Рецепт макарон с шоколадом

Макароны в шоколаде

Пенне с шоколадом и рыбой…

Обещал Рафаэлле сделать что-нибудь такое, типа хоть стой, хоть падай, ни в туда ни в Красную Армию, ни в какие ворота, в общем…
Долго думал, и вспомнил давно где-то виденный рецепт, который все собирался попробовать, но как то не приходилось.
Но, пригодилось!

Рецепт, конечно, тот еще, вызывает недоумение. Но я остался жив, чего и вам всем желаю.
Такой 8мартовский шоколадный рецепт, хыыы!
Макароны в шоколаде. С соленой рыбой.
Замутило. Нет.
Тогда мутим:
На 2-3 смельчака берем 200 гр сухих макарон системы «перья», 200 гр шоколада (не менее 70%), 4 филе анчоусов, один зуб чеснока и один сушеный чили. Петрушку.

Ставим вариться макароны до альденты, а сами извращаемся как можем.
На 2 ст.л. оливкового масла на огне ниже среднего жарим мелко нарезанный зуб чеснока, накрошенный чили и анчоусы, до дизентыграции рыбы:

Добавляем накрошенный шоколад:

Расплавляем.
Всыпаем сухари:

Перемешиваем.
Добавляем сварившиеся макароны и нарезанную петрушку:

Аццки смешиваем все вместе и… приятного аппетита!

КонАццкий Синдром.

В продолжение романтической темы. В продолжение романтической темы хочу предложить вам салат с козьим сыром и рукколой. Долго я собиралась его приготовить, а все .

Быстро, эффективно, эффектно. Банальные казалось бы вещи в голову иногда приходят. А сделаешь – и чот так доволен результатом. Вернее даже собой доволен, потому что .

Межпраздничный. 😉 Ну, наконец-то ОНИ все закончились. Выдохнули. И начинаем готовиться к 23 февраля. Кто-то кстати готовится к Крещению и купанию в проруби, но .

В догонку праздникам… Вот так оно всегда и бывает, поёшь блин, веселишься не по делу, а потом – опа! «Уж зима катит в глаза» (с), новый год, пора сочинять закусь! Кстати .

Израильский рецепт… 😉 Рецепт нифига не итальянский, скорее israel style, где вообще пруца от морской рыбы. Навеяно почему-то Доной Розой. Устраеваем ей брутальную .

Комментарии (28) к “Макароны в шоколаде”

даже как-то жрать захотелось! мне понравилось…себе обязательно попробую сделать…
уже даже интересно стало заменить анчоусы на соленый огурец

Не стоит…с анчоусами–совсем другой вкус…(правда, у меня было бэз шоколада–см. ниже) , но перья с анчоусами очень даже…. А огурец можно вприкуску!

писец. Но я бы попробовал

Ну если мужчинкам понравилось, то что говорить про нас, про женщин! Такой подарок от Кона на 8 Марта! Рафа счастлива! Это про неё и для неё! Кон–»Дамский Угодник». хе–хе-хе…
Умница, Мэтр! Рафа! ТЫ просто ОБЯЗАНА приготовить это блюдО. Я скажу честно– собиралась приготовить…Но почему–то сожрала шоколад во время готовки…НУ НЕ СМОГЛА.

Леша! СПАСИБО. Не помню, чтобы акцентировала свое внимание на моей любви к макаронам и особенно шоколаду, ты угадал. Обязательно приготовлю! Великолепный подарок. Лови, Леш, поцелуй, в благодарность!

Источник

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Шоколадные «Макарон» – домашний рецепт пирожных, как во французской кондитерской

Если вы уже с закрытыми глазами готовите такие популярные торты как Наполеон, Киевский, Прага и многие другие десерты, и вас тянет на кондитерские эксперименты, то наш сегодняшний рецепт обязательно вам понравится. Предлагаем приготовить нежные, ароматные, с насыщенным вкусом французские пирожные – шоколадные макаронс. Этот французский десерт покорил сердца многих гурманов!

По структуре макарон состоит из двух миндальных печений, которые соединены кремом. И, казалось бы, в таком простом сочетании, нет ничего особенного, но французские кондитеры знают толк в сладостях. И на сегодняшний день, кроме таких очевидных, как ванильных и шоколадных макаронсов, есть малиновые, клубничные, карамельные, фисташковые, лимонные и т. д. В общем, вкусовых сочетаний у этих французских пирожных огромное множество и каждый любитель сладостей может найти для себя идеальный вкус!

Готовить макаронс не сложно, а наоборот невероятно интересно и увлекательно, но, к сожалению, это печенье невероятно «капризное» и поэтому, чтобы достичь идеального результата нужно много практики! Итак, давайте приготовим!

Читайте также:  Рецепты блюд дюкан круиз

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яичные белки – 98 г (комнатной температуры, для удобства разделяем их на две порции по 49 г)
  • Миндальная мука – 143 г
  • Сахарная пудра – 143 г
  • Какао-порошок – 18 г (качественный)
  • Сахар – 143 г
  • Вода – 40 г

Для крема:

  • Шоколад – 110 г (черный или смесь черного и молочного)
  • Сливки (33-35%) – 110 г
  • Сливочное масло – 15 г
  • Коньяк – 1 ст. л. (по желанию)

Рецепт приготовления:

Сперва займемся кремом. Шоколад ломаем/режем на мелкие кусочки, перекладываем в глубокую емкость и вливаем к нему горячие сливки (сливки нужно предварительно нагреть в микроволновке или, если её нет, тогда на плите практически до момента кипения). Оставляем смесь на пару минут, а после размешиваем до получения гладкой кремовой массы.

Вмешиваем сливочное масло.

И в самом конце вливаем коньяк (вместо него можно взять ром или не использовать алкоголь вовсе) и вновь тщательно размешиваем. Даём крему охладиться в течение нескольких часов.

Приготовим тесто для шоколадных макаронс. Миндальную муку (она должна быть обязательно мелкого помола) соединяем с пудрой и просеиваем их смесь вместе сквозь мелкое сито минимум несколько раз.

Добавляем в миску какао-порошок, который также просеиваем, чтобы избавиться от комков и 49 г яичных белков. Отставляем пока полученную смесь ингредиентов в сторону.

Займемся приготовлением итальянской меренги. В сотейник отправляем сахар и заливаем его водой. Помешиваем до момента полного растворения сахара и доводим сироп до кипения. Варим его до температуры 118 С. Готовность сиропа обязательно проверяем термометром, так как «на глаз» это определить крайне сложно.

Как только термометр в сиропе начнёт показывать 110 С, вторую половину белков (49 г) в большой чаше взбиваем до мягкой пены.

Доведенный до нужной температуры сироп аккуратно вливаем в белковую пену, которую при этом взбиваем миксером на максимальной мощности. Меренга должна получиться плотной и блестящей.

Возвращаемся к смеси миндальной муки, сахарной пудры, какао-порошка и порции белков. Лопаткой тщательно перемешиваем их смесь. Она получается достаточно плотной, поэтому придется слегка потрудиться.

В полученную смесь порциями вмешиваем меренгу. Аккуратно перемешиваем. Тесто для макаронсов должно получиться достаточно мягким, но не жидким! С лопатки оно должно стекать красивой широкой лентой.

Вставляем в кондитерский мешок круглую насадку (используем насадку диаметром не менее 1 см) и заполняем его готовым тестом. Держа кондитерский мешок строго перпендикулярно к противню (так кружки получатся более ровными и аккуратными) отсаживаем в шахматном порядке печенье диаметром 3-4 см. Противень обязательно предварительно выстилаем качественной бумагой или силиконовым ковриком. Как только печенье будет отсажено, по дну противня аккуратно постукиваем ладонью (делаем буквально несколько движений), чтобы из печенья вышли возможные пузырьки воздуха, и разгладилась поверхность.

Выпекать печенье можно лишь тогда, когда на его поверхности образовалась корочка. Эта корочка крайне важна, ведь благодаря её наличию при выпечке у макаронсов образуется их «юбочка». Поэтому, чтобы поверхность печенья обветрилась, оставляем противни на рабочем столе минимум на 15 минут или на более длительное время (если вдруг на вашей кухне слишком влажно, то возможно на этот этап уйдёт целый час).

По одному противню за раз выпекаем шоколадные макаронс при 150 С около 14 минут. Кстати, стоит не забывать, что духовки бывают разные, поэтому температуру, время, а также режимы работы для каждой отдельной духовки стоит подбирать опытным путём. Самое главное при выпечке макарон – это словить момент готовности. А готовыми макароны можно считать тогда, когда верхняя шапочка печенья хорошо держится «юбочки» и само печенье легко отстает от бумаги. Достав противень из духовки, сразу же перетягиваем макаронс вместе с бумагой на рабочий стол и даём им остыть.

Подбираем каждому печенью пару и соединяем две половинки хорошо охлажденным кремом (для удобства работы крем предварительно перекладываем в кондитерский мешок).

Из всего количества ингредиентов получается около 36-38 пирожных.

Готовым макаронсам нужно созреть перед подачей, поэтому перекладываем их в контейнер и отправляем в холодильник минимум на 12, а лучше и на все 24 часа.

Читайте также:  Сырные шарики с ветчиной рецепты

Вот и всё! Французские шоколадные макаронс готовы.

Источник

Как правильно приготовить французское пирожное Макарон: ТОП-4 рецепта

Великолепное французское пирожное Макарон (Macarons) для профессиональных хозяек. Это очень хрупкое и хрустящее разноцветное кондитерское изделие, которое имеет сотни начинок. В данном руководстве представлены простые популярные рецепты домашнего приготовления воздушного десерта. А также кулинарные советы и секреты опытных поваров.

Советы и тонкости приготовления

  • Макарон — кондитерское изделие, которое готовится на основе безе. В его состав входят яичные белки, сахарная пудра и мелкомолотый миндаль.
  • Готовый десерт получается с гладкой верхушкой, на которой тонкая корочка. Она служит «защитой» для внутреннего слоя. Внутри текстура печенья лёгкая и мягкая, часто допускается минимальная вязкость.
  • Основа пирожного плоская, а по бокам неровный край. Оно не крошится во время поедания, не пачкает рот и руки.
  • Прослойка между двумя слоями делается из любого крема, ганаша, творожного сыра, карамели, варенья, джема. Начинка не должна выпадать из печенья или прилипать к зубам. Поэтому она не должна быть сильно жидкой. Исключение — начинки из карамели или варенья.
  • Благодаря пищевому красителю и подкрашивающему сиропу, десерт может иметь самые разные яркие радужные цвета и экзотические вкусы.
  • Классическое французское пирожное круглой формы. Но в зависимости от тематики, ему придают форму зверушек, пасхальных яиц, сердец и пр. Чтобы все пирожные оказались одинакового размера, нарисуйте лекала на бумаге карандашом.
  • Если сложно достать миндальную муку, сделайте ее самостоятельно. Орехи миндаля замочите в холодной воде, высушите, снимите кожуру и перемелите в кофемолке. Затем просейте муку через сито 3 раза, чтобы в тесто не попали крупные частички орехов, иначе они негативно повлияют на текстуру.
  • Муку просеиваний 3 раза. Это выведено экспериментальным путем кондитерами парижской кулинарной школы. Первый раз чтобы избавиться от комочков, второй раз — закрепить результат, третий раз — просеивайте муку с сахарной пудрой.
  • Чтобы получилось идеальные пирожные Макарон, используйте точные весы, а не мерные ложки, стаканы, и замеры «на глаз».
  • Белки очень аккуратно отделяйте от желтков. Следите, чтобы к белкам не попала ни капля желтка, ни грамм жира или воды. Иначе белки не взобьются до нужной консистенции.
  • Перед приготовлением выдержите белки без желтков в холодильнике в закрытом контейнере 1-2 дня. А перед приготовлением достаньте их из холодильника, чтобы они приобрели комнатную температуру.
  • Белки взбивайте миксером не меньше 10 минут. Чем жёстче, твёрже и крепче они станут, тем лучше получится, готовое печенье.
  • Сухие ингредиенты быстро вводите во взбитые белки, и быстро все смешивайте. Движений лопаткой проводите по кругу, двигаясь к центру.
  • Печенья макарон будет идеальной круглой формы, если использовать кондитерский мешок с круглым наконечником.
  • Выложив тесто на противень, перед отправкой выпекаться в духовку, дайте ему расстояться и подсохнуть 30 минут, чтобы на поверхности образовалась тонкая корочка.

Классический рецепт макарон

Макарон весьма разнообразный по вкусу и цвету, но начинается базовый классический рецепт с ванильного пирожного.

  • Калорийность на 100 г — 344 ккал.
  • Количество порций — 4-5
  • Время приготовления — 2 часа

Ингредиенты:

  • Миндальная мука — 150 г
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Белок — 100 г
  • Вода — 50 г
  • Сахар — 150 г

Приготовление классического рецепта макарон:

  1. Муку просейте 2 раза, добавьте сахарную пудру и снова просейте.
  2. Белок поделите на 2 части — по 50 г.
  3. В сотейник налейте воду, насыпьте сахар и поставьте на плиту.
  4. Далее проводите одновременно несколько действий. Сироп варите, помешивая термометром в середине смеси, чтобы следить за температурой.
  5. Когда термометр покажет 95°С, в отдельной миске начинай миксером взбивать одну часть (50 г) белков на большой мощности.
  6. Нагрейте сироп до 110°С, быстро сними его с плиты и медленно вливайте в взбитые белки, продолжая все взбивать миксером.
  7. Смесь должна получиться плотной, крепкой и без текучих качеств. При переворачивании емкости масса не должна вытекать. Если сироп нагрелся до 110°С, а белки еще не взбиты, остудите сироп небольшим количеством воды и снова нагрейте до нужной температуры.
  8. При взбивании смесь немного охладится. Когда это произойдет, добавьте оставшиеся 50 г белка с мукой и пудрой.
  9. Тесто продолжайте взбивать до получения нужной плотной текстуры, не стекающей со стенок.
  10. Тесто перелейте в кондитерский мешок и аккуратно осаживайте шляпки макарон на противень застеленный пергаментом для выпечки.
  11. Поставьте противень в нагретую духовку до 140°С на 15 минут.
  12. Через 10 минут начинайте пробовать готовность. Ножом поддевайте пирожные, если оно легко отходит от пергамента, значит, готово.
  13. Начинку сделайте на свой вкус из заварного крема или ганаша.
Читайте также:  Рецепты засолки сельди по голландски

Шоколадные Макароны с ганашом

Две миниатюрные половинки воздушного печенья из миндальной муки и простой крем для Макарон из насыщенного шоколадного ганаша. Это изысканный десерт родом из Франции просто приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра — 225 г
  • Миндаль — 120 г
  • Сахар — 50 г
  • Какао-порошок — 25 г
  • Пищевой краситель — 10 г
  • Яичные белки — 125 г
  • Сливки — 40 г
  • Шоколад — 200 г
  • Молоко — 200 мл
  • Ореховая паста — 30 г

Приготовление шоколадных Макарон с ганашом:

  1. Белки соедините с сахарным песком, взбейте миксером до пышности и устойчивых пиков.
  2. Измельченный миндаль смешайте с сахарной пудрой, прогрейте на медленном огне 5 минут и введите в белковую массу.
  3. Добавить какао-порошок или любой другой пищевой краситель. Миксером взбейте, чтобы смесь блестела и не была слишком жидкой.
  4. Кулинарный пакет наполните тестом и через круглый конус осадите на противне, покрытом пергаментом, диски диаметром 3 см.
  5. Оставьте противень на полчаса, чтобы пирожное покрылось корочкой, и отправьте заготовки выпекаться в разогретую духовку до 150°С на 10 минут.
  6. Чтобы приготовить простой крем для Макарон, смешайте ореховую пасту, молоко и сливки. Доведите до кипения и добавьте шоколад. Перемешайте, верните на огонь и варите после закипания одну минуту.
  7. Два испеченных пирожных скрепите небольшим количеством остывшей начинки.

Пирожное Макарон с грецкими орехами

Как правило, настоящие классические Макароны делают из молотого миндаля. Но в данном варианте миндальная мука заменена грецкими орехами. Стоимость рецепта дешевле, но пирожное получается не менее вкусное.

Ингредиенты:

  • Грецкие орехи — 125 г
  • Соль — 5 г
  • Ванильный сахар — 40 г
  • Белый мелкий сахар — 80 г
  • Яйца — 2 шт.

Приготовление пирожного Макарон с грецкими орехами:

  1. Грецкие орехи подсушите на чистой и сухой сковороде. Остудите и перемолотите кофемолкой, чтобы получилась мука тонкого помола.
  2. Белки со щепоткой соли и сахаром взбейте венчиком, чтобы растворился сахар. Добавьте ванильный сахар и взбейте их в крепкую тугую пену до образования белого цвета.
  3. В полученную белковую массу всыпьте грецкие орехи и перемешайте, чтобы не осела пена.
  4. При желании добавьте в смесь пищевой краситель любого цвета и выложите ее в кондитерский шприц.
  5. На противень, покрытый пергаментной бумагой, выдавите небольшие кружочки.
  6. Оставьте его подсохнуть в духовке на 30 минут при температуре 50°С. Затем увеличьте температуру до 150°С и продолжайте готовить печенье полчаса.

Макарон из пшеничной муки

Из-за неоригинального состава, печенье выходит более бюджетное. При этом оно получается хрупким снаружи и нежным внутри. Использовать такое лакомство можно для декорирования торта.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 70 г
  • Сахар — 45 г
  • Сахарная пудра — 110 г
  • Яичный белок — 70 г
  • Лимонная кислота — щепотка
  • Пищевой краситель (гелевый или сухой) — 5 г
  • Шоколад — 70 г
  • Сливки — 35 мл
  • Сливочное масло — 70 г

Приготовление Макарон из пшеничной муки:

  1. Сахарную пудру с мукой просейте через сито. Если используете сухой краситель, добавьте его сейчас.
  2. Яичный белок взбейте миксером до появления легкой пены, насыпьте сахар и продолжайте взбивать до пышности и полного растворения сахара.
  3. Белковую массу перемешайте с сухими ингредиентами и вымесите до однородности. Если используете гелевый краситель, добавьте его сейчас в жидкие ингредиенты.
  4. Полученную массу поместите в кондитерский мешок и отсадите на противень, застеленный силиконовым ковриком.
  5. Противень слегка постучите по столу, чтобы печенье слегка расползлось, и оставьте его на час при комнатной температуре.
  6. Нагрейте духовку до 130°С и отправьте печенье выпекаться на 18 минут.
  7. Для крема сливки нагрейте (не кипятите), добавьте шоколад и перемешайте до однородной массы. Полностью остудите массу в холодильнике, добавьте мягкое сливочное масло и пробейте все миксером 5 минут.
  8. Два готовых пирожных скрепите между собой, промазав их кремом.

Видео-рецепты приготовления французского печенья Макаронс.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector