Рецепт макарон с карри

Содержание
  1. Спагетти с курицей в карри
  2. Что нам потребуется
  3. Как готовить спагетти в соусе карри
  4. Паста с курицей-карри
  5. Ингредиенты для «Паста с курицей-карри»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Паста с курицей-карри»:
  8. Другие варианты рецепта
  9. Паста с курицей-карри
  10. Похожие рецепты
  11. Паста с брокколи
  12. Каннеллони с фаршем и балажанами под томатным соусом с моцареллой
  13. Вок-лапша с говядиной
  14. Картофельные ньокки со спаржей и креветками
  15. Яичная лапша в устричном соусе
  16. Лазанья «Вкусная»
  17. Сливочная паста с беконом и шпинатом
  18. Шпинатные галушки с мясом и брынзой
  19. Лапша в соусе из куриной печени с томатами
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Салат «Нежный»
  22. Холодная закуска из маринованной куриной грудки
  23. Чизкейк «Красный бархат»
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Паста карри – как ее приготовить и для чего использовать
  27. Как приготовить пасту карри
  28. Макароны с соусом карри
  29. Список ингредиентов
  30. Способ приготовления
  31. Овощи с макаронами и карри
  32. Томат сушеный резаный Китай
  33. Карри острый индийский
  34. Вяленые томаты
  35. Вяленые томаты

Спагетти с курицей в карри

Как оригинально приготовить обычные макароны? Вот один из возможных рецептов. Спагетти с курицей в карри – оригинальный рецепт кухни Таиланда и Малайзии. Это блюдо крайне просто в приготовлении, а секрет его неповторимого вкуса – в уникальной смеси специй для желтой карри-пасты, в которую входит более 15 ингредиентов. Приготовление этого оригинального блюда из простых в общем-то ингредиентов – курицы и макарон – позволит Вам совершить настоящее гастрономическое путешествие в Азию, не выходя из дома!

Что нам потребуется

  • 2 ст л растительного масла
  • 2 ст л (30 гр) желтой карри-пасты
  • 150 мл кокосового молока или обычных сливок (20%)
  • 100 гр куриного филе, нарезанного
  • 100 гр слегка отваренного картофеля, нарезанного
  • 50 гр лука, нарезанного дольками
  • 1 ст л пальмового сахара
  • 2 ст л легкого соевого соуса
  • 150 гр отваренных спагетти
  • 10 гр сливочного масла
  • жареный чеснок

Как готовить спагетти в соусе карри

Нагрейте растительное масло в глубокой сковороде или воке, добавьте карри-пасту, размешайте и прогревайте, пока паста полностью не растворится.

Добавьте курицу и обжаривайте, помешивая, в течение 5-7 мин.

Добавьте картофель и лук, как следует перемешайте.

Добавьте сахар и легкий соевый соус, перемешайте, добавьте отваренные спагетти и масло, хорошо перемешайте и снимите с огня.

Выложите пасту на блюдо и украсьте хлопьями чеснока.

Источник

Паста с курицей-карри

Эту пасту я приготовила несколько лет назад. Сливочная, в то же время пикантно-острая паста пришлась по вкусу мужской половине. Да и готовиться достаточно быстро. Пробуем?

Ингредиенты для «Паста с курицей-карри»:

  • Паста (у меня фузилли) — 225 г
  • Филе куриное — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Вино белое сухое — 160 мл
  • Карри — 3 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное — 1,5 ст. л.
  • Сливки (жирностью 20%) — 400 мл

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2090.1 ккал
белки
108 г
жиры
153 г
углеводы
38.6 г
100 г блюда
ккал
191.8 ккал
белки
9.9 г
жиры
14 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Паста с курицей-карри»:

Очистить и нарезать лук небольшими кубиками.

Очистить и измельчить чеснок

Филе нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, посыпать карри. Перемешать и оставить минут на двадцать

В сотейнике разогреть растительное маслои обжарить лук с чесноком до изменения цвета.

Влить сухое вино. Выпарить.

Влить сливки и уварить до загустения.

Пасту отварить по инструкции на упаковке до состояния «аль денте». Жидкость слить. Добавить в сотейник. Прогреть.

Подавать горячими.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Эту пасту я приготовила несколько лет назад. Сливочная, в то же время пикантно-острая паста пришлась по вкусу мужской половине. Да и готовиться достаточно быстро. Пробуем?

Читайте также:  Рецепт мясного соуса с грибами

Другие варианты рецепта

Паста с курицей-карри

Похожие рецепты

Паста с брокколи

Каннеллони с фаршем и балажанами под томатным соусом с моцареллой

Вок-лапша с говядиной

Картофельные ньокки со спаржей и креветками

Яичная лапша в устричном соусе

Лазанья «Вкусная»

Сливочная паста с беконом и шпинатом

Шпинатные галушки с мясом и брынзой

Лапша в соусе из куриной печени с томатами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Нежный»

Холодная закуска из маринованной куриной грудки

Чизкейк «Красный бархат»

Комментарии и отзывы

22 марта 2017 года Olisch #

23 марта 2017 года Манюша # (автор рецепта)

28 февраля 2017 года lelikloves #

1 марта 2017 года Манюша # (автор рецепта)

8 февраля 2017 года veronika1910 #

8 февраля 2017 года Манюша # (автор рецепта)

8 февраля 2017 года inna_2107 #

8 февраля 2017 года Манюша # (автор рецепта)

8 февраля 2017 года СНежк_а #

8 февраля 2017 года Манюша # (автор рецепта)

8 февраля 2017 года Kuss #

8 февраля 2017 года Манюша # (автор рецепта)

8 февраля 2017 года alarm clock #

8 февраля 2017 года Манюша # (автор рецепта)

8 февраля 2017 года Суслик Маринка #

8 февраля 2017 года Манюша # (автор рецепта)

8 февраля 2017 года victoria ms #

8 февраля 2017 года Манюша # (автор рецепта)

7 февраля 2017 года pupsik27 #

8 февраля 2017 года Манюша # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Паста карри – как ее приготовить и для чего использовать

Этот ароматный продукт с ярким вкусом – обязательный компонент многих блюд азиатской кухни, хотя также может быть отличным дополнением к томатному супу или… драникам. Паста карри бывает разных цветов, обычно зеленого, желтого или красного. Как ее приготовить?

«Карри» – это видоизмененная в английском языке форма тамильского слова kari, означающего «соус». В Юго-Восточной Азии, а также во многих восточных ресторанах по всему миру за этим термином скрывается пикантное и ароматное тушеное блюдо, основой которого может быть мясо, морепродукты или овощи, при этом обязательно обогащенное пастой карри.

Сегодня уже неизвестно, где и когда родилась рецептура пасты. Многие ее компоненты, в том числе перец, укроп и стручки тамаринда, были известны и высоко оценены на Индийском полуострове еще 2,6 тысяч лет до нашей эры, о чем свидетельствуют археологические раскопки.

Однако другой важный элемент пасты карри, то есть острый перец чили, привезли сюда португальцы, которые в начале XVI века основали торговую факторию в Гоа – регионе на побережье Красного моря.

Продукт особенно распространен в тайской кухне, и, как говорят, именно в Таиланде родилась идея смешать острый перец с местными специями, в частности, галангалом, лимонником и листьями каффира, по сей день присутствующими в пастах карри.

Как приготовить пасту карри

Чтобы приготовить красную пасту карри, сначала нужно поджарить на сухой сковороде зерна кориандра (три столовые ложки) и тмина (полторы столовые ложки).

Когда они остынут, кладем их в блендер вместе с нарезанной полосками лимонной травой (три стебля), лишенными семенных гнезд перцами чили (3-4 штуки) и сладким перцем, чесноком (5-6 зубчиков), очищенным и нарезанным имбирем (кусочек длиной 5-6 см), соком из 2 лаймов и 2-3 листьями каффира (желательно измельченными).

В конце добавляем соль (2/3 чайные ложки), свежемолотый черный перец, кладем 2 столовые ложки масла (можно нашего «родного» подсолнечного) и перемешиваем до получения однородной массы.

Чтобы приготовить желтую пасту карри, мы используем те же ингредиенты, но добавляем куркуму (лучше свежую). Она обеспечивает не только определенный вкус, но и нужный цвет.

Зеленую пасту карри получают, заменив красный перец чили его зелеными сортами. К нему так же часто добавляют нарезанный лук-шалот.

Конечно, есть много вариаций пасты карри, ведь почти в каждом тайском доме ее готовят немного по по-разному. Если вы хотите почувствовать настоящую восточную атмосферу, стоит добавить, например, галангал, немного напоминающий имбирь, но более ароматный и жгучий. Вместо масла можно использовать креветочную пасту, которая продается в специализированных магазинах с экзотическими продуктами.

Читайте также:  Рыба гриль рецепты скумбрия

Источник

Макароны с соусом карри

Довольно вкусное и сытное блюдо. Хорошо идет как гарнир к куриному мясу.

Список ингредиентов

  • макароны-рожки — 400 грамм
  • сметана — 200 грамм
  • помидоры — 5 шт.
  • приправа карри — 1 ст. ложка (или чуть больше — по вкусу)
  • шампиньоны — 300 грамм
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 0,5 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • масло сливочное — 3 ст. ложки

Способ приготовления

Нарезать лук, чеснок, грибы, перец.
Помидоры измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

Разогреть в сковородке масло и обжаривать продукты в указанной последовательности — лук, чеснок, грибы, перец — минут по 5.
Всыпать приправу карри, хорошо перемешать, убавить огонь до минимума и оставить на пару минут.
Положить сметану и протушить еще 5 минут.

Отварить макароны, залить их соусом и хорошо перемешать. Макароны можно не заправлять сливочным маслом — соуса будет достаточно.
Подавать горячими, после повторного разогревания уже не так вкусно.

Источник

Овощи с макаронами и карри

Вам потребуется:

  • брокколи
  • спаржа
  • зеленый горошек
  • лук репчатый
  • вяленые помидоры
  • макароны
  • чеснок
  • соль
  • растительное масло
  • специи: приправа карри

Этот рецепт – одна из моих любимых, как я их называю, «мешанин» в сковородке. Такие «мешанины» я делаю с разными вариациями овощей, специй, сочетая их с макаронными изделиями и крупами и иногда добавляя к ним мясо или сыр. Причем макарон или крупы в блюде должно быть меньше, чем всего остального.

Итак, «мешанина» первая. Хороший зимний вариант, т.к. прекрасно все готовится из мороженых овощей.

Первым делом обжариваем на растительном масле репчатый лук, хорошую большую луковицу, порезанную на любимый калибр. После этого забрасываем туда спаржу и брокколи, можно прямо из морозилки, солим, накрываем крышкой и тушим. А тем временем ставим вариться макароны.

Когда овощи будут практически готовы, и из сковородки выпарится жидкость, для чего некоторое время их нужно жарить без крышки, добавляем к ним зеленый горошек, тоже мороженый, вяленые помидоры и выдавливаем несколько зубчиков чеснока. Перемешиваем, и несколько минут тушим все вместе под крышкой. А тем временем сливаем воду из уже сварившихся макарон.

Если вяленых помидоров собственного приготовления нет, их можно заменить томатами сушеными резаными из нашего магазина. Они, конечно, уступают по аромату и вкусу тем вяленым томатам, рецепт которых есть на нашем сайте, но с ними это блюдо будет все равно лучше, чем без них.

Через пару минут добавляем к нашим овощам приправу карри. Количество приправы – по вкусу и до желаемой степени остроты. У меня на большую сковородку идет примерно чайная ложка карри без горки. Накрываем овощи с приправой крышкой еще на 1-2 минуты, а затем высыпаем к ним макароны и тушим все вместе еще несколько минут, время от времени перемешивая.

Времени на приготовление этого блюда требуется минут 30. Все необходимые ингредиенты могут быть запасены заранее и спокойно дожидаться своего часа в холодильнике. А по вкусу овощи с макаронами и карри достойны того, чтобы угостить ими внезапно нагрянувших гостей.

рецепты со специями, пряностями, приправами, макароны с овощами

Томат сушеный резаный Китай

Страна-производитель — Китай. Срок хранения в герметичной упаковке без доступа света — 2 года. Рекомендуемый срок использования (вкус и запах максимальны) — 1 год. Вес в баночке для специй объемом 100 мл — 25 г Вес в банке для сыпучих объемом 250 мл — 60 г Вес в банке для сыпучих объемом 500 мл — 120 г Вес в банке для сыпучих объемом 1000 мл — 240 г Подробное описание видов фасовок можно прочесть на этой странице В раскрывающемся списке Вы можете выбрать желаемую фасовку продукта и купить сушеный резаный томат кусочками, а также другие специи, пряности, приправы, сушеные овощи, кондитерские добавки и прочие натуральные полезные продукты в нашем интернет-магазине специй по актуальной цене. Упаковка включена в стоимость товара. Фото сушеных помидор кусочками соответствует реальному продукту. ..

Читайте также:  Творожники с молоком рецепт

Карри острый индийский

Производитель — магазин специй и приправ SpiceryShop. Срок хранения в герметичной упаковке без доступа света — 2 года. Рекомендуемый срок использования (вкус и запах максимальны) — 1 год. Вес в баночке для специй объемом 100 мл — 50 г Вес в банке для сыпучих объемом 250 мл — 125 г Вес в банке для сыпучих объемом 500 мл — 250 г Вес в банке для сыпучих объемом 1000 мл — 500 г Подробное описание видов фасовок можно прочесть на этой странице Состав приправы карри (все специи молотые): куркума кориандр фенугрек (пажитник, шамбала) перец чили зира (кумин) кардамон зеленый имбирь гвоздика фенхель перец черный перец душистый корица мускатный орех горчица паприка чеснок манго сушеный (амчур) асафетида черная соль (кала намак) Применение приправы карри в кулинарии. Карри – одна из самых известных и популярных смесей пряностей индийской и восточной кухни, полюбившаяся широко по всему миру. Строгого рецепта приправы не существует. Состав карри отличается в зависимости от региона, имеющихся в распоряжении специй, кулинарных предпочтений повара и семейных традиций. Рецептов приправы можно встретить множество. Карри может быть острым, нежным, светлым, темным и пр., и включать в себя от 7 до более 20 компонентов. Единственно необходимой базовой основой для карри являются 4 специи – куркума, фенугрек (пажитник, шамбала), кориандр и перец чили. В зависимости от состава и пропорции специй цвет карри может быть желтым, коричневым, бордовым, с зеленоватыми и красноватыми оттенками. Вкус и аромат приправы карри сложный, богатый, выраженно пряный, согревающий, острый. Придает блюду характерный вкус и доминирует в нем. Добавляйте приправу понемногу, ориентируясь на свой вкус, чтобы получить желаемую степень остроты и пряности пищи. Наша приправа имеет в своем составе 19 специй и пряностей и составлена согласно именно индийским классическим традициям и рецептурам. Приправу мы готовим в небольших количествах непосредственно под заказы. Применение карри универсально. Эта приправа используется для широкого спектра блюд: для мяса (говядины, телятины свинины, баранины), птицы (курицы, утки, индейки), рыбы (особенно хорошо рыбное карри с рисом), овощных и рисовых блюд (особенно широко для риса с овощами), для картофеля, бобовых. Карри добавляют в супы, пирожки и тесто для выпечки, с ним делают специальные карри соусы и подливы. Приправа карри стимулирует и улучшает пищеварение, тонизирует и укрепляет организм. Благодаря своему богатому составу эта смесь пряностей имеет множество полезных свойств, в том числе антибактериальное, в первую очередь благодаря куркуме (именно куркуму индийские хозяйки стараются добавлять во все блюда, чтобы убить болезнетворные бактерии и таким образом исключить возможность отравления пищей в жарком климате). Однако карри имеет противопоказания. Не рекомендуется карри тем, у кого есть непереносимость какого-либо из его компонентов, тем, кто не может употреблять острую пищу в связи с болезнями желудка, а также беременным и маленьким детям. Молотая приправа карри добавляется в блюдо за несколько минут до конца приготовления. Мясо или рыба для запекания натирается смесью пряностей до начала приготовления. Карри также можно добавлять в холодные блюда, смешивать с маслом, майонезом, приправлять салаты. В раскрывающемся списке Вы можете выбрать желаемую фасовку продукта и купить приправу карри в нашем интернет-магазине специй SpiceryShop. Цена актуальна. Упаковка включена в стоимость товара. Фото смеси специй и пряностей карри соответствует реальному продукту. Подробнее узнать о пряной смеси карри, ее свойствах, применении и различных рецептах приготовления с указанием состава и пропорций специй можно в нашей статье в Энциклопедии специй. ..

Вяленые томаты

ВЯЛЕНЫЕ ТОМАТЫ — классический ингредиент итальянской кухни. Они добавляются в блюда из пасты и макарон. Их можно класть в каши, яичницы, на пиццу, в несладкую выпечку и найти им еще множество применений.

Вяленые томаты

ВЯЛЕНЫЕ ТОМАТЫ — классический ингредиент итальянской кухни. Они добавляются в блюда из пасты и макарон. Их можно класть в каши, яичницы, на пиццу, в несладкую выпечку и найти им еще множество применений.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector