- Ширатаки спагетти, лапша и рис
- Лапша, спагетти, рис ширатаки — одно и то же, просто разной формы. И макаронные изделия и имитация риса с таким названием производят из растения коньяку (konjak, konnyaku) с добавлением воды. Для нас это новинка, набирающая популярность благодаря Дюкану, а в азиатской кухне ее использовали всегда и достаточно часто.
- За это Дюкан и разрешает ширатаки на всех этапах диеты в любом количестве.
- Даже на Атаке! И рис, и макароны можно использовать в качестве замены настоящим рису и макаронам в тех же самых блюдах, к которым мы привыкли.
- Как узнать ширатаки на прилавках.
- Читайте упаковку ширатаки состав!
- Польза ширатаки.
- Как готовить спагетти ширатаки на Дюкане?
- Макароны по Дюкану
- Как приготовить блюдо «Макароны по Дюкану»
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Макароны по Дюкану
Ширатаки спагетти, лапша и рис
Лапша, спагетти, рис ширатаки — одно и то же, просто разной формы. И макаронные изделия и имитация риса с таким названием производят из растения коньяку (konjak, konnyaku) с добавлением воды. Для нас это новинка, набирающая популярность благодаря Дюкану, а в азиатской кухне ее использовали всегда и достаточно часто.
Это поистине чудо-продукт, у него почти нулевая калорийности и нулевое содержание углеводов. Продукты ширатаки состоят из 97% воды, 3% конняку и малых следов белков, жиров и кальция. В 100 граммах готовой продукции всего 4 калории и 1 грамм углеводов. Чаще всего на упаковке пишут «ноль калорий» и «ноль углеводов» и это правда, так как все продукты, калорийность которых меньше 5 ккал на 100 граммов считаются некалорийными вообще по закону.
За это Дюкан и разрешает ширатаки на всех этапах диеты в любом количестве.
Даже на Атаке! И рис, и макароны можно использовать в качестве замены настоящим рису и макаронам в тех же самых блюдах, к которым мы привыкли.
Как узнать ширатаки на прилавках.
Обычно ширатаки продаются в порционных пакетиках по 270, 350, 500 граммов. Сюда входит сама лапша или рис, плюс рассол, которых нужно будет слить. На ощупь пакетик упругий как кисель. Иногда попадается сухой ширатаки, но сама специфика продукта предполагается все-таки хранение в рассоле. Поэтому не стоит покупаться на этот хитрый ход, тем более, что пищевая ценность сухого продукта повышается в разы и уже не так хороша для диеты Дюкана.
Читайте упаковку ширатаки состав!
В составе не должно быть ничего кроме муки растения конняку и воды. Иногда бывает гидроксид кальция. И никаких дополнительных добавок, вроде крахмала, сахара и т. д. Максимум — шпинат, зелень, травы.
Разновидности ширатаки, представленные в наших магазинах:
- Спагетти ширатаки — Shirataki spagetti.
- Капеллини — Shirataki capellini.
- Пенне — Shirataki penne.
- Феттучини — Shirataki fettuccine.
- Фетуччини со шпинатом — Shirataki fettuccine with spinach.
- Рис — Shirataki rice.
- Для суши — Shirataki sushi.
Внимание! Ширатаки и фрунчеза не одно и то же! Фрунчезу или стеклянную лапшу обычно получают из крахмала (кукурузного, бобового и т.д). И фрунчезу на диете Дюкана нельзя!
Польза ширатаки.
Исследования показали, что в ширатаки содержатся волокна под называнием глюкоманнан, которые помогают не только расстаться с лишним весом, но и укрепляют здоровье. Глюкоманнан здорово насыщает, но при этом не приносит калорий. За счет отсутствия углеводов, он способствует понижению уровня глюкозы в крови и, как следствие, регулирует выработку инсулина.
Удивительно, но при этих больших плюсах лапша ширатаки еще многих отпугивает. Во-первых, по-прежнему трудновато ширатаки купить.. Банально ее нет в обычных супермаркетах. Она продается в интернет-магазинах вегетарианского или специализированного питания, и то приходится побегать. Во-вторых, она достаточно дорогая. Стоимость пачки, где чистый вес самой лапши 200 граммов, доходит до $5, а это порция на одного человека. Если заказывать со всем известного зарубежного сайта пищевых добавок и витаминов, то пачка обойдется в $3,5, но это при условии бесплатной доставки. Так что выгода не большая. Третий минус, который многие отмечают, неприятные запах и вкус продукта. Но это можно легко опровергнуть расхожей фразой, если вы не любите ширатаки, значит вы просто не умеете их готовить.
Как готовить спагетти ширатаки на Дюкане?
Отпугивающим моментом становится «странноватый запах» и «резиновая консистенция» готовой ширатаки. А также «абсолютно никакой вкус».
Странный запах легко убрать, если соблюдать правило номер 1 : Как следует промывать ширатаки после извлечения ее из упаковки. Буквально минуты три нужно держать лапшу, рис или спагетти в сите под проточной водой, постоянно встряхивая их. Затем поместить ширатаки в кастрюлю с кипящей водой и варить в течение 2-3 минут, а можно и все 5. Это важно для удаления неприятного запаха.
Правило номер 2: после варки нужно лапшу высушить! Сливаем воду и перемещаем лапшу или рис на горячую антипригарную сковороду без масла или воды. Жарить на среднем огне постоянно помешивая и встряхивая в течение примерно 10 минут. Нужно выпарить столько воды, сколько это возможно. Максимально! Вот этот ход приблизит вкус ширатаки ко вкусу обычной восточной стеклянной лапши, к которой мы более или менее привыкли.
Правило 3: Как было сказано выше сами по себе ширатаки не имеют вкуса. Никакого. На самом деле это прекрасно, ведь их можно насытить совершенно любым вкусом по желанию. Рецепты ширатаки по Дюкану разнообразны и готовить отварные ширатаки очень легко. Специи, травы, чеснок, имбирь, чили — восточная лапша. Фарш и томатный соус — спагетти болоньезе по Дюкану. Говядина и томатный соус — подлива к рису ширатаки. Куриный бульон, овощи, плюс ширатаки — вкусный сытный суп. Листья капусты, фарш, рис ширатаки — голубцы. Молоко, ванилин, сахарзам, рис ширатаки — рисовая каша на утро. И так далее. Мы еще вернемся к вкусным рецептам с ширатаки, ведь это поистине великолепная возможность готовить привычные, сытные блюда на диете Дюкана.
Источник
Макароны по Дюкану
Как приготовить блюдо «Макароны по Дюкану»
- Кукурузный крахмал смешать с сухим молоком (3 столовые ложки) и солью.
- Белок отделить от желтка.
- Желток добавить в сухую смесь и растереть до однородности.
- Белок взбить вилкой, добавлять постепенно в тесто. Хорошо перемешать.
- Тесто завернуть в пищевую пленку и на час положить в холодильник.
- Посыпать поверхность сухим молоком, раскатать тесто, переворачивая и присыпая молоком.
- Нарезать тесто полосками (лапша) или любой другой формы.
- Варить макароны в кипящей подсоленной воде до готовности.
- Готовое блюдо посыпать смесью перцев или специями по вкусу.
Для варки лапши взять 0,5 литра воды, макароны откинуть на дуршлаг, лишнюю воду слить.
Если макароны после нарезки подсушить, то их можно хранить в закрытой металлической посуде.
Блюдо подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.
- Кукурузный крахмал — 40 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль (по вкусу) — 3 гр.
- Сухое молоко — 5 ст.л.
- Вода — 100 мл.
- Смесь перцев (по вкусу) — 3 гр.
Пищевая ценность блюда «Макароны по Дюкану» (на 100 грамм ):
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Декор (574)
- Винтаж (9)
- для внука (40)
- Декупаж (3)
- Картинки (91)
- Кухня (7)
- Новый год (188)
- приемы декорирования (11)
- Чайные домики (6)
- Часы (2)
- Здоровье (44)
- Красота (19)
- идеи (3)
- идеи (0)
- Интересное.Нужное.Разное (65)
- идеи (5)
- Картинки (39)
- Картинки для скрапа (16)
- Кукольная миниатюра (242)
- Домики (60)
- Журнальчики (9)
- кухня (558)
- Выпечка (32)
- Десерты (47)
- Закатки (24)
- Конфетки (17)
- лаваш (17)
- Мясо (58)
- На зиму (31)
- Напитки (16)
- Несладкая выпечка (40)
- Пасха (4)
- Рыбка (25)
- Салат (49)
- Сыр (27)
- Украшалки (16)
- Фарш (9)
- Хлеб (4)
- Лепка (339)
- Пасха (36)
- Украшения (65)
- Мультиварка (27)
- Выпечка (4)
- Выпечка несладкая (3)
- Молочка (1)
- Мяско (4)
- Рыбка (2)
- Супчики (5)
- Папье-маше (9)
- пост (5)
- Растения (17)
- Свадьба (37)
- Украшалки (25)
- фото (0)
- ХУДЕЕМ (305)
- Диета Дюкана (289)
- диета 60 минус (12)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Макароны по Дюкану
Да! Ни я, ни вы не ошиблись! Будем варить макароны:)
Изучая «макаронный вопрос», вы увидите, что макароны на ДД в список разрешённых не входят. Но, когда смекалка нас подвела:), для любителей супчиков с лапшой, да и просто всяких макарончиков есть выход.
Расскажу историю рецепта.
Если вы посмотрите, чем отличаются макароны из твёрдых сортов пшеницы от других, то увидите, что в муке для «твёрдых» гораздо больше содержание клейковины, то есть белка. Собственно, поэтому такие макароны и не слишком влияют на вес, если их употреблять, конечно, умеренно.
А что есть в нашем арсенале? Клейковина в чистом виде. Так почему бы не приготовить макароны «наитвердейшие», то есть используя только клейковину и никакой там муки? Сказано-сделано.
В качестве основы я взяла яйцо, как и для обычной домашней лапши. Дело было в пропорциях. Я попробовала по-всякому. Предлагаю выбрать вам самим — хотите макарошки чётко держащие форму, положите на одно крупное яйцо 25 г клейковины, а если более мягенькие, то и из 15 г на 1 яйцо получаются похожие на клёцки макароны, более нежные и чуть разваливающиеся при варке. Кстати, суп с более нежными мне очень понравился, было похоже, что он с крупой, а её, как вы знаете, тоже нельзя на ДД.
Стоял вопрос, как же их формировать? Если раскатывать, то клейковины нужно в разы больше, а по ней есть ограничения, можно только 2 ст.л. в день — около 30-35 г. Получается, что в день таких макарон можно съесть очень мало.
Всплыл в памяти рецепт приготовления шпецле, вернее, даже — сначала я о нём подумала, а потом уже замешивала тесто.
Что это за способ — увидите ниже.
Вот, такая вот история. Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится.
Подойдёт для любого дня любого этапа диеты.
По вкусу что-то среднее между традиционными макаронами и соевым мясом, если кто пробовал. Вкус нейтральный и его легко менять, используя разные продукты, специи и вкусовые добавки.
В день можно съесть порцию на 2 яйца и 30 г клейковины, есть можно, например, с соусом, получится довольно много.
Или на 1 яйцо 20 г клейковины, будет порция макарошек поплотнее.
Так что суп с макаронами на Атаке — это не фантазия.
Также я использовала эти макароны, имитируя рис в мясных ёжиках. Получилось очень вкусно.
Необходимо:
- Яйцо — 1 шт. среднее или крупное
- Клейковина — 15-25 г
Приготовление:
Приготовить некрутое тесто из яйца и клейковины.
Я взвешиваю на весах, но ориентироваться вполне можно по консистенции.
http://dukan-recepty.ru/wp-content/uploads/2015/02/P1190634.jpg 800w» width=»500″/>
Вот тут тесто жидковатое, из него получатся нежные клёцки в суп.
Пропорции — 1 крупное яйцо и 15 г клейковины.
http://dukan-recepty.ru/wp-content/uploads/2015/02/P1190636.jpg 800w» width=»500″/>
Вот здесь средней густоты.
Пропорции 1 крупное яйцо и 20 г клейковины.
http://dukan-recepty.ru/wp-content/uploads/2015/02/P1190821.jpg 800w» width=»500″/>
А это тесто густое.
Пропорции 1 крупное яйцо и 25 г клейковины.
http://dukan-recepty.ru/wp-content/uploads/2015/02/P1190657.jpg 800w» width=»500″/>
Как формировать макароны.
В хозяйстве у многих найдётся либо дуршлаг с дырочками, либо открытая тёрка.
Смысл в том, что нам нужно продавить тесто в кипящую воду или прямо в суп.
Я делала и при помощи тёрки, и при помощи дуршлага. От размеров дырочек будет зависеть размер и форма макарон.
Ниже увидите фото.
Итак, тесто замесили, начинаем варить наши макароны-шпецле.
Вода или бульон должно активно кипеть.
http://dukan-recepty.ru/wp-content/uploads/2015/02/P1190826.jpg 800w» width=»500″/>
Берём дуршлаг или тёрку и выкладываем порцию теста.
Далее покажу как выглядит жидкое, среднее и крутое тесто в формовке.
Жидкое. Я делала его в дуршлаге.
Оно легко проталкивается в дырочки, но форма частиц разная.
Чтобы использовать такие макароны без воды, их нужно отцеживать через плотный сетчатый дуршлаг или даже ткань.
Так все частички будут пойманы.
http://dukan-recepty.ru/wp-content/uploads/2015/02/P1190641.jpg 800w» width=»500″/>
Теперь средняя густота. Делала через крупную тёрку.
http://dukan-recepty.ru/wp-content/uploads/2015/02/P1190823.jpg 800w» width=»500″/>
http://dukan-recepty.ru/wp-content/uploads/2015/02/P1190825.jpg 800w» width=»500″/>
http://dukan-recepty.ru/wp-content/uploads/2015/02/P1190827.jpg 800w» width=»500″/>
Проталкиваются легко, не текут, форма макарон более чёткая. В меру плотные. Подойдут, чтобы сделать из них «рис».
Вот они, откинутые на дуршлаг.
http://dukan-recepty.ru/wp-content/uploads/2015/02/P1190833.jpg 800w» width=»500″/>
Их я использую в измельчённом виде для ленивых голубцов или ёжиков.
Их нужно измельчить ножом или в блендере. Мне бывает лень доставать блендер, поэтому быстренько ножичком вжик-вжик — и готово:))
http://dukan-recepty.ru/wp-content/uploads/2015/02/P1190840.jpg 800w» width=»500″/>
Но если вы хотите мелкие частички, то, конечно, не поленитесь достать какой-нибудь прибор для этого.
А это тесто плотное. Макароны из него очень рельефные, твёрденькие.
http://dukan-recepty.ru/wp-content/uploads/2015/02/P1190660.jpg 800w» width=»500″/>
Здесь они в супе в белковый день. Сытненько и вкусно!
Хотя больше всего мне нравится «золотая середина».
http://dukan-recepty.ru/wp-content/uploads/2015/02/P1190670.jpg 800w» width=»500″/>
Источник