- Соусы-макалки для ленивых: замешиваем 5 вкусов к любой еде
- Соус Ранч
- Соус Баффало
- Горчично-медовый соус
- Мексиканская сальса
- Тайский сладкий чили соус
- Как приготовить бюджетные драники с необычным соусом
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Смотрите также
- ДРАНИКИ С МАКАЛКОЙ
- Драники с копченой грудинкой: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича
- Ингредиенты
- Приготовление:
- Драники с мачанкой
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Ключевые слова
Соусы-макалки для ленивых: замешиваем 5 вкусов к любой еде
Почти любое блюдо можно сделать вкуснее, сделав за минуты к нему соус-макалку. Существует множество ленивых соусов, которые не требуют сложных продуктов. Мы просто дастаем, что есть в холодильнике, и замешиваем соус в чашке. Процесс не сложнее заваривания чашки чая из пакетика, а вкус домашней еды может заметно приобразиться. Соус-макалку можно сделать к любому приему пищи: одни рецепты лучше подходят к завтраку, а другие к обеду или ужину.
Соус Ранч
Ингредиенты:
1 зубчик чеснока, измельчить
Щепотка крупнозернистой соли без добавок
1/4 чашки петрушки, мелко нарезать
2 ст.л. шнитт-лука, мелко нарезать
1 чашка майонеза
1/2 чашки сметаны
Молоко или пахта опционально
Приготовление:
Посыпать солью чеснок и размять вилкой до консистенции пасты. Положить получившуюся смесь в миску с нарезанной петрушкой и шнитт-луком. Добавить майонез и сметану и перемешать до однородной массы. Для получения более жидкой консистенции добавить пахту или молоко.
В холодильнике соус можно хранить до 1 недели.
Соус Баффало
Ингредиенты:
5 ст.л. несоленого сливочного масла
3/4 чашка соуса из острого перца (вроде Frank’s)
1 ст.л. белого уксуса
1/2 ч.л. вустерширского соуса
1/4 ч.л. кайенского перца
1/2 ч.л. черного перца
1/2 ч.л. чесночного порошка
Приготовление:
Растопить масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Когда оно полностью растает, добавить все оставшиеся ингредиенты. Хорошо перемешать и довести до медленного кипения, часто помешивая. Как только соус закипит, сразу же снять с огня. Перед подачей соус необходимо остудить.
Горчично-медовый соус
Ингредиенты:
1/4 чашки обезжиренного майонеза
1/4 чашки дижонской горчицы
1 ст.л. желтой горчицы
1/4 чашки меда
1 ст.л. белого уксуса
1/8 ч.л. паприки
Соль, перец
Приготовление:
Смешать все ингредиенты, кроме соли и черного перца, в миске до получения однородной массы. По вкус добавить соль и перец.
В холодильнике в закрытой банке соус может храниться до 1 месяца.
Мексиканская сальса
Ингредиенты:
800 г консервированных пюрированных томатов
1/4-1/2 чашки воды
1/4 чашки белого уксуса
1 ст.л. меда
2 ч.л. соли
2 ч.л. порошка чили
1 ст.л. тмина
1 ч.л. копченой паприки
2 ч.л. чесночной соли
2 ч.л. луковой соли
1/2 ч.л. острого соуса
Черный перец по вкусу
Приготовление:
В блендере или вручную смешать все ингредиенты для получения однородной массы.
Тайский сладкий чили соус
Ингредиенты:
2 свежих красных перца чили
2 зубчика чеснока, измельчить
1 ч.л. свежего тертого имбиря
1/2 чашки воды
1/2 чашка белого винного уксуса
1/2 чашка меда
1/2 ч.л. соли
Приготовление:
Разрезать перцы чили пополам и удалить почти полностью семена, за исключением половинки перца. Грубо порубить, выложить в кухонный комбайн. Добавить измельченный чеснок и тертый имбирь. Смешать соус несколькими импульсами.
Переложить смесь в небольшую кастрюлю и добавить к ней уксус, мед и воду. Перемешать и довести до кипения на сильном огне. Убавить огонь до среднего-низкого и варить, пока соус не загустеет, периодически помешивая, около 20 минут.
Источник
Как приготовить бюджетные драники с необычным соусом
На 3 порции у главного шеф-повара СТС Александра Бельковича ушло 64 рубля.
Классические драники. Фото: СТС
Ингредиенты:
- Картофель 5 шт. 750 г (13 р.)
- Копченая грудинка 60 г (32 р.)
- Чеснок 3 зубчика (2 р.)
- Яйцо 1 шт. (6 р.)
- Мука 1 ст. ложка (1 р.)
- Лук репка ½ шт. (1 р.)
- Зелёный лук 1 перышко (1 р.)
- Растительное масло 50 мл (4 р.)
- Сметана 1 ст. ложка (4 р.)
- Соль
- Перец
Итого: 3 порции (6 шт.) = 64 р., 1 порция (по 2 шт.) = 21 р.
Приготовление:
Картошку чистим и трем на крупной терке. Добавляем к нему натертый лук.
Совет от шефа: «Чтобы картофель не темнел, нужно смешать его с тертым луком».
Картофель даст сок, поэтому надо дать ему постоять и руками отжать жидкость.
Далее добавляем в картошку яйцо, 1 ст. ложку муки, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
На разогретую сковороду наливаем 40 мл растительного масла, выкладываем по 1 ст. ложке тертого картофеля и формируем оладья.
Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Совет от шефа: «Чтобы драники равномерно обжарились, нужно сначала держать на максимальном огне до колера, а затем убавить огонь до минимума».
Кусочки грудинки нарезаем на небольшие кубики и обжариваем на разогретой сухой сковороде.
Добавляем к грудинке 10 мл растительного масла, 3 измельченных зубчика чеснока, 1 ст. ложку сметаны. Перемешиваем и снимаем с плиты.
Зеленый лук мелко нарезаем колечками и посыпаем драники.
Приятного аппетита!
Смотрите также
Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016
Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст
Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)
Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: (495) 970-19-51 (kp@kp.ru)
Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+
Источник
ДРАНИКИ С МАКАЛКОЙ
1. Очистить и натереть картофель на крупной терке.
2.Посолить и оставить на 10 минут, затем откинуть картофель на сито и слить сок. Разбить яйцо в тесто, добавить крахмал и перемешать.
3.Разогреть сковороду на среднем огне, смазать ее топленым маслом. Выложить драники ложкой, перевернуть, потом можно уменьшить огонь или отправить их в духовку.
4.Для макалки нарезать бекон мелким кубиком, порубить мелко луковицу и зеленый лук.
5.Разогреть сковороду и закинуть бекон. Когда он начнет шкворчать, добавить репчатый лук. Чтобы добиться хрустящей корочки, надо уменьшить огонь и готовить еще несколько минут.
6.Снять с огня, смешать с зеленым луком и сметаной. Подавать с горячими драниками.
Горячие драники со сметаной будут очень вкусными со свежей сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Источник
Драники с копченой грудинкой: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича
«Чтобы картофель не темнел, нужно смешать его с тёртым луком. Картофелю нужно постоять около 2-3 минут, чтобы появилась лишняя жидкость. Чтобы драники равномерно обжарились, нужно сначала держать на максимальном огне до колера, а затем убавить огонь до минимума», — советует шеф-повар Александр Белькович .
Ингредиенты
Картофель | 5 шт. |
Грудинка копчёная | 60 г |
Чеснок | 3 зубчика |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Пшеничная крупа | 1 ст. л. |
Лук репчатый | 1/2 шт. |
Лук зелёный | 1 шт. |
Растительное масло | 50 мл |
Сметана 20% | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Чёрный перец (свежемолотый) | по вкусу |
Приготовление:
1. Картофель очистить и натереть на крупной тёрке.
2. Лук очистить, натереть на мелкой тёрке и перемешать с картофелем.
3. Слить лишнюю жидкость и отжать картофель руками.
4. К картофелю добавить яйцо, посолить 2 щепотками, поперчить, добавить 1 ст. ложку муки и перемешать до однородной консистенции.
5. На разогретую сковороду налить 40 мл растительного масла, выложить по 1 ст. ложке тёртого картофеля и спрессовать оладья, чтобы были тонкие и широкие. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
6. Кусочки грудинки нарезать на небольшие кубики и обжарить на разогретой сухой сковороде.
7. Налить к грудинке 10 мл растительного масла и добавить 3 измельчённых зубчика чеснока.
8. Добавить к грудинке 1 ст. ложку сметаны, перемешать и снять с огня.
9. Зелёный лук мелко нарезать колечками.
10. Переложить на порционную тарелку 2 драника, сверху положить соус и посыпать мелко нарезанным зелёным луком.
Источник
Драники с мачанкой
- яйца – 1 шт.
- картофельный крахмал (можно заменить мукой) – 2 ст. л.
- картофель – 1 кг
- масло растительное – 2-3 ст. л.
- лук репчатый – 1 шт.
- соль
- перец
- тмин
- соль
- мука – 1 ст. л.
- сыровяленое мясо – 100 г
- лук репчатый – 1 луковица
- сметана – 150 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
Драники с салом и луком — одна из вариаций на тему этого знаменитого и любимого многими блюда. .
Зачем готовить драники картофельные в духовке, спросите вы… Отвечаем: чтобы они стали еще вкуснее! .
Это вкусно. Моя бабушка из Гомельского Полесья готовила это блюдо в печке. И драники. Но,по-моему,яйца не добавляла. Это вещь. Со свежими огурчиками-помидорчиками,укропчиком,лучком,редиской. Или зимой с квашеной капустой и хрустящими огурчиками..Холодный квас,пиво или водочка. оххх.
Off: А как тут пользователи друг друга добавляют в друзья? Не могу Вас добавить. Спасибо!
все мне подходит кроме тмину
DRANIKI KRISHKOY NE NAKRIVAT’-KORO4KI NE BYDET. MA4ANKY BABY6KA V PE4KE DERZHALA.BEZ MYKI. LYK-KOL’TSAMI. PODAVALI SO SVEZHIMI OGYRTSAMI/POMIDORAMI -LETOM.MARINOVANNIMI MALEN’KIMI-ZIMOY. BABY6KA-IZ GOMEL’SKOGO PALESSA. BLYDO DLA MYZH4IN.
Очуметь как вкусно!
Если потереть еще и морковь, добавить ложку сметаны в сырую сметь, добавить укроп, то получатся очень красивые и ароматные драники. Попробуйте, вам понравится!
Источник