Рецепт макарон гнезда с сосисками

Рецепт: Гнезда — с колбасой, овощами и сыром

Берем макароны гнезда

Ставим на плиту глубокую сковороду, наливаем воды, как вскипит, солим, и аккуратно выкладываем гнезда. На упаковке время указано 8 минут, будем варить чуть меньше, минут 6. Готовые макароны аккуратно извлекаем шумовкой, выкладываем на блюдо.

Пока макароны варятся, нарежем лук кубиками, морковь натрем на терке, сладкий перец также нарежем кубиками, я использовала замороженный.

На сковороду наливаем растительное масло, слегка обжариваем лук, добавляем к нему морковь и сладкий перец

Обжарим несколько минут, добавляем томатную пасту и сливки, перемешиваем

И в конце добавляем воду, в которой варились макароны, 1 — 2 стакана, оставляем тушиться на 5 — 7 минут

Вместо фарша я сегодня буду использовать 2 вида колбасы: вареную и копченую, нарежем кубиками

Форму для выпекания смазываем маслом, выкладываем гнезда, начиняем их колбасой.

Сверху на гнезда выкладываю морковно — луковую зажарку

сыр натираю на терке, посыпаем сверху. Отправляем в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 10 минут

Источник

«Гнезда» из макарон с сосисками

Закуски

Традиционное блюдо на новый лад.

Макароны с сосисками и сыром можно подать изысканно, если сделать их в форме гнезд и запечь в духовке до золотистой корочки. Просто, быстро и очень элегантно!

Ингредиенты

Спагетти ТМ «ЕРМОЛИНО» 1 уп.
Сосиски «Молочные» ТМ «ЕРМОЛИНО» 3 шт.
Сыр «Ермолинский» ТМ «ЕРМОЛИНО» 150г
Томатный соус 150г
Масло оливковое 2 ст.л.
Зелень по вкусу
Соль щепотка

Приготовление

  1. В подсоленной воде отварить макароны до полуготовности. Слить воду и заправить маслом.
  2. Мелким кубиком нарезать сосиски, зелень, натереть сыр.
  3. К макаронам добавить сыр, томатный соус, сосиски и зелень. Тщательно перемешать.
  4. Смазать формочки для запекания оливковым маслом и выложить в каждую начинку.
  5. Запекать в духовке до золотистой корочки (10-15 мин.)

При подаче можно посыпать тертым сыром.

Приятного аппетита!

Отзывы о продуктах “ЕРМОЛИНО”

Дорогие сотрудники Ермолино, Вы зачем придумали мармелад персиковый в шоколаде!? Я теперь за ним в магазин хожу чаще чем на работу.

Уважаемые работники компании Ермолино!!

Обращаются к вам благодарные покупатели из города Псков. Нас впечатлил широкий ассортимент вашей продукции и мы убедились, что вы можете удовлетворить любую потребность своих клиентов. К сожалению, попробовать удалось далеко не всё, но то, что оказалось на нашем столе было вкусно: вареники трёх видов, пельмени с разными видами мяса и разных ценовых категорий, колбасы на любой вкус, полуфабрикаты и вкусная свиная тушёнка. Мы испытали только положительные эмоции от приобретённых товаров.

Читайте также:  Вкусные домашние тортики пошаговые рецепты

Ещё раз благодарим вас за труд и желаем процветания вашей компании.

Ваши благодарные покупатели.

Здравствуйте, уважаемые сотрудники торговой сети магазина Ермолино!

Пишут Вам жители города Воронеж. Мы периодически покупаем вашу продукцию и остаёмся очень ей довольны.
Хотим выразить особую благодарность продавцам, работающим по этому адресу. Здорово, что они отлично знают весь ассортимент и всегда могут сориентировать покупателей с выбором продукции, а она очень вкусная, особенно чебуреки, блинчики с мясом и колбасы.
Спасибо Вам большое за ваш труд. Желаем дальнейшего процветания и довольных покупателей.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях и получайте
новости о ТМ «ЕРМОЛИНО» там, где вам удобно!

Источник

Гнёзда из макарон на сковороде – 6 быстрых рецептов на ужин

Правильно приготовленные гнёзда из макарон на сковороде не распадаются и хорошо держат начинку. Главная хитрость – заливать изделия горячей водой уже в кастрюле, а не класть их в нее, а также не давать им сильно кипеть. Не стоит жадничать и класть слишком много фарша – 1-2 ложек будет достаточно, чтобы блюдо получилось сытным, но не чрезмерно. В остальном в приготовлении этого кушанья нет ничего сложного, нужно только не бояться экспериментировать.

Гнёзда из макарон с фаршем на сковороде

Приятный одновременно для вкусовых рецепторов и для глаз сытный ужин – это макаронные гнезда с фаршем. На сковороде они получаются более нежными и сочными, чем при запекании в духовке.

Ингредиенты:

  • макароны – 10 шт.;
  • фарш (говяжий) – 50о гр.;
  • бульон – 500 мл;
  • сыр – 300 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • перец, соль, зелень – по вкусу.

Отварить макароны до полуготовности (состояние «аль денте»), аккуратно извлечь из воды шумовкой. Лук с чесноком пропустить через мясорубку, смешать с фаршем, приправить солью и перцем. Примешать к фаршу нарубленную зелень. Выложить гнезда в сковороду, сверху на них разместить шарики из фарша, залить заготовку бульоном на 2/3 от высоты макарон.

На среднем огне довести жидкость до кипения, затем убрать интенсивность до минимума и протомить блюдо 20 минут. За 5-7 минут до готовности присыпать тертым сыром.

Гнезда с грибами и сыром

Основа успешного приготовления гнезд с грибами и сыром – правильный выбор макарон. Они обязательно должны быть из твердых сортов пшеницы, ведь только такие изделия способны выдержать груз начинки.

Ингредиенты:

  • макароны – 6-8 шт.;
  • грибы (шампиньоны) – 200 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 300 гр.;
  • сливки – 200 мл;
  • сливочное масло – 100 гр.;
  • соль, перец – по вкусу.
Читайте также:  Рецепт торта мартиник от винни пуха

Гнезда отварить и остудить. Грибы нарезать тонкими ломтиками, обжарить до выпаривания лишней жидкости вместе с измельченным луком и приправами. Гнезда выложить на сковороду, в каждое поместить небольшой кубик масла и немного грибной поджарки, присыпать тертым сыром. Залить макароны сливками (при необходимости разбавить водой), довести до кипения и под крышкой на минимальном огне протушить 10-15 минут.

Совет! Вместо того, чтобы посыпать макароны, можно положить по целому кусочку сыра в каждое гнездо вместе с маслом и грибами.

Гнёзда в томатном соусе

Гнезда в томатном соусе, приготовленные по данному рецепту, получатся очень сочными, так как в форме образуется много аппетитной подливки. Это полноценное второе блюдо, в котором есть и мясо, и гарнир.

Ингредиенты:

  • макароны – 8-10 шт.;
  • фарш – 300 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • вода – 200 мл;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • зелень (базилик, орегано, укроп) – по 30 гр.;
  • соль, перец, другие приправы – по вкусу.

Макароны отварить, вынуть их воды и дать остыть. Фарш тщательно перемешать, добавляя соль, перец и измельченный мелкими кубиками лук. Переложить гнезда в сковороду, в каждом из них разместить начинку. Томатную пасту развести горячей водой, примешать нарубленную зелень и сахар. Залить соусом макароны и поставить сковороду на огонь. Дождаться закипания, аккуратно поддеть каждое гнездо, чтобы убедиться, что они не приклеились к дну, затем под крышкой протушить кушанье на слабом огне 15 минут.

Рецепт в сливочном соусе с креветками

Чтобы макаронные гнезда не развались в процессе готовки, стоит воспользоваться классической итальянской методикой – нафаршировать их сухими и довести до готовности уже на сковороде. Так кушанье в сливочном соусе с креветками получится на вид по-настоящему ресторанным.

Ингредиенты:

  • макароны – 6 шт.;
  • креветки (замороженные) – 100 гр.;
  • сливки – 150 мл;
  • вода – 200 мл;
  • сыр (пармезан) – 50 гр.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • перец, соль, зелень (укроп, петрушка) – по вкусу.

Разморозить и очистить креветки, смешать с натертым сыром. Выложить макаронные гнезда в сковороду, прижимая их друг к другу, залить кипятком до верхнего края и протушить 1-2 минуты на среднем огне. Воду аккуратно слить, затем аккуратно перевернуть гнезда и заполнить их креветками с сыром.

Для соуса развести сливки водой, всыпать соль, перец, давленый чеснок. Залить составом макароны и протушить под крышкой 10 минут. Перед подачей на стол украсить блюдо нарубленной зеленью.

С овощами

Вегетарианские макароны с овощами приятно разнообразят привычное меню обедов и ужинов. В это блюдо кладут любые овощи из тех, что выросли на огороде или можно купить в магазине.

Читайте также:  Редмонд рецепты овсяная каша

Ингредиенты:

  • макароны – 6 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • перец (болгарский) – 1 шт.;
  • лук (зеленый) – 1 пучок;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • вода – 200 мл;
  • сыр – 50 гр.;
  • приправы – по вкусу.

Отварить макароны 3-4 минуты, остудить их. Нарезать баклажан кубиками, посолить, перемешать и оставить на 15-20 минут. Помидор измельчить кубиками, перец – полосками, сыр натереть, зелень порубить. Кусочки баклажана отжать, обжарить до золотистости, затем выложить к ним помидоры, перец и зеленый лук.

Смесь приправить и протомить 10-15 минут до мягкости овощей. Выложить гнезда в сковороду, нафаршировать овощной смесью, залить разведенной в воде томатной пастой. Протушить на слабом огне 15-20 минут.

Гнезда из макарон с колбасой, сосисками или ветчиной

Гнезда из макарон с колбасой, сосисками или ветчиной – простой вариант ужина, компонентами для которого выступают завалявшиеся в холодильнике остатки продуктов. Кусочек колбасы, ломтик сыра, пара крупных шампиньонов, кружка молока – в дело пойдет все.

Ингредиенты:

  • макароны – 6 шт.;
  • грибы (шампиньоны) – 100 гр.;
  • колбаса – 100 гр.;
  • молоко – 200 мл;
  • сыр – 80 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • масло (оливковое) – 2 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу.

Макароны-гнезда до полуготовности отварить в подсоленной воде. Очистить и нарезать мелкими кубиками лук. Тонкой соломкой измельчить грибы. Пассеровать на сковороде сначала лук, затем выложить к нему грибы и обжарить до мягкости и золотистости. Колбасу нарезать кубиками, сыр натереть, все смешать и выложить к грибной поджарке, добавляя соль и перец.

Влить соевые соус, прогреть смесь 3-4 минуты и снять с огня. Выложить гнезда в сковороду (сотейник), фаршировать их колбасно-грибной начинкой, залить молоком и под крышкой протушить на слабом огне 10-15 минут.

Источник

Рецепт макарон гнезда с сосисками

В зависимости от размера куска свинины запекать его нужно от полутора до трех часов. Благодаря горчице мясо остается сочным и приобретает сладковатый и пряный вкус, а бекон не дает ему пересушиться в

Вместо семги можно использовать филе сельди.

Курицу нужно сначала готовить в собственном соку, затем выделившийся сок слить и добавить немного масла. Это секрет, который не все знают, особенно если делают чахохбили в Москве. А еще в настоящий

Для начинки вместо козьего сыра можно взять творог или свежий сыр, а вместо розмарина подойдет лимонная цедра. Не нашли сыровяленой ветчины, возьмите бекон или тонко нарезанное сало с прослойками.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector