- Кулинария: Необыкновенные макароны
- Лапшевник яичный с изюмом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Готовим с ребенком: макароны с творогом и изюмом
- Как приготовить макароны с творогом и изюмом
- Приготовление: Шаг 1
- Рецепт: Запеканка из макарон — с изюмом.
- Как правильно приготовить французское пирожное Макарон: ТОП-4 рецепта
- Советы и тонкости приготовления
- Классический рецепт макарон
- Приготовление классического рецепта макарон:
- Шоколадные Макароны с ганашом
- Ингредиенты:
- Приготовление шоколадных Макарон с ганашом:
- Пирожное Макарон с грецкими орехами
- Ингредиенты:
- Приготовление пирожного Макарон с грецкими орехами:
- Макарон из пшеничной муки
- Ингредиенты:
- Приготовление Макарон из пшеничной муки:
- Видео-рецепты приготовления французского печенья Макаронс.
Кулинария: Необыкновенные макароны
Мы привыкли, что макароны — это совершенно обыкновенная и обыденная пища. Как чаще всего мы готовим макароны? Конечно макароны с сыром, макароны по-флотски, макароны с кетчупом, ну или как гарнир к любому основному блюду. А ведь оказывается, есть очень необыкновенные рецепты приготовления макарон, и к ним совсем не обязательно добавлять черный трюфель или копченого угря. Эти рецепты простые и очень вкусные, и мы их знаем, только забыли. Это рецепты из нашего детства.
1. Сладкие макароны.
Рецепты далекого детства, очень вкусное, но жутко калорийное лакомство, которое любят все дети без исключения. Не верите? Приготовьте сладкие макароны собственным детям, и вы удивитесь, насколько современные дети, избалованные суши, пиццами, и лазаньями с удовольствием примут это блюдо. Нам понадобятся: отварные макароны полностью остудить (макароны лучше брать из твердых сортов пшеницы). Необходима хорошо разогретая сковорода и сливочное масло , макароны выкладываем на сковороду и сразу же посыпаем сахаром. На сильном огне жарим до плотной, румяной корочки. Некоторые сверху посыпают корицей, только совсем чуть-чуть.
2. Макароны с салатом.
Очень вкусное блюдо, особенно отлично подходит для лета и жары, когда вроде и кушать хочется и ничего сытное и горячее в рот не лезет. Нам понадобится : отварные макароны полностью остудить. Приготовить овощной салат из помидоров и огурцов, в той пропорции, в какой вы любите. Добавить зелень, немного лука , посолить, поперчить , заправить растительным маслом . Далее отварные ( холодные!) макароны перемешать с салатом в пропорции 1:1. Очень вкусно!
3. Макароны с колбасой.
Берем сковороду и наливаем подсолнечное масло, после чего кладем предварительно отваренные макароны в сковороду. Варёную колбасу нарезаем на мелкие части, кладем порезанную колбаску в сковороду, перемешайте тщательным образом колбасу с макаронами, затем поджариваем полученную смесь до румяной корочки. Если нет колбаски, можно добавить в макароны тушенку.
4. Макароны с сыром тофу и зеленью.
Раньше, когда сыр тофу в магазинах найти было трудно, наши мамы использовали для приготовления этого блюда сыр адыгейский, который щедро посыпали солью. Поэтому приготовление этого по-настоящему вкуснейшего блюда, можно предложить в двух вариантах: «как раньше»- с адыгейским сыром и «как сейчас» — с сыром тофу. Нам понадобятся теплые отварные, несоленые макароны. Адыгейский сыр разминаем вилкой на средние кусочки, посыпаем солью, добавляем мелко порубленную зелень (укроп, петрушка и кинза — на любителя). Если используем сыр тофу, его разминаем вилкой на мелкие кусочки и добавляем мелко порубленную зелень. Перемешиваем отварные макароны и сыр с зеленью, добавляем на одну порцию столовую ложку сметаны. Получается блюдо, как говорили в детстве «за уши не оттащишь».
5. Макароны с изюмом.
Это простое блюдо «работает» на контрасте вкусовых ощущений — соленого и сладкого, поэтому равнодушных к нему людей нет. Кому-то макароны с изюмом нравятся с первой вилки, а кто-то их просто на дух не переносит. Если вы до сих пор не попробовали это блюдо, стоит попробовать. Нам понадобятся отварные, подсоленные макароны. Изюм хорошо промыть, залить кипятком, запарить, слить воду и добавить в макароны. На 100 грамм отварных макарон щедрая горсть изюма, не больше. Немного обжарить макароны с изюмом на сливочном масле, чуть-чуть подсолить, сахар добавлять не надо.
6. Макароны с морковью и луком.
Действительно вкусный рецепт, который может спасти хозяйку в любой ситуации: и неожиданным гостям можно приготовить (макароны, лук и морковь есть всегда в любом доме), и себя побаловать забытым рецептом и ужином семью накормить, если не успели вечером забежать в супермаркет. Нам понадобятся отварные макароны, подсоленные. Морковь чистим, нарезаем узкими, длинными полосками (как на корейскую морковку), режим лук кольцами и обжариваем морковь и лук на растительном масле. Солим и перчим, а затем перемешиваем с макаронами в пропорции 1: 3, т.е. на одну часть обжаренной моркови с луком должно получиться три части макарон.
Источник
Лапшевник яичный с изюмом
Ингредиенты
Спагетти сырые — 150 г
Яйца куриные — 4 шт.
Молоко 3,5% — 150 г
Ванильный сахар — 5 г
Сливочное масло — 5 г
- 214 кКал
- 30 мин.
- 12 мин.
- 42 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Лапшевник — одно из моих любимых с детства сладких блюд. Основной ингредиент в лапшевнике — это лапша, а дополнения могут быть различные. Вместо лапши я сейчас чаще всего использую спагетти, но перед варкой я их ломаю на четыре части, чтобы потом удобнее их было использовать. Также для этого сладкого блюда можно использовать тоненькую лапшу под названием паутинка, ее еще часто используют для супа. В общем, выбирайте макаронные изделия на свой вкус, и исходя из того, что у вас есть дома в наличии, главное — не сильно крупные.
Самый простой вид лапшевника — обычный яичный, для которого соединяются куриные яйца с молоком и сахаром. Но можно сделать этот вариант более интересным, добавив изюм. Получается быстро, просто и очень вкусно. Отличный вариант для быстрого десерта без всяких заморочек. Итак, берем необходимые продукты и готовим вкусный сладкий яичный лапшевник с изюмом.
В первую очередь отварим спагетти, для этого закипятим воду в кастрюле, подсолим ее, как обычно, и положим поломанные спагетти. Отварим их в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния «аль денте», ведь они еще будут запекаться в лапшевнике. После варки воду сольем.
Пока варятся спагетти, промоем в теплой воде изюм.
Подготовим яичную смесь. Выльем молоко в миску, разобьем туда яйца, добавим обычный сахар и ванильный, размешаем венчиком.
Форму для лапшевника смажем кусочком сливочного масла. В яичную смесь выложим отваренные спагетти и промытый изюм, перемешаем.
Выложим массу в форму и поставим ее в разогретую до 180 градусов духовку, будем выпекать лапшевник около 30 минут до золотистого цвета.
Готовый яичный лапшевник с изюмом достаем из духовки, и даём ему остыть в форме.
Вообще, лапшевник можно уже нарезать и теплым, поэтому если очень не терпится, нарезаем и подаем к чаю или кофе.
Вот такой вкусный десерт очень быстро можно приготовить из доступных продуктов и порадовать своих домашних в субботнее или воскресное утро. Приятного чаепития!
Источник
Готовим с ребенком: макароны с творогом и изюмом
Один из самых любимых детских рецептов готовится так просто, что ты обязательно сможешь приготовить его самостоятельно. Если нужно, попроси у мамы, чтобы она последила за кипящими макаронами, в остальном ты справишься сам (сама). Макароны с творогом и изюмом — это вкусный и сытный завтрак или полдник.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 20 минут \ 10 минут
- Количество порций: 1 порция
- Калорийность (100g): 280 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить макароны с творогом и изюмом
Ингредиенты:
- Макароны – 125 г
- Творог – 100 г детский (сладкий)
- Изюм – 1 горсть (-и)
- Цукаты – 5 шт. или 1 мармеладка
Приготовление: Шаг 1
Прежде всего, нужно залить изюм теплой водой на 5 минут. Это нужно, чтобы изюм был мягким и нежным, а не сухим. Если не любишь изюм, можно взять курагу, тоже залить теплой водой, а затем мелко порезать детским ножом.
Шаг 2
Приступаем к варке макарон. В маленькую кастрюльку наливаем воду и доводим ее до кипения. Если ты не умеешь пользоваться плитой, попроси маму включить ее и поставить воду, так будет безопасней. Лучше всего использовать ковш с длинной ручкой, тебе удобней будет сливать воду.
Когда на поверхности воды появятся пузыри, всыпаем макароны. Макароны можно выбрать любые, какие ты любишь: ракушки, перышки, бантики, звездочки, макароны в виде буковок или фигурок. На упаковке должно быть написано, сколько минут варить макароны, примерно это 7-9 минут. Нам важно, чтобы макароны не переварились. Если ты совсем маленький и не можешь слить аккуратно горячую воду, тогда нужно варить макароны всего 7 минут, выключить кастрюльку, и дать макаронам немного остыть. Если водичку ты слить можешь, то вари на пару минут дольше. Откинь макароны на сито, чтобы стекла жидкость. Будь осторожен, чтобы не обжечься. Обязательно возьми полотенце или прихватку.
Шаг 3
Добавь к макаронам творожок. Творожок можно брать с ароматом ванили, с кусочками кураги, с какао — какой ты больше любишь. Хорошо перемешай макароны с творогом, чтобы творожок равномерно распределился по всем макаронам.
Шаг 4
Слей водичку с изюма, процеди его через ситечко и промокни бумажной салфеткой. Добавь его к макаронам с творогом. Хорошо перемешай еще раз. Переложи в тарелку, а сверху укрась цукатами или нарезанной мармеладкой.
Если добавить в макароны с творожком 1 яйцо и перемешать, то получится вкусная запеканка. Нужно смазать небольшую формочку маслом, присыпать манкой или сухарями и выложить туда массу. Запечь в духовке до румяной корочки при 180 градусах. Присыпать сверху сахарной пудрой или подавать с ложкой варенья или сметаны.
Источник
Рецепт: Запеканка из макарон — с изюмом.
(Купила творог не удачный, сырники текут на сковородке из этого творога, а на полноценную творожную запеканку творога мало.) Рецепт на столько простой и бюджетный, что может быть и вам он будет интересен. Для меня важно и то, что запеканку будет и кушать дочка — кормящая мама, ни чего запретного в запеканке нет.
Отвариваю вермишель до готовности, промываю ее холодной водой.
Если вермишель не промыть, тогда есть вероятного того, что яйца частично будут готовы раньше времени. Можно приготовить запеканку из любых макаронных изделий, только придется добавить большее количество яиц.
Первым делом к вермишели кладу сахар, перемешиваю и пробую.
Если слишком мало сахара, то добавляю еще.
Затем добавляю яйца,
на кончике ножа ванилин и творог.
Добавляю промытый и обсушенный на бумажном полотенце изюм.
Все хорошенечко перемешиваю, чтобы творог хорошо распределился между вермишелью.
Противень, в котором будет готовиться запеканка, смазываю сливочным маслом. Выкладываю творожно-макаронную смесь в противень. Верх будущей запеканки нужно подравнять ложкой.
И ставлю в духовку на пол часа, температура в духовке должна быть 180 градусов. Через пол часа запеканка подрумянилась.
За счет того, что противень был смазан маслом запеканка отлично вынимается из формы.
Я не большой любитель чрезмерных сладостей, потому моя запеканка в меру сладкая. Своих любимых я угощала запеканкой с протертой черникой.
Всего вам всего доброго и приятного аппетита.
*Время приготовления указано без учета времени на варку вермишели.
Источник
Как правильно приготовить французское пирожное Макарон: ТОП-4 рецепта
Великолепное французское пирожное Макарон (Macarons) для профессиональных хозяек. Это очень хрупкое и хрустящее разноцветное кондитерское изделие, которое имеет сотни начинок. В данном руководстве представлены простые популярные рецепты домашнего приготовления воздушного десерта. А также кулинарные советы и секреты опытных поваров.
Советы и тонкости приготовления
- Макарон — кондитерское изделие, которое готовится на основе безе. В его состав входят яичные белки, сахарная пудра и мелкомолотый миндаль.
- Готовый десерт получается с гладкой верхушкой, на которой тонкая корочка. Она служит «защитой» для внутреннего слоя. Внутри текстура печенья лёгкая и мягкая, часто допускается минимальная вязкость.
- Основа пирожного плоская, а по бокам неровный край. Оно не крошится во время поедания, не пачкает рот и руки.
- Прослойка между двумя слоями делается из любого крема, ганаша, творожного сыра, карамели, варенья, джема. Начинка не должна выпадать из печенья или прилипать к зубам. Поэтому она не должна быть сильно жидкой. Исключение — начинки из карамели или варенья.
- Благодаря пищевому красителю и подкрашивающему сиропу, десерт может иметь самые разные яркие радужные цвета и экзотические вкусы.
- Классическое французское пирожное круглой формы. Но в зависимости от тематики, ему придают форму зверушек, пасхальных яиц, сердец и пр. Чтобы все пирожные оказались одинакового размера, нарисуйте лекала на бумаге карандашом.
- Если сложно достать миндальную муку, сделайте ее самостоятельно. Орехи миндаля замочите в холодной воде, высушите, снимите кожуру и перемелите в кофемолке. Затем просейте муку через сито 3 раза, чтобы в тесто не попали крупные частички орехов, иначе они негативно повлияют на текстуру.
- Муку просеиваний 3 раза. Это выведено экспериментальным путем кондитерами парижской кулинарной школы. Первый раз чтобы избавиться от комочков, второй раз — закрепить результат, третий раз — просеивайте муку с сахарной пудрой.
- Чтобы получилось идеальные пирожные Макарон, используйте точные весы, а не мерные ложки, стаканы, и замеры «на глаз».
- Белки очень аккуратно отделяйте от желтков. Следите, чтобы к белкам не попала ни капля желтка, ни грамм жира или воды. Иначе белки не взобьются до нужной консистенции.
- Перед приготовлением выдержите белки без желтков в холодильнике в закрытом контейнере 1-2 дня. А перед приготовлением достаньте их из холодильника, чтобы они приобрели комнатную температуру.
- Белки взбивайте миксером не меньше 10 минут. Чем жёстче, твёрже и крепче они станут, тем лучше получится, готовое печенье.
- Сухие ингредиенты быстро вводите во взбитые белки, и быстро все смешивайте. Движений лопаткой проводите по кругу, двигаясь к центру.
- Печенья макарон будет идеальной круглой формы, если использовать кондитерский мешок с круглым наконечником.
- Выложив тесто на противень, перед отправкой выпекаться в духовку, дайте ему расстояться и подсохнуть 30 минут, чтобы на поверхности образовалась тонкая корочка.
Классический рецепт макарон
Макарон весьма разнообразный по вкусу и цвету, но начинается базовый классический рецепт с ванильного пирожного.
- Калорийность на 100 г — 344 ккал.
- Количество порций — 4-5
- Время приготовления — 2 часа
Ингредиенты:
- Миндальная мука — 150 г
- Сахарная пудра — 150 г
- Белок — 100 г
- Вода — 50 г
- Сахар — 150 г
Приготовление классического рецепта макарон:
- Муку просейте 2 раза, добавьте сахарную пудру и снова просейте.
- Белок поделите на 2 части — по 50 г.
- В сотейник налейте воду, насыпьте сахар и поставьте на плиту.
- Далее проводите одновременно несколько действий. Сироп варите, помешивая термометром в середине смеси, чтобы следить за температурой.
- Когда термометр покажет 95°С, в отдельной миске начинай миксером взбивать одну часть (50 г) белков на большой мощности.
- Нагрейте сироп до 110°С, быстро сними его с плиты и медленно вливайте в взбитые белки, продолжая все взбивать миксером.
- Смесь должна получиться плотной, крепкой и без текучих качеств. При переворачивании емкости масса не должна вытекать. Если сироп нагрелся до 110°С, а белки еще не взбиты, остудите сироп небольшим количеством воды и снова нагрейте до нужной температуры.
- При взбивании смесь немного охладится. Когда это произойдет, добавьте оставшиеся 50 г белка с мукой и пудрой.
- Тесто продолжайте взбивать до получения нужной плотной текстуры, не стекающей со стенок.
- Тесто перелейте в кондитерский мешок и аккуратно осаживайте шляпки макарон на противень застеленный пергаментом для выпечки.
- Поставьте противень в нагретую духовку до 140°С на 15 минут.
- Через 10 минут начинайте пробовать готовность. Ножом поддевайте пирожные, если оно легко отходит от пергамента, значит, готово.
- Начинку сделайте на свой вкус из заварного крема или ганаша.
Шоколадные Макароны с ганашом
Две миниатюрные половинки воздушного печенья из миндальной муки и простой крем для Макарон из насыщенного шоколадного ганаша. Это изысканный десерт родом из Франции просто приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты:
- Сахарная пудра — 225 г
- Миндаль — 120 г
- Сахар — 50 г
- Какао-порошок — 25 г
- Пищевой краситель — 10 г
- Яичные белки — 125 г
- Сливки — 40 г
- Шоколад — 200 г
- Молоко — 200 мл
- Ореховая паста — 30 г
Приготовление шоколадных Макарон с ганашом:
- Белки соедините с сахарным песком, взбейте миксером до пышности и устойчивых пиков.
- Измельченный миндаль смешайте с сахарной пудрой, прогрейте на медленном огне 5 минут и введите в белковую массу.
- Добавить какао-порошок или любой другой пищевой краситель. Миксером взбейте, чтобы смесь блестела и не была слишком жидкой.
- Кулинарный пакет наполните тестом и через круглый конус осадите на противне, покрытом пергаментом, диски диаметром 3 см.
- Оставьте противень на полчаса, чтобы пирожное покрылось корочкой, и отправьте заготовки выпекаться в разогретую духовку до 150°С на 10 минут.
- Чтобы приготовить простой крем для Макарон, смешайте ореховую пасту, молоко и сливки. Доведите до кипения и добавьте шоколад. Перемешайте, верните на огонь и варите после закипания одну минуту.
- Два испеченных пирожных скрепите небольшим количеством остывшей начинки.
Пирожное Макарон с грецкими орехами
Как правило, настоящие классические Макароны делают из молотого миндаля. Но в данном варианте миндальная мука заменена грецкими орехами. Стоимость рецепта дешевле, но пирожное получается не менее вкусное.
Ингредиенты:
- Грецкие орехи — 125 г
- Соль — 5 г
- Ванильный сахар — 40 г
- Белый мелкий сахар — 80 г
- Яйца — 2 шт.
Приготовление пирожного Макарон с грецкими орехами:
- Грецкие орехи подсушите на чистой и сухой сковороде. Остудите и перемолотите кофемолкой, чтобы получилась мука тонкого помола.
- Белки со щепоткой соли и сахаром взбейте венчиком, чтобы растворился сахар. Добавьте ванильный сахар и взбейте их в крепкую тугую пену до образования белого цвета.
- В полученную белковую массу всыпьте грецкие орехи и перемешайте, чтобы не осела пена.
- При желании добавьте в смесь пищевой краситель любого цвета и выложите ее в кондитерский шприц.
- На противень, покрытый пергаментной бумагой, выдавите небольшие кружочки.
- Оставьте его подсохнуть в духовке на 30 минут при температуре 50°С. Затем увеличьте температуру до 150°С и продолжайте готовить печенье полчаса.
Макарон из пшеничной муки
Из-за неоригинального состава, печенье выходит более бюджетное. При этом оно получается хрупким снаружи и нежным внутри. Использовать такое лакомство можно для декорирования торта.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 70 г
- Сахар — 45 г
- Сахарная пудра — 110 г
- Яичный белок — 70 г
- Лимонная кислота — щепотка
- Пищевой краситель (гелевый или сухой) — 5 г
- Шоколад — 70 г
- Сливки — 35 мл
- Сливочное масло — 70 г
Приготовление Макарон из пшеничной муки:
- Сахарную пудру с мукой просейте через сито. Если используете сухой краситель, добавьте его сейчас.
- Яичный белок взбейте миксером до появления легкой пены, насыпьте сахар и продолжайте взбивать до пышности и полного растворения сахара.
- Белковую массу перемешайте с сухими ингредиентами и вымесите до однородности. Если используете гелевый краситель, добавьте его сейчас в жидкие ингредиенты.
- Полученную массу поместите в кондитерский мешок и отсадите на противень, застеленный силиконовым ковриком.
- Противень слегка постучите по столу, чтобы печенье слегка расползлось, и оставьте его на час при комнатной температуре.
- Нагрейте духовку до 130°С и отправьте печенье выпекаться на 18 минут.
- Для крема сливки нагрейте (не кипятите), добавьте шоколад и перемешайте до однородной массы. Полностью остудите массу в холодильнике, добавьте мягкое сливочное масло и пробейте все миксером 5 минут.
- Два готовых пирожных скрепите между собой, промазав их кремом.
Видео-рецепты приготовления французского печенья Макаронс.
Источник