Рецепт макарон с болгарским перцем

Содержание
  1. Паста с болгарским перцем
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Макароны с болгарским перцем
  7. Ингредиенты для «Макароны с болгарским перцем»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Макароны с болгарским перцем»:
  10. Похожие рецепты
  11. Спагетти с морковно-ореховым соусом
  12. Спагетти с цуккини и мятой
  13. Паста «Путанеска»
  14. Итальянская паста с песто из зелени
  15. Макароны с мясным фаршем по-бразильски
  16. Зеленые фетучини с креветками и шпинатом в лимонном соусе
  17. Паста с лососем, кедровыми орешками, чесноком и шпинатом
  18. Лапша с колбасой и паприкой
  19. Макароны с куриными потрошками
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Салат «Киото»
  22. Мясной закусочный торт
  23. Пирожное «Кардинал»
  24. Фотографии «Макароны с болгарским перцем» от приготовивших (2)
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  27. Макароны с перцем
  28. Пошаговое приготовление макарон с перцем, рецепт с фото:
  29. Как приготовить болгарский перец с макаронами? Блюда из болгарского перца и макарон
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Свежие рецепты

Паста с болгарским перцем

Ингредиенты

Спагетти — 150 г

Перец болгарский — 2-3 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль — 3 щепотки

Перец черный молотый — 2 щепотки

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — по желанию

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Паста с болгарским перцем — яркое и ароматное блюдо как для обеда, так и для ужина. Оно получается вкусным и сытным, но желательно использовать макароны из твердых сортов пшеницы (в рецепте представлены спагетти). Болгарский перец выбирайте разноцветный, чтобы блюдо смотрелось более колоритно. Обязательно пробуйте его после нарезки, чтобы сразу же исключить горький плод, если такой попадется. Чем мясистее овощи, тем сочнее у вас получится блюдо. Для сочности его подают со сметаной или нежирным, постным майонезом, густым йогуртом без добавок.

Кстати, перцы можно запечь, чтобы исключить растительное масло из списка ингредиентов.

Итак, подготовьте необходимые продукты и начнем кулинарить!

Вскипятим воду в кастрюле или казане, присолим ее и поместим на плиту, доводя до кипения. Затем уменьшим нагрев до среднего и поместим в емкость спагетти или другие макаронные изделия, срок варки которых сразу же просмотрим на упаковке. Отварим в течение 5-8 минут.

Пока оставим пасту в бульоне, чтобы она не слиплась.

Лук очистим от кожуры, с перцев срежем плодоножки со шляпками и вычистим семена. Промоем вместе с луковицей.

Нарежем перцы лентами, лук — полукольцами. Прогреем на сковороде растительное масло и выложим обе нарезки в емкость. Убавим нагрев до минимального и протомим около 3-5 минут, присолив, поперчив и время от времени перемешивая. Накроем сковороду крышкой. По желанию спрессуем пару зубчиков чеснока в емкость или всыплем сушеный чеснок.

Выключим нагрев, когда нарезки станут сочными, мягкими, ароматными.

Откинем спагетти на дуршлаг, сливая жидкость. Добавим на сковороду, перемешаем.

Выложим пасту с болгарским перцем на тарелки и подадим к столу, украсив свежей зеленью.

Источник

Макароны с болгарским перцем

Италия в моем сердце и желудке навсегда. Итальянские макароны. Рецепт 7. Pasta con peperoni.

Читайте также:  Алхимия животные все рецепты

Ингредиенты для «Макароны с болгарским перцем»:

  • Макаронные изделия / Макароны — 500 г
  • Перец болгарский (разного цвета (по вкусу)) — 3-4 шт
  • Лук репчатый (1 большая (или 2 маленьких) луковицы) — 1-2 шт
  • Помидор (мягких помидоров или 150 гр томатной пасты) — 2-3 шт
  • Масло оливковое — 100 г
  • Базилик (сухого или ½ пучка свежего) — 1 ст. л.
  • Петрушка (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1847.1 ккал
белки
36.5 г
жиры
105.3 г
углеводы
188.3 г
Порции
ккал
615.7 ккал
белки
12.2 г
жиры
35.1 г
углеводы
62.8 г
100 г блюда
ккал
150.2 ккал
белки
3 г
жиры
8.6 г
углеводы
15.3 г

Рецепт «Макароны с болгарским перцем»:

1. Отварить макароны (любой формы) в кипящей воде с 1 столовой ложкой соли. Всегда оставляем стаканчик воды, в которой варились макароны, на случай, если нужно немного разбавить готовое блюдо. Лук мелко порезать и потушить, помешивая, в оливковом масле до приобретения золотистого цвета.

2. Порезать перцы кольцами и добавить их к луку.

3. Закрыть крышкой и тушить на небольшом огне, иногда помешивая, пока перец не смягчится, и не запахнет как готовый.

4. Добавить базилик, мелко порубленные помидоры или томатную пасту, соль, перец, петрушку по вкусу.

5. Потушить 5-10 минут, добавить макароны, убрать с огня, дать пропитаться 5-7 минут. Посыпать тертым сыром по желанию, по вкусу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Италия в моем сердце и желудке навсегда. Итальянские макароны. Рецепт 7. Pasta con peperoni.

Похожие рецепты

Спагетти с морковно-ореховым соусом

Спагетти с цуккини и мятой

Паста «Путанеска»

Итальянская паста с песто из зелени

Макароны с мясным фаршем по-бразильски

Зеленые фетучини с креветками и шпинатом в лимонном соусе

Паста с лососем, кедровыми орешками, чесноком и шпинатом

Лапша с колбасой и паприкой

Макароны с куриными потрошками

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Киото»

Мясной закусочный торт

Пирожное «Кардинал»

Фотографии «Макароны с болгарским перцем» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

30 сентября 2020 года ulcha omsk #

16 августа 2019 года Akira Shinrei #

22 марта 2019 года Jerichowalls #

28 октября 2015 года Алия Пандовна #

26 октября 2015 года Alena Mila #

26 октября 2015 года Aigul4ik #

25 октября 2015 года прошутто75 #

24 октября 2015 года maraki84 #

24 октября 2015 года Elenochka26 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Макароны с перцем

Макароны, паста, спагетти… — один из самых известных продуктов и коренной представитель итальянской кухни. Большинство из нас любят макароны различного рода. Они могут быть всевозможной формы: трубочки, колесики, ракушки, спагетти, бантики, спиральки и многие другие. Кроме своей формы, они отличаются составом: твердых и мягких сортов пшеницы или из хлебопекарной муки. Однако самыми правильными макаронами считаются твердые сорта из муки высшего качества и воды.

Читайте также:  Рецепт чизкейка с цедрой лимона

Блюда из макаронных изделий одновременно обладают простотой и элегантностью, сытостью и уютным домашним блюдом. Ими можно накормить всю семью, друзей и даже поставить на праздничный стол или подать к особому случаю. И они, конечно, просто созданы для разнообразных соусов, которые прекрасно раскрывают их вкус. Сегодня приготовим простое, но вкусное блюдо — макароны с перцем.

Перец я использовала сладкий красный болгарский. Но можно сделать кушанье красивее и радужней, используя одновременно перец желтого, зеленого и красного цвета. Так кушанье будет больше привлекать внимание и вызывать аппетит. При желании макароны с перцами можете дополнить помидорами, жаренными или перекрученными в консистенцию пюре. Так вкус блюда будет сочнее и одновременно получится с соусом.

  • Калорийность на 100 г — 108 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 20 минут

Ингредиенты:

  • Макароны — 100 г
  • Оливковое масло — для жарки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — 0,5 ч.л. иди по вкусу
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Базилик — 1 веточка

Пошаговое приготовление макарон с перцем, рецепт с фото:

1. В сотейник наберите воду, посолите и поставьте на плиту. Доведите до кипения и всыпьте макаронные изделия. Перемешайте, чтобы они не слиплись и не пристали ко дну и стенкам посуды.

2. Снова закипятите и убавьте температуру до маленького режима. Варите макароны без крышки на 1-1,5 минуты меньше, чем написано на упаковке производителя.

3. В сковороду налейте оливковое масло. Чеснок очистите от шелухи, мелко накрошите и положите в сковороду.

4. На среднем огне обжарьте его до румяной корочки и уберите из сковороды. Необходимо, чтобы он только ароматизировал масло.

5. Сладкий перец помойте и высушите. Обрежьте хвостик, удалите семенную коробку с перегородками и нарежьте дольками, соломкой или кубиками.

6. Положите в сковороду сладкий перец. На среднем огне обжарьте его до образования румяной корочки.

7. Отваренные макароны опрокиньте на сито и оставьте, чтобы стекла вода. Отправьте макароны в сковороду с жареным перцем.

8. Перемешайте и налейте 2-3 ст.л. воды, в которой варились макароны. Закипятите воду, убавьте температуру до минимального режима и тушите макароны с перцем под закрытой крышкой 2-3 минут. Подавая к блюдо столу украсьте веточкой базилика или зелень мелко накрошите и присыпьте яство.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить макароны с болгарским перцем.

Источник

Как приготовить болгарский перец с макаронами? Блюда из болгарского перца и макарон

Ингредиенты

Лук репчатый — 70 г

Перец болгарский — 70 г

Помидоры в собственном соку — 250 мл

Смесь прованских трав — 0,5 ч.л.

Растительное масло — 1 ст.л.

Перец черный молотый — 1 щепотка

Читайте также:  Как удалить натоптыши народные рецепты

Ингредиенты

Перец болгарский — 2 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 40 мл

Сливки 15% — 100 мл

Укроп — 4-5 веточек

Ингредиенты

Яйцо куриное – 2 шт.

Огурец свежий – 1-2 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Имбирь молотый – 0,5 ст.л.

Лук красный – 0,5 шт.

Кунжут черный – 1 ч.л.

Соевый соус – 2 ст.л.

Растительное масло – 3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Огурцы свежие – 2 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Лук репчатый – 0,5 шт.

Шампиньоны – 200 г

Соевый соус – 2 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Бальзамический уксус – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе (фарш) — 350 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Томатная паста — 1 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Специи — по желанию

Масло растительное — 1 ст.л. (по желанию)

Ингредиенты

Фузилли (или другая короткая паста) — 200 г

Перец сладкий желтый — 150 г

Перец сладкий красный — 150 г

Баклажан — 200 г

Чеснок — 4 средних зубчика

Растительное масло — 2 ст.л. + для смазывания формы

Петрушка — 10-15 г

Смесь «Прованские травы» (или «Итальянские травы») — 1 ч.л.

Оливковое масло — 3 ст.л.

Пармезан (или аналогичный твердый сыр) — 40 г

Ингредиенты

Макароны — 250 г

Томаты в собственном соку — 1 банка (400 г)

Перец болгарский — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Листья зеленого базилика — 10 шт.

Оливковое масло — 2 ст.л.

Соль, сахар, перец — по вкусу

Ингредиенты

Спагетти – 200 г

Вода для варки – 2 л

Болгарские перцы – 3 шт.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Спагетти черные — 100 г

Коктейль морской (замороженный) — 300 г

Лук репчатый (красный) — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Перец чили — 1 шт. (по желанию)

Помидор (крупный) — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Зелень — по вкусу

Перец черный (молотый) — по вкусу

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Болгарский перец — 100 г

Растительное масло — по вкусу

Вода — по потребности

Ингредиенты

Баклажан — 250 г

Перец болгарский — 200 г

Куриная грудка — 220 г

Рисовый уксус — 1 ст.л.

Масло кунжутное — 2 ст.л.

Соус терияки — 1-2 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Перец красный острый — по вкусу

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector