Рецепт макарон гнезда с овощами

Гнезда с овощами

Ингредиенты

Спагетти — 250 г

Лук репчатый — 40 г

Перец сладкий — 40 г

Масло оливковое — 2 ст. л.

Соль, черный перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все необходимые компоненты для приготовления гнезд из макарон с овощами и сыром.

Вскипятите воду в кастрюле, посолите, выложите спагетти и варите 5-6 минут, чтобы макаронные изделия получились «аль денте», слегка недоваренными.

Почистите лук и морковку, сполосните, затем нарежьте овощи небольшими кубиками.

Налейте 1 ст.л. оливкового масла на сковороду, разогрейте на среднем огне, всыпьте лук и морковку, жарьте пару минут.

Промойте перец и помидоры. Почистите сладкий перец от семян и хвостиков, у помидоров срежьте плодоножку. Нарежьте перец и помидоры небольшими кубиками.

Всыпьте помидоры и перец в сковороду с другими овощами, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и жарьте еще пару минут.

Смажьте форму оставшимся маслом, выложите спагетти в виде гнезд, воспользовавшись ложкой и вилкой, придавая им соответствующую форму.

В углубления выложите овощную смесь.

Твердый сыр натрите на терке. Сыр используйте любого сорта. Можете даже взять моцареллу, если она есть в холодильнике.

Присыпьте гнезда натертым сыром и отправьте в разогретую до 200°С духовку.

Запекайте макаронные гнезда с овощами 7-9 минут — сыр расплавится, а спагетти с овощами станут полностью готовы.

Сразу подавайте к столу, пока гнезда горячие, а сыр тянется. Приятного вам аппетита!

Источник

Макаронные гнезда с овощами

Итак, летом важна простота и быстрота. Однако, одновременно хочется иногда побаловать себя чем-нибудь этаким… интересненьким, да еще так, чтобы особо не напрягаться)))

Макароны в этом плане — просто идеальный вариант. Сварил, заправил чем-то вкусным… и готово! Поэтому я большой любитель покупать разные макароны по форме, белые, из цельнозерновой муки. Гнезда — это вообще находка, ведь сложить в них можно все, что угодно. У меня — это все, что выросло на огороде, ну и сыр.


Макаронные гнезда с овощами

Ингредиенты

  • упаковка макаронных изделий «гнезда»;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 сладкий перец;
  • стебель лука порея;
  • 1 баклажан;
  • 50 г сыра.

Приготовление

1. Помидоры нарезать кубиками, перец короткой соломкой, лук-порей колечками, сыр натереть на терке.


Овощи и сыр

2. «Гнезда» отварить в подсоленной воде до полуготовности.
Опускать их в воду и вынимать надо очень аккуратно, лучше всего шумовкой. Нельзя допускать сильного кипения.


Макаронные гнезда

3. Баклажан порезать на кубики, посолить и оставить на 15-20 мин. Затем немного отжать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавить к нему помидоры, лук, перец.

Жарить до полуготовности овощей.
Точно по времени не скажу, около 10-15 мин.


Баклажаны

4. Гнезда выложить в форму с высокими бортиками, подправить, если нужно, их форму вилкой.
Каждое заполнить овощной смесью, а затем сверху присыпать все сыром.
Запекать в духовке 15-20 минут.


Запекаем

Источник

Гнёзда из макарон на сковороде – 6 быстрых рецептов на ужин

Правильно приготовленные гнёзда из макарон на сковороде не распадаются и хорошо держат начинку. Главная хитрость – заливать изделия горячей водой уже в кастрюле, а не класть их в нее, а также не давать им сильно кипеть. Не стоит жадничать и класть слишком много фарша – 1-2 ложек будет достаточно, чтобы блюдо получилось сытным, но не чрезмерно. В остальном в приготовлении этого кушанья нет ничего сложного, нужно только не бояться экспериментировать.

Гнёзда из макарон с фаршем на сковороде

Приятный одновременно для вкусовых рецепторов и для глаз сытный ужин – это макаронные гнезда с фаршем. На сковороде они получаются более нежными и сочными, чем при запекании в духовке.

Ингредиенты:

  • макароны – 10 шт.;
  • фарш (говяжий) – 50о гр.;
  • бульон – 500 мл;
  • сыр – 300 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • перец, соль, зелень – по вкусу.

Отварить макароны до полуготовности (состояние «аль денте»), аккуратно извлечь из воды шумовкой. Лук с чесноком пропустить через мясорубку, смешать с фаршем, приправить солью и перцем. Примешать к фаршу нарубленную зелень. Выложить гнезда в сковороду, сверху на них разместить шарики из фарша, залить заготовку бульоном на 2/3 от высоты макарон.

На среднем огне довести жидкость до кипения, затем убрать интенсивность до минимума и протомить блюдо 20 минут. За 5-7 минут до готовности присыпать тертым сыром.

Гнезда с грибами и сыром

Основа успешного приготовления гнезд с грибами и сыром – правильный выбор макарон. Они обязательно должны быть из твердых сортов пшеницы, ведь только такие изделия способны выдержать груз начинки.

Ингредиенты:

  • макароны – 6-8 шт.;
  • грибы (шампиньоны) – 200 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 300 гр.;
  • сливки – 200 мл;
  • сливочное масло – 100 гр.;
  • соль, перец – по вкусу.

Гнезда отварить и остудить. Грибы нарезать тонкими ломтиками, обжарить до выпаривания лишней жидкости вместе с измельченным луком и приправами. Гнезда выложить на сковороду, в каждое поместить небольшой кубик масла и немного грибной поджарки, присыпать тертым сыром. Залить макароны сливками (при необходимости разбавить водой), довести до кипения и под крышкой на минимальном огне протушить 10-15 минут.

Совет! Вместо того, чтобы посыпать макароны, можно положить по целому кусочку сыра в каждое гнездо вместе с маслом и грибами.

Гнёзда в томатном соусе

Гнезда в томатном соусе, приготовленные по данному рецепту, получатся очень сочными, так как в форме образуется много аппетитной подливки. Это полноценное второе блюдо, в котором есть и мясо, и гарнир.

Ингредиенты:

  • макароны – 8-10 шт.;
  • фарш – 300 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • вода – 200 мл;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • зелень (базилик, орегано, укроп) – по 30 гр.;
  • соль, перец, другие приправы – по вкусу.

Макароны отварить, вынуть их воды и дать остыть. Фарш тщательно перемешать, добавляя соль, перец и измельченный мелкими кубиками лук. Переложить гнезда в сковороду, в каждом из них разместить начинку. Томатную пасту развести горячей водой, примешать нарубленную зелень и сахар. Залить соусом макароны и поставить сковороду на огонь. Дождаться закипания, аккуратно поддеть каждое гнездо, чтобы убедиться, что они не приклеились к дну, затем под крышкой протушить кушанье на слабом огне 15 минут.

Рецепт в сливочном соусе с креветками

Чтобы макаронные гнезда не развались в процессе готовки, стоит воспользоваться классической итальянской методикой – нафаршировать их сухими и довести до готовности уже на сковороде. Так кушанье в сливочном соусе с креветками получится на вид по-настоящему ресторанным.

Ингредиенты:

  • макароны – 6 шт.;
  • креветки (замороженные) – 100 гр.;
  • сливки – 150 мл;
  • вода – 200 мл;
  • сыр (пармезан) – 50 гр.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • перец, соль, зелень (укроп, петрушка) – по вкусу.

Разморозить и очистить креветки, смешать с натертым сыром. Выложить макаронные гнезда в сковороду, прижимая их друг к другу, залить кипятком до верхнего края и протушить 1-2 минуты на среднем огне. Воду аккуратно слить, затем аккуратно перевернуть гнезда и заполнить их креветками с сыром.

Для соуса развести сливки водой, всыпать соль, перец, давленый чеснок. Залить составом макароны и протушить под крышкой 10 минут. Перед подачей на стол украсить блюдо нарубленной зеленью.

С овощами

Вегетарианские макароны с овощами приятно разнообразят привычное меню обедов и ужинов. В это блюдо кладут любые овощи из тех, что выросли на огороде или можно купить в магазине.

Ингредиенты:

  • макароны – 6 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • перец (болгарский) – 1 шт.;
  • лук (зеленый) – 1 пучок;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • вода – 200 мл;
  • сыр – 50 гр.;
  • приправы – по вкусу.

Отварить макароны 3-4 минуты, остудить их. Нарезать баклажан кубиками, посолить, перемешать и оставить на 15-20 минут. Помидор измельчить кубиками, перец – полосками, сыр натереть, зелень порубить. Кусочки баклажана отжать, обжарить до золотистости, затем выложить к ним помидоры, перец и зеленый лук.

Смесь приправить и протомить 10-15 минут до мягкости овощей. Выложить гнезда в сковороду, нафаршировать овощной смесью, залить разведенной в воде томатной пастой. Протушить на слабом огне 15-20 минут.

Гнезда из макарон с колбасой, сосисками или ветчиной

Гнезда из макарон с колбасой, сосисками или ветчиной – простой вариант ужина, компонентами для которого выступают завалявшиеся в холодильнике остатки продуктов. Кусочек колбасы, ломтик сыра, пара крупных шампиньонов, кружка молока – в дело пойдет все.

Ингредиенты:

  • макароны – 6 шт.;
  • грибы (шампиньоны) – 100 гр.;
  • колбаса – 100 гр.;
  • молоко – 200 мл;
  • сыр – 80 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • масло (оливковое) – 2 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу.

Макароны-гнезда до полуготовности отварить в подсоленной воде. Очистить и нарезать мелкими кубиками лук. Тонкой соломкой измельчить грибы. Пассеровать на сковороде сначала лук, затем выложить к нему грибы и обжарить до мягкости и золотистости. Колбасу нарезать кубиками, сыр натереть, все смешать и выложить к грибной поджарке, добавляя соль и перец.

Влить соевые соус, прогреть смесь 3-4 минуты и снять с огня. Выложить гнезда в сковороду (сотейник), фаршировать их колбасно-грибной начинкой, залить молоком и под крышкой протушить на слабом огне 10-15 минут.

Источник

Быстрый рецепт: макароны гнезда с фаршем на овощной подушке

Часто так бывает, что совершенно нет желания долго возиться на кухне, но с другой стороны хочется, чтобы ужин был сытным, вкусным и аппетитным на вид. Для таких моментов у меня в шкафу хранятся макароны гнёзда и листы для приготовления лазаньи. Из этих заготовок можно приготовить быстрый ужин не только для своих домашних, но и для гостей. Сегодня я расскажу, как приготовить макароны гнёзда с фаршем и овощами в томатном соусе.

  • Гнёзда (макароны) – 8 шт.
  • Фарш (свино-говяжий или любой другой) – 350 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 3 шт. (для овощной подушки) + 1 шт. (в фарш)
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Вода – около 500 мл
  • Соль, специи (по вкусу)
  • Зелень – укроп, петрушка
  • Растительное масло (для обжарки овощей)

Пошаговый рецепт гнезда из макарон с фаршем на сковороде:

В сковороде разогреваем масло. Затем на среднем огне обжариваем 3 луковицы, нарезанные четверть кольцами.

Когда лук станет мягким и полупрозрачным (это примерно 2 — 3 минуты), добавляем крупно натёртую морковь.

Время от времени помешивая, чтобы не пригорали, готовим овощи 7 минут.

Тем временем подготавливаем фарш: добавляем мелко нарезанную луковицу, соль и специи по вкусу.

Я добавила по пол чайной ложке приправы «Для мяса», чёрного молотого перца и сушёный чеснок.

Смотрите так же:

На готовые овощи выкладываем гнёзда из макарон.

Фарш делим на 8 равных частей. Из каждой делаем шарик и кладём в «гнездо».

В большой кружке с горячей водой разводим томатную пасту. Выливаем к макаронам. При необходимости доливаем воду так, чтобы она доходила до верхнего края гнёзд.

Я добавила 2 кружки воды (по 250 мл). В первой развела томатную пасту, а во второй кубик куриного бульона.

После закипания, огонь убавляем до минимума, накрываем сковороду крышкой. При тихом кипении готовим 25 минут.

Затем посыпаем мелко рубленой зеленью.

Если у вас в холодильнике завалялся любой твёрдый сорт сыра или «Моцарелла», можно натереть на крупной тёрке и так же посыпать сверху на гнёзда с фаршем.

Снова накрываем крышкой, отключив при этом огонь. Даём блюду постоять 5 – 7 минут.

Источник

Читайте также:  Грибы под снегом рецепт салата
Оцените статью
Adblock
detector