Рецепт макарон с кабачками

Содержание
  1. Рецепты Макароны с кабачками
  2. Макароны с кабачками цукинни
  3. Макароны с кабачками в сливочном соусе
  4. Макаронно-творожная слоеная запеканка с кабачком
  5. Макароны с болгарским перцем и кабачками
  6. Макароны с соусом из кабачка)
  7. Макароны с кабачком
  8. Ленивая лазанья-запеканка из макарон с кабачком
  9. Макароны с кабачками
  10. Макароны с кабачками
  11. Макаронная запеканка с брокколи и кабачками
  12. Запеканка кабачковая слоеная с макаронами
  13. Паста с кабачками
  14. «Лазанья» по-флотски с кабачком
  15. Лагман с кабачками
  16. Запеканка из овощей
  17. Паста FUSILLI с зеленым горошком и кабачками
  18. Макаронная запеканка
  19. Овощной суп с кабачками
  20. Ленивая лазанья-запеканка с кабачками
  21. Быстрый сливочный соус с курицей и кабачками
  22. Макароны с кабачками
  23. Макароны с кабачками
  24. Ингредиенты
  25. Этапы приготовления
  26. Макароны с кабачками
  27. Макароны с кабачками
  28. Ингредиенты
  29. Этапы приготовления

Рецепты Макароны с кабачками

Макароны с кабачками цукинни

500 гр помидоров

2 средних кабачка

200 г макаронных изделий(бантиков)

молотый перец чёрный

2 зубчика чеснока

Помидоры порезать кубиками

Кабачок разрезать на 4 части и нарезать кусочками

Лук и чеснок мелкими кубиками

На оливковом масле обжарить лук и чеснок.

Макароны с кабачками в сливочном соусе

Чеснок — 1 зубчик

Кабачки маленькие — 4 шт.

Макароны (спагетти или спиральки)

Карбонат — 300 гр.

Отвариваем макароны. Кабачки, помидоры, карбонат нарезаем кубиками.

Разогреваем в сковороде оливковое масло и обжареваем в нем кобочек минуты 3. Добавляем помидор и карбонат. Зубчик чеснока мелко режем и тоже в сковроду. Обжареваем еще минут 5 и заливаем стаканом сливок. Накрываем крыжкой и тушим минут 10, что бы сливки немного загустели. Солим перчим

Макаронно-творожная слоеная запеканка с кабачком

Сыр полутвердый — 200 г

Макаронные изделия — 1 пач.

Яйцо куриное — 3 шт

Все ингредиенты (см. выше) хорошо перемешать до однородной массы.

Сыр натереть на терке, немного оставить для посыпки сверху.

Кабачок выложить на противень и запечь 5 минут в разогретой до 180гр духовке.

Отварить макароны до полуготовности (см. инструкцию на упаковке, варить 2/3 положенного времени) с добавлением специй. Отбросить на дуршлаг.

Макароны с болгарским перцем и кабачками

Макаронные изделия — 500 г

Перец болгарский — 300 г

Масло оливковое — 100 г

1. Отварить макароны (любой формы) в кипящей воде с 1 столовой ложкой соли. Всегда оставляем стаканчик воды, в которой варились макароны, на случай, если нужно немного разбавить готовое блюдо.

2. Мелко порезать кабачки и порубить болгарские перцы разного цвета

3. Потушить немного на несильном огне, помешивая. Добавить воды для тушения, закрыть крышкой, тушить .

Макароны с соусом из кабачка)

морковь — 1 штучка

чеснок — 2 зубчика

на разогретую сковороду наливаем чуть масла и выкладываем мелко порезанный лук и чеснок, пассируем буквально полминутки.

затем добавляем нарезанную кубиками морковь еще полминутки обжариваем.

добавляем кабачок, также нарезанный кубиками, чуть-чуть водички и оставляем 4-5 мин томиться на слабом огне. (за неимением свежего, я использовала замароженный кабачок. в.

Макароны с кабачком

макароны 250 гр

в общем-то продукты можно брать «на глаз», у меня было столько:

чеснок 3 крупных зубчика (это уж как кому нравится)

кабачок 1/2 крупненького такого кабачка

зеленый горошек 200-250 гр

случилось так, что кабачков у меня дома много, а муж их не очень-то употребляет (муж вообще причина всех моих кулинарных «подвигов»). сама я с ними просто не справляюсь, а выбрасывать жалко. поэтому приходится «подсовывать» кабачки благоверному под разными «соусами» ))

Читайте также:  Рецепт салат кальмары рис яйцо

сыр трем на терке

кабачок режем на квадратики (у меня), и.

Ленивая лазанья-запеканка из макарон с кабачком

фарш мясной 0,5 кг

кабачки 3 маленьких

макароны любые 200 г (у меня ракушки)

сыр любой 150 г

молоко или сметана 0,5 стакана

томатный соус 1 стакан (можно заменить свежими помидорами)

Поставить вариться макароны. В это время обжарить фарш с луком (я обжариваю сырой, так сочнее и вкуснее), добавить в фарш томатный соус, зелень, посолить, поперчить.

Кабачки нарезать кольцами толщиной 1 см, посолить и слегка припустить на тефлоновой сковороде без масла. Может и сырые можно положить, но я подстраховалась.

Макароны смешать с половиной натёртого .

Макароны с кабачками

Кабачки — 2 Штуки

Макароны — 350 Грамм

Растительное масло — 2-3 Ст. ложек

Луковица — 1 Штука

Сливки — 100 Миллилитров

Соль — 1 Щепотка

Базилик — 10 Грамм

Чеснок — 2-4 Зубчиков

1. Как сделать макароны с кабачками? Все очень просто. При наличии всех необходимых ингредиентов, приготовление блюда не займет много времени. К тому же, тут всегда есть место для фантазии и экспериментов.

2. Для начала необходимо подготовить овощи. Кабачки вымыть, просушить и нарезать тонкими брусочками (можно кубиками). Луковицу и чеснок очистить и также из.

Макароны с кабачками

Сыр твердый — 150 г

Вино белое сухое — 1/2 стак.

Базилик — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

1. Сварить макароные изделия в воде с 1 ст. л. соли.

2. В оливковом масле поджарить мелко порубленный лук, добавить порезанные кружочками кабачки, помешивая поджарить и немного потушить

2М. Для мясного варианта мы уже поджарили кусочки ветчинки, копченого окорока, сосисек

3. Далее, для варианта в винном соусе добавить полстакана белого сухого вина и оставить ту.

Макаронная запеканка с брокколи и кабачками

Мелко рубленный чеснок — 2 зубчика

Молотый мускатный орех — по вкусу

Капуста брокколи соцветия — 350 г

Пшеничная мука — 75 г

Молодые кабачки — 1 штука

Рубленая петрушка — 20 г

Сухая горчица — 1 чайная ложка

Лавровый лист — 2 штуки

Макароны — 500 г

Тертый сыр грюйер — 200 г

Сливочное масло — 75 г

Доведите молоко с чесноком и лавровыми листьями до кипения в небольшой кастрюле. Затем снимите с огня и оставьте настаиваться.

Приготовьте пасту, следуя инструкциям на упаковке, добавьте брокколи и кабачок за 2 минуты до готовности. Слейте воду из пасты.

Запеканка кабачковая слоеная с макаронами

Сыр твердый — 150 г

Макаронные изделия — 100 г

Лук репчатый — 150 г

Яйцо куриное — 2 шт

Кабачки нарезать тонкими кружочками

Морковь натереть на терке, лук нарезать полукольцами. Пассировать 10 мин.

Отварить макароны в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг

Яйцо взбить с щепоткой соли.

Форму смазать маслом.

Выкладывать слоями: кабачки (посыпать слой солью и перцем);.

Паста с кабачками

Чеснок — 3 Зубчика

Читайте также:  Рецепт от молочницы у детей

Тертый твердый сыр — 70 Грамм

Кабачок — 1 Штука

Ветчина — 100 Грамм

Паста — 400 Грамм

В первую очередь ставим воду для макарон. Варим по инструкции, но ни в кое случае не перевариваем. Паста должна получиться al dente. Нарезаем нашу ветчину небольшими кусочками и слегка обжариваем ее.

Кабачок тоненько нарезаем пластинами. Лук и чеснок мелко рубим.

Удалить В сковородке где обжаривали ветчину обжариваем сначала лук и чеснок, затем добавляем каба.

«Лазанья» по-флотски с кабачком

Филадельфия – 100 гр.

Растительное масло для смазки

Макароны по-флотски (у меня рожки с курино-свиным фаршем) – 400 гр.

150 мл 10% сливок

Соль, перец, сухие травки петрушка и укроп

Панировочные сухари – 2 пястки

Сметана и майонез пополам – 100 гр.

Тертый твердый сыр 70 гр

Кабачки режем на слайсы либо острым ножом, либо сырорезкой. В емкость укладываем, присыпаем солью и специями, даем помариноваться и дать сок.

Готовим соус. Смешиваем сливки, яйцо, филадельфию, сметану и майонез, соль, перец, сухие травки.

Лагман с кабачками

Баклажан — 1 Штука

Редька — 1 Штука

Картошка — 1 Штука

Кабачок — 1 Штука

Перец болгарский — 1 Штука

Чеснок — 6 Зубчиков

Зелень, специи — По вкусу

Мясо — 500 Грамм

Помидоры — 1-2 Штук

Капуста — 100 Грамм

Морковь — 1 Штука

Для начала режем мясо на кусочки средние, обжариваем хорошенько с луком.

Помидоры режем с чесноком. Добавляем к мясу.

Режем редьку, картошку, морковку кубиками. Добавляем их на сковородку.

Запеканка из овощей

«В этот день бог послал Александру Яковлевичу на обед бутылку зубровки, домашние грибки, форшмак из селедки,украинский борщ с мясом 1-го сорта, курицу с рисом и компот из сушеных яблок.»

Ильф и Петров. 12 стульев.

Мне вот тоже было послано. Два средненьких сладких кабачка, четыре помидорины умеренной спелости, пара морковок молодых и нежных, луковица, один ж.

Паста FUSILLI с зеленым горошком и кабачками

• Шпинат свежий 200 г.

• Кабачок 1 шт.(350 г.)

• Чеснок 2-3 дольки

• Паста FUSILLI от BORGES 180 г.(в сухом виде)

• Масло оливковое рафинированное BORGES

• Лук репчатый 1 шт.(60г.)

• Зеленый горошек(замороженный) 3 ст.л.

Паста и макаронные изделия замечательная находка для постного меню,они надолго дают ощущение сытости, а овощи восполняют дефицит витаминов.

Кабачок вымойте,нарежьте вдоль тонкими пластинами,посолите,дайте немного полежать.

В кипящей подсоленой воде отварите до готовности(время варки указано на упаковке)пасту FUSILLI.

Пока варится паста,приготовьте шпинатную зап.

Макаронная запеканка

2 пучка петрушки

2–3 ст. л. растительного масла

100 г сыра чеддер

Кабачок и баклажан вымыть, обсушить и нарезать тонкими продольными пластинами. Положить пластины на накрытый пергаментом противень, с помощью кулинарной кисточки смазать их маслом. Поставить в разогретую до 190°С духовку на 6 мин. Вынуть из духовки и отставить. Духовку не выключать.

В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду, положить макароны и отварить .

Овощной суп с кабачками

Тимьян — ½ чайной ложки

Помидоры в собственном соку — 800 г

Молодые кабачки — 400 г

Чеснок — 2 зубчика

Цветная капуста — 300 г

Читайте также:  Рассольник по ленинградски рецепт бельковича

Макароны — 150 г

Мелко рубим чеснок. В кастрюле с толстым дном разогреваем 1 столовую ложку растительного масла. Кладем чеснок и жарим до усиления аромата около 1 минуты.

Добавляем размятые томаты вместе с соком и 700 мл воды. Доводим до кипения, добавляем макароны и варим около 5 минут. Пока варятся макароны, нарезаем кубиками кабачки. Капусту разделяем на небольшие соцветия.

Ленивая лазанья-запеканка с кабачками

●сыр любой 150 г

●томатный соус 1 стакан (можно заменить свежими помидорами)

●кабачки 3 маленьких

●молоко или сметана 0,5 стакана

●фарш мясной 0,5 кг

●макароны любые 200 г (у меня ракушки)

1. Поставить вариться макароны. В это время обжарить фарш с луком (я обжариваю сырой, так сочнее и вкуснее), добавить в фарш томатный соус, зелень, посолить, поперчить.

2. Кабачки нарезать кольцами толщиной 1 см, посолить и слегка припустить на тефлоновой сковороде без масла. Может и сырые можно положить, но я подстраховалась.

3. Макароны смешать с половиной н.

Быстрый сливочный соус с курицей и кабачками

крахмал 1 ч.л. с верхом

молодые кабачки 2 шт.

чеснок 1 зубчик

сливки (10-20%) 400-500 мл

соль, перец, приправа

Универсальный соус для любого гарнира: пюре, макароны, рис, гречка, жареная картошка и т.д. Времени на приготовление — всего полчаса. Испортить трудно, а получается вкусно. Готовлю часто и много, но исчезает соус также быстро.

Источник

Макароны с кабачками

Макароны с кабачками

Сочетание кабачков и макарон может показаться необычным. Но попробовав, вы убедитесь в том, что это вкусное, лёгкое блюдо стоит готовить для себя и своих близких. Макароны с кабачками станут прекрасным гарниром или самостоятельным блюдом.

Ингредиенты

Этапы приготовления

На оливковом масле поджарить мелко нарезанный чеснок. Я использовала стебель молодого чеснока. Жарить не более 1 минуты, до появления чесночного запаха.

Нарезать кабачок тонкой соломкой и укроп. Если кабачок молодой, кожуру можно не очищать.

Сварить макаронные изделия, в соответствии с интрукцией на упаковке.

Опрокинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Сковороду с чесноком выключить, положить в нее сырые кабачки, укроп и макароны из дуршлага.

Добавить мелко нарезанный или натертый на крупной терке сыр, тщательно перемешать, посолить и поперчить.

Наши вкусные макароны с кабачками можно подавать к столу.

Источник

Макароны с кабачками

Макароны с кабачками

Сочетание кабачков и макарон может показаться необычным. Но попробовав, вы убедитесь в том, что это вкусное, лёгкое блюдо стоит готовить для себя и своих близких. Макароны с кабачками станут прекрасным гарниром или самостоятельным блюдом.

Ингредиенты

Этапы приготовления

На оливковом масле поджарить мелко нарезанный чеснок. Я использовала стебель молодого чеснока. Жарить не более 1 минуты, до появления чесночного запаха.

Нарезать кабачок тонкой соломкой и укроп. Если кабачок молодой, кожуру можно не очищать.

Сварить макаронные изделия, в соответствии с интрукцией на упаковке.

Опрокинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Сковороду с чесноком выключить, положить в нее сырые кабачки, укроп и макароны из дуршлага.

Добавить мелко нарезанный или натертый на крупной терке сыр, тщательно перемешать, посолить и поперчить.

Наши вкусные макароны с кабачками можно подавать к столу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector