Румяная картошечка
Автор: MAGGI® Дата: 12.07.2019 2019-07-12T00:00:00+00:00
232 ККал на 1 порцию
Подготовить ингредиенты. Тщательно промыть картофель, почистить и порезать дольками. Молодой картофель можно не очищать от кожуры.
В глубокую миску высыпать смесь из пакета. Добавить 1 столовую ложку растительного масла и перемешать.
Обвалять картошку в смеси, выложить на противень и запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 40 минут.
Приготовить соус: высыпать в небольшую миску содержимое пакетика «для соуса». Добавить йогурт и мелко нарезанный огурчик, перемешать.
Готовую румяную картошечку подавать с соусом. Приятного аппетита!
Источник
Рецепт: Картофель по-деревенски — С кубиком «Магги», вкусно и без особых усилий
Моем, обсушиваем полотенцем.
У меня одна картошка была с пятнышком — я его вырезала. После сделаю акцент, почему не стоит так делать) У меня же на тот момент не было выбора.
Итак, в глубокую сквороду наливаем 2 ст. л. оливкового масла, кладем кусочек сливочного масла.
Разогреваем, выкладываем картошку поодаль друг от друга.
Сверху рассыпаем кубик Магги (либо используем бульон, но мне нравится так).
Чуть поджариваем и заливаем все горячей водой. Картошка должна еле-еле выглядывать.
Варим минут 20-30.
Затем обратной стороной ложки надавливаем на картошку, не вынимая ее из сковороды, чтобы шкурка лопнула.
Вот на этом этапе картошка, у которой я обрезала краешек, развалилась. Вот почему надо брать целую)
Опять варим, с открытой крышкой, до испарения воды.
Когда вода испарится, слегка обжариваем картошку и присыпаем зеленью.
Отличный гарнир! Кожура очищается очень легко, вкус картошки — насыщенный. Она мягкая, и даже какая-то сочная.
Действий по сути никаких — поставил, прижал, перевернул.
Сам процесс варки около часа.
Приятного аппетита!
Источник
MAGGI® На Второе для картофеля под сырным соусом с ветчиной
MAGGI® для картофеля под сырным соусом с ветчиной – идеальное решение для быстрой готовки в микроволновке всего за 15 минут. Просто нарежьте картофель кружочками, поставьте в СВЧ на 12-15 минут, затем залейте соусом из MAGGI® со сметаной и ветчиной и запекайте еще 3-5 минут. Вы получите полноценное блюдо с нежным и пикантным сливочным соусом, потратив на эту минимум своего времени. К тому же, продукты MAGGI® – это только натуральные ингредиенты, без консервантов и искусственных красителей.
Запекание – один из самых щадящих и полезных способов приготовления. Для приготовления рекомендуем использовать нежирную сметану и ветчину, а для сбалансированного приема пищи подавать блюдо со свежими овощами и зеленью.
Вам потребуется: картофель 600 г, сметана 150 г, ветчина 120 г.
1. Тщательно промойте картофель, почистите и нарежьте кружками 0,7-1 см. Молодой картофель можно нарезать в кожуре.
2. Уложите картофель в посуду для запекания (при необходимости — подходящую для приготовления в микроволновке) и добавьте растительное масло.
3. Запекайте: в микроволновке на максимальной мощности 12-15 мин. или в духовке при температуре 200°С — 40 мин.
4. Приготовьте соус: смешайте MAGGI® со сметаной, добавьте мелко нарезанную ветчину.
5. По истечении времени для запекания (см.п.3) достаньте картошку и залейте ее получившимся соусом. Запекайте: в микроволновке еще 3-5 мин. или духовке – 5-10 мин. до готовности.
Проверьте готовность: картошка должна легко прокалываться ножом.
крахмал кукурузный, сушеные овощи (21,1 %) (чеснок (18,1 %) томат), мука пшеничная (содержит глютен), йодированная соль (соль, йодат калия), сахар, специи молотые и зелень сушеная (6 %) (укроп, перец черный, тимьян, мускатный орех, куркума, карри, майоран), подсолнечное масло, ароматизатор натуральный (содержит молоко), регулятор кислотности (лимонная кислота), сырный порошок (0,1 %) (смесь полутвердого и твердого сыра (пастеризованное нормализованное молоко, соль, мезофильные и термофильные молочнокислые микроорганизмы, молокосвёртывающий ферментный препарат микробного происхождения), мягкий сыр (пастеризованное нормализованное молоко, соль, мезофильные и термофильные молочнокислые микроорганизмы, молокосвёртывающий ферментный препарат микробного происхождения, благородная голубая плесень).
Пищевая ценность в 100 г сухого продукта:
Белки 6,3 г
Жиры 3,4 г
Углеводы 63 г
Энергетическая ценность: 1340 кДж/ 316 ккал
Источник
Сочная курица с чесноком, картофелем по-деревенски и грибами
Автор: MAGGI® Дата: 26.06.2020 2020-06-26T00:00:00+00:00
464 ККал на 1 порцию
Подготовить ингредиенты. Картофель очистить и порезать дольками.
Достать пакет для запекания, развернуть, удалить стикер. Положить в пакет куриные ножки и нарезанную картошку, грибы (лучше всего лисички).
Добавить смесь для приготовления курицы. Закрепить пакет зажимом на расстоянии 6-8 см от края и аккуратно распределить смесь внутри. Избегайте резких движений и встряски пакета. Поместите пакет в форму для запекания так, чтобы хвостик от пакета был снаружи.
Запекать на нижнем уровне предварительно разогретой до 180°С духовки в режиме «верхний и нижний нагрев» в течение 50 минут. (не используйте режим «гриль»). Не допускается соприкосновения пакета с нагревательными элементами! Не нужно добавлять масло!
Источник
Запечённый картофель в пакете
Автор: MAGGI® Дата: 06.11.2020 2020-11-06T00:00:00+00:00
165 ККал на 1 порцию
Мы расскажем, как правильно запечь картофель в духовке. Вначале картошку нужно очистить, обсушить и наколоть зубочисткой в нескольких местах. Крупную картошку разрезать на половинки.
Чеснок очистить и измельчить вместе с укропом.
В пакет для запекания переложить картофель, посыпать MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочных ребрышек барбекю, добавить чеснок и зелень, аккуратно перемешать и закрепить пакет зажимом.
В пакете сделать несколько проколов ножом или вилкой, переложить на противень и запекать в духовке при 180°С 50 минут. Вкусный запеченный картофель готов: приятного аппетита!
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Картофель запеченный в пакете, прекрасно сочетается с любым мясом, будь то курица, говядина или свинина. Для разнообразия вкуса в пакет можно добавить 100 г нарезанного бекона: так запеченный картофель станет еще сочнее. Кстати, это блюдо — идеальный гарнир к запеченной свинине.
Если вы хотите, чтобы картофель, запеченный в духовке, получился с корочкой, намажьте его растительным маслом перед готовкой: картошка станет мягче и приобретет золотой оттенок. Вместо масла можно добавить нарезанный бекон или сало: в данном рецепте жир только полезен. Пакет обязательно нужно проколоть в нескольких местах! Также попробуйте проколоть картофелины зубочисткой — так они смогут лучше сохранить форму. Запеченный чесночный картофель можно сделать по-разному, но в идеале добавить чеснок уже в почти готовое блюдо. Когда приготовление запеченного картофеля подошло к концу, и вы достали румяное блюдо из духовки, можете натереть на него сыр.
MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочных ребрышек барбекю
Источник