- Проверяю знаменитый рецепт из трёх инцидентов, который «взорвал» TikTok: макароны с фетаксой и помидорами (моё честное мнение)
- Рецепты Спагетти с помидорами черри
- Спагетти с миндалем и помидорами черри
- Спагетти с чесноком и помидорами черри
- Спагетти с помидорами черри и базиликом
- Спагетти с черри, баклажанами и пророщенной фасолью
- Спагетти с салями и помидорами
- Спагетти Borges с помидорами, оливками и кукурузой
- Спагетти с помидорами, ветчиной и сыром
- Спагетти со шпинатом и помидорами
- Спагетти с зеленой спаржей, помидорами и кинзой
- Спагетти с помидорами(и не только)
- Спагетти с помидорами-черри
- Спагетти с помидорами черри и ароматным маслом
- Спагетти с помидорами и моцареллой
- Спагетти с помидорами черри
- Спагетти с помидорами черри и боттаргой
- Спагетти с каракатицами, артишоками и помидорами черри
- Спагетти с грибами, помидорами и маслинами.
- Спагетти с морепродуктами и помидорами черри
- спагетти с помидорами(и не только)
- Спагетти с морепродуктами и помидорами черри
Проверяю знаменитый рецепт из трёх инцидентов, который «взорвал» TikTok: макароны с фетаксой и помидорами (моё честное мнение)
Всем привет. Сегодня мы будем готовить самый популярный рецепт из Тик Тока. Этот рецепт повторяют все популярные тиктокеры и набирают огромное количество просмотров. Подобные трендовые рецепты появляются каждый год, они обычно очень простые, всегда удивляют своей необычностью, добавляют в серое однообразие что-то новое. В них всегда есть нестандартные решения, которые могут превратить банальную картошку и морковь в кулинарный шедевр. Тем самым такие рецепты блюд быстро завоёвывают популярность, а через некоторое время интерес к ним так же быстро пропадает и про них быстро забывают.
На этот раз нам предлагают приготовить макароны с сыром, но по особенному рецепту. При приготовлении каждый автор добавляет что-то новое, но всегда неизменными остаются: сыр, помидоры и макароны. Я купила весь набор продуктов и должна сказать, что вышло довольно дорого.
Также нельзя не упомянуть о весьма противоречивых отзывах: многие восхищаются рецептом, другие ругают рецепт и называют его полной чушью. Мол переводят тонны продуктов ради видео, создавая лживый восторг ради лайков. Собственно, противоречивые отзывы и сподвигли меня на приготовления этого рецепта. Я захотела сама проверить и выяснить насколько вкусное получается блюдо.
Приготовление начнём с помидоров. Я купила две упаковки по 250 грамм. Помидоры черри хоть и маленькие, но их нужно обязательно разрезать пополам, чтобы они успели запечься. Нарезанные помидоры выкладываем в жаропрочную форму. Посередине кладём сыр «Фетакса». Если бы не кулинарный канал, я никогда бы, наверно, такой сыр за такие деньги не купила.
Получается, что у нас сыр лежит по середине, а вокруг него лежат помидоры. Затем начнём добавлять специи. В рецептах каждый кладёт разные специи, я же добавлю: пол чайной ложки паприки, пол чайной ложки прованских трав, 3 зубчика чеснока, 1/4 чайной ложки молотого чёрного перца. Сверху обильно поливаем оливковым маслом. Единственное, что я не делала – это не стала добавлять соль, так в этом сыре и так много соли. Зачем ещё пересаливать?
А теперь нужно просто отправить это всё в духовку на 25 минут при температуре 200 градусов.
В это время мы должны сварить макароны. Я боялась не успеть, поэтому сначала сварила макароны, а потом отправила помидоры с сыром в духовку. У меня 400 грамм макарон вида «перышки».
На сковородку наливаем горячую воду, доводим до кипения и высыпаем макароны. Варим 10 минут после того, как положили макароны в кипящую воду (так указано на упаковке). Соль я добавлять не буду, так как сыр очень солёный. После истечения 10 минут воду сразу сливаем, но не выбрасываем. Вода может ещё пригодится.
Прошло 25 минут, помидоры с сыром вытащили из духовки. Сверху посыпаем зелень, у меня это: петрушка и зелёный лук. В духовке помидор и сыр стали мягкими, выделилось много жидкости. Затем всё это нужно перемешать. Получается сырный соус с помидорами и зеленью.
Теперь сюда нужно просто добавить макароны. Добавляем макароны и перемешиваем. И вот наше блюдо уже готово. Сразу выкладываем на тарелку и начнём пробовать.
Про внешний вид ничего не буду говорить, вы сами всё видите. Что качается вкуса, то он необычный. Помидоры и сыр дали кисловатый привкус . Сначала очень непривычно, кажется, как будто чего-то не хватает . Это как впервые попробовать селёдку под шубой или окрошку. В первый раз невкусно, а через некоторое время появляется желание попробовать снова. Тут уже дело вкуса, кому-то понравится, а кому-то и нет. Само блюдо очень сытное. Сначала думала, зря перевела продукты, но на следующий день макароны хорошо пропитались с сырным соусом, и я уже не смогла остановится. Съела всё. Конечно между этим блюдом и макаронами по-флотски я бы выбрала второе. Но в целом получилось неплохо . Рецепт имеет место быть.
Надеюсь, он вам понравился. Буду рада, если поддержите мои старания лайком и комментарием. Ещё можете подписаться на канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения.
Источник
Рецепты Спагетти с помидорами черри
Спагетти с миндалем и помидорами черри
Помидоры черри — 200 г
Спагетти — 250 г
Масло оливковое — 3-4 ст. л.
Миндаль измельчить в блендере, чтобы получилась крошка.
Измельчить базилик и чеснок.
Черри нарезать половинками.
Спагетти с чесноком и помидорами черри
Чеснок — 3 зубчика
Помидоры черри — 2 г
Лимонная цедра — 1 столовая ложка
Руккола — 1 пучок
Спагетти — 250 г
Перец черный молотый — по вкусу
Красный лук — 1 штука
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Разогрейте духовку до 200˚C.
Доведите до кипения подсоленную воду в большой кастрюле; отварите спагетти около 8 минут до состояния al dente.
Откиньте на дуршлаг и накройте, чтобы паста не остывала.
Спагетти с помидорами черри и базиликом
Тертый сыр пармезан — 50 г
Перец черный молотый — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Спагетти из твердых сортов пшеницы — 250 г
Красные помидоры черри — 250 г
Листья зеленого базилика — по вкусу
Оливковое масло extra virgin — 2 столовые ложки
Черри нарезать на четыре части, полить оливковым маслом, добавить мелко резанный чеснок, посолить и поперчить.
Прогреть (!) на медленном огне и выключить.
Сварить спагетти до состояния аль денте.
Добавить в соус базилик и тертый пармезан, снова прогреть и выложить соус с томатами в тарелки.
Спагетти с черри, баклажанами и пророщенной фасолью
Пармезан — 70 Грамм
Фасоль пророщенная — 100 Грамм
Спагетти — 200 Грамм
Баклажан — 150 Грамм
Помидоры черри — 8 Штук
Соевый соус — 40 Миллилитров
На сковороду выкладываем ростки фасоли, разрезанные пополам черри и мелко нарезанный баклажан. Обжариваем 3-4 минуты на среднем огне.
Добавляем к овощам отваренные до готовности спагетти.
Заливаем все это дело соевым соусом, перемешиваем и тушим на среднем огне 2-3 минуты.
Спагетти с салями и помидорами
Сыр твердый — 200 г
Спагетти — 350 г
Помидоры черри — 300 г
Боккончини — это классическая моцарелла.
Отвариваем спагетти в подсоленной воде.
Салями режем тонкими кусочками, томаты черри — пополам. У меня «сливки», нарезанные крупно.
Подрумяниваем салями с двух сторон на сковородае без масла.
Из салями вытопилось небольшое количество жира, этого хватит, чтобы обжарить рубленый чеснок (4-5 минут) и томаты (2-3 минуты).
Спагетти Borges с помидорами, оливками и кукурузой
Салат зеленый -3-4 листочка
Кукуруза консервированная-3 ст.л.
Оливковое масло-2 ст.л.
Спагетти Borges-70 г
Помидоры черри-5 шт.
Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности (10-12 минут).Откинуть на дуршлаг.
К спагетти добавить 1 ст.л. оливкового масла и перемешать.
Помидоры черри нарезать на 4 части.
Оливки нарезать кружочками.
Спагетти с помидорами, ветчиной и сыром
Чеснок — 1 зубчик
Помидоры черри — 15 штук
Твердый сыр — 300 г
Петрушка — 1 пучок
Сливочное масло — 100 г
Спагетти — 600 г
Перец черный молотый — щепотка
Отвариваем в подсоленной воде спагетти.
В то время как отваривается спагетти, разогреваем сковороду и растапливаем масло.
Нарезаем небольшими кубиками ветчину. Немного обжариваем её.
К ветчине добавляем разрезанные пополам помидоры и измельченный чеснок.
Спагетти со шпинатом и помидорами
Спагетти — 200-250 Грамм
Помидоры Черри — 150 Грамм
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Оливковое масло — 3 Ст. ложки
Сыр Пармезан — 100-150 Грамм
Чёрный молотый перец — По вкусу
Шпинат — 300 Грамм
Раскалите на сковороде оливковое масло, выложите пропущенный через пресс чеснок и обжарьте. Затем к чесноку добавьте помидоры черри, предварительно разрежьте их на две половинки.
Поставьте спагетти вариться. Пока они варятся, потушим шпинат. К помидорам черри выложите шпинат (нарезать его не надо).
Спагетти с зеленой спаржей, помидорами и кинзой
Спагетти — 500 г
Помидоры черри — 100 г
Зеленая спаржа — 500 г
В большом количестве подсоленной воды сварите спагетти. Время варки зависит от конкретного сорта, так что справляйтесь о нем на упаковке.
Параллельно на сливочном масле припустите тонкие побеги зеленой спаржи. На среднем огне в течение минуты. Добавьте нарезанные пополам помидоры черри и, аккуратно перемешивая, тушите, посолив и поперчив, примерно три минуты.
Спагетти с помидорами(и не только)
утиная грудка(в моем случае готовая, осталась от рождественской утки)
1ч.л. растительного(у меня оливковое)
150г помидоров черри
петрушка, зеленый лук- по вкусу
50г сливочного масла
20г тертого сыра пармезан
Спагетти отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.
Помидоры вымыть, разрезать пополам.Петрушку и лук так же вымыть и мелко нарезать. Грудку нарезать на тонкие пластинки поперек волокон.
Сливочное масло растопить в сковороде, добавить растительное и слегка обжарить утку(если у вас нет готовой то используйте свежую, так же тонко нарезав, пр.
Спагетти с помидорами-черри
Сахар — 1 щепотка
Оливковое масло — 2 ч. л.
Сливочное масло — 2 ст. л.
Сыр твердый тертый — 2 ч. л.
Петрушка — 1/2 пучка
Спагетти Роллтон — 100 г
Помидоры черри — 250 г
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика
Бальзамический уксус — 1 ч. л.
Отварите спагетти в подсоленной воде около 10 минут (до состояния «аль денте»).
Томаты черри разделите на половинки. Чеснок мелко порубите.
Половинки томатов-черри обжарьте на раскаленном сливочном масле около 7-10 минут. Посолите, поперчите, приправьте сахаром, оливковым маслом и уксусом.
Спагетти с помидорами черри и ароматным маслом
Базилик — 1 пучок
Помидоры черри — 750 г
Спагетти — 600 г
Чеснок — 2 зубчика
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Оливковое масло — 150 мл
Оборвите листики с базилика, очистите дольки чеснока.
Положите базилик и чеснок в блендер, добавьте масло, соль и перец. Измельчите все ингредиенты в течение 3-4 минут до однородной массы.
Помидоры помойте, порежьте пополам, сложите в большую миску.
Добавьте масло с чесноком и базиликом, перемешайте.
Спагетти с помидорами и моцареллой
1/2 горсти майорана
свежемолотый черный перец
1 горсть листьев базилика
400 г желтых и красных черри
1 зубчик чеснока
1 ст. л. оливкового масла
Спагетти отварить в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Овощи и зелень помыть, обсушить. Помидоры порезать пополам, чили — тонкой соломкой, чеснок измельчить. Из лимона выжать сок. Моцареллу порезать.
Спагетти с помидорами черри
Чеснок — 1 Зубчик
Соль. перец — — По вкусу
Оливковое масло — — По вкусу
Тимьян — — По вкусу
Спагетти — 120 Грамм
Сливочное масло — 15 Грамм
Помидоры черри — 60 Грамм
Свежий базилик — 5 Грамм
Ставим вариться спагетти. Варим их до состояния al dento. В это же время мелко нарезаем лук.
Черри разрезаем пополам.
В сковородку наливаем оливковое масло. Разогреваем на среднем огне.
Добавляем лук и мелко нарубленный чеснок и обжариваем все до золотистости.
Далее в сковородку добавляем черри. Обжариваем, постоянно перемешивая. Помидоры должны пустить сок.
Спагетти с помидорами черри и боттаргой
Боттарга — 100 г
Мелко рубленный чеснок — 1 зубчик
Помидоры черри — 200 г
Измельченные листья базилика — 2 столовые ложки
Оливковое масло GAEA DOP Sitia, Crete extra virgin — 100 мл
Молотый красный перец — щепотка
Спагетти — 280 г
Обжарить помидоры в сковородке с антипригарным покрытием под крышкой без масла в течение 1 минуты.
Добавить немного оливкового масла и обжарить под крышкой еще 1 минуту.
Убрать сковородку с огня и дать помидорам остыть и затем снять кожицу.
Спагетти с каракатицами, артишоками и помидорами черри
каракатица (мелкая) – 200 г
бульон овощной – 1/2 бокала
вино белое сухое – 1/3 бокала
помидоры черри – 8 шт.
спагетти – 160 г
артишок свежий – 2 шт.
чеснок крупный – 2 крупных зубчика
В кипящей подсоленной воде отварить спагетти до состояния «аль денте». В ароматизированном чесноком оливковом масле в одной сковороде потушить каракатицы с добавлением вина, в другой — обжарить обработанные, тонко нарезанные артишоки. Затем подлить немного горячего бульона, посолить и тушить 5-6 минут. Переложить артишоки к каракатицам, добавить пол.
Спагетти с грибами, помидорами и маслинами.
3 ст.л.оливкового масла ITLV
30 гр. зеленого лука
100 гр твердого сыра
100 гр помидорок черри
200 гр спагетти
соль,перец из мельницы.
2 щепотки куркумы
200 гр шампиньонов
70 гр. маслин ITLV
Отварить спагетти, согласно инструкции на упаковке.
С маслом 1,5 ст. л. приготовить грибы, это займет 7-10 мин.
Отваренные горячие спагетти, откинуть на сито.
Переложить спагетти в сотеник, влить оливковое масло и куркуму прокипяченную в воде (70 мл.) перемешать и прогреть на большом огне до испарения лишней влаги.
Макароны должны быть полностью пропитаны ма.
Спагетти с морепродуктами и помидорами черри
Базилик — по вкусу
Помидоры черри — 8 штук
Коктейль из морепродуктов — 150 г
Красное сухое вино — по вкусу
Спагетти — 100 г
Чеснок — 1 зубчик
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Поставить воду для спагетти.
Зубчик чеснока разрезать пополам. Каждый томат аналогично — разрезать на 2 половинки. Подогреть масло в сковороде и бросить чеснок. Дать маслу впитать его вкус, добавить помидоры. Еще некоторое время потомить на медленном огне, пока помидоры не станут нежно-вялыми. Выловить чеснок.
Тем временем бросить спагетти в кипяток и довест.
спагетти с помидорами(и не только)
2 утиных грудки
спагетти 400 гр
50 гр пармезана
50 мл белого сухого вина
200 мл сливок(от 20%)
Решила я приготовить эту Ксюшину пасту,но зелень в магазине,как назло,всю разобрали. и черри-помидоры тоже!Ужас просто!Зато у меня обнаружились открытые сливки,из которых я использовала(смешно сказать)только одну чайную ложечку. Так и родилось это блюдо!
Отвариваем спагетти до готовности.
Грудки(без кожи и жира) солим-перчим и обжриваем до румяной корочки с .
Спагетти с морепродуктами и помидорами черри
Помидоры черри — 8 штук
Спагетти — 100 г
Чеснок — 1 зубчик
Масло оливковое — 3 ст.л
Вино красное сухое — по вкусу
Базилик — по вкусу
Коктейль из морепродуктов — 150 г
Перец черный молотый — по вкусу
Поставить воду для спагетти.
Зубчик чеснока разрезать на тонкие пластины. Черри разрезать на четвертинки (половинки по желанию).
Подогреть оливковое масло в сковороде и бросить чеснок. Дать маслу впитать его вкус, добавить помидоры. Еще некоторое время потомить на медленном огне, пока помидоры не станут нежно-вялыми. Выловить чеснок.
Источник