Рецепт макалки для драников

Соусы-макалки для ленивых: замешиваем 5 вкусов к любой еде

Почти любое блюдо можно сделать вкуснее, сделав за минуты к нему соус-макалку. Существует множество ленивых соусов, которые не требуют сложных продуктов. Мы просто дастаем, что есть в холодильнике, и замешиваем соус в чашке. Процесс не сложнее заваривания чашки чая из пакетика, а вкус домашней еды может заметно приобразиться. Соус-макалку можно сделать к любому приему пищи: одни рецепты лучше подходят к завтраку, а другие к обеду или ужину.

Соус Ранч

Ингредиенты:

1 зубчик чеснока, измельчить
Щепотка крупнозернистой соли без добавок
1/4 чашки петрушки, мелко нарезать
2 ст.л. шнитт-лука, мелко нарезать
1 чашка майонеза
1/2 чашки сметаны
Молоко или пахта опционально

Приготовление:

Посыпать солью чеснок и размять вилкой до консистенции пасты. Положить получившуюся смесь в миску с нарезанной петрушкой и шнитт-луком. Добавить майонез и сметану и перемешать до однородной массы. Для получения более жидкой консистенции добавить пахту или молоко.

В холодильнике соус можно хранить до 1 недели.

Соус Баффало

Ингредиенты:

5 ст.л. несоленого сливочного масла
3/4 чашка соуса из острого перца (вроде Frank’s)
1 ст.л. белого уксуса
1/2 ч.л. вустерширского соуса
1/4 ч.л. кайенского перца
1/2 ч.л. черного перца
1/2 ч.л. чесночного порошка

Приготовление:

Растопить масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Когда оно полностью растает, добавить все оставшиеся ингредиенты. Хорошо перемешать и довести до медленного кипения, часто помешивая. Как только соус закипит, сразу же снять с огня. Перед подачей соус необходимо остудить.

Горчично-медовый соус

Ингредиенты:

1/4 чашки обезжиренного майонеза
1/4 чашки дижонской горчицы
1 ст.л. желтой горчицы
1/4 чашки меда
1 ст.л. белого уксуса
1/8 ч.л. паприки
Соль, перец

Приготовление:

Смешать все ингредиенты, кроме соли и черного перца, в миске до получения однородной массы. По вкус добавить соль и перец.

В холодильнике в закрытой банке соус может храниться до 1 месяца.

Мексиканская сальса

Ингредиенты:

800 г консервированных пюрированных томатов
1/4-1/2 чашки воды
1/4 чашки белого уксуса
1 ст.л. меда
2 ч.л. соли
2 ч.л. порошка чили
1 ст.л. тмина
1 ч.л. копченой паприки
2 ч.л. чесночной соли
2 ч.л. луковой соли
1/2 ч.л. острого соуса
Черный перец по вкусу

Читайте также:  Желе рецепт с колбасой

Приготовление:

В блендере или вручную смешать все ингредиенты для получения однородной массы.

Тайский сладкий чили соус

Ингредиенты:

2 свежих красных перца чили
2 зубчика чеснока, измельчить
1 ч.л. свежего тертого имбиря
1/2 чашки воды
1/2 чашка белого винного уксуса
1/2 чашка меда
1/2 ч.л. соли

Приготовление:

Разрезать перцы чили пополам и удалить почти полностью семена, за исключением половинки перца. Грубо порубить, выложить в кухонный комбайн. Добавить измельченный чеснок и тертый имбирь. Смешать соус несколькими импульсами.

Переложить смесь в небольшую кастрюлю и добавить к ней уксус, мед и воду. Перемешать и довести до кипения на сильном огне. Убавить огонь до среднего-низкого и варить, пока соус не загустеет, периодически помешивая, около 20 минут.

Источник

Как приготовить бюджетные драники с необычным соусом

На 3 порции у главного шеф-повара СТС Александра Бельковича ушло 64 рубля.

Классические драники. Фото: СТС

Ингредиенты:

  • Картофель 5 шт. 750 г (13 р.)
  • Копченая грудинка 60 г (32 р.)
  • Чеснок 3 зубчика (2 р.)
  • Яйцо 1 шт. (6 р.)
  • Мука 1 ст. ложка (1 р.)
  • Лук репка ½ шт. (1 р.)
  • Зелёный лук 1 перышко (1 р.)
  • Растительное масло 50 мл (4 р.)
  • Сметана 1 ст. ложка (4 р.)
  • Соль
  • Перец

Итого: 3 порции (6 шт.) = 64 р., 1 порция (по 2 шт.) = 21 р.

Приготовление:

Картошку чистим и трем на крупной терке. Добавляем к нему натертый лук.

Совет от шефа: «Чтобы картофель не темнел, нужно смешать его с тертым луком».

Картофель даст сок, поэтому надо дать ему постоять и руками отжать жидкость.

Далее добавляем в картошку яйцо, 1 ст. ложку муки, солим, перчим и тщательно перемешиваем.

На разогретую сковороду наливаем 40 мл растительного масла, выкладываем по 1 ст. ложке тертого картофеля и формируем оладья.

Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Совет от шефа: «Чтобы драники равномерно обжарились, нужно сначала держать на максимальном огне до колера, а затем убавить огонь до минимума».

Кусочки грудинки нарезаем на небольшие кубики и обжариваем на разогретой сухой сковороде.

Добавляем к грудинке 10 мл растительного масла, 3 измельченных зубчика чеснока, 1 ст. ложку сметаны. Перемешиваем и снимаем с плиты.

Зеленый лук мелко нарезаем колечками и посыпаем драники.

Приятного аппетита!

Смотрите также

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Читайте также:  Веганские торты рецепты простые

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Источник

ДРАНИКИ С МАКАЛКОЙ

  • 5 крупных картофелин
  • 1 яйцо
  • соль
  • топленое масло для жарки
  • 200 г сметаны
  • 100 г бекона
  • 1/2 луковицы
  • 2 стрелки зеленого лука
  • 1. Очистить и натереть картофель на крупной терке.

    2.Посолить и оставить на 10 минут, затем откинуть картофель на сито и слить сок. Разбить яйцо в тесто, добавить крахмал и перемешать.

    3.Разогреть сковороду на среднем огне, смазать ее топленым маслом. Выложить драники ложкой, перевернуть, потом можно уменьшить огонь или отправить их в духовку.

    4.Для макалки нарезать бекон мелким кубиком, порубить мелко луковицу и зеленый лук.

    5.Разогреть сковороду и закинуть бекон. Когда он начнет шкворчать, добавить репчатый лук. Чтобы добиться хрустящей корочки, надо уменьшить огонь и готовить еще несколько минут.

    6.Снять с огня, смешать с зеленым луком и сметаной. Подавать с горячими драниками.

    Горячие драники со сметаной будут очень вкусными со свежей сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!

    Источник

    Драники с копченой грудинкой: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича

    «Чтобы картофель не темнел, нужно смешать его с тёртым луком. Картофелю нужно постоять около 2-3 минут, чтобы появилась лишняя жидкость. Чтобы драники равномерно обжарились, нужно сначала держать на максимальном огне до колера, а затем убавить огонь до минимума», — советует шеф-повар Александр Белькович .

    Читайте также:  Изготовление растворов с использованием концентратов рецепты

    Ингредиенты

    Картофель 5 шт.
    Грудинка копчёная 60 г
    Чеснок 3 зубчика
    Яйцо куриное 1 шт.
    Пшеничная крупа 1 ст. л.
    Лук репчатый 1/2 шт.
    Лук зелёный 1 шт.
    Растительное масло 50 мл
    Сметана 20% 1 ст. л.
    Соль по вкусу
    Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу

    Приготовление:

    1. Картофель очистить и натереть на крупной тёрке.

    2. Лук очистить, натереть на мелкой тёрке и перемешать с картофелем.

    3. Слить лишнюю жидкость и отжать картофель руками.

    4. К картофелю добавить яйцо, посолить 2 щепотками, поперчить, добавить 1 ст. ложку муки и перемешать до однородной консистенции.

    5. На разогретую сковороду налить 40 мл растительного масла, выложить по 1 ст. ложке тёртого картофеля и спрессовать оладья, чтобы были тонкие и широкие. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

    6. Кусочки грудинки нарезать на небольшие кубики и обжарить на разогретой сухой сковороде.

    7. Налить к грудинке 10 мл растительного масла и добавить 3 измельчённых зубчика чеснока.

    8. Добавить к грудинке 1 ст. ложку сметаны, перемешать и снять с огня.

    9. Зелёный лук мелко нарезать колечками.

    10. Переложить на порционную тарелку 2 драника, сверху положить соус и посыпать мелко нарезанным зелёным луком.

    Источник

    Драники с мачанкой

    • яйца – 1 шт.
    • картофельный крахмал (можно заменить мукой) – 2 ст. л.
    • картофель – 1 кг
    • масло растительное – 2-3 ст. л.
    • лук репчатый – 1 шт.
    • соль
    • перец
    • тмин
    • соль
    • мука – 1 ст. л.
    • сыровяленое мясо – 100 г
    • лук репчатый – 1 луковица
    • сметана – 150 г

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Ключевые слова

    Драники с салом и луком — одна из вариаций на тему этого знаменитого и любимого многими блюда. .

    Зачем готовить драники картофельные в духовке, спросите вы… Отвечаем: чтобы они стали еще вкуснее! .

    Это вкусно. Моя бабушка из Гомельского Полесья готовила это блюдо в печке. И драники. Но,по-моему,яйца не добавляла. Это вещь. Со свежими огурчиками-помидорчиками,укропчиком,лучком,редиской. Или зимой с квашеной капустой и хрустящими огурчиками..Холодный квас,пиво или водочка. оххх.

    Off: А как тут пользователи друг друга добавляют в друзья? Не могу Вас добавить. Спасибо!

    все мне подходит кроме тмину

    DRANIKI KRISHKOY NE NAKRIVAT’-KORO4KI NE BYDET. MA4ANKY BABY6KA V PE4KE DERZHALA.BEZ MYKI. LYK-KOL’TSAMI. PODAVALI SO SVEZHIMI OGYRTSAMI/POMIDORAMI -LETOM.MARINOVANNIMI MALEN’KIMI-ZIMOY. BABY6KA-IZ GOMEL’SKOGO PALESSA. BLYDO DLA MYZH4IN.

    Очуметь как вкусно!

    Если потереть еще и морковь, добавить ложку сметаны в сырую сметь, добавить укроп, то получатся очень красивые и ароматные драники. Попробуйте, вам понравится!

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector