- Рецепт куриных сердечек с макаронами на сковороде
- Практические советы и рекомендации
- Польза куриных сердечек
- Рецепт: Куриные сердечки в сметане — очень вкусные! с макаронами
- Куриные сердечки с макаронами и грибами на сковороде
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Макароны с куриными сердечками
- Куриные сердечки со спагетти в томатном соусе
- Для создания кулинарного шедевра нам понадобится:
- Процесс приготовления
- Ингредиенты готовы, приступим к самому приготовлению.
Рецепт куриных сердечек с макаронами на сковороде
Куриные сердечки с макаронами на сковороде – это сытное второе блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин. На процесс уходит небольшое количество времени, а в результате получается вкусное, питательное угощение, богатое витаминами и полезными для организма микрокомпонентами.
Это универсальный субпродукт, который сочетается с разнообразными гарнирами, его готовят в кляре
Это универсальный субпродукт, который сочетается с разнообразными гарнирами, его готовят в кляре
Практические советы и рекомендации
Чтобы вкусно приготовить куриные сердечки с макаронами, следует прислушаться к советам от опытных поваров и домохозяек:
- Чтобы блюдо получился сочным, важно правильно выбрать основной продукт. При покупке большое внимание необходимо обращать на оттенок. Идеальный вариант – сердечки темно-красного или даже бордового цвета. По структуре они должны быть гладкими и упругими.
- Перед приготовлением их следует промыть и почистить. Внутри не должно оставаться никаких следов крови. Все лишние части – сосуды, сгустки, пленка и жир – должны быть удалены ножом или руками.
- За несколько минут до начала готовки стоит замочить куриные сердечки в молоке. На этот этап отводят примерно 40-50 минут.
- Чтобы ингредиенты получились нежными, рекомендуется обжаривать их в сливочном масле.
Поэтапный рецепт с фото поможет за полчаса приготовить макароны с куриными сердечками в домашних условиях.
Польза куриных сердечек
Хотя данный компонент является самым маленьким субпродуктом курицы, он содержит в себе множество полезных компонентов для организма человека. Он богат белком, витаминами группы В, цинком, железом, медью и фосфором. Диетологи рекомендуют всем худеющим включать в рацион блюда с этим продуктом из-за небольшой калорийности и высокой питательной ценности.
Источник
Рецепт: Куриные сердечки в сметане — очень вкусные! с макаронами
Сердечки получаются сочными и невероятно вкусными Готовятся просто и быстро. Для приготовления блюда не требуется большого количества ингредиентов, бюджет блюда — 250 — 300 рублей. А приготовить его сможет даже начинающая хозяйка.
Итак, для приготовления нам потребуется:
куриные сердечки, сметана, лук, специи по вкусу и гарнир на выбор (очень вкусно получается с картофельным пюре, гречкой, рисом и макаронами).
Для начала моем и чистим луковицу. Потом мелко режем лук. Обжариваем лук на разогретой сковородке (на растительном масле) до золотистой корочки.
Тем временем готовим любимый гарнир. У меня — макароны. Кипятим воду, солим по вкусу, добавляем подсолнечное масло и бросаем макароны. Варим до готовности.
Когда лук дожарился до золотистой корочки, «отправляем» к нему мытые сердечки (можно удалить лишний жир, если Вы его не любите). Обжариваем и тушим на среднем огне 15 минут, иногда помешивая.
Когда макароны будут готовы, промываем их холодной водой.
Затем добавляем сметану в сковородку к сердечкам. Перемешиваем и тушим еще 10 минут.
Добавляем соль, перец и специи по вкусу. Еще раз перемешиваем и тушим несколько минут.
Наше блюдо готово! Куриные сердечки подаем с любимым гарниром и свежими овощами! Приятного аппетита!
Источник
Куриные сердечки с макаронами и грибами на сковороде
Ингредиенты
Спагетти — 100 г
Куриные сердечки — 250 г
Шампиньоны — 150 г
Чеснок — 1 зубчик
Томатный соус — 2 ст.л.
Уксус красный винный — 1 ст.л.
Приправа для курицы — 1 ч.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Сахар — по желанию
Петрушка — несколько веточек
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите все необходимые продукты для приготовления куриных сердечек с макаронами и грибами на сковороде. Лук, чеснок и морковь очистите, помойте под проточной водой вместе с остальными овощами и куриными сердечками. Грибы зачистите кухонной губкой, снимите кожуру со шляпок. Макаронные изделия для этого блюда подойдут абсолютно любые, какие больше любите.
Разогрейте в сковороде немного рафинированного постного масла, выложите в него разрезанные пополам сердечки, обжарьте их на умеренном огне минут 15. Лук нарежьте полукольцами, добавьте к сердечкам, тушите минуты 3-4.
Морковь тонко нашинкуйте, всыпьте в сковороду.
Спустя пару минут положите нарезанные тонкими пластинками грибы и кабачок соломкой. Тушите еще минут 5.
Влейте стакан воды или бульона, положите любимый томатный соус, добавьте красный уксус, соль, перец и приправу для курицы. Тушите на тихом огне еще минуты 3-4, попробуйте на вкус — возможно, нужно будет добавить немного сахара.
Пока сердечки тушатся, параллельно отварите макароны согласно инструкции.
Соус в сковороде должен загустеть. Положите в него раздавленный зубчик чеснока и нарубленную свежую петрушку, перемешайте.
Переложите готовые макароны в сковороду, тщательно все перемешайте.
Подавать куриные сердечки с макаронами и грибами к столу нужно сразу же после приготовления, поскольку любые макаронные изделия спустя пару минут впитают в себя весь соус и жутко разбухнут.
Источник
Макароны с куриными сердечками
- Макароны 200 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Сердечки куриные 150 гр.
- Томатная паста 1 ст.лож.
- Сахар 0,5 чай.ло
- Соль по вкусу
- Вода 150 мл.
- Вам понадобится: 35 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Макароны
- Тип блюда:Обед
куриные сердечки разрежьте на 2 части и жарьте на среднем огне с добавлением растительного масла пока вытопится жидкость.
Добавьте мелко нарезанный лук. Жарьте на среднем огне пару минут.
натрите морковь на крупную терку, перемешайте и тушите еще пару минут.
Добавьте томатную пасту с водой, соль, сахар и перец. перемешайте и томите 20 минут под крышкой на малом огне.
Сварите макароны как указано на упаковке и смешайте в соусе из сердечек. Тушите минуту.
Источник
Куриные сердечки со спагетти в томатном соусе
Это прекрасное блюдо отлично подходит для повседневной кухни или романтического вечера. Сердечки выходят мягкими и нежными, блюдо очень ароматное, перед ним невозможно устоять. Отлично подойдёт к разнообразным напиткам – от простого чая или кофе до красного вина.
Для создания кулинарного шедевра нам понадобится:
Примерно полпачки спагетти (можно чуть меньше),
Базилик (лучше свежий или можно добавить сушёный, если свежего нет),
Процесс приготовления
Шаг 1. Сначала промоем куриные сердечки, отрежем остатки артерий, вычистим из них кровь (для этого можно их просто повторно промыть). Сердечки надо нарезать в миску небольшими кружочками.
Шаг 2. Мелко шинкуем укроп и базилик, складываем в другую миску.
Шаг 3. Моем и чистим репчатую луковицу, мелко её нарезаем.
Шаг 4. Чистим и трём на тёрке чеснок.
Ингредиенты готовы, приступим к самому приготовлению.
Шаг 5. Ставим греться подсоленную воду для спагетти.
Шаг 6. В это время берём сковороду, наливаем немножко растительного масла и обжариваем репчатый лук до золотистого цвета. Как только он готов, тут же закладываем сердечки, присаливаем их и обжариваем в течении минуты. Добавляем в сковороду 7 столовых ложек томатной пасты, 2 столовых ложки воды, 2 столовых ложки сахара, чеснок, тщательно перемешиваем и тушим.
Шаг 7. За это время должна закипеть вода, закладываем в неё наши спагетти. Спагетти надо сварить до состояния полуготовности – аль денте.
Шаг 8. Смотрим как дела у соуса, не забываем периодически помешивать. Добавляем базилик и укроп, снова перемешиваем. Чувствуете, какие ароматы по кухне витают?
Шаг 9. Если спагетти готовы, надо откинуть их на дуршлаг. Пробуем соус и курочек сердечка – сердечки уже должны успеть приготовиться и тут нам важнее содержание сахара или соли. Если вам недостаточно солёно или недостаточно сладко, можно добавить чуть-чуть соли или сахара. Сам соус должен получиться сладковатым и очень ароматным.
Шаг 10. Добавляем спагетти в соус, всё перемешиваем и прогреваем ещё в течении 3-5 минут, чтоб спагетти пропитались всеми ароматами и вкусом соуса.
Куриные сердечки со спагетти готовы! Подаём к столу в глубоких тарелках. Можно сверху дополнительно присыпать зеленью или мелко потёртым твёрдым сыром.
Приятного всем аппетита!
Если понравился рецепт ставьте лайки, делитесь им в социальных сетях и подписывайтесь на канал! 😉
Источник