Рецепт макарон по испански

Макароны по-испански

05.02.2021 127 Просмотров

Описание приготовления:

Макароны с соусом «Болоньезе» — это не только быстро, но и очень вкусно! Набор продуктов минимальный и наверняка найдется на любой кухне. Фарш можно брать совершенно любой: свиной, говяжий, куриный или смешанный. В целом рецепт особо не отличается от того, как мы готовим макароны с фаршем, но небольшие нюансы все же есть. Надеюсь вам понравится! Попробуйте!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Макароны / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Испанская / Европейская

Ингредиенты:

  • Макароны — 400 Грамм (любые)
  • Фарш — 400 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Болгарский перец — 1 Штука
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Томатный соус — 200 Грамм
  • Растительное масло — 30 Миллилитров
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Паприка — По вкусу
  • Орегано — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Макароны по-испански»

Подготовьте все ингредиенты.

На разогретую сковороду с маслом выложите нарезанный кубиками лук.

Обжарьте лук до мягкости, добавьте фарш, соль и специи.

Жарьте разбивая комочки фарша лопаткой до готовности мяса.

Затем добавьте болгарский перец нарезанный соломкой.

Готовьте все вместе еще около 2-3 минут.

Добавьте томатный соус и нарезанный кубиками чеснок. По желанию можно добавить немного воды.

Прогрейте в течение 5 минут и снимите с огня.

Пока готовится фарш, можно параллельно отварить макароны в подсоленной воде и откинуть их на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

На тарелку выкладывайте макароны, а сверху соус «Болоньезе». Можно посыпать блюдо тертым сыром. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Томатный соус можно заменить на томатную пасту, просто разведите ее водой.
Источник

Источник

Паста по-испански

Модератор: Модераторы

Паста по-испански

Taksis » Сб июл 23, 2011 5:25 pm

Паста по-испански
Источник (Prevention)

200 г. макарон (фузилли или пенне)
200 г. ветчины или шампиньонов
4 средних помидора
150 г. брокколи
1 зубчик чеснока
6 ст. ложек сметаны
1 ст. ложка оливкового масла
1 пучок свежего базилика
Майоран
Соль, перец

Читайте также:  Очень вкусная пшенная каша рецепт

Ветчину или шампиньоны (обжаренные) заготовить в виде ломтиков, помидоры нарезать кусочками среднего размера. Чеснок измельчить. В отдельной посуде заготовить соус: смешать чеснок, ветчину, помидоры, сметану, масло, приправить солью, перцем и зеленью.

Макароны отварить до готовности, примерно минут 10. За 5 мин. до готовности макарон добавить к ним соцветия брокколи. Откинуть на дуршлаг и перемешать с соусом!

Комментарий: Свежая, легкая в приготовлении и вкусная паста. С ветчиной вкус насыщеннее, блюдо ароматнее, грибы несколько теряются в соусе, но, тем не менее, не они и задают основной тон!

Надеюсь, на сайте подобного рецепта нет, рекомендую отведать пасту, в летнюю пору она бесподобна!

Приятного Всем Аппетита!

Источник

Макароны по флотски — испанский вариант

Сегодня расскажу как готовят макароны по флотски в Испании. В общем то приготовление ни чем и не отличается от того, как мы привыкли готовить такие макароны. Всем нам это блюдо знакомо с доисторических времен. Это блюдо было пищей моряков еще в средние века, так как продукты для транспортировки были очень удобными, да еще в придачу ко всему и питательными. Мясо хранили в виде солонины в бочках, при приготовлении мясо измельчали соединяли с томатом и затем с отваренными макаронами. В Россию этот рецепт завезли итальянские мастера в начале 18 века. Во время Отечественной войны это было одним из основных блюд, только вместо мяса использовали тушенку.

Макароны по флотски очень просты в приготовлении, поэтому их может приготовить любой самый неискушенный кулинар.

Для приготовления нам понадобятся:

  • Макароны — 500гр
  • Мясной фарш любой — 400гр
  • Лук — 1 шт
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр — 100гр
  • Зелень
  • Соль, перец, специи

Лук мелко порезать, обжарить.

Добавить к нему мясной фарш и все хорошо прожарить. Добавить томатную пасту,

посолить, перчить , добавить специи — сушеный базилик.

Также положить мелко порезанные чеснок и зелень.

Оставить на плите еще на пять минут.

В кастрюлю налить воду и довести до кипения, посолить и отварить макароны. Макароны можно использовать любые какие есть . Готовые макароны откинуть в дуршлаг и дать стеч воде. Затем смешать с готовой мясной зажаркой. Все перемешать выложить в огнеупорное блюдо посыпать натертым сыром.

Читайте также:  Имбирный морс с лимоном рецепт

и поставить на несколько минут в духовку или в микроволновую печь, чтобы сыр расплавился.

Мараконы по флотски испанский вариант готовы. По моему он не очень сильно отличается от того, как готовят у нас макароны по флотски.

Сейчас предлагаю Вам посмотреть, как делать кофе с пенкой. Может любители кофе решатся так поэкспериментировать.

Источник

Макароны по-испански

Термином «паста» обозначаются почти все итальянские и испанские мучные изделия. Наиболее близкая к нашей кухне — сухая паста, которая готовится из муки твёрдых сортов и воды. К этому виду пасты относятся лапша, рожки, вермишель, спагетти. После приготовления такая паста высушивается и хранится очень долго. Технология изготовления сухой пасты строго регулируется законодательством, использование других сортов муки, кроме твёрдой, не допускается.

Совсем не обязательно покупать настоящие испанские макароны, чтобы воссоздать некоторые национальные блюда, вполне можно воспользоваться отечественными макаронными изделиями, ведь ведущая роль всё равно принадлежит соусу, с которым паста подаётся.

Как приготовить макароны по-испански? Начать творческий кулинарный процесс нужно с приготовления пасты, если говорить простым языком, то попросту отвариваем макароны, в нашем случае это будут рожки. Делаем всё как обычно — макароны отвариваем в солёной воде, откидываем на дуршлаг.

Заранее позаботьтесь о креветках, которые нужно отварить, остудить и почистить. После этого креветки обжариваем в масле, обязательно оливковом, чтобы наше блюдо полностью не «обрусело». Добавляем лук, нарезанный очень тонкими полукольцами.

Берём горсть шампиньонов, промываем, подсушиваем, нарезаем небольшими кусочками и добавляем к креветкам. Шампиньоны при обжарке выделяют много воды, она постепенно выпарится, но если её слишком много, то можно слить.

Теперь берём небольшой кусочек ветчины, нарезаем тонкими брусочками и добавляем к грибам и креветкам, обжариваем несколько минут. Заливаем нашу рыбно-мясо-грибную смесь густыми сливками, немного тушим, пока грибы не будут полностью готовы, теперь добавляем приправы и зелень, нарезаем базилик, петрушку, укроп, измельчаем два зубчика чеснока. Всё добавляем в соус, подсаливаем и через две минуты снимаем его с огня, иначе специи и чеснок потеряют аромат.

Макароны, то есть пасту смешиваем с соусом, немного обжариваем, выкладываем на тарелку, сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем тёртым сыром.

Читайте также:  Вкусные пельмени рецепт варки

Вот такой рецепт макарон по-испански. Попробуйте поэкспериментировать с соусом. Можно убрать ветчину и добавить оливки, которые дают при готовки необыкновенный аромат. Белый соус вполне может быть приготовлен с добавлением белого вина. Русское воображение, вооружившись испанскими секретами может творить настоящие кулинарные чудеса.

Польза и вред креветок — в статье вы сможете узнать чем полезны креветки для организма и чем опасны.

Источник

Макароны по-испански

Приготовить макароны по-испански просто. Рецепт выручит и когда гости на пороге, и когда нет времени долго стоять у плиты, а накормить близких надо и сытно, и вкусно.

Описание приготовления:

Макароны с соусом «Болоньезе» — это не только быстро, но и очень вкусно! Набор продуктов минимальный и наверняка найдется на любой кухне. Фарш можно брать совершенно любой: свиной, говяжий, куриный или смешанный. В целом рецепт особо не отличается от того, как мы готовим макароны с фаршем, но небольшие нюансы все же есть. Надеюсь вам понравится! Попробуйте! Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Макароны / Фарш Блюдо: Горячие блюда География кухни: Испанская / Европейская

Ингредиенты:

  • Макароны — 400 Грамм (любые)
  • Фарш — 400 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Болгарский перец — 1 Штука
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Томатный соус — 200 Грамм
  • Растительное масло — 30 Миллилитров
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Паприка — По вкусу
  • Орегано — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Макароны по-испански»

Подготовьте все ингредиенты.

На разогретую сковороду с маслом выложите нарезанный кубиками лук.

Обжарьте лук до мягкости, добавьте фарш, соль и специи.

Жарьте разбивая комочки фарша лопаткой до готовности мяса.

Затем добавьте болгарский перец нарезанный соломкой.

Готовьте все вместе еще около 2-3 минут.

Добавьте томатный соус и нарезанный кубиками чеснок. По желанию можно добавить немного воды.

Прогрейте в течение 5 минут и снимите с огня.

Пока готовится фарш, можно параллельно отварить макароны в подсоленной воде и откинуть их на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

На тарелку выкладывайте макароны, а сверху соус «Болоньезе». Можно посыпать блюдо тертым сыром. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Томатный соус можно заменить на томатную пасту, просто разведите ее водой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector