добавить смесь специй и сливки и закрыть зажимом. Осторожно поворачивая пакет, смешать и равномерно распределить его содержимое.
Положить пакет в форму и запекать на нижнем уровне в течение 60 минут (для получения хрустящей корочки за 10 минут до окончания приготовления вскрыть пакет и раздвинуть края).
Изюм промыть и замочить в горячей воде.
Морковь, яблоки и хрен очистить и крупно натереть. Смешать в миске.
Тыквенные семечки очистить и добавить к овощам.
Добавить изюм, приправить солью и перцем по вкусу.
Заправить оливковым маслом и сбрызнуть лимонным соком.
После окончания приготовления аккуратно открыть пакет с помощью ножниц и рукавиц, выпуская горячий пар. Подавать курицу карри в сливочном соусе с рисом и салатом из яблока с морковью или как самостоятельное блюдо.
Источник
Ароматная курица карри с рисом
Автор: MAGGI® Дата: 03.03.2021 2021-03-03T00:00:00+00:00
483 ККал на 1 порцию
В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить мелконарезанный лук в течение 3 минут. Куриную грудку нарезать кубиками и соединить с луком. Жарить в течение 5 минут.
Добавить кориандр и нарезанные кубиками помидоры. Перемешать, тушить 5-7 минут. Растворить кубики MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® С КУРИЦЕЙ в горячей воде.
Засыпать рис, влить MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® С КУРИЦЕЙ, перемешать и довести до кипения. Накрыть крышкой, тушить на медленном огне в течение 15-20 минут до полной готовности риса. Курица карри с рисом придется вам по вкусу!
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Курица под соусом карри — ароматное, нежное и очень сытное блюдо. Вы можете не ограничиваться куриным мясом, взяв свинину и дополнив блюдо ананасами. Такая курица карри с рисом и овощами станет еще насыщеннее!
Слово «карри» произошло от тамильского слова, означающего «соус». Чаще всего карри готовят на юге Индии, хотя сейчас оно распространено и в других странах. Традиционная составляющая блюда — рис. Он может быть практически любым. Хорошо подойдёт для карри, к примеру, сорт жасмин, это очень ароматный и вкусный рис. Но вы можете взять тот сорт, который любите. Если вы придерживаетесь принципов здорового питания, попробуйте взять коричневый рис, он более полезен и является диетическим продуктом. Курица может использоваться в любом виде: можно взять кусочки филе или поделить на части всю тушку. Приготовленная таким способом, она получается очень вкусной и аппетитной. Впрочем, вы можете взять и другое мясо, например, свинину или говядину.
Источник
MAGGI® На Второе для курочки с картофелем в сливочном соусе
MAGGI® на второе для курочки с картофелем в сливочном соусе – отличное решение для вкусного и простого ужина на двоих.
Курица и картофель – самые популярные и доступные ингредиенты, которые есть в холодильнике у каждой семьи.
Если нет идей, что приготовить на ужин – на выручку придет MAGGI® на второе. Просто нарежь картофель, добавь курочку, залей молоком или сливками вместе с МAGGI и поставь все в духовку. Приятного аппетита! Просто, Вкусно, Доступно!
Вам потребуется:
Куриные ножки 500 гр
Картофель 2 шт
Сливки 100 мл
Молоко 200 мл
1. Картофель очистить и порезать дольками.
2. Выложить куриные ножки и картофель в форму для запекания.
3. Смешать смесь со сливками и молоком, вылить в форму для запекания, поставить запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 45 минут
Состав: мука пшеничная (содержит глютен), крахмал кукурузный, йодированная соль (соль, йодат калия), сахар, овощи сушенные (4,9 %) (чеснок (порошок), морковь, паприка), подсолнечное масло, специи молотые (1,4 %) (мускатный орех, куркума, перец черный, кориандр, карри, чабер, тимьян), ароматизатор натуральный, регулятор кислотности (лимонная кислота), зелень сушеная (0,3 %) (петрушка, укроп (0,1 %)).
Пищевая ценность на 100 г сухого продукта:
Белки — 7.1 г
Жиры — 5.1 г
Углеводы — 50 г
Энергетическая ценность — 1251 кДж / 297 ккал
Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.
Источник