- Макароны с паштетом
- Основные ингредиенты:
- макароны паштет лук морковь
- 20 минут
- 2 порции
- Калорийность на 100 грамм: 278 ккал.
- Категория: Макароны, паста
- Макароны с паштетом и сыром в духовке
- Как приготовить макароны с паштетом и сыром в духовке
- Приготовление: Шаг 1
- Спагетти с паштетом
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Макароны с паштетом
- Печеночный паштет
- Ингредиенты
- Приготовление
- Рецепты на все вкусы
- Запеканка из фузилли с печеночным паштетом
- Тающий во рту паштет из куриной печени с макаронами
Макароны с паштетом
Основные ингредиенты:
- макароны
- паштет
- лук
- морковь
20 минут
2 порции
Калорийность на 100 грамм:
278 ккал.
Категория: Макароны, паста
Домашний паштет из печени готовлю не часто, но если готовлю, то сразу много. Сначала едим просто так или делаем бутерброды, а потом надоедает и приходится что-то придумывать. вот и готовлю пироги, пирожки и вот на этот раз хочу предложить простой рецепт макарон с паштетом на скорую руку. Делается все очень быстро, а получается вкусно. Обязательно попробуйте, особенно, если нету времени или желания готовить долго.
Ингредиенты:
- Макароны – 200 г
- Паштет (печеночный, мясной или куриный) – 250 г
- Лук – 1 луковица
- Морковь – 1 шт.
- Соль – по вкусу
Пошаговые фото рецепта:
Луковицу измельчаем и поджариваем до прозрачности.
Затем добавляем тертую морковку и жарим до мягкости.
Выкладываем паштет и перемешиваем. Можно брать как домашний печеночный или мясной паштет, так и магазинный, а еще вкусно получается с куриным.
Прогреваем все 1 минутку на огне.
Макароны отвариваем в подсоленной воде до полной готовности, сливаем воду и отправляем на сковороду. Чтобы блюдо не было сухим, оставьте немного воды, в которой варились макароны и влейте к паштету.
Солим по вкусу, добавляем любые специи, какие нравятся. а еще можно для более нежного вкуса положить кусочек сливочного масла или натереть немного сыра.
Блюдо простое, но вкусное.
Приятного всем аппетита!
Макароны с паштетом – быстрое в приготовлении блюдо, на которое требуется минимум умений, сил и денег. Простой рецепт с пошаговыми фото подойдет начинающим хозяйкам, а также тем, у кого просто не хватает времени долго стоять у плиты.
Паштет лучше всего взять домашний, но вполне подойдет и магазинный. Чтобы он получился нежнее и не был сухим, необходимо добавить в него пережаренные морковь с луком и сливочное масло. Их смешивают с уже приготовленной печенью и перемалывают на блендере.
Для обогащения вкуса можно добавить специи, пряности, сливки и, даже, бренди, но не более 1,5-2 ст. л. на 400-500 г печени.
Хотя кушанье и не требует больших познаний в кулинарии, но все же необходимо знать некоторые секреты приготовления:
- Выбирайте макаронные изделия твердых сортов пшеницы. Они содержат сложные углеводы, поэтому их можно употреблять даже во время диеты.
- Для правильного приготовления потребуется соблюдать пропорции, которые придумали итальянцы – 1000:100:10 (вода, вермишель и соль соответственно).
- Кладут их только в кипяток, после чего сразу помешивают. Если этого не сделать, блюдо будет напрочь испорчено.
- Варят не более 10 мин., время указано на пачке.
- Чтобы они не потеряли своих вкусовых качеств, промывать их не стоит – достаточно высыпать в дуршлаг и подождать, пока стечет вся жидкость.
Пережарить до золотистого цвета лук и морковь, соединить с паштетом и слегка прогреть. Массу выложить к макаронам и хорошо размешать.
Подают блюдо обязательно на теплых тарелках – так оно остынет медленнее, а аромат будет передаваться полнее.
Чтобы кушанье выглядело интереснее и ярче, к нему можно добавить различные овощи с нежным вкусом: помидоры, кабачки, сладкий перец, цветную капуста, брокколи. Вполне подойдут замороженные смеси или те ингредиенты, которые вы любите. Продукты нарезают и слегка обжаривают (капусту предварительно отваривают и разбирают на небольшие соцветия), соединяют с паштетом и макаронными изделиями.
Если совсем нет времени, добавьте к моркови и луку томат-пасту – вы получите необычный и интересный вкус.
Тем, кто не боится поправится, можно присыпать блюдо тертым сыром. Конечно, в этом случае калорийность готового кушанья значительно увеличится, поэтому слишком налегать на него не стоит.
На самом деле, вариантов приготовления очень много – все зависит от вашей фантазии. На нашем сайте вы найдете и другие рецепты приготовления быстрых и простых блюд на каждый день.
Источник
Макароны с паштетом и сыром в духовке
Если у вас нет времени на приготовление ужина, но очень хочется накормить семью домашним сытным блюдом, тогда этот рецепт именно то, что вам нужно. От тарелки с макаронами мало кто откажется, особенно если приготовить их с паштетом, посыпать натертым сыром и немного запечь в духовке. Макароны с паштетом и сыром в духовке — блюдо простое, бюджетное и, тем не менее, очень вкусное!
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 25 минут \ 15 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 235 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить макароны с паштетом и сыром в духовке
Ингредиенты:
- Макаронные изделия – 400 г
- Паштет – 300 г
- Сыр твердый – 250 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сок томатный – 200 мл
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – 1 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
Для этого блюда можно взять любые макароны: рожки, спиральки, ракушки и т.д.
В подсоленной кипящей воде отварить макароны до полной готовности согласно времени, указанному на упаковке.
Шаг 2
Пока варятся макароны, можно очистить большую луковицу (или две маленькие) от шелухи, нарезать мелким кубиком.
Шаг 3
Разогреть сковороду с растительным маслом, добавить лук и обжарить на медленном огне до прозрачного состояния.
Шаг 4
Влить томатный сок, потушить минуты 3-4, пока жидкость с луком не закипит. Вместо томатного сока можно взять свежие помидоры, снять кожицу и нарезать их кубиками, или томаты в собственном соку.
Шаг 5
Для этого рецепта нужно взять 300 г паштета — это может быть мясной или куриный паштет, приготовленный в домашних условиях, паштет из куриной печени или покупной.
Шаг 6
В сковороду к луку с томатным соком добавить паштет и хорошо перемешать массу, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
Шаг 7
Готовые макароны откинуть на дуршлаг, дождаться, пока стечет вся жидкость.
Шаг 8
Переложить их в сковороду к соусу и хорошо перемешать.
Шаг 9
В керамическую или стеклянную форму для запекания переложить содержимое сковороды. Дно и стенки формы можно ничем не смазывать.
Шаг 10
Натереть кусок твердого сыра на крупной терке.
Шаг 11
Засыпать сыром макароны.
Шаг 12
Поставить в разогретую на 180 градусов духовку на 5-7 минут и дождаться, пока сыр расплавится и блюдо покроется румяной корочкой. Если в духовке есть гриль, тогда можно подержать блюдо пару минут под ним.
Шаг 13
Всё! Блюдо готово, и можно угощать семью сытными макаронами с паштетом и сыром, к которым идеально подойдёт любой свежий салат.
Источник
Спагетти с паштетом
Паста — традиционное итальянское блюдо из макаронных изделий и они непременно подаются с одним из многих традиционных соусов, обилие которых создаёт разнообразие блюд.
Основа блюда — это макаронные изделия. Чтобы правильно сварить их, воспользуйтесь разделом «Полезные советы».
Ингредиенты
Ингредиенты рассчитаны на 4 персоны.
Спагетти — 500 г
Репчатый лук — 100 г
Растительное масло — 2 ст. л.
Паштет (из любой печени) — 250 г
Чёрный молотый перец — 0,3 ч. л.
Способ приготовления
1. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте.
2. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нём на среднем огне репчатый лук до слегка золотистого цвета (примерно 5 минут).
3. Затем добавьте в сковороду паштет, чёрный молотый перец, тщательно перемешайте всё, пару минут готовьте постоянно помешивая, накройте крышкой и снимите с огня.
4. Теперь отварите спагетти в подсоленной воде так, как указано на упаковке (у разных производителей время может отличаться, это примерно 7-10 минут).
5. Слейте воду полностью.
6. В кастрюлю со спагетти выложите соус из паштета и всё тщательно перемешайте.
7. Дайте постоять 5 минут с закрытой крышкой.
Готовые спагетти с паштетом подают горячими в качестве основного блюда.
Источник
Макароны с паштетом
Печеночный паштет
Автор: foton0202 deleted
Описание: Любовь к заморозке у меня с раннего детства. Когда живешь на севере, где полгода зима, это самый лучший способ заготовить и сохранить продукты. Холодильник тогда был не в каждом доме, но зимой — мороз, летом — ледник, копнешь землю на 1- 1,5 метра и вот он лед, вечная мерзлота. Красота! Храни что хочешь. Поэтому с начала зимы, когда наступали холода, а у прабабушки было немного свободного времени от хозяйства (сделаны все работы на огороде, не надо пасти животных и вечно заготавливать им сено), в основном, в выходные дни мы садились за стол и лепили пельмени, делали вареники из своей капусты и картошки, выращенных в огороде. Делали все это большими партиями, выносили на мороз, раскладывая на подносе, а когда все это замерзнет, бабушка пересыпала в холщовые мешочки и подвешивала их в амбаре. Замораживали борщ, бульон в небольшие емкости. По осени в магазины завозили яблоки, покупали их целыми ящиками, часть яблок замораживали, от мороза они становились более сладкими. Вечерами бабушка стряпала булочки и делала хлеб, и это тоже все замораживалось и доставалось по мере необходимости. Занесёшь булочки в дом, они немного полежат около печки, отойдут — и как свеженькие. Родственников у прабабушки много, и неизвестно кто и когда заглянет на огонёк, и есть чем угостить. Я люблю паштет из печени. Научила его делать моя тетушка, делаю я его уже давно, лет 15. Ну, что может быть вкуснее домашнего паштета, без загустителей, без красителей. Печень подойдет любая, в зависимости от пристрастий и от того, что есть под рукой: свиная, говяжья (или часть свиной, часть говяжьей), птичья.
Ингредиенты
- Печень свиная — 1 кг
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 2-3 шт
- Масло сливочное — 200 г
- Чеснок — 5 зуб.
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
Приготовление
Свежую свиную печень хорошо промываем под водой. Режем на небольшие кусочки, предварительно обрезая пленку и желчные протоки. Кладем печень на прогретую сковороду с растительным маслом, жарим на сильном огне до легкой корочки, периодически помешивая, а затем убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим до готовности. Стараемся не передержать её на огне, а то станет жесткой. Готовая печень легко протыкается вилкой, выделяя при этом бесцветный сок. Солим, перчим. |
Морковь и лук нарезаем небольшими кусочками и обжариваем до готовности, в конце добавляем чеснок. |
Перемешиваем печень с луком и морковью, ждём, когда остынет, и прокручиваем на мясорубке. |
Затем взбиваем блендером до равномерной консистенции. Добавляем сливочное масло, еще раз хорошо взбиваем. Масло придаёт нежность, паштет становится гладким. |
Оставляем остывать. Перекладываем паштет в формочки — и в морозильник. |
Вкусно такой паштет делать с жареными мозгами или с грибами (грибы подойдут любые- вешенки, шампиньоны или лесные). Вешенки и шампиньоны не требуют много времени на обжарку, поэтому их можно добавить в любой момент, достав паштет из морозильной камеры, когда он немного отойдет, добавить поджаренные и остывшие грибы в паштет и тщательно перемешать.
Для разнообразия вкусов можно добавлять одну чайную ложку коньяка или щепотку мускатного ореха.
Паштет часто выручает на завтрак, на ужин, когда неожиданно пришли гости.
Достаешь его из морозильной камеры и можно сделать:
Бутерброды.
Намазываешь паштет на хлеб или тост, сверху солененький или свежий огурчик, зелень.
Так же можно сделать бутерброд и с помидором.
Фаршированные яйца.
Отвариваем яйца вкрутую, когда остынут, разрезаем пополам, вытаскиваем желтки.
Натираем желтки на терке или разминаем вилкой.
Половину желтков можно добавить в паштет, оставшуюся половину посыпать сверху.
Фаршированные блинчики.
Блины я порой тоже замораживаю, если намечается какой-то праздник, и прекрасно понимаю, что все не успеем приготовить к торжеству — пеку заранее. Блины подойдут для курника, для узелочков с овощами и мясом, но в нашем случае — для фаршированных блинчиков.
Спасибо передаче «до 16 и старше», которая шла в 90-х годах прошлого столетия, ведущие Жора и Сережа научили меня печь блинчики, это оказалось так легко и быстро, что они стали моей «палочкой-выручалочкой».
Блинчики.
На 1 литр жидкости (смешиваем 1:1 молоко и воду), надо 3 яйца, 2,5 стакана муки,
грамм 50 сливочного масла, 5 ложек растительного масла, 1/2 чайной ложки соды,
соль и сахар по вкусу (блинчики будут несладкие, поэтому 1 ст. ложки сахара будет достаточно).
Взбиваем яйца, сахар, соль.
Вливаем часть жидкости и постепенно всыпаем муку, предварительно просеянную.
(Сейчас в продаже появились кружки-ситечко, я отмеряю стаканом, засыпаю в кружку и сразу просеиваю.)
Быстренько взбиваем миксером, добавляем слегка растопленное сливочное и растительное масла, выливаем оставшуюся жидкость и добавляем соду, хорошо перемешиваем.
Все, тесто готово, можно печь блины.
Блины я готовлю на двух сковородках, так быстрее.
Хорошо разогреваем сковороды, смазываем их растительным маслом, если нет перышка, можно намотать на вилку бинт, макнуть в масло и помазать, или для этих целей применить лук. Лук разрезаешь пополам, натыкаешь на вилку, обмакиваешь в растительное масло и смазываешь сковороды. Обычно смазать сковороды хватает одного раза перед самым первым блином.
Наливаем тесто на сковороду, быстро повертывая ее, чтобы тесто разлилось по всей поверхности сковородки тонким ровным слоем. Подрумянившиеся с одной стороны блины, переворачиваем на другую с помощью лопаточки. И так — блинчик за блинчиком.
Каждый блин смазываю сливочным маслом. Когда блинчики остынут, те что не съели , кладу в полиэтиленовый пакет, пакет подгибаю и кладу ещё в один пакет, чтобы блины не впитали посторонние запахи, и в морозилку до нужного момента.
Достаю из морозильной камеры паштет, блины, и мне только остается сварить рис. Перемешиваю рис с паштетом, и начинка для блинчиков готова. Кладу в серединку блина начинку, заворачиваю конвертом, кладу вниз завернутыми краями на прогретую и промасленную сковородку и обжариваю с двух сторон.
Пирожки или пирог.
Сделав начинку как на блины (рис с паштетом), можно сделать дрожжевые пирожки или пирог.
Дрожжевое тесто, кстати, очень хорошо хранится в замороженном виде.
Макароны с паштетом.
Отвариваем любые макаронные изделия (рожки, спагетти), добавляем постоявший в комнате паштет и перемешиваем.
Рецепты на все вкусы
При упоминании о паштете, возникает ассоциация с мясом, ну в крайнем случае с рыбой. Однако у кулинаров хватает фантазий на много лет вперёд и вот под эту марку приспособили обыкновенные куриные яйца. Весьма неординарное блюдо, но вкус очень приятный, нежный и своеобразный. Эта закуска готовится очень просто и быстро, что на руку хозяйкам ибо времени нам, как всегда не хватает. Свой паштет я оформляла в соответствии с наступающим Днём Святого Валентина.
Для приготовления паштета используем следующие продукты: яйца, морковь, лук, масло подсолнечное, масло сливочное, соль, перец. Если на последнем этапе паштет вам покажется густой консистенции — добавьте немного майонеза.
Морковь трём на тёрке.
Лук режем кубиками.
Наливаем растительное масло, высыпаем морковь и лук, тушим до мягкости.
Отваренные яйца чистим и режем произвольно.
Выкладываем в миску тушеные морковь и лук, добавляем яйца и чеснок.
Взбиваем блендером до однородной массы. Добавляем сливочное масло, соль и перец по вкусу и еще немного взбиваем.
Вырезаем две половинки сердечка из хлеба и намазываем паштетом.
Паштет из яиц готов. Воздушный и нежный, отличная холодная закуска.
Так его можно оформить ко Дню Святого Валентина.
Запеканка из фузилли с печеночным паштетом
Почти любая запеканка – блюдо из серии «на скорую руку», «из того, что осталось». Предлагаемый рецепт – некоторое исключение. Паштет из печени требует некоторого времени на приготовление. И готовили мы его как отдельное блюдо, оказалось – приготовили слишком много. Вот и решили сделать запеканку. Благо, моя жена, да и я сам – оба любим запеканки и картофельные, и из макарон. В данном случае решили взять пасту фузилли.
Кроме перечисленных ингредиентов, в паштет можно добавить еще обжаренный репчатый лук, а в макароны – немного водки.
Что нужно?
- печень говяжья (ее можно заменить куриной или печенью индейки) – 200 г
- масло сливочное – 200 г
- мускатный орех
- соль, белый перец – по вкусу
- растительное масло для жарки
- паста фузилли – 500 г
- сливки 20% жирности – 100 мл
- сыр твердый – 70-80 г
Что делать?
- Печень порезать некрупно, поджарить на растительном масле до мягкости, но не пережарьте, иначе будет жестковата. Остудить, пропустить через мясорубку.
- Добавить размягченное сливочное масло, щепотку мускатного ореха, соль, перец, тщательно все перемешать или еще раз пропустить через мясорубку.
- Макароны отварить в соленой воде до состояния al dente, слить воду, влить сливки, перемешать.
- В форму для запекания выложить слой макарон, затем паштет, снова макароны, паштет, макароны. Сверху покрыть все тертым сыром.
- Запекать в духовке, пока сыр не расплавится, можно даже слегка его подрумянить.
Тающий во рту паштет из куриной печени с макаронами
Мы с вами привыкли тушить куриную печень в одиночестве или с картошкой. А народ, близкий к высокой кухне, считает этот продукт деликатесом. Ведь из него можно приготовить столько всего изысканного. Например, нежный паштет, который употреблять можно по-разному и в любую трапезу — и не только с булкой вприкуску или на праздничном столе, где блюдо с такой вкуснятиной его точно украсит. Я этот паштет после приготовления добавила в… макароны. Это было нечто!
Конечно, в наших условиях, когда на кухне нет особых приспособлений, доводящих паштет до такой нежной структуры и чтобы держал форму, сложно это сделать, но можно. Давайте пробовать. Ничего сложного в этом нет. Все процессы вам знакомы!
Время приготовления: 25 минут
Сложность: ниже среднего
Приготовление:
Параллельно поставим макароны вариться, а куриную печень разморозим, если она вынута из морозилки. А пока суд да дело, приготовим овощи, которые будут участниками этого вкусного действа. Итак, давайте порежем мелкими ломтиками очищенную луковицу.
Измельчим ломтиком очищенную и вымытую морковку.
В хорошо нагретом растительном масле обжариваем эту нарезочку. До какой степени? До готовности. Пускай все это и подзолотится и станет мягким.
Печень разморозилась? Хорошенько промоем ее, удалим все, что покажется вам лишним и таким, что может испортить вкус и цвет готового блюда.
Положим к овощам 25 г сливочного масла, растопим его, подсолим их, поперчим и добавим печень. Жарим минут 5, а потом протушим несколько минут под крышкой.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник