Сырные наггетсы из куриного филе с булгуром
По этому рецепту курица получается не только вкусной, но и полезной. А в сочетании с рассыпчатым булгуром получается замечательный ужин.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 25 минут \ 15 минут
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 130 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить сырные наггетсы из куриного филе с булгуром
Ингредиенты:
- Филе куриное – 500 г
- Булгур – 2 ст. (200 мл)
- Вода – 4 ст. (200 мл)
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Кунжут – 1 ст.л.
- Сухари панировочные – 70 г
- Сыр твердый – 100 г
- Карри – 2 ч.л.
- Масло сливочное – по вкусу
- Масло растительное – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Вместо булгура можно приготовить любой другой гарнир по вашему вкусу.
Панировочные сухари можно купить в хлебном отделе или сделать домашние, главное мелко перемолоть. Кунжут использовать по желанию. Карри использовать в сухом виде, можно заменить другими специями, подходящими для курицы. Небольшое количество сливочного масла можно добавить при приготовлении булгура к растительному маслу для лучшего вкуса. Сыр можно взять любой твердый.
Шаг 2
Куриное филе промыть, обсушить и нарезать крупными кусками. Натереть сыр на мелкой терке.
Шаг 3
В небольшой миске смешать панировочные сухари, соль, перец, кунжут и карри. Соль и перец брать из примерного расчета на количество мяса, по вкусу.
Шаг 4
В небольшую миску разбить яйца и взбить венчиком или вилкой до однородности. Кусочки курицы поочередно обмакивать в яйцо, затем обваливать в сухарях, еще раз окунать в яйцо и обваливать в сыре.
Шаг 5
Приготовить булгур или другой гарнир.
Для булгура вскипятить чайник с нужным количеством воды. Разогреть сковороду с растительным и кусочком сливочного масла. Обжарить булгур на масле без добавления воды в течении 2 минут.
Влить кипяток в соотношении 2:1, посолить, перемешать и тушить под крышкой на небольшом огне 8-10 минут, пока не уйдет вся вода.
Шаг 6
Разогреть сковороду, налить немного растительного масла и выложить кусочки курицы (они не должны соприкасаться между собой). Обжаривать наггетсы 5 минут. Затем аккуратно перевернуть кусочки и жарить еще около 5 минут, до золотистой корочки и готовности.
Если масла было много, можно выложить готовые кусочки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.
Булгур и наггетсы вкуснее всего свежеприготовленные. Если наггетсы остались на следующий день, лучше всего их разогревать на сковороде с небольшим количеством сливочного масла.
Источник
MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы карри
Для запекания Сочной Курочки Карри в собственном соку, без добавления масла
MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы карри поможет легко и быстро приготовить любимое блюдо для всей семьи!
Запеченные в специальном пакете без дополнительного добавления масла куриные ножки получаются необычайно сочными и вкусными, а яркая композиция из 12-ти умело-подобранных овощей, трав и пряных специй придаст вашему блюду необычный аромат и сделает его аппетитно-золотистым.
В новом большом пакете для запекания вы можете готовить любимую сочную курочку сразу с гарниром — свежими овощами по сезону или крупами, и каждый раз за 50 минут создавать сбалансированное и вкусное блюдо.
1. Куриные грудки отбейте до толщины 1,5 – 2 см.
2. Разверните лист для жарки и положите на его половину одну куриную грудку. Накройте второй половиной листа. Завёрнутую грудку прижмите рукой.
3. Без добавления масла разогрейте сковороду и положите на нее завернутую грудку.
4. Готовьте на слабом огне на газовой плите или на средней мощности на электрической плите в течение 5-7 минут с каждой стороны. Если специи начинают подгорать, уменьшите огонь и жарьте до готовности.
Для приготовления Сочной Курицы Карри вам потребуется: 1 кг куриных ножек без кожи, 100 г булгура, 2 томата, 100 мл воды, 100 мл сливок или молока.
1. Томаты нарежьте мелким кубиком. Достаньте и разверните пакет, положите в него куриные ножки без кожи, булгур, томаты, добавьте воду и сливки (или молоко).
2. Удалите стикер с пакета. Высыпьте в пакет смесь для приготовления курицы. Закрепите пакет зажимом в 6-8 см от края пакета и аккуратно распределите смесь внутри, избегая резких движений. Поместите пакет в холодную форму для запекания так, чтобы хвостик от пакета был снаружи.
3. Запекайте 50 минут на нижнем уровне предварительно разогретой до 180 °C духовки в режиме «верхний и нижний нагрев».
Не используйте режим «гриль». Не допускайте соприкосновения пакета с нагревательными элементами.
Крахмал кукурузный, сушеные овощи (паприка, чеснок (порошок)), йодированная соль (соль, йодат калия), молотые специи и сушеная зелень (карри (8,9 %) (куркума, паприка, перец красный жгучий, имбирь, кориандр, корица, перец черный, гвоздика), куркума, тмин, петрушка, мускатный орех), сахар, подсолнечное масло.
Пакет для запекания (внутри упаковки): материал — ПЭТФ .
Продукт может содержать молоко, сельдерей, глютен.
Энергетическая ценность на 100г сухого продукта:
Белки 4,9 г
Жиры 4,9 г
Углеводы 54 г
Энергетическая ценность: 1236 кДж/ 293 ккал
Источник
Курица фаршированная булгуром
Автор: MAGGI® Дата: 28.04.2020 2020-04-28T00:00:00+00:00
604 ККал на 1 порцию
Красный болгарский перец
В отдельной миске замочить булгур водой и оставить набухать в течение 2 часов.
Нарезать печень на куски. Обжарить нарезанным луком 5 минут с добавлением 2 ст.л. оливкового масла.
Добавить измельченный чеснок. Обжарить 5 минут, помешивая. Добавить булгур, посыпать корицей, перемешать и поперчить. Снять с огня, добавить измельченную зелень кинзы и мяты. Добавить измельченный кубик MAGGI® Бульон золотой® с курицей и перемешать.
Разогреть духовку до 180 °C. Нафаршировать курицу половиной подготовленной смеси, разрез зашить кулинарной нитью или скрепить зубочистками. В кастрюле, разогреть оливковое масло и обжарить курицу на всех его сторон.
Перец вымыть, срезать верхушки (они пригодятся для накрывания) и избавить от семечек. Нафаршировать его остальной начинкой и накрыть срезанными верхушками.
Подготовить чугунную форму с крышкой, сложить в нее курицу и по краям разложить красный перец. Развести 1 бульонный кубик MAGGI® Бульон золотой® с курицей в 200 мл воды и полить курочку. Накрыть форму крышкой и поставить в духовку на 1 час 15 минут.
Источник
Булгур с куриной грудкой и овощами
Автор: MAGGI® Дата: 07.12.2020 2020-12-07T00:00:00+00:00
392 ККал на 1 порцию
Красный болгарский перец
В кастрюле разогреть сливочное масло и 2 ст. л оливкового масла. Всыпать булгур и обжарить, помешивая, 3-4 минуты. Залить крупу горячей водой и варить до готовности под закрытой крышкой.
Пока варится булгур, подготовить овощи: нарезать мелким кубиком лук и морковь.
Чуть крупнее нарезать грудку, кабачок и болгарский перец.
Зелень укропа и петрушки нарезать, чеснок измельчить.
В глубокую сковороду налить 3 ст. л оливкового масла и всыпать лук. Обжарить до светло-золотистого цвета. Всыпать морковь и перец болгарский. Обжаривать еще 5 минут, периодически помешивая.
В сковороду добавить кабачки и тушить еще 3-5 минут, помешивая. Добавить куриное филе. Посыпать по вкусу приправой, перемешать и тушить еще минут 5.
Добавить зелень, чеснок, зиру, перемешать и подержать на огне еще 1 — 2 минуты. К курице и овощам добавить булгур, тщательно перемешать и дать настояться 10 минут. Курица с булгуром готова: приятного аппетита!
Источник
Сочная курица с паприкой и булгуром
Автор: MAGGI® Дата: 07.12.2020 2020-12-07T00:00:00+00:00
465 ККал на 1 порцию
Красный болгарский перец
Подготовить ингредиенты. Нарезать сладкий перец.
Достать пакет для запекания, развернуть, удалить стикер. Положить в пакет куриные ножки, булгур и сладкий перец.
Добавить смесь для приготовления курицы и влить воду.
Закрепить пакет зажимом на расстоянии 6-8 см от края и аккуратно распределить смесь внутри. Избегайте резких движений и встряски пакета. Поместить пакет в форму для запекания так, чтобы хвостик от пакета был снаружи. Запекать на нижнем уровне предварительно разогретой до 180°С духовки в режиме «верхний и нижний нагрев» в течение 50 минут. Не используйте режим «гриль» и не допускайте соприкосновения пакета с нагревательными элементами. Готово! Приятного аппетита!
Источник