Рецепт махрового торта самый простой

Рецепт махрового торта самый простой

Этот вкусный, красивый и необычный торт произведет фурор во время проведения домашнего мероприятия, если пригласите на него друзей. Торт весьма неприхотлив и быстро готовится.

Взбить миксером холодные яйца, добавить сахар и ванильный сахар. Взбивать до увеличения объема массы в 2,5-3 раза. Масса должна быть белая и пышная.

Просеять в яичную массу муку с разрыхлителем. Аккуратно в одном направлении перемешать до получения однородного теста.

Форму диаметром 26 см выстелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Выложить в форму бисквитное тесто. Выпекать в заранее разогретой до 190 °С духовке 40-45 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.

Приготовить второй корж, добавив в тесто какао.

Бисквитные коржи выложить на деревянные доски, удалить бумагу и оставить отдохнуть на 4 часа.

Приготовление крема:

Налить в кастрюльку молоко, добавить сахар и, помешивая, довести до кипения. В отдельной посуде слегка взбить миксером яйца и, не прерывая взбивания, влить горячее молоко с сахаром.

Вернуть смесь в кастрюлю, поставить на огонь и, непрерывно помешивая, довести до загустения. Не кипятить. Снять смесь с огня и продолжить мешать еще 2 минуты. Остудить до комнатной температуры. Взбить добела размягченное сливочное масло с ванильным сахаром и небольшими порциями постепенно добавить в него охлажденный молочный сироп. Взбить до получения пышного крема.

Сборка торта:

Для этого в начале разрезать светлый бисквит вдоль пополам и выскоблить вилкой весь мякиш в мисочку. Таким же образом поступить с темным бисквитом, собирая темную крошку в отдельную мисочку. «Махры» для украшения торта готовы.

В форму диаметром 26 см выложить половинку белого бисквита гладкой стороной вниз, обильно смазать приготовленным кремом и, чередуя, прослоить кремом все коржи. Последнюю половинку бисквита положить гладкой стороной вверх.

Перевернуть торт на блюдо. Смазать оставшимся кремом весь торт. Деревянной палочкой разделить поверхность на сектора. Заполнить их бисквитной крошкой, чередуя темную и светлую.

Торт готов. Поставить его в холодильник на несколько часов для пропитки. Нарезать и подать к чаю.

Источник

Махровый торт или Кудряш — Пошаговый рецепт — ФОТО

  • Рецепт теста:
  • 8 яиц
  • 1 ч. л соды
  • щепотка ванилина
  • мука — 2 стакана
  • сахар — 2 стакана
  • какао-порошок — 3 ст. л
  • пол ч. л. лимонной кислоты.
  • Рецепт крема:
  • Пачка сливочного масла (250 гр)
  • Банка сгущенного молока

Этот торт очень легко готовить. Всего мы будем печь два коржа.

Приступаем к первому:

Отделяем белок и желток четырех яиц. Белки убираем в холодильник.

Сбиваем желтки, добавляя в них по одной столовой ложке сахара одного стакана сахара.

Достаем белки, добавляем в них щепотку лимонной кислоты и взбиваем вилкой.

Потом добавляем белки во взбитые с сахаром желтки, туда же добавляем щепотку ванилина, 0,5 ч.л соды и стакан муки, все это тщательно взбиваем 6-7 минут.

Читайте также:  Сардельки рецепты с ними

Затем заливаем эту смесь в форму для выпекания, предварительно смазанную маслом и присыпленную мукой. Ставим в духовку на сорок минут при температуре 180 градусов. Готовность как обычно проверяем спичкой.

Первые 20 минут духовку открывать нежелательно, а то тесто может не подняться.

Пока готовится первый корж, приступаем к подготовке второго.

Второй корж готовится аналогично первому, просто, когда мы уже добавляем муку, также надо добавить 3 ст. л. какао-порошка.

Масло взбиваем при помощи миксера, потом медленно вливаем туда сгущенку, продолжаем взбивать. Также вместо обычно сгущенки можно сделать крем и с варенкой, тоже очень вкусно.

Пока коржи не остыли, с помощью нитки или ножа каждый корж делим на 2 части. Потом с каждого коржа натираем немного крошек, которыми мы будем украшать торт.

Итого у нас получается 4 коржа. Чередуем коржи по цвету между собой и мажем кремом. Сверку сыпем кудряшки. Ставим в прохладное место на 3-4 часа, чтобы торт пропитался.

Источник

Торт «Кудряш» или Махровый торт

Простой, вкусный и очаровательный бисквитный торт «Кудряш» украсит ваш праздничный стол или уютное семейное чаепитие. Готовится бисквитный торт легко и просто, обязательно приготовьте!

Ингредиенты

  • Светлый бисквит
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Сахар-песок 140 гр
  • Мука пшеничная 140 гр
  • Соль 1 щепотка
  • Шоколадный бисквит
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Сахар-песок 140 гр
  • Мука пшеничная 120 гр
  • Какао 20 гр
  • Соль 1 щепотка
  • Крем
  • Сметана 30% 600 гр
  • Творожный сыр Филадельфия 300 гр
  • Сахарная пудра 100 гр
  • Пропитка
  • Вода 150 мл
  • Сахар коричневый 2 ст.л
  • Ваниль экстраккт 1 ст.л

Как приготовить бисквитный торт «Кудряш»

Бисквиты для торта готовятся без соды и разрыхлителя, получаются очень пышные. Следует учитывать, что при приготовлении бисквита в этом рецепте взбивание яиц играет главную роль.

Готовим светлый бисквит

Яйца аккуратно разделяем на желтки и белки.

В белки добавляем щепотку соли и начинаем взбивать. После образования густой пены постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать до образования густой и пышной массы.

Добавляем желтки и на низкой скорости взбиваем еще примерно минуту. Стараемся не перебить белки, что масса не осела.

Через сито просеиваем муку и аккуратно перемешиваем бисквитное тесто плавными движениями снизу вверх с помощью силиконовой лопатки.

Выпекать бисквит будем в кондитерском кольце диаметром 18 см. Кольцо предварительно устанавливаем на фольгу и смазываем растительным маслом. Так же можно использовать любую удобную вам форму для выпечки.

Отправляем выпекаться бисквит в ранее разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут. Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой — она должна оставаться сухой. Остужаем бисквит для торта «Кудряш» в выключенной духовке с приоткрытой дверцей.

Готовим шоколадный бисквит

Шоколадный бисквит готовим точно так же как и светлый. Разделяем яйца на желтки и белки. Белки взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену, затем вводим сахар и взбиваем в пышную массу. Добавляем белки и еще немного взбиваем. Просеиваем муку и какао и перемешиваем с помощью силиконовой лопатки.

Шоколадный бисквит выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке 30-35 минут. Остужаем.

Собираем торт «Кудряш»

Для пропитки в 150 мл воды добавляем пару ложек коричневого сахара и доводим до кипения. Добавляем столовую ложку экстракта ванили, перемешиваем и остужаем.

Читайте также:  Рецепты приготовления нутрии с соусом

Для крема смешиваем в миске творожный сыр, сметану и сахарную пудру. Сначала все перемешиваем ложкой, а затем взбиваем миксером до загустения.

Каждый бисквит делим на три части — срезаем верхушку, а оставшуюся часть разрезаем на две равные половины. Верхушки перетираем в крошку руками или при помощи блендера.

Выкладываем светлый корж на подставку для торта, пропитываем пропиткой и смазываем кремом. Далее кладем шоколадный корж, пропитываем пропиткой и смазываем кремом. Так же поступаем с оставшимися коржами.

Собранный торт обмазываем равномерно оставшимся кремом и украшаем с помощью бисквитной крошки.

Торт «Кудряш» — видео рецепт

Источник

Торт махровый

Торт махровый

Приветствую всех дорогие друзья! Сегодня хочу рассказать Вам как можно приготовить очень вкусный и красивый торт. Название как видите сами соответствует внешнему виду торта. Такой махровый торт пеку очень давно и он мне нравится, потому что рецепт приготовления не очень сложный и получается торт вкусный и смотрится красиво. Готовится он из двух коржей, один корж с добавлением какао другой без какао.

Для приготовления понадобятся следующие продукты.

Для светлого коржа:

  • Яйца — 5 штук
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Для темного корже теже самые продукты плюс 4 столовые ложки какао.

  • Сливка — 0,5 литра
  • Сахар — 3/4 стакана
  • Фрукты для прослойки, можно обойтись и без них.
  • Сироп для пропитки:
  • Сок одного лимона, вода, сахар.

Для приготовления коржей отделить белки от желтков. С помощью миксера взбить белки до образования пены, не переставая взбивать постепенно всыпать в них сахар. Взбивать до тех пор пока не образуется плотная белая масса. Не переставая взбивать к белкам добавить желтки. Взбить в течении минуты до однородной консистенции. Просеять муку и аккуратно смешать с взбитыми яйцами, добавить так же разрыхлитель. Аккуратно перемешать муку с мукой венчиком, чтобы не сели взбитые белки. Смазать маргарином и посыпать мукой форму, выложить тесто в форму и поставить выпекаться в разогретую до 180ºС духовку на 40-45 минут. Для газовой духовки средний огонь.

Проверить готовность теста проткнув его спичкой. Если спичка сухая значит тесто готово.

Второй корж готовим точно так же как и первый , только вместе с мукой добавляем еще порошок какао.

Охлажденные сливки смешать с сахаром, дать постоять 10-15 минут, взбить до образования плотного крема. Крем со сливками можно так же заменить кремом «Шарлотт», он немного жирнее и плотнее, чем крем со сливками. Все дело вкуса.

Остывшие коржи разрезать пополам и собрать с них крошку, аккуратно руками скатывая ее как если бы вы собирали крошки со стола рукой. У меня получилось по неполной тарелки крошек с обоих коржей, с помощью этой крошки мы сделаем торт махровым.

Теперь будем собирать из приготовленных продуктов махровый торт. Положить на поднос первый корж пропитывать любым фруктовым сиропом. Если нет сиропа можно приготовить самим. Для этого прокипятить сок лимона смешанный с небольшим количеством воды и сахара, сахар добавляйте на ваш вкус чтобы не получилось слишком кисло.

Пропитать первый крем сиропом, смазать кремом. Сверху крема уложить разрезанные тонкими пластинками фрукты. У меня были клубника, киви и манго, если нет фруктов можно и без них обойтись и так вкусно будет.

Читайте также:  Рулет бисквитный рецепт кефире

После того как все коржи будут уложены, обмазать весь торт кремом. И посыпать его бисквитной крошкой. Чтобы сделать разделение рисунка, взять лист простой бумаги и вырезать край в виде волны. Положить на торт нарезанный лист и посыпать одну половину торта темной крошкой. Перевернуть лист бумаги на посыпанную половинку. Проделать тоже самое со второй половиной торта. Можно так же сделать рисунок в виде шахматной доски. Все зависит от вашей фантазии. Таким махровый торт получился в разрезе. Приглашаю всех на чай.

Источник

Махровый торт

Порадуй гостей сладким и пушистым десертом! Махровый торт прост и классичен в приготовлении. Наличие в торте двух разных бисквитов и кремов делает его вкус насыщенным и разнообразным. Разумеется, такой торт без усилий украсит десертный стол любого праздника и будет отличным лакомством к чаю.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
293 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 41 гр
Б/Ж/У: 10 / 21 / 69
Н 2 / С 2 / В 96

Время приготовления: 2 ч 45 мин

способ приготовления

Бисквиты готовятся практически одинаково, с той лишь разницей, что в процессе приготовления шоколадного бисквита необходимо будет заменить 2 ст. л. муки из стакана на 2 ст. л. какао.

1. В одной чистой сухой посуде взбить белки, постепенно добавляя 0.5 стакана сахара.

2. В другой такой же посуде так же взбить желтки, добавив сюда еще и ванильный сахар в случае приготовления ванильного бисквита.

3. К желткам постепенно просеивать муку и аккуратно перемешивать.

4. Туда же затем постепенно выложить белки, перемешивая все тщательно и аккуратно.

5. Разложить тесто по формам и выпекать бисквиты, если духовка позволяет, либо вместе, либо по отдельности при температуре 180 градусов 30 минут. Духовку не открывать в процессе!

6. Готовые, остывшие бисквиты разрезать вдоль пополам на два коржа.

7. С каждого коржа собрать достаточно крошки для украшения. Процесс не сложен, нужно таким движением, как будь-то сметаешь крошки со стола, снять с каждого коржа со стороны надреза столько крошки, сколько в общем количестве понадобится для украшения торта по всей внешней площади сверху и сбоку.

С коржами все, далее заварной крем:

1. В кастрюлю выложить сахар, ванильный сахар, разбить туда яйца и добавить муку.

2. Залить молоком и довести до кипения, постоянно помешивая. Дать остыть.

3. Масло взбить до бела, начать добавлять вареную смесь по ложке, продолжая взбивать до готовности крема.

Следующий сливочно-сметанный крем:

1. Сливки взбить до пышности, убрать в холодильник.

2. Взбить сметану с сахаром.

3. Смешать сливки со сметаной взбитые до однородности.

1. Один белый корж промазать половиной заварного крема.

2. Сверху положить шоколадный корж.

3. На шоколадный корж выложить сливочно-сметанный крем равномерным слоем.

4. С остальными коржами повторить то же самое в той же очередности.

5. Весь торт со всех сторон обмазать заварным кремом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector