Рецепт макарон с тушенкой свиной

Макароны по-флотски с тушенкой — 5 пошаговых рецептов приготовления

Когда нужно приготовить что-то быстрое и одновременно вкусное, на помощь приходит этот рецепт. Макароны по-флотски заслуженно занимают нишу вторых блюд, подходящих для ежедневных приемов пищи. Это блюдо питательное и полезное: не будем забыть и про неизменно хороший и насыщенный вкус.

Классический рецепт макарон по-флотски с тушенкой на сковороде

Традиционный рецепт макарон по-флотски предполагает неизменный ингредиент – тушенку. Блюдо это готовится на сковороде и занимает не так много времени, поэтому не нарушит ваши планы, а, наоборот, порадует фантастическим результатом. Уверены, что этот рецепт выручит вас еще не один раз.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

  • Макароны 300 гр.
  • Тушенка 400 гр. говяжьей
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Масло растительное 20 мл.
  • Соль 20 гр.
  • Сахар-песок 20 гр.

Как приготовить макароны по-флотски с тушенкой в мультиварке?

Блюда, приготовленные в мультиварке, заслуженно относят к числу наиболее полезных. Сейчас техника позволяет готовить там даже то, что мы привыкли обжаривать на сковороде, употребляя дополнительные калории и жиры. Приготовьте макароны по-флотски с тушенкой в мультиварке – вам понравится.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Макароны – 300 гр.
  • Тушенка свиная – 400 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Кипяток – 300 мл.
  • Масло растительное – 20 мл.
  • Соль – 20 гр.
  • Специи – 20 гр.

Процесс приготовления:

  1. В сухую чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и выбираем режим «Жарка». Пусть масло нагревается.
  2. В это время мы быстро чистим и нарезаем лук на кубики и обжариваем его буквально пару минут, чтобы появилась золотая корочка. Затем подкладываем тушенку и перемешиваем ее с луком. Обжарку продолжаем до окончания программы.
  3. После звукового сигнала добавляем макароны, посыпаем специями и солью. Как следует перемешиваем. Доливаем немного кипятка. Он должен быть выше уровня макарон, чтобы полностью покрывать их. Закрываем крышку мультиварки и запускаем режим «Плов».
  4. Что касается времени приготовления, то оно зависит от сорта макарон. Если в их основе твердые сорта пшеницы, то ориентируемся по времени, указанном на упаковке. В среднем время для приготовления макарон – это 10-15 мин.
  5. После окончания программы сразу открываем крышку мультиварки, иначе макароны могут слипнутся. Подаем блюдо на пробу. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт макарон с тушенкой в кастрюле

Это классическое блюдо имеет много модификаций, но дело не только в рецептуре и секретных ингредиентах, но и в способе приготовления. Конкретно этот рецепт требует приготовления в кастрюле: это значительно упростит работу, тем более, что те же мультиварки есть не в каждой квартире.

Читайте также:  Рецепт приготовления плюшки московской по госту

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Макароны – 400 гр.
  • Тушенка свиная – 500 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Вода – 3 л.
  • Соль – 20 гр.
  • Зелень – 20 гр.

Процесс приготовления:

  1. Набираем кастрюлю воды и ставим ее на огонь, ждем, пока она закипит. В уже закипевшую воду засыпаем макароны, первое время помешиваем, варим до готовности. Для каждого сорта макарон время приготовление индивидуально: утонить его можно на упаковке.
  2. Быстро чистим и нарезаем или измельчаем лук. Кладем его в отдельную емкость и пока оставляем.
  3. Через пару минут выкладываем к луку тушенку и перемешиваем. Посматриваем макароны, они вот-вот будут готовы.
  4. Сливаем воду с макарон, используя дуршлаг. Возвращаем макароны в кастрюлю, а к ним добавляем замешанную тушенку с луком. Как следует перемешиваем все ингредиенты уже в кастрюле.
  5. Прогреваем и варим блюдо под крышкой, после чего макароны по-флотски с тушенкой будут окончательно готовы. Измельчаем зелень и подаем блюдо вместе с ней: так будет вкуснее. В качестве альтернативы или дополнения к зелени можно также использовать сметану. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления макарон по-флотски с томатной пастой

Когда классический рецепт макарон по-флотски кажется слегка устаревшим, приходит время добавить в него какую-то изюминку. В данном случае таким ингредиентом стала томатная паста. Она придаст свежести блюду и добавит несколько новых ноток во вкус, который и без того не плох, но можно лучше.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Макароны – 300 гр.
  • Тушенка говяжья – 400 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло растительное – 20 мл.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Соль – 20 гр.
  • Сахар – 20 гр.

Процесс приготовления:

  1. Очистите и нарежьте лук произвольной формы: можно измельчить его, а можно порезать на продолговатые слайсы. Возьмите сковородку, смочите ее растительным маслом и выложите на него уже нарезанный лук. Обжаривайте несколько минут на среднем огне.
  2. Выберите кастрюлю и наполните ее водой наполовину. Поставьте на огонь и выложите макароны. Варите их, чтобы они были альденте.
  3. В обжаривающийся лук выложите томатную пасту, а также засыпьте сахар и соль. После пары минут тушенку из банки добавьте к луку и разберите на кусочки, чтобы тушенка оказалась на всей площади сковороды. Добавьте немного воды, которая осталась от варки макарон.
  4. Макароны выложите к мясному соусу на сковороду. Перемешайте их как следует и уменьшите огонь до малого.
  5. Накройте блюдо крышкой и несколько минут потушите. Ароматное, аппетитное и сытное блюдо готово, скорее раскладывайте по тарелкам и пробуйте. Приятного аппетита!

Очень вкусный макароны по-флотски с тушенкой и морковью

Если вы знаете, что день будет долгим и трудным, а поесть еще долго не придется, то можно пойти на хитрость. К стандартному набору ингредиентов для макарон по-флотски добавим морковь: это позволит не только увеличить энергетическую ценность блюда и его сытность, но и придаст сочности и легкости.

Читайте также:  Рецепт куриного кебаба по армянски

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Макароны – 400 гр.
  • Тушенка – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 20 мл.
  • Вода – 1,5 л.
  • Специи – 20 гр.

Процесс приготовления:

  1. Набираем кастрюлю воды и ставим ее на огонь, ждем, пока она закипит. В уже закипевшую воду засыпаем макароны, подсаливаем, первое время помешиваем, варим до готовности. Для каждого сорта макарон время приготовление индивидуально: утонить его можно на упаковке. Готовность макарон можно проверить по способности прилипать к кастрюле, когда будете вынимать их из воды.
  2. После варки промываем макароны под холодной водой: это поможет убрать остатки клейковины, чтобы макароны не слипались между собой.
  3. Моем, чистим морковь и натираем ее, используя крупную терку.
  4. Разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом. Выкладываем на нее морковь и тушенку, перемешиваем, распределяем по всей площади сковороды, добавляем любимые специи. Обжариваем до готовности.
  5. В эту же сковороду добавляем сваренные макароны, как следует перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 3-5 мин. После этого наше блюдо будет окончательно готово. Подавать его можно с зеленью, разными соусами или кетчупом. Приятного аппетита!

Источник

Как приготовить вкусные макароны по-флотски с тушёнкой? Очень просто!

Это блюдо — классика, которая нравится всем и каждому. Это блюдо выручит в любой экстренной ситуации, особенно тогда, когда времени на готовку совсем нет. Это блюдо накормит студента, работяг и, если понадобиться, целую семью. Это классика, готовить которую должен уметь каждый.

Это блюдо мы сегодня и научимся готовить! Макароны по-флотски с тушёнкой!

· Любые макароны — 150 грамм

· Банка любой тушенки

· Лук репчатый 1 шт

· Лук зеленый (не обязательно) 1 пучок

· 2 зубчика чеснока

· Соль, перец, специи по вкусу

1) Для начала ставим на варку макароны. Наливаем воду в кастрюлю, ставим вскипать. Когда довели до кипения, закидываем туда макароны и соль. Варим примерно 8-10 минут. Пробуем, если готово, то откидываем на дуршлаг.

2) Подготавливаем овощи. Все овощи чистим, рубим лук и чеснок на мелкие кубики, морковь натираем на тёрке. Льём в сковородку масло, отправляем овощи на обжарку. Доводим до состояния, когда лук в составе смеси станет золотистым.

3) Открываем тушёнку, закидываем мясо к овощам на сковороду. Обжариваем до состояния, когда всё мясо покроется аппетитной корочкой. Всё время обжарки постоянно перемешиваем.

4) Солим, перчим мясо, отправляем в сковородку к нему нужные нам специи.

5) Когда мясо уже готово, убавляем огонь до минимума и высыпаем в сковородку с мясом макароны. Обильно перемешиваем. Снимаем сковороду с блюдом с огня и накрываем крышкой. Даём настояться примерно 5-10 минут.

6) В этот момент нарезаем зеленый лук. Далее раскладываем наши макароны по-флотски по тарелкам и посыпаем луком.

Не забывайте про лайк и подписку! Я готовлю все эти прекрасные и простые рецепты специально для Вас!

Приятного аппетита и удачи в приготовлении!

Читайте также:  Суп с тофу рецепт вегетарианский

Источник

Сытные макароны по-флотски с тушенкой РЕЦЕПТ

Моя семья просто обожает макароны по-флотски! На самом деле мы часто спорим, с чем вкуснее готовить тушенку. Я болею за макароны, мой муж — за картошку, друзья и знакомые любят готовить тушенку с рисом и гречкой. Но поскольку я хозяйка на кухне, последнее слово остается за мной!

Буквально сегодня готовила это блюдо, так как хотелось сделать что-то по-быстрому, сытное и чтобы хватило на пару дней. Я часто варьирую специи и ингредиенты во время готовки, добавляю продукты в разных пропорциях, но сегодня у меня получилось настолько удачное блюдо, что я поспешила поделиться с Вами рецептом! Это невероятно вкусно, Вам стоит попробовать!

  • Макароны — 250 г
  • Тушенка свиная — 1 банка (338 г)
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Томатная паста — 1 ч.л. с горкой
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль и молотый перец — по вкусу
  • Зелень — для подачи (по желанию)

1) Мелко нарежьте репчатый лук и натрите морковь на крупной терке. 2 минуты обжаривайте лук на растительном масле, добавьте морковь и готовьте еще 5-7 минут на среднем огне.

2) Разомните вилкой тушенку, выложите на сковородку к овощам. Добавьте чайную ложку томатной пасты и мелко нарезанный чеснок. Хорошо перемешивайте и продолжайте разминать тушенку вилкой или лопаткой. Жарьте на среднем огне 10 минут.

3) В это время поставьте вариться макароны, посолите воду. Макароны должны свариться до состояния al dente.

В итальянской кулинарии существует такое понятие как al dente , то есть проба «на зубок». Это когда продукты не развариваются, а остаются чуточку недоваренными.

Макароны следует варить в небольшом количестве воды. После чего очень важно слить воду, но оставить 100-150 мл воды из кастрюли для последующего тушения макарон вместе с овощами и тушенкой. В таком случае вкус получится более насыщенным. Чтобы макароны не слипались, добавьте немного растительного масла и перемешайте.

4) Итак, перекладываем макароны в сковородку с тушенкой, добавляем соль и перец по вкусу, вливаем 100-150 мл воды, в которой варились макароны. Готовим на среднем огне в течение 10 минут, непрерывно помешивая, чтобы волокна тушенки равномерно распределились по макаронам.

Макароны по-флотски готовы! Приятного аппетита! При желании можете добавить к макаронам свежую зелень (петрушку, укроп) или тертый сыр. Но не советую делать это во время тушения, иначе блюдо быстро прокиснет! Зелень всегда следует добавлять при подаче в тарелку. Особенно это касается первых блюд! Я лично сегодня не использовала зелень, т.к. она сильно перебивает вкус еды. Иногда зелень приходится очень кстати, но сегодня я решила не рисковать. Мне очень понравился результат!

А как Вы готовите макароны по-флотски? У Вас есть собственные секреты приготовления?
Мой маленький кулинарный канал делится только самыми вкусными и проверенными рецептами и очень хочет развиваться! Вы ему несказанно поможете, если подпишитесь и поставите лайк! Желаю Вам самых удачных кулинарных экспериментов! =)

Источник

Оцените статью
Adblock
detector