Рецепт макарон с ливером

Рецепт: Макароны по-быстрому — с ливером

Здравствуйте, друзья! Сегодня у меня простенький рецепт быстрого приготовления макарон аля по-флоцки с ливером. Очень вкусное блюдо, сытное и бюджетное)

В первую очередь легкие промываем, нарезаем кусками, складываем в кастрюлю, заливаем водой, солим.

Варим 30 минут, сливаем воду и даем им остыть.

Легкие прокручиваем через мясорубку.

Репчатый лук чистим, режем кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Смешиваем обжаренный лук с ливером, подсаливаем, перчим по вкусу.

Теперь отвариваем макароны: кипятим воду, солим, закидываем макароны в кипящую воду. Варим до готовности, примерно, 8 минут, но это зависит от самих макарон и от того, какие вы любите. Сливаем воду через дуршлаг, сейчас многие виды макарон не надо промывать холодной водой (смотрите по инструкции). Смешиваем с ливером.

Источник

Как приготовить макароны по-флотски (классический и оригинальные варианты)

Макароны по-флотски – достаточно популярное блюдо, известное с начала 18 века. Тогда для моряков блюдо из макаронов, да еще и с мясом (использовали засушенную в соли дичь) было пищей богов, и употребляли его исключительно на праздники. Сейчас же этот рецепт любят за простоту приготовления и потрясающий вкус.

Как приготовить классические макароны по-флотски, и какие еще интересные вариации существуют? Рассказываем!

Макароны по-флотски (классический рецепт)

Изначально блюдо готовилось из засушенной соленой дичи, ведь только так моряки могли хранить мясо в течение продолжительного времени, и скатанной муки, если говорить проще, отходов от теста. Разумеется, этот вариант не считается классическим, и готовить так никто не станет. Намного позже блюдо усовершенствовали именно в России, где его обожают, и именно этот рецепт стал классикой.

  • 250 г фарша свинины/говядины;
  • 50 г свиного сала;
  • большая головка репчатого лука;
  • 400 г макаронов (рожков);
  • 50 мл растительного масла;
  • соль, перец черный молотый по вкусу.

Репчатый лук нарезаем крупными кубиками, обжариваем в глубокой сковороде (казане) до легкого золотистого цвета. Затем к нему добавляем фарш и измельченное свиное сало (можно также пропустить через мясорубку). Солим, перчим, обжариваем фарш до коричневой корочки.

Важно! Из кулинарной книги 1950 года известно, что макароны предварительно не отваривались в воде, а готовились вместе с мясом, тем самым впитывая в себя все соки блюда.

После того как фарш обретет нужный нам цвет, к нему засыпаем макароны и все заливаем кипятком. Вода полностью должна покрыть макароны, но не стоит перебарщивать. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты, закрываем крышкой, убавляем огонь и тушим 20-30 минут.

Блюдо получается невероятно сочным и ароматным, готовое блюдо можно украсить укропом или петрушкой. Приятного!

Макароны по-флотски с томатным соусом

  • 200 г куриного фарша;
  • 300 г макаронов;
  • большая головка красного лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50-70 г томатной пасты;
  • 50 мл растительного масла;
  • соль, перец, сладкая паприка по вкусу.

Мелконарезанный лук обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Затем отправляем к нему куриный фарш, добавляем соль, перец и молотую сладкую паприку, также обжариваем до румяной корочки.

Томатную пасту разбавляем кипяченой водой в 200 г стакане, заливаем к фаршу и выдавливаем чеснок. Все хорошо перемешиваем, тушим под крышкой 10-15 минут на медленном огне, потом убираем крышку, прибавляем огонь и выпариваем лишнюю воду. Параллельно отвариваем макароны. Можно приготовить макароны по представленному выше классическому рецепту, но так будет быстрее. Когда макароны сварятся, переложите их к фаршу, все перемешайте и потушите под крышкой еще 5 минут. По желанию вместо томатной пасты можно использовать кетчуп или томаты в собственном соку, получится также вкусно!

Читайте также:  Вкусное апельсиновое варенье кусочками рецепт

Сливочные макароны по-флотски

  • 200 г фарша говяжьего;
  • большая луковица;
  • 300 г макаронов;
  • 100 мл жирных сливок (25-30 проц.);
  • 1/4 ч. ложки тертого мускатного ореха;
  • 50 сливочного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Лук и фарш обжариваем на сливочном масле, добавляем соль, перец, доводим до золотистого цвета. Затем высыпаем в сковороду макароны, заливаем все сливками, добавляем мускатный орех и тушим под крышкой 20-30 минут на медленном огне. Если сливки не покрыли макароны, добавьте немного кипяченой воды, и все хорошо перемешайте. За 5 минут до готовности уберите крышку со сковороды и прибавьте огонь, так сливки немного схватятся и загустеют.

Макароны по-флотски с овощами

  • 200 г фарша из свинины/говядины;
  • 50 г свиного сала;
  • большая луковица;
  • большая морковь;
  • 100 г фасоли стручковой;
  • 250 г макаронов;
  • соль, перец, куркума по вкусу.

Вместо моркови и стручковой фасоли можно купитиь готовый замороженный овощной микс из кукурузы, зеленого горошка, моркови и фасоли.

На растительном масле обжариваем мелконарезанный лук, стручковую фасоль, морковь. Когда вода со стручковой фасоли выпарится, а остальные овощи станут мягкими, добавляем фарш, соль, перец, куркуму, обжариваем до золотистого цвета (полной готовности). Параллельно отвариваем макароны. Когда все ингредиенты приготовятся, перемешиваем их между собой, добавляем свежую зелень. Готово, можно подавать к столу!

Макароны по-флотски с тушенкой

  • 250 г макаронов;
  • банка говяжьей тушенки (выбирайте с высоким процентным содержанием мяса);
  • луковица;
  • соль и специи на свой вкус.

Макароны отвариваем в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. За минут 5 до конца варки пасты ставим на огонь сковороду, на ложке масла обжариваем измельченный лук до мягкости. Открываем банку тушенки и выворачиваем содержимое на сковороду, перемешиваем, прогреваем и затем смешиваем с готовыми макаронами (которые предварительно надо откинуть на дуршлаг).

Вариант без репчатого лука еще проще. Слейте воду с отваренных макаронов, верните их в кастрюлю и прямо туда выберите ложкой содержимой консервной банки тушенки. Перемешайте, прогрейте и подавайте с кетчупом или без.

А как макароны по-флотски готовите Вы? Делитесь с нами своими любимыми рецептами в комментариях к этой статье!

Источник

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

  • Время приготовления:40 минут
  • Выход:5 порций
  • Затраты:100 рублей

Супер вкусное и сытное блюдо! Вкусные макароны по-флотски — это действительно обед моряка. Знают что кушать!) Наверно, не найду ни одного человека, который бы сказал, что не любит макароны по — флотски, разве что вегетарианцы… Думаю, что мало кто не знает рецепт этого блюда. Выкладываю рецепт в основном для того, чтобы тот, кто мучается вопросом: что приготовить на обед, рассмотрел этот рецепт как вариант. В бой!))
А на десерт предлагаю испечь шарлотку с яблоками

Ингредиенты:

  • Фарш — 200 грамм
  • Макароны — 300 грамм
  • Перец болгарский — 1 штука
  • Лук — 1 штука
  • Соевый соус — 2 столовой ложки
  • Томатная паста — 3 столовой ложки
  • Соль — по вкусу

Источник

Каватаппи с ливерной колбасой. тест-драйв с окраиной

08 ноября 2015, 17:23

Ингредиенты

  • паста ( у меня каватаппи) — 400 г
  • колбаса ливерная яичная тм «окраина» — 400 г
  • лук репчатый — 1 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • растительное масло — 2 ст. л
  • укроп — ½ пучка
  • соль
  • перец —
Читайте также:  Рецепт маринада для уклейки

Пошаговый рецепт приготовления

«Макароны по-флотски», только с ливером, быстро, вкусно и многими любимо!

1. Пасту отварить в подсоленной воде 8 минут до состояния «аль денте».

2. Пока паста варится, приготовить соус – лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости.

3. Колбасу нарезать произвольно и добавить к овощам, прогреть 3-4 минуты.

4. Пасту откинуть на дуршлаг (часть отвара сохранить).

5. Переложить каватаппи в сковородку с соусом, перемешать, при необходимости влить немного отвара.

6. Приправить пасту перцем и нарезанным укропом и подавать.

7. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Я люблю ливерную колбасу, а муж так просто обожает. Яичная ливерная колбаса от Окраины порадовала всем — внешним видом, запахом и конечно вкусом. Еле-еле отняла у мужа, после слов — «Я только кусочек попробую!»

Источник

макароны по флотски с ливером

Рецепт: Макароны по-быстрому — с ливером

Здравствуйте, друзья! Сегодня у меня простенький рецепт быстрого приготовления макарон аля по-флоцки с ливером. Очень вкусное блюдо, сытное и бюджетное)

В первую очередь легкие промываем, нарезаем кусками, складываем в кастрюлю, заливаем водой, солим.

Варим 30 минут, сливаем воду и даем им остыть.

Легкие прокручиваем через мясорубку.

Репчатый лук чистим, режем кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Смешиваем обжаренный лук с ливером, подсаливаем, перчим по вкусу.

Теперь отвариваем макароны: кипятим воду, солим, закидываем макароны в кипящую воду. Варим до готовности, примерно, 8 минут, но это зависит от самих макарон и от того, какие вы любите. Сливаем воду через дуршлаг, сейчас многие виды макарон не надо промывать холодной водой (смотрите по инструкции). Смешиваем с ливером.

Макароны с ливером

В трудные перестроечные времена, когда суп из кубиков «Галина Бланка» преобладал на нашем обеденном столе, приобретенный на рынке ливер (даже только легкие) становился настоящим праздником. Наша бабушка готовила очень вкусные макароны с ливером. Конечно, сейчас нет тех проблем, что «накрыли» большинство людей в то время. Но знать рецепт приготовления макарон с ливером не помешает – дешево, быстро, вкусно.

Ливер покупаем любой – говяжий или свиной, но только без почек. Хорошо, когда есть легкие и сердце. Но часто делали ливерную поджарку только из одних легких. При покупке надо обратить внимание на их цвет (розовые, чистые, без темных неприятных пятен), и, конечно, не должно быть трахейной трубки.

Итак, хорошо промываем ливер (легкие, сердце). Разрезаем на куски размером с две спичечные коробки, помещаем в холодную воду, доводим до кипения, убираем пену (ее образуется очень много). Лучше проваривать ливер еще раз. Поэтому извлекаем кусочки из закипевшей воды, наливаем чистую воду (кастрюлю надо помыть)и варим после закипания не менее 40-45 минут. Остуженные кусочки ливера перекрутить через мясорубку. Теперь необходимо поджарить до золотистого цвета репчатый лук (не более 2 средних луковиц). Жарим в растительном масле. Затем к готовому луку добавляем ливерный фарш, перемешиваем, солим по вкусу и накрываем сковороду крышкой на 20-30 минут для протушивания получившейся массы. Периодически надо помешивать. Перец и другие специи мы не использовали.
Отвариваем макароны (обычно рожки или толстые макароны в виде трубочки) до готовности. Затем в каждую порцию добавляем 2-3 столовые ложки ливерно-луковой поджарки. Кушать это блюдо надо только свежим, горячим. Пропорции – макароны и ливер – могут быть самыми разными (исходя из вкусовых пристрастий и аппетита). Во всяком случае, получается сытно, вкусно, ароматно и совсем недорого. Попробуйте!

Читайте также:  Ягодная панна котта рецепт

Макароны с поджаркой из ливера

Этот рецепт приготовления поджарки в нашей семье появился в 90-е годы, когда зарплату людям не платили и каждый старался сэкономить на чём только можно. Мясо на нашем столе было большой редкостью. Холодец тогда варили из свиных шкурок, а для вторых блюд покупали лёгкие и сердце. Выходило дёшево и вкусно, как в рекламе.

Кстати, лапшу мы тоже делали сами. Но в нашем случае я буду использовать покупные «ракушки».

Макароны с поджаркой из ливера

Итак, приготовление макаронных изделий с поджаркой из ливера очень похоже на макароны по-флотски. Очень даже возможно, что во время кризиса на флоте коки возьмут себе этот рецепт на вооружение. Прежде всего, надо пойти на рынок и купить ливер говяжий или свиной (я предпочитаю свиной, хотя он ценится меньше). Постарайтесь по возможности найти такой ливер, где нет почек и трубка (кажется, трахея) не слишком здоровая. В идеале её не должно быть вообще, но такой продукт дороже.

Дома лёгкие и сердце нужно промыть и удалить трубку. Кстати, наши местные коты прекрасно её едят. Поэтому если у вас нет домашнего питомца или он слишком капризен, вы можете отдать отходы уличным котам. Поверьте, они возблагодарят вас в своих кошачьих молитвах.

Промытый ливер я обычно режу на крупные куски: если сердце большое, то на четыре части, маленькое — на две, а лёгкие — на куски чуть больше куриного яйца. Набираю в кастрюлю холодую воду, ставлю её на огонь и кладу туда приготовленные куски. По мере закипания в кастрюле будет образовываться пена, много пены. Снимать её не надо, потому что варить мы будем во второй воде.

Итак, когда вода закипит, извлеките непрезентабельные кусочки в миску, воду вылейте, а кастрюлю хорошенько промойте. Наберите новую порцию воды и поставьте на огонь. Тщательно промойте лёгкие и сердце и снова заложите в кастрюлю. На этот раз после закипания будем варить долго.

По прошествии получаса ливер сварится. Тогда его следует достать из бульона и остудить. Кстати, бульон тоже можно использовать для животных: на нём мы варили еду нашей собаке.

Остывшие куски ливера нужно пропустить через мясорубку, затем обжарить. Для этого сначала на сковороде с постным маслом слегка обжаривается лук (пару головок покрошить), затем добавляется фарш и вместе всё это тушится под закрытой крышкой минут 20-25. При этом поджарку необходимо периодически помешивать. Не забудьте во время жарки посолить содержимое сковороды.

Ну а теперь последний штрих — макаронные изделия. Берём их той формы, которая вам нравится, варим до готовности, кладём в тарелку, добавляем пару ложек ливерной поджарки — и вуаля! Экономные макароны по-флотски готовы.

Каватаппи с ливерной колбасой. тест-драйв с окраиной

Ингредиенты

  • паста ( у меня каватаппи) — 400 г
  • колбаса ливерная яичная тм «окраина» — 400 г
  • лук репчатый — 1 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • растительное масло — 2 ст. л
  • укроп — ½ пучка
  • соль
  • перец —

Пошаговый рецепт приготовления

«Макароны по-флотски», только с ливером, быстро, вкусно и многими любимо!

1. Пасту отварить в подсоленной воде 8 минут до состояния «аль денте».

2. Пока паста варится, приготовить соус – лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости.

3. Колбасу нарезать произвольно и добавить к овощам, прогреть 3-4 минуты.

4. Пасту откинуть на дуршлаг (часть отвара сохранить).

5. Переложить каватаппи в сковородку с соусом, перемешать, при необходимости влить немного отвара.

6. Приправить пасту перцем и нарезанным укропом и подавать.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector