Рецепт макарон с крабовыми палочками

Макароны с крабовыми палочками: от салатов до сытного блюда

Макароны с крабовыми палочками – это интересное и не особо известное сочетание. Однако оно существует. Такие блюда можно вписать в рацион обычной семьи.

Они разнообразят меню, сделают привычные макароны вкуснее и изысканней. Также можно порадовать семью простым и нежным соусом, который основан на крабовых палочках. Он отлично дополнит гарнир и придаст ему красивый внешний вид.

Особо стоит отметить своеобразие салатов, в которых также основными продуктами выступают крабовые палочки и макароны мелкого сорта. Рецепты подобных блюд предоставлены в нашей статье.

Самый простой рецепт второго блюда

Этот рецепт макарон с крабовыми палочками самый простой. Ингредиенты используются стандартные, готовить данное блюдо очень быстро. Нужно взять следующие продукты:

  • макароны любого вида;
  • крабовые палочки – упаковку;
  • головку лука;
  • растительное масло для жарки;
  • соль и перец.

Макароны отваривают. Нужно следовать инструкции с упаковки. На сковороде разогревают растительное масло.

Лучше выбирать без запаха. Лук чистят и режут мелко, обжаривают до прозрачности. Крабовые палочки режут кружочками, добавляют к луку и быстро обжаривают, помешивая.

Выкладывают ароматную заправку на макароны. Также можно посыпать готовое блюдо зеленью. Еще некоторые комбинируют данный рецепт с измельченным на мелкой терке сыром, просто посыпая им еще горячее блюдо.

Второе блюдо с заправкой из брынзы

Это вкусный вариант макарон с заправкой на основе крабовых палочек, болгарского перца и брынзы. Более трудоемкое в приготовлении, однако и результат того стоит. Имеет терпкий вкус с легкой кислинкой. Нужно приготовить следующие ингредиенты:

  • 200 грамм отварных макарон;
  • столько же крабовых палочек;
  • 1 болгарский красный перец;
  • 200 грамм брынзы;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • столько же оливкового масла;
  • перец чили;
  • соль.

Крабовые палочки мелко режут. Болгарский перец чистят от семян и плодоножки, крошат мелко. Кладут на сковороду с небольшим количеством масла овощ и крабовые палочки, добавляют вареные макароны и нагревают помешивая.

Масло соединяют с лимонным соком и взбивают. Кладут брынзу, мелко нарезанную. Поливают смесью макароны с крабовыми палочками.

Омлет с макаронами и крабовыми палочками

Это блюдо отлично подходит для завтрака. Можно использовать остаток макарон с ужина. Готовится оно быстро, является отличной альтернативой привычным омлетам. Необходимо приготовить следующие продукты:

  • 200 грамм отварных макарон;
  • 3 крабовые палочки;
  • 2 средних томата;
  • 2 куриных яйца;
  • половину стакана молока с жирностью 3,2 процента;
  • немного растительного масла;
  • соль и перец.

На сковороду наливают растительное масло. Разогревают его. Томаты нарезают кружочками, если они крупные, то можно ломтиками меньшего размера.

Отправляют на сковородку. Крабовые палочки режут кубиками и добавляют к томатам. Приправляют солью и перцем.

Обжаривают с двух сторон. Добавляют отварные макароны и еще немного жарят.

В миске соединяют яйца и молоко, тщательно взбивают. Заливают смесью макароны с крабовыми палочками и томатами. Готовят, пока яйца не станут твердыми. При желании украшают блюдо свежей зеленью.

Нежный соус из крабовых палочек и зелени

Такой соус из крабовых палочек к макаронам отлично подходит и к отварному картофелю. Готовится он очень просто! Нужно взять следующие продукты:

  • 200 грамм крабовых палочек;
  • пучок любой зелени, отлично подходит укроп;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 грамм сметаны с жирностью 15 процентов;
  • пару столовых ложек майонеза.
Читайте также:  Рецепт жареного банана с сахаром

Также можно добавить соль или иные специи по вкусу. Крабовые палочки мелко крошат. Чеснок чистят и пропускают через пресс или же мелкую терку.

Добавляют нарезанную зелень укропа. Заправляют все сметаной и майонезом. Тщательно перемешивают.

Нежный и оригинальный салат

С макаронами и крабовыми палочками можно делать не только второе блюдо, но и вкусный салат. Он станет оригинальным решением, заменив привычные холодные закуски. Нужно взять следующие продукты:

  • 150 грамм мелких макарон;
  • двести грамм крабовых палочек;
  • одно яйцо;
  • сто грамм консервированной кукурузы;
  • столовая ложка растительного масла;
  • майонез для заправки;
  • немного перьев зеленого лука.

Макароны засыпают в кипящую воду, слегка посолив. Отваривают около трех минут, чтобы они стали почти готовыми, слегка твердыми внутри. Откидывают их на дуршлаг, промывают. Перекладывают макароны в миску, заправляют растительным маслом, лучше всего оливковым.

Яйца отваривают, нарезают кубиками. Крабовые палочки режут колечками, добавляют к макаронами. Выкладывают кукурузу консервированную без жидкости. Добавляют мелко нарезанный лук. Все тщательно перемешивают. Заправляют салат с макаронами и крабовыми палочками майонезом. Его можно дополнить сладкой зерновой горчицей или молотым перцем. Употреблять в холодном виде.

Сочетание макарон и крабовых палочек опробовали не все. Однако стоит это сделать. В самом простом варианте палочки обжариваются с луком, в более сложном также присутствуют овощи.

Также на основе этого ингредиента можно приготовить вкусный соус не только для макаронных изделий. А с мелкими макаронами также получается отличный салат.

Макароны с крабовыми палочками – это интересное и не особо известное сочетание. Однако оно существует. Такие блюда можно вписать в рацион обычной семьи.

Они разнообразят меню, сделают привычные макароны вкуснее и изысканней. Также можно порадовать семью простым и нежным соусом, который основан на крабовых палочках. Он отлично дополнит гарнир и придаст ему красивый внешний вид.

Особо стоит отметить своеобразие салатов, в которых также основными продуктами выступают крабовые палочки и макароны мелкого сорта. Рецепты подобных блюд предоставлены в нашей статье.

Самый простой рецепт второго блюда

Этот рецепт макарон с крабовыми палочками самый простой. Ингредиенты используются стандартные, готовить данное блюдо очень быстро. Нужно взять следующие продукты:

  • макароны любого вида;
  • крабовые палочки – упаковку;
  • головку лука;
  • растительное масло для жарки;
  • соль и перец.

Макароны отваривают. Нужно следовать инструкции с упаковки. На сковороде разогревают растительное масло.

Лучше выбирать без запаха. Лук чистят и режут мелко, обжаривают до прозрачности. Крабовые палочки режут кружочками, добавляют к луку и быстро обжаривают, помешивая.

Выкладывают ароматную заправку на макароны. Также можно посыпать готовое блюдо зеленью. Еще некоторые комбинируют данный рецепт с измельченным на мелкой терке сыром, просто посыпая им еще горячее блюдо.

Второе блюдо с заправкой из брынзы

Это вкусный вариант макарон с заправкой на основе крабовых палочек, болгарского перца и брынзы. Более трудоемкое в приготовлении, однако и результат того стоит. Имеет терпкий вкус с легкой кислинкой. Нужно приготовить следующие ингредиенты:

  • 200 грамм отварных макарон;
  • столько же крабовых палочек;
  • 1 болгарский красный перец;
  • 200 грамм брынзы;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • столько же оливкового масла;
  • перец чили;
  • соль.

Крабовые палочки мелко режут. Болгарский перец чистят от семян и плодоножки, крошат мелко. Кладут на сковороду с небольшим количеством масла овощ и крабовые палочки, добавляют вареные макароны и нагревают помешивая.

Читайте также:  Рецепт маринада для свиной шейки

Масло соединяют с лимонным соком и взбивают. Кладут брынзу, мелко нарезанную. Поливают смесью макароны с крабовыми палочками.

Омлет с макаронами и крабовыми палочками

Это блюдо отлично подходит для завтрака. Можно использовать остаток макарон с ужина. Готовится оно быстро, является отличной альтернативой привычным омлетам. Необходимо приготовить следующие продукты:

  • 200 грамм отварных макарон;
  • 3 крабовые палочки;
  • 2 средних томата;
  • 2 куриных яйца;
  • половину стакана молока с жирностью 3,2 процента;
  • немного растительного масла;
  • соль и перец.

На сковороду наливают растительное масло. Разогревают его. Томаты нарезают кружочками, если они крупные, то можно ломтиками меньшего размера.

Отправляют на сковородку. Крабовые палочки режут кубиками и добавляют к томатам. Приправляют солью и перцем.

Обжаривают с двух сторон. Добавляют отварные макароны и еще немного жарят.

В миске соединяют яйца и молоко, тщательно взбивают. Заливают смесью макароны с крабовыми палочками и томатами. Готовят, пока яйца не станут твердыми. При желании украшают блюдо свежей зеленью.

Нежный соус из крабовых палочек и зелени

Такой соус из крабовых палочек к макаронам отлично подходит и к отварному картофелю. Готовится он очень просто! Нужно взять следующие продукты:

  • 200 грамм крабовых палочек;
  • пучок любой зелени, отлично подходит укроп;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 грамм сметаны с жирностью 15 процентов;
  • пару столовых ложек майонеза.

Также можно добавить соль или иные специи по вкусу. Крабовые палочки мелко крошат. Чеснок чистят и пропускают через пресс или же мелкую терку.

Добавляют нарезанную зелень укропа. Заправляют все сметаной и майонезом. Тщательно перемешивают.

Нежный и оригинальный салат

С макаронами и крабовыми палочками можно делать не только второе блюдо, но и вкусный салат. Он станет оригинальным решением, заменив привычные холодные закуски. Нужно взять следующие продукты:

  • 150 грамм мелких макарон;
  • двести грамм крабовых палочек;
  • одно яйцо;
  • сто грамм консервированной кукурузы;
  • столовая ложка растительного масла;
  • майонез для заправки;
  • немного перьев зеленого лука.

Макароны засыпают в кипящую воду, слегка посолив. Отваривают около трех минут, чтобы они стали почти готовыми, слегка твердыми внутри. Откидывают их на дуршлаг, промывают. Перекладывают макароны в миску, заправляют растительным маслом, лучше всего оливковым.

Яйца отваривают, нарезают кубиками. Крабовые палочки режут колечками, добавляют к макаронами. Выкладывают кукурузу консервированную без жидкости. Добавляют мелко нарезанный лук. Все тщательно перемешивают. Заправляют салат с макаронами и крабовыми палочками майонезом. Его можно дополнить сладкой зерновой горчицей или молотым перцем. Употреблять в холодном виде.

Сочетание макарон и крабовых палочек опробовали не все. Однако стоит это сделать. В самом простом варианте палочки обжариваются с луком, в более сложном также присутствуют овощи.

Также на основе этого ингредиента можно приготовить вкусный соус не только для макаронных изделий. А с мелкими макаронами также получается отличный салат.

Теги: Отварные макаронные изделия и крабовые палочки отлично сочетаются в салате, получается необычное и сытное блюдо.

Подготовьте необходимые продукты для салата. Заранее сварите куриное яйцо вкрутую, остудите его в ледяной воде. Из морозильной камеры достаньте крабовые палочки, а с консервированной кукурузы слейте жидкость. Понадобится небольшая тарелка для смешивания ингредиентов и сервировки готового блюда.

Нужное количество воды налейте в небольшую посуду, поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Насыпьте немного поваренной соли и макароны, у меня маленькие рожки, по желанию берите любые изделия, но не слишком крупные.

Читайте также:  Рецепт фасоли по армянски турша

Варите примерно 15 мин. до готовности, после чего сразу вылейте в дуршлаг, прополосните водой из-под крана.

Высыпьте теплые макароны в глубокую миску, добавьте подсолнечное или другое масло, хорошо перемешайте ложкой. Благодаря этому изделия станут блестящими, и не будут слипаться.

Крабовые палочки поместите в теплую воду на 3-4 мин., они так быстрее оттают и станут мягкими.

Покрошите на разделочной доске крабовые палочки небольшими кусочками, по желанию можно нарезать шайбами, тогда они будут более заметны в салате.

Постучите яйцом о стол и удалите скорлупу, прополосните обязательно водой, затем нарежьте продукт средними ломтиками.

Высыпьте к макаронам крабовые палочки и яйцо, перемешайте до однородного состояния.

Понадобится очищенный зубчик чеснока, его измельчите ножом или с помощью кулинарного пресса. Зеленый лук промойте водой, отряхните и мелко покрошите, по желанию берите другую зелень, подойдет и укроп.

В основную массу насыпьте лук с чесноком, размешайте.

Добавьте приправу по вкусу, я насыпала хмели-сунели, а так же кукурузу, перемешайте. Если не используете всю банку сразу, то оставшееся содержимое можно заморозить и применять потом для другого блюда, кукуруза не портится и отлично оттаивает в теплой жидкости.

Положите небольшое количество майонеза, посолите на свое усмотрение.

Размешайте общую массу до образования однородной консистенции.

Возьмите подготовленную тарелку и переложите в нее основную массу, это могут быть небольшие стеклянные салатницы, если делаете блюдо для праздничного застолья.

Для украшения понадобятся маслины, их необходимо порезать тонкими кружочками, по желанию замените оливками или другим продуктом.

По краям разложите маслины, а в середину насыпьте измельченные перья зеленого лука. Отправьте салат в холодильник на 20-30 мин. , после чего можно подавать.

Он хорошо подходит как для праздничного, так и для семейного стола. Хочу отметить, что из майонеза, растительного масла и специй получается вкусный соус для салата. Приятного аппетита!

Продукты
Крабовые палочки — 100 г
Макароны-спиральки (отварные) — 100 г
Огурцы маринованные (пикули) — 5 шт.
Кукуруза консервированная — 4 ст. ложки
Лук репчатый — 1 шт.
Горчица сладкая в зёрнах — 1 ч. ложка
Петрушка — 2 веточки
Укроп — 2 веточки
Майонез — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Для салата можно взять любые макаронные изделия среднего размера (ракушки, рожки, бантики), из твердых сортов пшеницы. Мой совет — варите макароны до состояния «аль денте», макароны в салате «дойдут». Время приготовления салата указано без учета варки макарон.

Пошаговый фото рецептСалат из крабовых палочек, с макаронами

Подготовим ингредиенты для салата из крабовых палочек, с огурцами, луком, кукурузой и макаронами.

Крабовые палочки нарежем мелким кубиком.

Маринованные огурчики нарежем кружками. У меня огурчики маленькие, поэтому я взяла 5 штук; если огурцы нормальных размеров, то хватит одного. Репчатый лук нарезать мелким кубиком.

Нарубить зелень петрушки и укропа.
Добавить консервированную кукурузу.

В салат с кукурузой, крабовыми палочками, огурцами и луком добавить вареные макароны.
Заправить салат с макаронами сладкой горчицей с зёрнами и майонезом. Поперчить.

Аккуратно перемешать крабовый салат. Если нужно, то посолить.

Салат из крабовых палочек, с макаронами, готов! Приятного аппетита!

На здоровье :)Спасибо. . .

Рецепт: Салат из крабовых палочек, с макаронами. Как приготовить Салат из крабовых палочек, с макаронами?

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку Добавить в мой блог С иллюстрацией: Текстовый: Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector