- Макароны по-флотски с мясным фаршем и овощами
- Макароны по-флотски с овощами
- Макароны по-флотски
- Самые вкусные макароны по-флотски
- Макароны по-флотски в белом соусе
- Макароны по-флотски
- Макароны по-флотски
- Новые макароны по-флотски
- Макароны по-флотски
- Макароны по-флотски
- Макароны по-флотски под томатным соусом
- Макароны по-флотски весенние
- Макароны по-флотски
Макароны по-флотски с мясным фаршем и овощами
- Макароны 250 гр
- Фарш мясной 0,5 кг
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Помидор 2 шт.
- Томатная паста 1,5 ст.л.
- Соль по вкусу
- Специи для мяса по вкусу
- Масло растительное по факту
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Итальянская
- Основной ингредиент:Макароны
- Тип блюда:Обед
Лук режем кубиками и обжариваем на небольшом огне до прозрачности.
Затем добавляем натертую на терке морковь и жарим еще 2-3 минуты.
Следом добавляем фарш, готовим периодически помешивая на среднем огне примерно 7-10 минут, разминая фарш лопаткой. В процессе добавляем соль и специи по вкусу.
Когда фарш будет почти готов, добавляем к нему нарезанные небольшими кусочками помидоры и томатную пасту. Все перемешиваем и доводим фарш до полной готовности, на это уйдет еще примерно 3-4 минуты.
Затем добавляем заранее отваренные макароны. У меня в этот раз обычные рожки. Перемешиваем, накрываем крышкой и готовим все на небольшом огне еще примерно 3-5 минут.
Источник
Макароны по-флотски с овощами
11 октября 2014
Макароны по-флотски – хорошо известное всем блюдо. Я думаю, в каждой семье его хоть раз готовили, особенно когда нужно что-то быстренько соорудить на скорую руку.
Макароны по-флотски очень нравятся моему папе, он никогда от них не откажется. Папа говорит, что раньше их готовили намного проще, а сейчас нередко добавляют разные ингредиенты, чтобы разнообразить вкус макарон. Я тоже так считаю, тем более что можно выбрать макароны любого сорта: бантики, ригатони, спиральки, спагетти и другие, да и новых рецептов появилось видимо-невидимо. Вот так из простого советского блюда можно приготовить нечто оригинальное и еще более вкусное.
Думаю, все согласятся, что такое блюдо хорошо подходит для будничных дней. Когда вы приходите с работы домой, устали и нужно приготовить что-то быстро и вкусно, тогда этот рецепт просто незаменим.
Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 450 ккал
1. В кастрюлю влить воду, посолить и поставить на огонь. Довести воду до кипения и всыпать макароны. Сорт макарон для этого блюда выбирайте по своим предпочтениям.
2. Макароны перемешать, чтобы они не слипались, и, время от времени помешивая, сварить на среднем огне до готовности.
3. Тем временем на плиту поставить сковороду и влить немного растительного масла, разогреть и всыпать мясной фарш. Жарить на умеренном огне, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки. Фарш посолить и добавить специи на свой вкус.
4. Когда фарш будет готов, добавить замороженные овощи, продолжать жарить в течение 5 минут. Сковороду снять с плиты.
5. Макароны откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Затем макароны переложить в кастрюлю, добавить к ним обжаренный фарш с овощами, перемешать.
6. Зелень вымыть и обсушить, измельчить. Разложить макароны по-флотски по тарелкам, посыпать зеленью и подать к столу.
Макароны – многими любимый и доступный продукт, из них можно приготовить не одно оригинальное блюдо, например, салат с креветками и макаронами.
Источник
Макароны по-флотски
Самые вкусные макароны по-флотски
Как-то смотрела кулинарную передачу, где повар готовил это блюдо. Казалось бы, что может быть проще!? Но не тут-то было! Мои прежние макароны по-флотски, с сухим обжаренным фаршем остались в прошлом. Запомнила рецепт, опробовала и теперь, поварята, хочу им поделиться с вами. Это необыкновенно вкусно, сочно и нежно! Поверьте, вкуснее не бывает!))
Макароны по-флотски в белом соусе
В моей семье очень любят это простое, вкусное и сытное блюдо! Я часто готовлю его в различных вариациях. Одну из которых предлагаю вам попробовать. Привычное блюдо в нежном сливочном соусе приятно разнообразит повседневное меню!
Макароны по-флотски
Итак, я сегодня снова к вам с «банальщиной», но со своими секретами. Молодым хозяйкам будет полезно, да и опытные тоже может что-то почерпнут. Все, что вы прочитаете исключительно мой опыт, которым и делюсь.
Макароны по-флотски
Кто-то скептически улыбнется: «Тоже мне, Америка через форточку!» Но в этом рецепте есть одно маленькое «но». Вот если это «но», придется вам по вкусу, то будете готовить макароны именно так, а никак иначе!
Новые макароны по-флотски
Это блюдо придумалось как-то само собой. Я искала рецепт из мясного фарша, читала разные варианты приготовления, но так ничего подходящего для себя не нашла. Чего-то, как буд-то, не хватало. И я решила просто импровизировать. Не знала, что из этого получится, но к моей радости получилось очень вкусно, пряно и насыщенно.
Макароны по-флотски
Рецептов макаронов по-флотски существует великое множество. Но я готовлю его по-своему. Вот решила предложить вам свой вариант ; -)
Макароны по-флотски
Макароны с мясом
Макароны по-флотски под томатным соусом
Это блюдо я готовила в мультиварке-скороварке, поэтому оно такое яркое и сохранило все полезные свойства! Очень хороший вариант для полезного ужина-обеда «по-быстром у» для всей семьи.
Макароны по-флотски весенние
Решила попробовать чуть необычно, очень вышло вкусно! Просто пальчики оближешь.
Макароны по-флотски
Очень простое в приготовлении блюдо, его знают, наверное все. С небольшими моими, так сказать, секретиками.
Макароны по-флотски. Макароны по-флотски – блюдо, которое может стать «дежурным», когда следует быстро приготовить что-то питательное, горячее, вкусное, несложное.
Суть приготовления блюда – отварные макаронные изделия, которые могут быть не только в виде макарон, но также рожек, «ракушек» и других видов таких изделий, которые дополнены мясным ингредиентом, например, обжаренным мясным фаршем или консервированным тушеным мясом.
В качестве мясного ингредиента для блюда подойдут различные виды мясного фарша из свинины, говядины, или смесь из двух видов этих фаршей.
Макароны предварительно отваривают в подсоленной воде до готовности, откидывают на дуршлаг (не промывая!), дают стечь с них лишней воде. К макаронам добавляют мясо. Если используется «тушенка», ее измельчают кусочками и разогревают на сковороде, смешивают с горячими макаронами и сразу подают к столу, добавив к блюду приправы – соль и молотый черный перец.
Если к макаронам добавляется мясной фарш, его следует отдельно довести до готовности путем обжаривания со специями на растительном масле. Обжаренный мясной фарш добавляют к макаронам, быстро перемешивают с ними и подают немедленно к столу, пока блюдо горячее.
Иногда в процессе приготовления к блюду добавляют репчатый лук, нарезанный мелко и пассированный в растительном масле. Но это не самый главный продукт в блюде. Потому можно готовить макароны по-флотски без этого компонента.
К макаронам по-флотски подают различные соусы – томатные, майонез, молочные, грибные.
Источник