Спагетти с цукини и укропом
Ингредиенты
Спагетти — 150 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Асафетида (100%) — 0,25 ч.л.
Укроп — несколько веточек
Лимон — по вкусу
Соль — 0,25 ч.л. (+ в воду для варки)
Перец черный молотый — на кончике ножа
- 146 кКал
- 25 мин.
- 5 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Любителям спагетти должно понравиться такое сочетание. Оно не совсем обычное, но достаточно эффектное и гармоничное.
Цукини будем натирать на терке для корейской моркови: получатся настоящие овощные спагетти!
Лимонный сок можно добавлять, а можно нет. Однако с ним блюдо приобретет дополнительную свежесть.
Свежий укропчик без сомнений придаст спагетти с цукини и укропом отличный аромат и особенный вкус!
Масло желательно взять оливковое.
Асафетида в данном рецепте призвана придать блюду легкий луково-чесночный привкус, что существенно обогащает вкус в целом.
Рекомендую попробовать это несложное и поистине заманчивое блюдо!
Итак, подготовим продукты для приготовления спагетти с цукини и укропом.
Спагетти отварите в большом количестве подсоленной воды.
Пока отвариваются спагетти, промойте и натрите цукини на терке для моркови по-корейски. Молодую и нежную шкурку можно оставить, а жесткую все-таки желательно срезать.
На сковородке разогрейте измельченные цукини, добавьте асафетиду и черный молотый перец. Перемешайте и протушите, часто помешивая, 1-2 минуты. Полосочки цукини не должны жариться, они должны размягчиться, не меняя при этом цвет.
Добавьте готовые спагетти (воду слить), перемешайте.
Прогрейте все вместе минуту и снимите с огня.
Измельченный укроп вы можете добавить сразу и перемешать, а можно посыпать им каждую порцию отдельно.
Лимонным соком также сбрызните каждую порцию индивидуально
Я при подаче дополнила блюдо тертым пармезаном. Всё, спагетти с цукини и укропом готовы. Приятного аппетита!
Источник
Макароны запечённые с цукини под сыром
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Макароны с цукини под сыром в духовке
Довольно часто бывает так, что с вечера остаются макароны, которые мы отвариваем на гарнир к котлетам или мясной подливе. На утро многие хозяйки поджаривают их с яйцом. Я же часто использую их для запеканки.
В качестве дополнительных ингредиентов использую любые продукты. Это могут быть сардельки, мясной фарш, овощи и так далее.
На днях я готовила запечённые макароны с цукини под сыром. Для этого блюда я выбрала макароны (Di mag ich) небольшого размера в виде звёздочек. Особой разницы нет, но я посчитала, что такая форма больше подойдёт для цукини, который я натирала на средней терке.
Рецепт простой и лёгкий в приготовлении. Предлагаю попробовать. Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции.
Как приготовить «Макароны запечённые с цукини под сыром» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления вам понадобится сметана, яйцо куриное, макароны, цукини, сыр твёрдый, соль, чёрный перец молотый.
Вскипятить воду (700 мл), посолить (7 г) и отварить макароны (50 г) до полуготовности. Я варила макароны звёздочки 3 минуты.
Цукини (250 г) промыть, обсушить и натереть на тёрке среднего размера.
Сыр любой жирности (50 г) натереть на средней тёрке.
Для заправки соединить сметану (3 ст. л.), 1 яйцо, чёрный перец молотый (1 г) и соль (3 г).
Источник