Рецепт магги курица с булгуром

Сырные наггетсы из куриного филе с булгуром

По этому рецепту курица получается не только вкусной, но и полезной. А в сочетании с рассыпчатым булгуром получается замечательный ужин.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут \ 15 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 130 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить сырные наггетсы из куриного филе с булгуром

Ингредиенты:
  • Филе куриное – 500 г
  • Булгур – 2 ст. (200 мл)
  • Вода – 4 ст. (200 мл)
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Кунжут – 1 ст.л.
  • Сухари панировочные – 70 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Карри – 2 ч.л.
  • Масло сливочное – по вкусу
  • Масло растительное – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты. Вместо булгура можно приготовить любой другой гарнир по вашему вкусу.

Панировочные сухари можно купить в хлебном отделе или сделать домашние, главное мелко перемолоть. Кунжут использовать по желанию. Карри использовать в сухом виде, можно заменить другими специями, подходящими для курицы. Небольшое количество сливочного масла можно добавить при приготовлении булгура к растительному маслу для лучшего вкуса. Сыр можно взять любой твердый.

Шаг 2

Куриное филе промыть, обсушить и нарезать крупными кусками. Натереть сыр на мелкой терке.

Шаг 3

В небольшой миске смешать панировочные сухари, соль, перец, кунжут и карри. Соль и перец брать из примерного расчета на количество мяса, по вкусу.

Шаг 4

В небольшую миску разбить яйца и взбить венчиком или вилкой до однородности. Кусочки курицы поочередно обмакивать в яйцо, затем обваливать в сухарях, еще раз окунать в яйцо и обваливать в сыре.

Шаг 5

Приготовить булгур или другой гарнир.

Для булгура вскипятить чайник с нужным количеством воды. Разогреть сковороду с растительным и кусочком сливочного масла. Обжарить булгур на масле без добавления воды в течении 2 минут.

Читайте также:  Салат восточный говядиной рецепт

Влить кипяток в соотношении 2:1, посолить, перемешать и тушить под крышкой на небольшом огне 8-10 минут, пока не уйдет вся вода.

Шаг 6

Разогреть сковороду, налить немного растительного масла и выложить кусочки курицы (они не должны соприкасаться между собой). Обжаривать наггетсы 5 минут. Затем аккуратно перевернуть кусочки и жарить еще около 5 минут, до золотистой корочки и готовности.

Если масла было много, можно выложить готовые кусочки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.

Булгур и наггетсы вкуснее всего свежеприготовленные. Если наггетсы остались на следующий день, лучше всего их разогревать на сковороде с небольшим количеством сливочного масла.

Источник

MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы карри

Для запекания Сочной Курочки Карри в собственном соку, без добавления масла

MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы карри поможет легко и быстро приготовить любимое блюдо для всей семьи!
Запеченные в специальном пакете без дополнительного добавления масла куриные ножки получаются необычайно сочными и вкусными, а яркая композиция из 12-ти умело-подобранных овощей, трав и пряных специй придаст вашему блюду необычный аромат и сделает его аппетитно-золотистым.
В новом большом пакете для запекания вы можете готовить любимую сочную курочку сразу с гарниром — свежими овощами по сезону или крупами, и каждый раз за 50 минут создавать сбалансированное и вкусное блюдо.

1. Куриные грудки отбейте до толщины 1,5 – 2 см.
2. Разверните лист для жарки и положите на его половину одну куриную грудку. Накройте второй половиной листа. Завёрнутую грудку прижмите рукой.
3. Без добавления масла разогрейте сковороду и положите на нее завернутую грудку.
4. Готовьте на слабом огне на газовой плите или на средней мощности на электрической плите в течение 5-7 минут с каждой стороны. Если специи начинают подгорать, уменьшите огонь и жарьте до готовности.

Для приготовления Сочной Курицы Карри вам потребуется: 1 кг куриных ножек без кожи, 100 г булгура, 2 томата, 100 мл воды, 100 мл сливок или молока.

Читайте также:  Травница зайцева рецепты сборов

1. Томаты нарежьте мелким кубиком. Достаньте и разверните пакет, положите в него куриные ножки без кожи, булгур, томаты, добавьте воду и сливки (или молоко).
2. Удалите стикер с пакета. Высыпьте в пакет смесь для приготовления курицы. Закрепите пакет зажимом в 6-8 см от края пакета и аккуратно распределите смесь внутри, избегая резких движений. Поместите пакет в холодную форму для запекания так, чтобы хвостик от пакета был снаружи.
3. Запекайте 50 минут на нижнем уровне предварительно разогретой до 180 °C духовки в режиме «верхний и нижний нагрев».

Не используйте режим «гриль». Не допускайте соприкосновения пакета с нагревательными элементами.

Крахмал кукурузный, сушеные овощи (паприка, чеснок (порошок)), йодированная соль (соль, йодат калия), молотые специи и сушеная зелень (карри (8,9 %) (куркума, паприка, перец красный жгучий, имбирь, кориандр, корица, перец черный, гвоздика), куркума, тмин, петрушка, мускатный орех), сахар, подсолнечное масло.
Пакет для запекания (внутри упаковки): материал — ПЭТФ .

Продукт может содержать молоко, сельдерей, глютен.

Энергетическая ценность на 100г сухого продукта:
Белки 4,9 г
Жиры 4,9 г
Углеводы 54 г
Энергетическая ценность: 1236 кДж/ 293 ккал

Источник

Курица фаршированная булгуром

Автор: MAGGI® Дата: 28.04.2020 2020-04-28T00:00:00+00:00

604 ККал на 1 порцию

Красный болгарский перец

В отдельной миске замочить булгур водой и оставить набухать в течение 2 часов.

Нарезать печень на куски. Обжарить нарезанным луком 5 минут с добавлением 2 ст.л. оливкового масла.

Добавить измельченный чеснок. Обжарить 5 минут, помешивая. Добавить булгур, посыпать корицей, перемешать и поперчить. Снять с огня, добавить измельченную зелень кинзы и мяты. Добавить измельченный кубик MAGGI® Бульон золотой® с курицей и перемешать.

Разогреть духовку до 180 °C. Нафаршировать курицу половиной подготовленной смеси, разрез зашить кулинарной нитью или скрепить зубочистками. В кастрюле, разогреть оливковое масло и обжарить курицу на всех его сторон.

Перец вымыть, срезать верхушки (они пригодятся для накрывания) и избавить от семечек. Нафаршировать его остальной начинкой и накрыть срезанными верхушками.

Подготовить чугунную форму с крышкой, сложить в нее курицу и по краям разложить красный перец. Развести 1 бульонный кубик MAGGI® Бульон золотой® с курицей в 200 мл воды и полить курочку. Накрыть форму крышкой и поставить в духовку на 1 час 15 минут.

Читайте также:  Кулинарные рецепты для фигуры

Источник

Булгур с куриной грудкой и овощами

Автор: MAGGI® Дата: 07.12.2020 2020-12-07T00:00:00+00:00

392 ККал на 1 порцию

Красный болгарский перец

В кастрюле разогреть сливочное масло и 2 ст. л оливкового масла. Всыпать булгур и обжарить, помешивая, 3-4 минуты. Залить крупу горячей водой и варить до готовности под закрытой крышкой.

Пока варится булгур, подготовить овощи: нарезать мелким кубиком лук и морковь.

Чуть крупнее нарезать грудку, кабачок и болгарский перец.

Зелень укропа и петрушки нарезать, чеснок измельчить.

В глубокую сковороду налить 3 ст. л оливкового масла и всыпать лук. Обжарить до светло-золотистого цвета. Всыпать морковь и перец болгарский. Обжаривать еще 5 минут, периодически помешивая.

В сковороду добавить кабачки и тушить еще 3-5 минут, помешивая. Добавить куриное филе. Посыпать по вкусу приправой, перемешать и тушить еще минут 5.

Добавить зелень, чеснок, зиру, перемешать и подержать на огне еще 1 — 2 минуты. К курице и овощам добавить булгур, тщательно перемешать и дать настояться 10 минут. Курица с булгуром готова: приятного аппетита!

Источник

Сочная курица с паприкой и булгуром

Автор: MAGGI® Дата: 07.12.2020 2020-12-07T00:00:00+00:00

465 ККал на 1 порцию

Красный болгарский перец

Подготовить ингредиенты. Нарезать сладкий перец.

Достать пакет для запекания, развернуть, удалить стикер. Положить в пакет куриные ножки, булгур и сладкий перец.

Добавить смесь для приготовления курицы и влить воду.

Закрепить пакет зажимом на расстоянии 6-8 см от края и аккуратно распределить смесь внутри. Избегайте резких движений и встряски пакета. Поместить пакет в форму для запекания так, чтобы хвостик от пакета был снаружи. Запекать на нижнем уровне предварительно разогретой до 180°С духовки в режиме «верхний и нижний нагрев» в течение 50 минут. Не используйте режим «гриль» и не допускайте соприкосновения пакета с нагревательными элементами. Готово! Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector