- Традиционное итальянское блюдо – макароны с базиликом
- Выбор продуктов
- Спагетти с томатами и базиликом
- Рецепт приготовления макарон с сыром и базиликом
- Спагетти с помидорами и базиликом – быстро, вкусно, полезно!
- Ингредиенты
- Описание приготовления
- Про рецепт
- Спагетти с базиликом, томатами, чили и чесноком
- Ингредиенты для «Спагетти с базиликом, томатами, чили и чесноком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Спагетти с базиликом, томатами, чили и чесноком»:
- Похожие рецепты
- Запеканка из лапши с брокколи
- Паста с овощным соусом
- Паста «Неро» с морепродуктами
- Лапша с огурцами
- Вок-лапша с говядиной
- «Пьяные» спагетти с маслинами, каперсами и сыром
- Спагетти с тыквой и креветками
- Паста с салями в томатном соусе
- Спагетти с баклажанами и орехами
- Попробуйте приготовить вместе
- Селедочная шуба
- Салат-торт «Нежный» с крекером
- Постный торт «Наполеон»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Традиционное итальянское блюдо – макароны с базиликом
Спагетти – это вкусное и нежное блюдо, которое традиционно считается символом национальной итальянской кухни. Макароны с базиликом станут отличным решением для веселого дружеского обеда или сытного ужина в семейном кругу.
Многочисленные рецепты предлагают готовить макаронные изделия с томатами и другими овощами. Еще в спагетти добавляют ароматные травы, душистые пряности и оригинальные соусы.
Выбор продуктов
Согласно рекомендациям итальянской кухни, для макаронных изделий можно использовать свежие помидоры любых сортов, а в случае их отсутствия – томатной пастой или соусами. Многие кулинары предпочитают использовать черри – не смотря на свои маленькие размеры, они очень сочные и вкусные.
Для приготовления сытных и пряных спагетти с томатными соусами и базиликом можно брать свежие листья зелени или сушеные. На вкус готового блюда это не оказывает влияния.
К итальянской пасте больше всего подходят макароны, изготовленные из твердых сортов пшеницы. Они не только отлично сохраняют форму и не развариваются, но и более полезны для здоровья.
Спагетти с томатами и базиликом
Для приготовления спагетти с помидорами и базиликом потребуются продукты:
- спагетти – 250-300 г;
- помидоры, лучше всего черри – 450 г;
- свежий базилик – 1 пучок, чесночные зубчики – 3-4 шт;
- оливковое и сливочное масло – по 1,5 ст. л;
- твердый сыр – 70-100 г;
- соль, черный или белый перец – по вкусу.
Макароны с томатами и базиликом готовятся не более 25-30 минут:
- Помидоры необходимо помыть несколько раз под проточной водой, ошпарить крутым кипятком, снять кожицу и нарезать крупными дольками.
- Твердый сыр следует натереть на терке среднего размера, чесночные зубчики мелко нарубить.
- На сковороде приспустить сливочное масло, обжарить в нем измельченный чеснок.
- Как только он слегка подрумянится, нужно добавить нарезанные томаты, накрыть крышкой и томить 12-15 минут.
- Для спагетти довести до кипения воду в небольшой кастрюле, отварить, посолить и добавить ложку оливкового масла, после чего пересыпать на дуршлаг.
- В это время нужно заняться базиликом. Ароматную зелень лучше всего мелко порвать пальцами. Итальянские повара не рекомендуют пользоваться ножом для измельчения любых пряностей.
Соус для макарон с базиликом следует посолить, поперчить. На порционные тарелки нужно выложить спагетти, обильно полить томатным соусом, посыпать зеленью и натертым сыром.
Рецепт приготовления макарон с сыром и базиликом
Существует несколько способов приготовления макарон с сыром и базиликом – например, свежевыжатый сок придает готовому блюду приятную, пикантную нотку. Требуемые продукты:
- спагетти – 450 г, базилик – 1 пучок;
- томаты – 600-700 г, лимон – 2 шт;
- пармезан или другой твердый сыр – 300 г;
- чесночные зубчики – 3-4 шт;
- соль, смесь перцев.
Приготовление:
- Макароны необходимо отварить в подсоленной воде, после чего откинуть их на дуршлаг. Воду из кастрюли сливать не нужно – она потребуется для дальнейшего приготовления.
- Отваренные спагетти можно взбрызнуть оливковым маслом. Это поможет им держать аккуратную форму и не склеиваться.
- Чесночные зубчики следует очистить и мелко нарубить, всыпать на сковороду с разогретым подсолнечным или оливковым маслом и обжарить до золотистого цвета.
- Томаты нужно также промыть, очистить от кожуры, мякоть нарезать брусочками или дольками среднего размера.
- Для спагетти с черри и базиликом нарезанные томаты нужно высыпать на сковороду к чесноку, обжарить до размягчения и протереть через сито.
- Отдельно следует натереть твердый сыр, лимоны разрезать на 2 части и выжать из них сок.
Источник
Спагетти с помидорами и базиликом – быстро, вкусно, полезно!
Настоящая итальянская паста с томатами и базиликом доступна любому человеку – пусть не особо искушённому в кулинарии, но обязательно имеющему под рукой необходимые для этого продукты. Из них ощутимая средиземноморская нотка присутствует только в оливковом масле, а все остальные ингредиенты, в том числе и базилик, вполне интернациональны, и их можно найти в любом продуктовом маркете.
Приготовленная таким образом паста (спагетти или другие длинные макароны) дают ощущение сытости и бодрости одновременно, потому что кроме калорий в них много витаминов. А присутствующий базилик способствует пищеварению, поэтому после этого блюда нет ощущения тяжести в желудке.
Ингредиенты
В рецепт входят (с расчётом на четыре порции):
- 500 г длинной пасты (спагетти, тальятелле, феттучине).
- 6 крупных мясистых зрелых томата.
- 15 маленьких помидорчиков (черри, коктейльные).
- Маленький острый перчик.
- Чеснок (головка).
- 10 веточек свежего базилика.
- 6 ст. л. оливкового масла.
Как во всех блюдах средиземноморской кухни, добавляется соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу, немного смеси трав. Можно поперчить пасту смолотой «Смесью пяти перцев», с которой базилик вполне гармонирует.
Описание приготовления
Спагетти с томатами и базиликом готовятся очень быстро и очень просто. Для начала обдаются кипятком крупные томаты (или бланшируются), после чего с них снимают кожицу, мякоть нарезают, удаляя семечки.
Перебивать или перетирать томаты не стоит, этот соус предполагает именно такую фактуру приправы – тушёные кусочки.
Обжаривается на сковороде с разогретым оливковым маслом с добавлением чеснока, а потом порезанного мелкими колечками острого перца. Базилик обрывается со стебля (часть оставим на украшение) и мелко нарезается.
Хотя многие кулинары и утверждают, что при термической обработке характерное чесночное амбре улетучивается, лучше всё-таки не рисковать и готовить такой завтрак не сразу перед деловой встречей.
А что касается перчика чили, то после того, как вы его разрезали пополам, удалили середину и нарезали, нужно очень тщательно помыть руки. Если вы ненароком почешете немытыми руками нос или глаза, вам обеспечены жжение слизистой, отёчность носа и глаз, слёзы и на некоторое время насморк.
Классический вариант этого блюда – на сковороду с томатами и чесноком вначале добавляется основная масса базилика, мелко порубленные листочки. А потом, когда паста уже готова, при подаче на каждую тарелку выкладываются поверх макарон разрезанные маленькие томаты и пара-тройка листиков базилика.
Про рецепт
Главные плюсы спагетти с помидорами и базиликом – доступность ингредиентов и высочайшая вариабельность блюда. Состав можно изменять соответственно своим вкусам, добавляя что-то своё, но оставляя базовые продукты.
Этот рецепт может быть дополнен морепродуктами (обычно это креветка), тогда на сковороде, прежде всего, креветки обжариваются на смеси оливкового и сливочного масла (так морепродукты получаются мягче и нежнее), потом к ним добавляется много чеснока – без него паста с креветками и базиликом уже совсем не та. На этом же масле обжаривают томаты в своём соку и потом добавляют сваренные аль денте макароны.
Кстати, если нет длинных спагетти, тальятелле или феттуччине, можно взять любую другую пасту – перья (пенне), бантики или бабочки (фарфалле) и прочие, кроме тонкой вермишели. Точно так же хорошо будет «звучать» и домашняя лапша, нарезанная длинными полосками. Главное – чтобы присутствовали базилик и томаты.
Очень интересный пряный вкус придаст блюду не стандартная свежая пряная зелень, а такая заготовка как паста из базилика. Многие выращивают эту ароматную траву у себя на огороде и заготавливают на зиму, чтобы всегда она была на кухне.
Один из способов – перебивать блендером листья свежесорванной специи с солью и оливковым маслом и без термической обработки заполнять такой пастой стерилизованные банки, закрывая стерилизованными крышками. Даже небольшого количества этой приправы достаточно, чтобы у приготовляемой еды был вкус и аромат свежего базилика.
Понравилась статья? Готовили пасту с томатами и базиликом по этому рецепту, или есть свой проверенный? Ставьте лайк ♥, подписывайтесь на наш канал и будете одним из первых узнавать о новых публикациях!
А если есть чем поделиться – оставляйте свои комментарии! Ваше мнение очень важно для нас!
Источник
Спагетти с базиликом, томатами, чили и чесноком
Перевод рецепта Gennaro Contaldo Спагетти с базиликом, томатами, чили, чесноком и любовью (Simple Tomato Spaghetti) Ароматная паста, быстра в приготовлении и невероятно вкусна. Рецепт от настоящего итальянского повара!)
Ингредиенты для «Спагетти с базиликом, томатами, чили и чесноком»:
- Спагетти
- Базилик (свежий, несколько листиков)
- Помидоры черри — 6 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец чили (или молотый, щепотку) — 1 шт
- Сыр твердый (напр. пармезан)
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Масло оливковое
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 108.3 ккал | белки 5 г | жиры 0.5 г | углеводы 21.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 57 ккал | белки 2.6 г | жиры 0.3 г | углеводы 11.3 г |
Рецепт «Спагетти с базиликом, томатами, чили и чесноком»:
Берем спагетти, кидаем в подсоленную кипящую воду и варим al dente.
Чеснок либо режем дольками, либо просто, как делают повара, ударяем поварским ножом и он расслаивается. Перец чили тоненько режем кружочками (я добавляла щепотку сухого молотого перца, потому что не переношу острого).
Помидорчики черри режем на 4 дольки.
Базилик моем и немножечко рвем, если очень большие листья.
Разогреваем сковороду, наливаем оливковое масло, слегка обжариваем чеснок с перчиком чили.
Добавляем томаты, перемешиваем, добавляем базилик.
Солим, перчим.
Добавляем немного воды, где варились спагетти. Сами спагетти откидываем на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости и выкладываем на сковороду.
Помешиваем, даем несколько секунд потомиться, чтобы спагетти впитали в себя сок и ароматы.
Выкладываем на тарелку, сверху посыпаем сыром (трем прямо над тарелкой).
Украшаем веточкой базилика.
Buon appetito! Мурр.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Перевод рецепта Gennaro Contaldo Спагетти с базиликом, томатами, чили, чесноком и любовью (Simple Tomato Spaghetti) Ароматная паста, быстра в приготовлении и невероятно вкусна. Рецепт от настоящего итальянского повара!)
Похожие рецепты
Запеканка из лапши с брокколи
Паста с овощным соусом
Паста «Неро» с морепродуктами
Лапша с огурцами
Вок-лапша с говядиной
«Пьяные» спагетти с маслинами, каперсами и сыром
Спагетти с тыквой и креветками
Паста с салями в томатном соусе
Спагетти с баклажанами и орехами
Попробуйте приготовить вместе
Селедочная шуба
Салат-торт «Нежный» с крекером
Постный торт «Наполеон»
Комментарии и отзывы
29 июня 2015 года Аэлена #
28 июня 2015 года Святочка #
19 июня 2015 года Лилия 22 85 #
19 июня 2015 года katinakvas #
19 июня 2015 года Nekoflyer # (автор рецепта)
18 июня 2015 года Оля buch #
18 июня 2015 года Olga Shergina #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник