Рецепт макарон с цукини

Спагетти с цукини и укропом

Ингредиенты

Спагетти — 150 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Асафетида (100%) — 0,25 ч.л.

Укроп — несколько веточек

Лимон — по вкусу

Соль — 0,25 ч.л. (+ в воду для варки)

Перец черный молотый — на кончике ножа

  • 146 кКал
  • 25 мин.
  • 5 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Любителям спагетти должно понравиться такое сочетание. Оно не совсем обычное, но достаточно эффектное и гармоничное.

Цукини будем натирать на терке для корейской моркови: получатся настоящие овощные спагетти!

Лимонный сок можно добавлять, а можно нет. Однако с ним блюдо приобретет дополнительную свежесть.

Свежий укропчик без сомнений придаст спагетти с цукини и укропом отличный аромат и особенный вкус!

Масло желательно взять оливковое.

Асафетида в данном рецепте призвана придать блюду легкий луково-чесночный привкус, что существенно обогащает вкус в целом.

Рекомендую попробовать это несложное и поистине заманчивое блюдо!

Итак, подготовим продукты для приготовления спагетти с цукини и укропом.

Спагетти отварите в большом количестве подсоленной воды.

Пока отвариваются спагетти, промойте и натрите цукини на терке для моркови по-корейски. Молодую и нежную шкурку можно оставить, а жесткую все-таки желательно срезать.

На сковородке разогрейте измельченные цукини, добавьте асафетиду и черный молотый перец. Перемешайте и протушите, часто помешивая, 1-2 минуты. Полосочки цукини не должны жариться, они должны размягчиться, не меняя при этом цвет.

Читайте также:  Рецепт домашнего тушеного мяса

Добавьте готовые спагетти (воду слить), перемешайте.

Прогрейте все вместе минуту и снимите с огня.

Измельченный укроп вы можете добавить сразу и перемешать, а можно посыпать им каждую порцию отдельно.

Лимонным соком также сбрызните каждую порцию индивидуально

Я при подаче дополнила блюдо тертым пармезаном. Всё, спагетти с цукини и укропом готовы. Приятного аппетита!

Источник

Макароны запечённые с цукини под сыром

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Макароны с цукини под сыром в духовке

Довольно часто бывает так, что с вечера остаются макароны, которые мы отвариваем на гарнир к котлетам или мясной подливе. На утро многие хозяйки поджаривают их с яйцом. Я же часто использую их для запеканки.

В качестве дополнительных ингредиентов использую любые продукты. Это могут быть сардельки, мясной фарш, овощи и так далее.

На днях я готовила запечённые макароны с цукини под сыром. Для этого блюда я выбрала макароны (Di mag ich) небольшого размера в виде звёздочек. Особой разницы нет, но я посчитала, что такая форма больше подойдёт для цукини, который я натирала на средней терке.

Рецепт простой и лёгкий в приготовлении. Предлагаю попробовать. Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции.

Как приготовить «Макароны запечённые с цукини под сыром» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления вам понадобится сметана, яйцо куриное, макароны, цукини, сыр твёрдый, соль, чёрный перец молотый.

Вскипятить воду (700 мл), посолить (7 г) и отварить макароны (50 г) до полуготовности. Я варила макароны звёздочки 3 минуты.

Цукини (250 г) промыть, обсушить и натереть на тёрке среднего размера.

Сыр любой жирности (50 г) натереть на средней тёрке.

Читайте также:  Дюкан рецепт куриных сердечек

Для заправки соединить сметану (3 ст. л.), 1 яйцо, чёрный перец молотый (1 г) и соль (3 г).

Источник

Оцените статью
Adblock
detector