- Макароны с маринованными помидорами и травами
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- Приготовление:
- Макароны с томатным соусом Быстрый рецепт из консервированных помидоров
- Спагетти с томатами в собственном соку
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Макароны с помидорами — Рецепты отварных макарон с помидорами
- Макароны с помидорами, сыром
- Макароны с помидорами, лимоном
- Макароны с консервированными помидорами
- Макароны с помидорами, чесноком
- Макароны с помидорами, зеленью
- Макароны с помидорами, зеленым горошком
- Макароны с помидорами, фасолью
- Макароны с помидорами на сливочном масле
- Макароны с помидорами, капустой
- Макароны с помидорами, спаржей
- Лапша с помидорами, луком
- Макароны с помидорами, болгарским перцем
Макароны с маринованными помидорами и травами
Выход : 6 порций.
Время приготовления: 30 минут, плюс маринование.
Это блюдо можно приготовить на ужин быстро и просто, а вкус будет потрясающий!
Паста представляет собой бесконечное разнообразие сезонных ароматов. Его можно сделать с тунцом и помидорами, или с моцареллой и помидорами для детей, и с превосходными оливками и кедровыми орешками для вегетарианцев. Буквально полчаса и вы можете подавать пасту с хрустящим хлебом, нарезанными помидорами и зеленым салатом!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Около 600 гр. зрелых томатов , порежьте пополам или на четвертинки — если они маленькие и нарежьте на кубики, если они большие
- Соль (по вкусу)
- Оливковое масло, тунец (консервированный)в масле, или 400 гр. сыра моцарелла, нарезанного кубиками (размер — по желанию)
- 1 банка маслин или оливок ( по желанию) — нарезанных на половинки, или 2 столовых ложки каперсов (по желанию) — порезать мелко
- 100 -150 гр. нарезанных свежих трав (базилик, петрушка, мята, лук, кинза, зеленый лук), больше для гарнира
- Цедра 1лимона (по желанию)
- Оливковое масло 100-150 мл.
- Свежий молотый черный перец (по вкусу)
- 1 кг. коротких макарон
- Красный перец чили (по желанию)
- 70 гр. поджаренных кедровых орехов (по вашему усмотрению: можно меньше, можно больше)
Приготовление:
- За 4 часа до подачи, нарезанные помидоры в большой миске посыпьте солью. Отложите на 30 минут, затем слейте жидкость.
- Добавьте тунец в масле, оливки или каперсы, если используете. Добавьте травы и цедру, оливковое масло, соль и перец по вкусу и осторожно перемешайте, разделяя тунец на кусочки ложкой. Закройте и отложите по крайней мере на 1 час (лучше отложить на три часа), периодически помешивая.
- Приготовьте макароны в большом количестве кипящей соленой воды. Слейте её. Хорошо перемешайте помидоры и макароны, затем попробуйте и если нужно добавьте больше масла, соли и перца. При желании можно добавить перец чили(или молотый красный перец),посыпать кедровыми орешками, добавить моцареллу и травы.
Вот один трюк, который стоит применить. Когда вы нарезали моцареллу, положите её в морозилку. Затем в конце добавьте ее к отварным макаронам. Моцарелла не расплавится рядом с теплыми макаронами. Единственное, не держите ее в морозилке слишком долго.
В блюдо можно добавить тертый пармезан, это еще одна вариация. Получится тоже очень вкусно.
Обязательная составляющая пасты — это помидоры и оливковое масло, остальные ингредиенты можно менять, добавляя что-то новенькое.
Источник
Макароны с томатным соусом Быстрый рецепт из консервированных помидоров
1 банка очищенных помидоров в собственном соку (800 г)
1 головка репчатого лука
1 ст. л. оливкового масла
2 ч. л. сушеных трав на Ваш выбор: базилик, тимьян, орегано, розмарин, шалфей – лучше смешать эти травы или использовать готовую смесь сушеных трав итальянской кухни
соль, молотый черный перец
Для приготовления макарон:
500 г макарон (любых – на Ваш выбор)
5 ч. л. без горочки соли
1. С помидоров из банки смахнуть капли сока. Помидоры нарезать маленькими кусочками. Лук и чеснок очистить и очень мелко порубить.
2. Оливковое масло нагреть в сковороде. Потушить в нем кусочки лука, чеснока и травы. Добавить кусочки помидоров. Приправить солью и перцем. Кипятить на слабом огне минимум 10 минут.
3. Довести до кипения воду в большой кастрюле под крышкой. Положить соль и макароны. Макароны варить на среднем огне, без крышки, в соответствии с инструкцией на упаковке, помешать 4-5 раз.
4. Макароны откинуть на дуршлаг, сразу перемешать с соусом, подать на стол. По желанию макароны с соусом можно посыпать тертым сыром.
Рецепт приготовления томатного соуса из свежих помидоров Вы можете посмотреть в статье «Томатный соус к макаронам Рецепт был получен от одного итальянского. чудака Но рецепт хороший»
У кого хорошо получилось это блюдо и кто остался доволен, просьба не полениться, вернуться и поставить лайк.
Вам также могут понравиться рецепты моего канала:
Подписывайтесь на канал и получайте рецепты блюд и выпечки к праздничному столу и на каждый день! Если при приготовлении возникли вопросы — всегда рада ответить в комментариях.
Источник
Спагетти с томатами в собственном соку
ОПИСАНИЕ
Несложный ужин на одной сковороде.
Вместо спагетти можно использовать любую пасту из твердых сортов пшеницы.
Лук можно использовать любой репчатый. Если не любите каперсы, их можно не добавлять.
Пищевая ценность порции
Белки | 8 г |
Жиры | 5 г |
Углеводы | 45 г |
Это тонкие, круглые в сечении, похожие на палочки или веревки (шпагат) изделия из теста.
Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Все части этого растения обладают антисептическими и обезболивающими свойствами, употребление же в пищу маринованных каперсов особую пользу принесет женщинам, так как флавоноид кверцетин, содержащийся в них, значительно улучшает состояние кожи.
Рецепты с подсолнечным маслом настолько разнообразны, что можно написать толстую книгу с их описанием. Существует несколько видов этого продукта: сырое подсолнечное масло, нерафинированное и рафинированное.
Источник
Макароны с помидорами — Рецепты отварных макарон с помидорами
Макароны с помидорами, сыром
Рецепт гарнира: 400 г макарон или лапши, 6-8 помидоров черри, 150 г сыра, 250 г консервированных артишоков, по 2 столовые ложки оливкового масла и бальзамического уксуса, 6-8 оливок; зелень.
Макароны отварите, откиньте на дуршлаг, промойте. Помидоры разрежьте пополам. Сыр нарежьте кубиками.
Подсушенные макароны переложите в блюдо, перемешайте с артишоками, сыром. Добавьте помидоры.
Взбейте в масле уксус, соль, перец.
Залейте макароны заправкой, перемешайте с помидорами, украсьте оливками, зеленью.
Макароны с помидорами, сыром подойдут к запеченной рыбе, мясу.
Макароны с помидорами, лимоном
Рецепт гарнира: 400 г макарон или спагетти, 4-5 помидоров, лимон, треть стакана оливкового масла, полстакана протертого сыра; зелень.
Макароны отварите, откиньте на дуршлаг, промойте.
Из лимона выдавите сок, кожуру протрите. Подсохшие макароны переложите в блюдо.
Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу. Мякоть помидор накрошите, перемешайте с макаронами.
Размешайте сыр, масло, соль, сок, цедру лимона.
Макароны полейте заправкой, перемешайте, украсьте зеленью.
Гарнир из макарон с помидорами, лимоном подойдет к отварной рыбе, мясу.
Макароны с консервированными помидорами
Рецепт гарнира: 400 г макарон или спагетти, 600 г консервированных помидоров, по 2 луковицы, моркови, корня сельдерея, дольки чеснока; по 2 столовые ложки оливкового масла и томатной пасты; стакан красного вина, стакан бульона из кубика, полстакана протертого сыра, чайная ложка тимьяна, соль.
Макароны отварите в подсоленной воде, промойте. Консервированные помидоры почистите, разомните.
Лук, морковь, сельдерей, чеснок накрошите, обжарьте на масле.
Добавьте консервированные помидоры, томатную пасту, масло, тимьян. Соус из консервированных помидор 10-12 минут потушите.
Добавьте вино, бульон, соль. Соус к макаронам потушите без крышки еще 15 минут.
Подсушенные макароны заправьте соусом, посыпьте сыром.
В зависимости от основы бульона макароны с консервированными помидорами подаются к жареной рыбе или мясу.
Макароны с помидорами, чесноком
Рецепт гарнира: 400 г макарон, полкилограмма помидоров, 3-4 дольки чеснока, 120-150 г протертого сыра, столовая ложка нарезанного майорана; растительное масло.
Чеснок, помидоры очистите от кожуры.
Макароны отварите, откиньте на дуршлаг, промойте.
Чеснок мелко нарубите, помидоры нарежьте кусочками, вместе с чесноком 5-7 минут потушите на масле.
Подсушенные макароны переложите в блюдо, посолите, перемешайте.
Добавьте в помидоры с чесноком сыр, майоран, соль, перец; овощи тушите до расплавления сыра.
Засыпьте в заправку макароны; гарнир перемешайте, прогрейте.
Макароны с помидорами, чесноком подайте в салатнице.
Макароны с помидорами, зеленью
Рецепт гарнира: 400 г макарон (спагетти), 5 помидоров, 60 г сливочного масла, щепотка мускатного ореха; зелень базилика.
Макароны отварите в подсоленной воде. Воду сцедите.
Помидоры очистите от кожуры, семян. Мякоть помидор нарежьте дольками, посолите, 10 минут потушите на сливочном масле.
Перемешайте подсохшие макароны с помидорами, мускатным орехом, перцем. Украсьте зеленью.
Гарнир из макарон с помидорами, зеленью подается в горячем виде.
Макароны с помидорами, зеленым горошком
Рецепт гарнира: 250-300 г макарон, 2 помидора, полстакана зеленого консервированного горошка, 100 г грецких орехов, 2 яблока, 100 г сыра, треть пучка зелени петрушки; оливковое масло.
Макароны отварите, откиньте на дуршлаг.
Помидоры нарежьте кружками, яблоки — дольками. Из зеленого горошка слейте консервант.
Подсушенные макароны выложите в салатницу. Добавьте зеленый горошек.
Сыр порежьте соломкой. Орехи почистите, ядра раздробите, поджарьте на масле.
Помидоры, орехи, сыр сложите в посуду с макаронами. Гарнир посолите, перемешайте, украсьте петрушкой.
Макароны с помидорами, зеленым горошком подайте со сметанным соусом.
Макароны с помидорами, фасолью
Рецепт гарнира: 300-350 г макарон (лапши), 4 помидора, 100 г стручковой фасоли, луковица, 100 г протертого сыра, по столовой ложке нарубленной зелени базилика, петрушки; оливковое масло.
Помидоры почистите, нарежьте кусочками, фасоль — дольками.
Лук почистите, нарубите, обжарьте на масле.
Добавьте в лук помидоры, фасоль, зелень, соль, перец. Заправку 15 минут потушите под крышкой. Влейте стакан воды, засыпьте макароны.
Гарнир из помидор варите, помешивая, 15-20 минут.
Готовые макароны с помидорами, фасолью посыпьте сыром.
Макароны с помидорами на сливочном масле
Рецепт гарнира: 400 г макарон, 400 г помидоров черри, 50-60 г сливочного масла, 100 г сыра, 2-3 дольки чеснока, половина перца чили, столовая ложка сока лимона; зелень.
Макароны отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг.
Помидоры разрежьте пополам, сыр нарежьте кубиками.
Перец, чеснок, покрошите, перемешайте с лимонным соком.
Макароны сложите в салатницу. Добавьте помидоры, сыр, заправку с чесноком, соль, растопленное сливочное масло. Гарнир прогрейте, перемешайте.
Макароны с помидорами на сливочном масле подаются в горячем виде.
Макароны с помидорами, капустой
Рецепт гарнира: 400 г макарон, полкилограмма капусты брокколи, 2 помидора, 3 дольки чеснока, луковица, стакан сливочного соуса; растительное масло.
Макароны отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг.
Капусту разберите на соцветия, бланшируйте 3-4 минуты в подсоленной кипящей воде.
Помидоры нарежьте четвертинками. Отваренные соцветия капусты разрежьте пополам.
Лук, чеснок почистите, мелко накрошите, пожарьте на масле.
Подсушенные макароны переложите в блюдо. Добавьте капусту, помидоры, сливочный соус, жареный лук, чеснок. Гарнир перемешайте.
Макароны с помидорами, капустой подаются к рыбе, мясу, птице.
Макароны с помидорами, спаржей
Рецепт гарнира: полкилограмма макарон (спагетти), 10-12 помидоров черри, полкилограмма зеленой спаржи, стакан замороженного зеленого горошка, 50 г протертого сыра, пара стеблей лука-порея; растительное масло.
Макароны отварите в подсоленной воде, отвар слейте. Спаржу порежьте кусочками.
Лук-порей нарежьте кружками, обжарьте на масле. Помидоры разрежьте пополам. Зеленый горошек разморозьте.
Спаржу 2-3 минуты потушите на масле. Добавьте зеленый горошек, помидоры. Овощи тушите, пока горошек и спаржа не станут мягкими.
Добавьте стакан отвара макарон, блюдо тушите еще 5 минут.
Загрузите в овощи макароны, жареный лук, Гарнир перемешайте.
Макароны с помидорами, спаржей подайте, посыпав сыром.
Лапша с помидорами, луком
Рецепт гарнира: 400 г лапши, 250 г помидоров черри, головка красного лука, 2 дольки чеснока, 3 столовые ложки растительного масла, четверть стакана кедровых орешков; соль.
Помидоры разрежьте пополам. Лук нарежьте полукольцами, чеснок нарубите.
Лапшу отварите, откиньте на дуршлаг.
Лук, чеснок 3 минуты жарьте на масле. Добавьте орешки, помидоры, заправку 2-3 минуты потушите.
Подсохшую лапшу посолите, перемешайте с заправкой из помидор с луком.
Гарнир из лапши с помидорами, луком подойдет к жареной рыбе.
Макароны с помидорами, болгарским перцем
Рецепт гарнира: 300 г макарон, 2 болгарских перца, 5 помидоров черри, треть стакана майонеза, стакан йогурта, столовая ложка готовой горчицы, 2 дольки чеснока; листья салата.
Макароны поставьте на отваривание в подсоленной воде. Помидоры очистите от кожуры.
Чеснок, болгарские перцы почистите.
Отваренные макароны откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде, выложите в блюдо.
Чеснок пропустите через пресс, перемешайте с йогуртом, майонезом, солью.
Болгарские перцы нарежьте соломкой, выложите в макароны. Помидоры разрежьте пополам.
Макароны с болгарским перцем полейте чесночной заправкой, перемешайте; подайте на листьях салата, украсив помидорами.
Просмотр всех видеороликов с сайта на Ютуб канале Самодельные приманки и снасти
Поставьте лайк. Подпишитесь на канал. Выскажите свое непредвзятое авторитетное суждение о просмотренном в видео сюжете или задайте вопрос в комментарии, на который я постараюсь доходчиво ответить.
Источник