- Макароны с мясом
- Макароны с мясом — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свинина с макаронами — 40 домашних вкусных рецептов приготовления
- Свинина с макаронами в нежном соусе
- Соус из помидоров, лука и молока
- Макароны, запеченные с мясом в духовке
- Простой рецепт с курицей на сковороде
- Подлива из говядины
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- В мультиварке
- Подлива из шпината
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- С овощной подливкой
- Бефстроганов с макаронами — пошаговый рецепт
- Спагетти с мясом — нежное и вкусное блюдо
- Соус к спагетти
- Классические макароны с мясом по-флотски
- Как правильно есть спагетти?
- С соусом Болоньезе
- Как приготовить подливу из свинины вкусно?
- Подлива с томатной пастой в сковороде
- Ингредиенты:
- Способ приготовления
- Вкусная подлива из свинины в мультиварке
- Понадобится:
- Как приготовить:
- Какой гарнир к подливе со сметаной выбрать?
- Мясная подлива с грибами на сковороде
- Продукты:
- Этапы приготовления:
- С чем подать
- Конечно, гречка
- К макаронам тоже вкусно
Макароны с мясом
В этой теме мы собрали лучшие рецепты макарон с мясом с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить макароны с мясом быстро и вкусно!
Макароны с мясом — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Как приготовить макароны с мясом?
Рецептов в подборке: 89 шт.
Ингредиенты
Макароны — 200 г
Соль и перец — по вкусу
Лавровый лист — 3 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Макароны — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Сыр твердый — 100 г
Масло постное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Вареное куриное мясо — с половины куриной тушки
Томаты в собственном соку — 1 банка
Базилик сухой — 1 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Соль, перец — по вкусу
Лапша любая — 250 г
Ингредиенты
Макароны любые — 250 г
Фарш куриный — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 долька
Соль, перец, приправы — по вкусу
Ингредиенты
Говядина — 200 г
Лапша удон — 100 г
Смесь овощей — 200 г
Петрушка — пару веточек
Соевый соус — 1-2 ст.л.
Масло оливковое — 2-3 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Соль — по желанию
Соус жгучий — по вкусу
Ингредиенты
Макароны длинные — 150 г
Куриное филе — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Острый соус или перец — по желанию
Масло растительное — 3 ст.л.
Ингредиенты
Макароны — 250 г
Говядина — 300 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Чеснок — 3 зубчика
Сладкий перец — 1 шт.
Острый перец — по вкусу
Паприка молотая — по вкусу
Ингредиенты
Говядина — 350 г
Масло растительное — 70 мл
Лук репчатый — 1 шт.
Фасоль стручковая — 100 г
Капуста пекинская — 100 г
Перец болгарский — 2 шт.
Помидоры — 1 шт. (крупный)
Томатная паста — 1.5 ч.л.
Кориандр — 0.5 ч.л.
Перец черный молотый — 0.5 ч.л.
Лапша для лагмана — 500 г
Соус соевый — 3 ст.л.
Перец острый — по вкусу
Чеснок — 3-4 зубчика
Лук зеленый — 2-3 стебля
Ингредиенты
Фарш домашний — 0.5 кг.
Макароны (спагетти) — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Зелень укропа и петрушки
Масло оливковое — 2 ст. л.
Томатная паста — 2 ст. л.
Черный перец горошком
Ингредиенты
Макароны — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 1/2 шт.
Сельдерей — 1 черешок
Зелень — по вкусу
Чеснок — по вкусу
Соль, специи — по вкусу
Ингредиенты
Спагетти – 200 г
Сыр пармезан – 50 г
Чеснок – 2 зубчика
Сливочное масло – 1 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Черный молотый перец – щепотка
Ингредиенты
Спагетти — 300 г
Куриное филе — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Яйцо куриное — 2 шт.
Сыр Пармезан — 50 г
Базилик свежий — 10 г
Оливковоое масло — 2 ст.л.
Черный молотый перец — 1 щепотка
Ингредиенты
Спагетти — 250 г
Куриное филе — 400 г
Масло оливковое — 1 ст. л.
Для соуса:
Мускатный орех — 1 ч. л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриный фарш — 600 г
Смесь трав, соль, перец — по вкусу
Перец сладкий — 1 шт.
Помидоры в собственном соку — 1 банка
Сельдерей — 2-3 шт.
Оливки — 15-20 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2-3 дольки
Ингредиенты
Макароны «гнезда» (из твердых сортов пшеницы) — 11 шт.
Бульон (подсоленный) — 500 мл
Репчатый лук (средний) — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Перец ч.м. — по вкусу
Петрушка (или укроп) — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло сливочное — 30 г
Специи, соль — по вкусу
Ингредиенты
Макароны – 250-500 г
Тушенка – 1 банка (500 г)
Репчатый лук – 1 шт.
Растительное масло — 2-3 ст.л.
Молотый черный перец – по вкусу
Уксус красный винный – 1 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Томатная паста – 2 ст.л.
Специи – по вкусу
Вода (от варки макарон) – 100-300 мл
Свежая зелень — 4-5 веточек (по желанию)
Ингредиенты
Макароны — 350 г
Сливочное масло — 25 г
Растительное масло — 30 мл.
Свиной фарш — 200 г
Чеснок — 1 зубчик
Приправа к мясу — по вкусу
Твёрдый сыр — 60 г
Ингредиенты
Макароны полые — 250 г
Мясной фарш — 400 г
Сливочное масло — 30 г
Перец черный молотый — по вкусу
Мускатный орех — 10 г
Ингредиенты
Куриное филе — 2 шт.
Помидоры в собственном соку — 300 мл
Паста орзо — 250 г
Чеснок — 2 зубчика
Лук репчатый — 1 шт.
Корица — 1 палочка
Оливковое масло — 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Репчатый лук — 50 г
Растительное масло — 30 мл
Макароны (сырые) — 160 г
Вода — сколько понадобится для отваривания макарон
Чёрный молотый перец — по вкусу
Сливочное масло — 30 г
Ингредиенты
Макароны – 250-350 г
Тушенка (говядина) – 1 банка (338 г)
Вода – для варки макарон
Масло растительное – 2 ст.л.
Чеснок – по вкусу
Сушеный укроп, тимьян, майоран – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Ингредиенты
Филе куриное — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Сахар — 1 щепотка
Перец черный молотый — по вкусу
Перец острый — по вкусу
Хмели-сунели — пару щепоток
Масло растительное — 3 ст.л.
Ингредиенты
Рисовая лапша — 250 г
Куриное филе — 350 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Масло кунжутное (или любое растительное) — 3 ст.л.
Источник
Свинина с макаронами — 40 домашних вкусных рецептов приготовления
Существует множество способов, как приготовить макароны с мясом. Но каждая хозяйка ищет свой, особенный. Моей семье особенно полюбился рецепт макарон с мясом. На приготовление уходит немного времени, с ним справится даже начинающая хозяйка.
Невероятно вкусное, сытное и аппетитное блюдо, которое готовится из простых и доступных каждому продуктов. Для всех, кто любит макароны так же, как и я, и хочет приготовить что-то особенное, делюсь своими кулинарными шедеврами.
Свинина с макаронами в нежном соусе
Состав продуктов: половина стакана жирной сметаны, полкило свиной вырезки, 15 г масла сливочного, 230 г фигурных макарон, крупная соль, смесь перцев, луковица, полкило консервированных помидоров без кожи, ¼ ст. фильтрованной воды.
Рецепт свинины с макаронами в соусе очень простой, и к тому не, займет много времени.
- Макароны отвариваются до готовности, откидываются на дуршлаг, а потом возвращаются в кастрюлю, к ним отправляется сливочное масло.
- Небольшие кусочки мяса обжариваются с солью и перцем. Когда свинина полностью приготовится, она перекладывается на тарелку. В оставшемся жире пассируются кубики лука.
- Возвращается мясо. Также в сковородку выкладываются размятые помидоры вместе с соком, добавляется вода, соль.
- Масса томится на огне до загустения. В последнюю очередь в нее добавляется сметана.
Макароны подаются порционно. Сверху они щедро поливаются соусом с мясом.
Соус из помидоров, лука и молока
Чтобы приготовить этот нежный соус для спагетти, подготовьте:
- говяжий и свиной фарш — по 200 г;
- помидоры — 200-250 г;
- репчатый лук — 2 крупные головки;
- молоко — 150 мл;
- любое растительное масло — 3-4 ст.л;
- черный молотый перец;
- соль (по желанию).
Для создания качественного и вкусного продукта следуйте инструкции ниже:
- Смешайте фарш говядины и свинины, приправьте солью, перцем и специями для мяса (по вкусу). Выложите массу на сковородку, смазанную растительным маслом. Обжарьте в течение 10 минут на среднем огне.
- Снимите с томатов кожуру и порежьте их небольшими кусочками. Аналогично поступите с луком.
- Выложите на отдельную сковороду порезанный на кольца или кубики лук, обжарьте до золотистости и размягчения, после чего добавьте помидоры.
- Когда овощи обжарятся, добавьте фарш и влейте молоко. Закройте сковороду крышкой и тушите массу в течение 15 минут.
- Попробуйте полученную массу на вкус. Если вас устраивает результат, то делать больше ничего не нужно. Если блюдо кажется немного «пресным» добавьте щепотку соли и еще раз размешайте мясной соус.
Блюдо готово. Подавайте его к тальятелле, спагетти или лапше.
Макароны, запеченные с мясом в духовке
Состав продуктов: 320 г макарон-рожков, чуть больше полкило фарша, луковица, 6-7 больших ложек томат-пасты, 2 сырых яйца, 130 г полутвердого сыра, 90 мл сливок, масло оливы, соль, специи. Как приготовить макароны в духовке в виде запеканки, рассказывается далее.
- Рожки отвариваются до полуготовности.
- Лук мельчится кубиками и жарится до румяности.
- Затем к овощу выкладывается мясо, и вместе продукты готовятся еще 6-7 минут.
- Добавляется паста из томатов.
- Отдельно взбиваются сливки с сырыми яйцами, солью и специями.
- Сыр мелко трется.
- В форму, смазанную маслом, продукты нужно выкладывать слоями. Между макаронами располагается мясо с луком и томат-пастой. Сверху будущая запеканка засыпается сыром и заливается яичной смесью.
Готовится запеканка из макарон с мясом в духовке 45-55 минут. Подается с любым соусом и порцией свежего салата.
Простой рецепт с курицей на сковороде
Состав продуктов: полкило филе с куриных бедер, граненый стакан очень жирных сливок, половина стандартной пачки макарон-перьев, половина стакана кипятка, крупная соль, головка лука, половина пучка свежей зелени.
Макароны с курицей – простое и беспроигрышное сочетание продуктов.
- Сковородка с небольшим количеством жира сразу отправляется разогреваться. На ней хорошо обжариваются кусочки курицы, нарезанные тонкими продолговатыми кусочками. Птица готова, когда ее полоски побелеют.
- Лук мельчится кубиками и пересыпается к мясу. Вместе ингредиенты готовятся до мягкости овоща.
- Далее можно выливать в сковороду подсоленные сливки и воду.
- Пока соус томится под крышкой несколько минут на медленном огне, нужно отварить перья до полуготовности.
- Макароны также перекладываются в сковороду. Блюдо будет томиться еще 10-12 минут. Примерно за минуту до готовности оно посыпается измельченной зеленью.
Можно добавлять к макаронам с мясом на сковороде измельченный чеснок.
Подлива из говядины
Ингредиенты:
- говядина — 300-400 гр
- луковица — 2-3 шт
- морковь — 2 шт
- мука — 2 ст.л.
- мясной бульон или вода
- сливки — 1 стакан
- чеснок и зелень
- соль и перец
Приготовление:
1.Обжарьте нарезанную говядину на растительном масле до образования корочки. Залейте бульоном или водой, добавьте нарезанные лук и морковь, тушите на маленьком огне.
2. Обжарьте муку на другой сковороде, добавьте немного воды и сливок. Посолите, поперчите, размешайте и перелейте к говядине. В подливу добавьте измельченные зелень и чеснок.
В мультиварке
Состав продуктов: 340 г любого мяса и такое же количество макарон-перьев, луковица, 40 г масла сливочного, половина морковки, горячий бульон, смесь перцев и любые другие приправы.
Больше материалов: макароны в мультиварке
- Овощи мелко режутся и готовятся в режиме выпечки или жарки до румяности. Далее к ним выкладываются мелкие кусочки мяса. Вместе ингредиенты жарятся до готовности последнего компонента.
- В чашу к поджарке высыпаются сухие перья. Сверху выливается бульон. Его уровень должен получиться примерно на 1 палец выше макарон. Вместо бульона можно использовать обычную горячую воду.
- Масса солится, перчится и приправляется любыми специями. Сюда же добавляется сливочное масло.
- Готовится блюдо в той же программе еще 10-12 минут под крышкой.
Как только жидкость из чаши выпарится, макароны с мясом в мультиварке можно раскладывать по тарелкам.
Подлива из шпината
Ингредиенты:
- Шпинат (свежий или замороженный) — 500 гр
- оливковое масло
- сливочное масло — 50 гр
- сливки или сметана — 1 стакан
- базилик
- соль
Приготовление:
1.Мелко порежьте шпинат и немного потушите в сковороде. Добавьте сливки или сметану, сливочное масло и базилик.
2. Готовьте подливу в течение 10 минут.
С овощной подливкой
Состав продуктов: по 280 г курятины и макарон-рожков, по 1 шт. лука, моркови и болгарского перца, 2 большие ложки жирных сливок, 230 г томатов в собственном соку, сухие прованские травы, крупная соль, щепотка сахара.
Овощная подливка поможет разнообразить вкус блюда.
- Лук и сладкий болгарский перец режутся кубиками. Морковка крупно трется.
- На хорошо разогретом масле все подготовленные измельченные компоненты обжариваются до мягкости.
- Далее к ним выкладываются помидоры в собственном соку. Вместе овощи тушатся 12-15 минут.
- Осталось влить сливки, добавить специи, сахар и соль.
- Когда масса загустеет, подлива для макарон готова.
- Отдельно до румяности обжариваются кусочки курицы с солью. Уже готовая птица выкладывается в подливку и томится в ней пару минут.
Макароны варятся до полной готовности и подаются с овощной подливкой порционно.
Это интересно: гнезда из макарон с фаршем — рецепт
Бефстроганов с макаронами — пошаговый рецепт
Состав продуктов: полкило говядины, 2 средние луковицы, 2 большие ложки пасты из томатов, крупная соль, полный стакан жирной сметаны, 1 большая ложка высокосортной муки, смесь перцев, макаронные изделия по вкусу.
- Лук мелко шинкуется кубиками. Говядина измельчается соломкой.
- Сначала на любом жире обжариваются кусочки овоща, а затем – вместе с мясом.
- Масса солится и перчится. При частом помешивании продукты готовятся 8-9 минут на сильном огне. Затем сковорода накрывается крышкой, и приготовление продолжается еще 7 минут на медленном огне.
- Мясо посыпается мукой, перемешивается, жарится 3-4 минуты.
- Выкладывается сметана. Смесь доводится до кипения.
- Далее можно добавлять томат-пасту. Еще через пару минут соус будет полностью готов.
Любые макароны варятся до готовности и подаются с получившейся подливкой.
Спагетти с мясом — нежное и вкусное блюдо
Состав продуктов: 320-360 г спагетти, 40 г сливочного масла, крупный сладкий болгарский перец, луковица, 420 г мякоти свинины, свежий чеснок по вкусу, 130 мл мясного бульона, соль.
Вкусные спагетти с мясом — отличное блюдо для обеда в кругу семьи.
- Небольшие кусочки свинины с солью и измельченным чесноком жарятся на любом жире до румяной корочки.
- В сковороду к мясу отправляются измельченные любым удобным образом овощи. Ингредиенты готовятся вместе еще 2-4 минуты.
- Вливается соленый бульон. Содержимое сковороды тушится около получаса под крышкой.
- Отдельно до полной готовности варятся спагетти в соленом кипятке. Далее они выкладываются на дуршлаг и соединяются со сливочным маслом.
Спагетти раскладываются порционно, сверху на них выкладывается тушеное мясо с овощами.
Соус к спагетти
Мы хотим также рассказать вам, как сделать очень известный, невероятно вкусный и подходящий к любой пасте соус. И это, конечно, бешамель – база для огромного количества европейских блюд.
- Молоко 2,5% – 500 мл;
- Мука в/с – 50 г;
- Маслице сливочное – 50 г;
- Мускатный орех – ½ маленькой ложки;
- Соль, перец — по вкусу.
Пошаговая схема приготовления соуса бешамель:
- В сковороде на слабом огне растопите сливочное масло;
- Постепенно, небольшими порциями всыпьте к маслу муку, постоянно помешивая;
- Тонкой струйкой влейте в мучную смесь половину порции холодного молока. В течение всего процесса непрерывно помешивайте соус, чтобы не образовалось комочков;
- Доведите смесь до однородности, а затем влейте оставшееся молоко;
- Теперь осталось лишь посолить, поперчить соус и добавить к нему мускатный орех;
- На слабом огне под крышкой поварите бешамель еще примерно 5 минут, а затем снимите с огня.
Такой соус подойдет к огромному количеству блюд, и особенно хорошо он будет сочетаться с итальянской пастой. Попробуйте, вам обязательно понравится!
Классические макароны с мясом по-флотски
Состав продуктов: 420 г коротких макарон и столько же любого мяса, 2-3 репчатые луковицы, 70 г сливочного масла, смесь специй для мяса, крупная соль.
- Мясо варится до готовности с солью и одной репчатой луковицей. Далее мясной компонент извлекается из жидкости и остужается.
- Короткие макаронные изделия варятся по инструкции на пачке. Вода сливается, но промывать их не нужно. К макаронам выкладывается половина порции от заявленного количества сливочного масла.
- Лук рубится кубиками и обжаривается до золотистого цвета.
- Мясо прокручивается через мясорубку и отправляется в сковородку к луку. Туда же выкладывается оставшееся сливочное масло, соль, специи. Выливается примерно половина стакана мясного бульона.
- Масса томится под крышкой 5-7 минут.
- Содержимое сковороды высыпается к макаронам.
Подается блюдо в горячем виде с рубленой зеленью.
Как правильно есть спагетти?
И в качестве бонуса, мы хотим поделиться с вами секретами этикета за столом во время поедания пасты. Это поможет еще больше погрузиться в атмосферу Италии, а также покорить всех гостей вашими хорошими манерами.
- Это блюдо принято подавать в больших глубоких тарелках. Зачастую соус и тертый твердый сыр подаются к каждой порции в отдельных емкостях, чтобы все могли добавить себе их по желанию;
- Настоящие итальянцы едят это лакомство одной лишь вилкой, не помогая себе ножом, ложкой и иными столовыми приборами, но врестораах принято пользоваться ложкой- в левой руке и вилкой- в правой;
- Брать за один раз нужно только 2-3 макарон, чтобы на вилке в итоге их не оказалось слишком много;
- Наматывать «лапшу» на вилку следует по направлению к себе;
- Старайтесь не обрезать и уж тем более не надкусывать эти «макаронные изделия»! Следует взять за раз всю длину макарон целиком и потом полностью съесть их.
Эти простые правила выставят вас исключительно в хорошем свете за трапезой.
Вашему вниманию были представлены несколько рецептов спагетти с мясом. Вы смогли убедиться, что это очень простое в приготовлении блюдо, с которым может справиться даже начинающий кулинар. Не бойтесь, пробуйте, экспериментируйте и вы, несомненно, сможете порадовать себя и своих домочадцев кусочком Италии прямо у вас на кухне!
С соусом Болоньезе
Состав продуктов: по 170 г мякоти свинины и говядины, упаковка спагетти, щепоть сухих прованских трав, 2 томата, по щепоти сухого сельдерея, базилика, 180 мл говяжьего бульона, луковица, свежий чеснок по вкусу, 2 большие ложки томатной пасты, 140 мл красного сухого вина, 30 г сливочного масла, 60 г пармезана, рафинированное масло.
Это очень сытное, но вместе с тем нежное блюдо станет вкуснейшей наградой за все ваши труды на кухне.
- На смеси растительного и сливочного масла обжаривается произвольно измельченный лук и чеснок. Когда ингредиенты станут мягкими, к ним выкладывается мелко нарезанное мясо двух видов. Вместе продукты готовятся 15-17 минут.
- Далее вливается вино. Ингредиенты томятся до испарения алкоголя.
- Затем вливается бульон, добавляются измельченные томаты без шкурки, томат-паста.
- Масса томится до полного уваривания – около 35-40 минут.
- Добавляются все специи, соль. Если смесь кислит, можно подсластить порцией песка.
- Осталось всыпать мелко тертый пармезан и готовить соус до тех пор, когда жидкость в нем выпарится наполовину, а мясо размягчится.
- Спагетти варятся до полуготовности.
Подаются макаронные изделия порционно с мясным соусом.
Как приготовить подливу из свинины вкусно?
Для создания подливок используют различные части тушки, но лучше остановите свой выбор на филе свинки, из которого, можно приготовить также и сочную постную свинину в апельсиновом маринаде.
Предварительно мясо можно слегка обжарить.
Многие считают, что после этого вкус подливки станет интереснее, но соглашаются, что без этого вида термообработки она получается более нежной.
Подлива с томатной пастой в сковороде
Ингредиенты:
- Кухня: русская Тип блюда: горячее блюдо Способ приготовления: тушение Порции: 4 1 ч Пищевая ценность на 100 г:
- Калорийность: 150 ккал
- свинины мякоть — 800 г
- лук репчатый — 260 г
- морковь — 250 г
- масло подсолнечное — 50 г
- томатная паста — 100 г
- мука пшеничная — 2-3 ст.л.
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- лавровый лист — 1-2 шт.
- вода — 1 л.
Способ приготовления
Автор: Светлана Закревская
Вкусная подлива из свинины в мультиварке
Ностальгия по беззаботному детству вызывает в памяти нежные вкусовые ассоциации.
Времена, когда нас старались накормить самым вкусным и полезным, прошли, но ничто не мешает заглянуть в рецепты с условным названием «как в садике» и приготовить тающее во рту блюдо.
Вспомните, что обеды с мясом никогда не обходились без подливы, заботливо пропитывающей и гарнир: картофельное пюре, кашку и любимые макароны.
Понадобится:
- 600 г филе свинины
- 0,8 л воды
- морковь
- корень петрушки
- 10 соцветий брокколи
- 5 соцветий цветной капусты
- луковица
- 10 горошинок черного перца
- 2 листика лавра
- 70 г муки
- 70 г сл. масла
- щепотка истертого мускатного ореха
- 250 г сметаны
- соль (по вкусу).
Как приготовить:
- Промойте мясо, нарежьте небольшими кубиками.
- Разместите его в чаше мультиварки, залейте водой, добавьте горошинки перца, лавровый листик, луковицу (целиком), присолите. Готовить блюдо можно и в обычной кастрюле или сотейнике, но при помощи мультиварки это сделать проще.
- Запускайте режим «Тушение» (30 мин.).
- Тем временем в сковороде растопите сливочное масло, введите постепенно муку. Перемешайте, разрушая мучные комочки.
- Нарежьте колечками или кубиками среднего размера корень петрушки и морковь.
- Когда истечет время тушения, извлеките из мультичаши «отработку» – луковицу и листики лавра.
- Добавьте к мясу брокколи, цветную капусту, нарезанные овощи и масляно-мучную смесь.
- Введите сметану, перемешайте.
- Продегустируйте. Если содержимое пресновато, чуть досолите.
- Если опасаетесь, что подлива окажется жидковатой, добавьте еще муки.
- Добавьте мускатный орех и размешайте.
- Установите мультичашу в агрегат, накройте крышкой. Снова скомандуйте «Тушение» (20 мин.).
- Достаньте мультичашу и, не снимая крышку, дайте подливе 10 минут настояться без воздействия термических факторов.
Какой гарнир к подливе со сметаной выбрать?
В тарелочку с мясом, политому подливкой со своеобразной сметанной кислинкой, так и хочется положить воздушное картофельное пюре, а к пюре подать пару ложечек кабачковой или баклажанной икры.
Но вспомнив, что в детстве с особым аппетитом поедаются оригинально оформленные блюда, можно добавить в пюре измельченную зелень, манку или муку, яйцо, перемешать и сформировать небольшие шарики. Проварите их в подсоленной воде 5 минут.
Выложите в тарелку мясо, картофельные шарики и полейте этот кулинарный дуэт нежной подливой.
Мясная подлива с грибами на сковороде
Грибочки всегда готовы поделиться своими вкусовыми достоинствами с другими продуктами.
Свинина с подливом даже от небольшого количество грибов приобретет оригинальный аромат и новые вкусовые оттенки.
Продукты:
- 800 г свинины
- 10-12 небольших крепеньких свежих грибочков (лучше белых)
- литр воды
- 12 маленьких луковичек
- морковь
- корень сельдерея
- листик лавра
- по щепотке тмина, чабреца, майорана
- 70 г сл. масла
- 50 мл раст. масла
- 60 г муки
- 60 г густой сметаны
- рюмочка мадеры
- сок половины лимона
- соль, перец.
Этапы приготовления:
- Мясо нарежьте кубиками, выложите его в габаритную сковороду с массивным днищем.
- Обжарьте в растительном масле до появления румяного панциря.
- Нарежьте морковь объемными кольцами, сельдерей – ломтиками.
- Добавьте корнеплоды к свинине, присолите.
- Накройте сковороду крышкой. Притомите мясо с овощами при минимальной температуре несколько минут.
- Добавьте воду, пряности и тушите блюдо 20 мин. на среднем огне под чуть приоткрытой крышкой.
- Очистите грибочки, мини-луковички и, не измельчая, протушите их 10 мин. вместе с остальными ингредиентами.
- В отдельной кастрюльке растопите сливочное масло, добавьте муку, хорошенько разотрите. Введите сметану, перемешайте.
- Добавьте эту смесь в готовящееся блюдо, влейте мадеру и лимонный сок, поперчите. Перемешайте, проверьте, достаточно ли соли.
- Тушите еще около 10 минут.
С чем подать
Конечно, гречка
В нашей кухне гречневая каша и грибы – традиционное сочетание. Подлива из мяса с грибами, поданная к гречке, убедит вас, что это не случайно.
Гречку можно отварить отдельно, выложить в тарелку вместе с мясом и сдобрить подливой.
Или отварите крупу до полуготовности и добавьте в мясо с подливой после того, как введете загуститель: сливочное масло, муку и сметану.
К макаронам тоже вкусно
Макаронные изделия не хуже других сочетаются с подливой из свинины.
Их нужно отварить до готовности в едва подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.
За пару минут до финала приготовления подливы погрузите в нее макароны.
Это вкуснее, чем просто выложить их на тарелку и залить подливой.
Источник