Рецепт макарон с колбасным сыром

Макароны с колбасой и сыром

Готовим простое, но вкусное и сытное блюдо. Его вполне можно отнести к разделу «Ужин холостяка», ведь готовить его очень легко, а главное – быстро, потому что в состав входят уже готовые продукты — колбаса и сыр. Дамам этот рецепт тоже понравится, ведь макаронные изделия из твердых сортов пшеницы безопасны для фигуры. Поэтому можно иногда побаловать себя таким сытным блюдом.

Кроме колбасы можно использовать охотничьи колбаски, ветчину или вареное мясо.

Если вам в сочетании с макаронами больше по душе рыба, обратите внимание на рецепт пасты с консервированным тунцом. А в пост можно побаловать себя пастой с вешенками и капустой.

В большую кастрюлю нальем минимум два литра воды. Доведем ее до кипения, добавим соль и высыплем в кипящую воду макаронные изделия. Чтобы изделия не слипались между собой, в воду можно добавить чайную ложку растительного масла. Отварим их практически до готовности, следуя инструкции на упаковке. Затем откинем макаронные изделия на дуршлаг, чтобы слить всю воду.

Очистим от оболочки два вида колбасы. Сорт особого значения не имеет. Выбирайте те колбасные изделия, которые вам нравятся. Я использовал вареную и полукопченую колбасу. Порежем ее соломкой примерно одинакового размера.

В глубокой сковороде растопим кусочек сливочного масла. Выложим на сковороду порезанную колбасу. Помешивая, обжарим ее на среднем огне до золотистой корочки.

К обжаренной колбасе добавим отваренные макаронные изделия. Перемешаем и продолжим их готовить на медленном огне одну минуту.

Томатный соус соединим с небольшим количеством воды или бульона. Вольем томатную смесь к остальным ингредиентам. Соус можно заменить натуральным томатным соком или помидорами в собственном соку.

Добавим немного соли при необходимости, учитывая, что сыр тоже немного соленый. Приправим блюдо итальянскими травами и щепоткой черного перца для остроты.

Кусочек сыра измельчим на терке с крупным полотном. Выбирайте ароматные сорта, которые хорошо плавятся при нагревании.

Посыплем тертым сыром ингредиенты на сковороде. Добавим мелко порубленную зелень укропа (можно заменить петрушкой или базиликом). Быстро перемешаем все компоненты и выключим огонь.

Подавать блюдо будем сразу после приготовления, пока оно еще горячее. Украсим каждую порцию веточкой свежей зелени. Сверху макароны можно дополнительно посыпать сыром.

Источник

Готовлю макароны с сыром как их любят американцы: блюдо за 10 минут с длинной спорной историей

Американцы любят говорить, что блюдо, известное в мире под названием Mac’n’cheese (или просто «макароны с сырным соусом») — это их национальное изобретение. В чем-то они правы, ведь невероятную популярность оно приобрело в 1937 году, когда компания Крафт выпустила свою версию быстрых и дешевых макарон, которые в измученных Великой депрессией США расходились как горячие пирожки.

Читайте также:  Рецепты рыбы замороженных хека

Простые в приготовлении, достаточно калорийные, чтобы накормить всю семью — конечно, их раскупали сразу. Позже упаковки Mac’n’cheese отправились вместе с солдатами на фронты Второй мировой войны.

Однако, как и большинство блюд американской кухни, эти макароны имеют куда более длинную и запутанную историю. Первый записанный рецепт относится к середине 18 века и найден он был где-то в Северной Европе, кто-то пробовал подобное во Франции и Италии, но чаще всего следы ведут в швейцарские Альпы.

Там, среди гор и туманов, подают блюдо под названием Älplermagronen (переводится примерно как «макароны альпийского пастуха»). Как и в Америке, для его приготовления используются макароны-«рожки», которые пастухам было легко брать собой в длинные походы, а сыр у них всегда был в изобилии. Для приготовления берут тот, который легко плавится: в Швейцарии это грюйер, в США и Канаде — чеддер, ну а я приготовила это блюдо с нашим «Российским» и ниже предлагаю на ваш суд этот простой рецепт.

Ингредиенты для Mac’n’cheese

Для чего давать подробный рецепт обычных макарон, которые можно просто посыпать сыром и съесть? А потому что американский вариант несколько отличается от того, что мы привыкли называть «макаронами с сыром».

Это сливочный тягучий соус, который готовится очень легко, буквально за 10 минут пока варятся макароны.

А нужны нам будут следующие ингредиенты:

  • соль и гранулированный чеснок (он добавит пикантности, но можно обойтись и без него)

Готовим Mac’n’cheese

Первым делом нужно поставить вариться макароны в подсоленной воде. Время приготовления указано на упаковке и, как правило, у нас есть 10-12 минут за которые мы и сделаем сырный соус.

На дне кастрюли (берем такую, чтобы уместились все макароны) растапливаем сливочное масло и обжариваем в нем муку до нежного орехового аромата и легкого кремового оттенка (сильно зажаривать не нужно).

Отправляем к ней также соль и гранулированный чеснок (по вкусу). Без фанатизма, в конце готовки можно добавить еще при необходимости.

Теперь вливаем в муку стакан молока комнатной температуры и, не прекращая мешать лопаточкой или венчиком, добавляем сметану.

Должен получиться соус с равномерной текстурой, без комочков.

Пришло время добавлять сыр. Его нужно предварительно измельчить на крупной терке. Отравляем его в горячий соус, где он быстро и полностью расплавится.

Текстура сырного соуса станет очень нежной, бархатной. Если вдруг он получится слишком густым, то можно его разбавить небольшим количеством кипятка и все снова хорошо перемешать.

Пробуем то, что получилось, солим при необходимости и все готово! Теперь пришло время соединить соус и отваренные макароны (воду из-под них надо слить).

Читайте также:  Рецепт салатов с консервированным нутом

Швейцарцы посыпают свои макароны с сырным соусом жареным луком, американцы иногда добавляют бекон, а я предлагаю просто посыпать их красивой зеленой приправой, которую я приготовила из остатков урожая.

Источник

Рецепт макарон с колбасным сыром

Описание

Паста и сыр — это практически идеальное сочетание. Во многих блюдах эти два ингредиента прекрасно сочетаются и пользуются огромной популярностью у многих хозяек по всему миру. Попробуйте, это вкусно! Описание приготовления: Отличным гарниром к мясным или рыбным блюдам станут макароны с сыром. Также их можно подать в качестве самостоятельного блюда. Есть пасту лучше горячей, пока сыр остается расплавленным. Обязательно присыпьте блюдо свежей зеленью. Чтобы узнать, как приготовить макароны с колбасным сыром, прочтите этот рецепт. Количество порций: 1-2

Ингредиенты

Масло сливочное — 30 Грамм

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Колбасный сыр — 150 Грамм

Макароны — 300 Грамм

Зеленый лук, соль — По вкусу

Пошаговый рецепт

Поставьте сковороду на плиту и разогрейте ее. Распустите на ней кусочек сливочного масла. Очистите зубчики чеснока, измельчите их ножом или пропустите через пресс. Обжарьте чеснок на сливочном масле.

Отварите макароны до готовности в подсоленной воде. Откиньте их на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла. Затем выложите макароны в сковородку с маслом и чесноком, перемешайте. Добавьте натертый на терке колбасный сыр. Накройте сковороду крышкой, томите макароны несколько минут, чтоб сыр расплавился.

Затем перемешайте макароны с расплавленным сыром, выложите их на тарелку. Вымойте и нарежьте зеленый лук, посыпьте им макароны и подавайте блюдо к столу.

Похожие рецепты

Макароны с сыром

Макаронные изделия — 100 г

Сыр твердый — 50 г

Сыр голландский — 200 г

Выливаем в сковороду воду и молоко. Засыпаем макаронные изделия. У меня маленькие Mini Penne Rigato.

И ставим на огонь. Варим столько, сколько указано на упаковке с макаронами. У меня 5 минут после закипания.

Сыр трем на крупной терке. Сыр может быть любой: российский, сметанковый, сливочный.

Засыпаем сыр в сковороду.

Перемешиваем. После того, как сыр расплавилс.

Источник

Макароны с колбасным сыром

Макароны с колбасным сыром – это крайне быстрый и простой вариант приготовления действительного вкусного и сытного обеда или ужина. А какой у них волшебный аромат!
В общем, непременно порадуйте своих домашних таким сырным лакомством, а вот для разнообразия возьмите также на заметку рецепт не менее легких в приготовлении макарон с творогом и пикантных макарон под соусом из ветчины и сыра.

Количество порций: 4
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 435 ккал

1. Первым делом отвариваем макароны согласно инструкции производителя. Бросаем их в кипящую подсоленную воду, размешиваем, чтобы они не слипались. При этом самое главное – не переварить макароны, они, наоборот, должны быть слегка “аль-денте” (именно так называют эту степень приготовления итальянские повара), то есть слегка твердоватыми внутри.
2. Пока макароны готовятся, мы подготовим остальные продукты. Итак, начнем с чеснока: очищаем его от шелухи, а затем мелко-мелко измельчаем. Причем измельчить чеснок можно тремя разными способами. Способ первый: натираем дольки чеснока на самой мелкой терке (пожалуй, самый доступный способ). Способ второй: пропускаем чеснок через специальный чесночный пресс. Способ третий (наиболее распространенный): мелко-мелко нарезаем чеснок острым ножом.
3. Теперь разогреваем на сковородке небольшое количество растительного масла (желательно оливкового) и обжариваем в нем измельченный чеснок. Причем очень важно выкладывать чеснок именно в разогретое масло, а еще его все время нужно помешивать лопаткой, чтобы он не подгорел. Чеснок обжариваем около 1-2 минут на среднем огне, чтобы он стал светло-золотистого цвета.
Если у вас не было возможности использовать ароматное оливковое масло (или вы просто его не любите), тогда воспользуйтесь подсолнечным или даже сливочным маслом, с ними блюдо получится не менее вкусным.
4. Натираем на средней терке колбасный сыр.
5. Готовые макароны откидываем на дуршлаг, а затем отправляем на сковородку к чесноку. Перемешиваем все и сюда же добавляем натертый сыр.
6. Продолжаем обжаривать макароны на медленном огне с сыром и чесноком около 1-3 минут (жарить макароны до золотистой корочки не нужно, им просто нужно дать несколько минут прогреться на сковородке, чтобы обменяться запахами с чесноком и
Поверьте, это безумно вкусно – макароны пропитаются оливковым маслом с ароматным чесноком (остроту которого вы даже не почувствуете), а румяный сыр будет придавать утонченную завершенность готовому блюду!
Подавать такие макароны нужно сразу же после того, как вы сняли сковородку с огня, то есть с пылу, с жару. А еще вместе с ними хорошо бы подать какой-нибудь домашний томатный соус или пикантную аджику. Причем саму тарелку с готовым блюдом можно просто присыпать черным свежемолотым перчиком либо мелко измельченной зеленью.

Читайте также:  Баранина с гранатовым соусом рецепт

Приятного всем аппетита, делайте из повседневных обеденных блюд настоящие праздничные угощения!

Источник

Макароны с колбасным сыром

Очень простой, быстрый и вкусный рецепт. Макарончики получаются ароматные и очень сырные.

  • Время приготовления: 20 минут
  • Основной ингредиент: макароны

Список ингредиентов

  • макаронные изделия любые по вкусу — 300 г
  • сыр колбасный — 100-150 г
  • чеснок — 2-3 зубчика

Способ приготовления

На сковороде на масле обжарить чеснок (через пресс).

Макаронные изделия отварить как обычно, добавить на сковороду, перемешать и выложить сыр натертый на крупной терке. Обжарить 1-3 минуты.

Макароны пропитаются вкусом жаренного на оливковом масле чеснока (запах чеснока после трапезы почти не чувствуется), сыр расплавится при жарке образуется румяная корочка.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector