Рецепт макарон с творогом для детей

Сладкая запеканка из макарон с творогом

Творожные блюда для детского меню чрезвычайно важны: именно поэтому в детских садах обязательно дают их малышам почти каждый день. Но как быть, если чадо не любит творог? Чтобы малыш получал этот важный продукт, нужно использовать кулинарные хитрости. Например, положить в творожную запеканку тот ингредиент, который ребенок очень любит – макароны! Сладкая запеканка с макаронами – очень вкусное блюдо и отличный выход из подобной ситуации.

Ингредиенты:

  • Творог жирностью 5% – 500 г
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Сахар – 3 ст.л. без горки
  • Соль – маленькая щепотка для усиления вкуса блюда
  • Готовые макароны – около 300 г
  • Мука – 1 ст.л. без горки

Также вам понадобятся кусочек сливочного масла и немного муки для обработки той формы, в которой вы будете запекать блюдо. Что касается макарон, то для этой запеканки подойдут любые формы и конфигурации, кроме тонкой вермишели, спагетти (они «смажутся» с тестом, и малыш может не рассмотреть, где же в этом блюде обещанные макароны) и огромных каннеллони.

Пошаговый фото рецепт:

1. Первым делом, переложите творог в большую миску для вымешивания. Измельчите творог вручную – вилкой или приспособлением для пюре, чтобы фракции творога стали меньшего размера, но и не превратились в однообразную массу. Измельчать творог можно вместе с сахаром: так перетереть получится даже лучше.

2. Посолите творог, перемешайте его ложкой и проделайте углубление по центру.

3. Вбейте в это углубление одно яйцо, размешайте массу ложкой, а затем поочередно добавьте остальные яйца.

4. После добавления яиц творожная масса должна получиться жидковатой. Если она все еще слишком густая, добавьте еще одно яйцо, иначе вымешивать тесто вместе с макаронами будет очень сложно. Итак, добавьте макароны (важно, чтобы они были не слипшиеся) и размешайте ложкой. Макароны нужно как можно равномернее распределить в творожной массе.

5. Добавьте в тесто ложку муки и размешайте. Если дело сделано, обработайте форму для запекания: распределите по ее дну и внутренним стенкам жир от масла, затем притрусите ложной муки. Лишнюю муку из формы (если таковая есть) можно струсить в творожное тесто и вновь его размешать ложкой.

6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите творожно-макаронное тесто в форму, ложкой разравняйте верх массы и поставьте в духовку печься. На полное приготовление блюда уйдет около 20 минут, но за духовкой лучше следить: запеканка не должна слишком сильно зарумяниться сверху.

Сладкая запеканка с макаронами готова! Ее можно нарезать на стандартные треугольные кусочки, как пиццу, а можно вырезать фигурной формой и подать малышу, как настоящему гурману. Приятного аппетита!

Источник

Сладкие макароны с творогом и сливками

Ингредиенты:

  • макароны фарфалле/бантики/бабочки – 100 г
  • творог свежий жирность 5-9% — 50 г
  • сливки питьевые 10-20% жирности – 50 мл
  • грецкие орехи – 3-4 ядра
  • сахар белый или коричневый – 1 ст. л. без верха
  • масло сливочное – ½ ч.ложки
  • соль на кончике ложки.

Если ваш ребенок любит макароны «бантики/бабочки» и сладкие завтраки, этот пошаговый рецепт сладких макарон «фарфалле» со свежим творогом и грецкими орешками предназначен для Вас.

Достоверно известно, что мамы, бабушки и диетологи настоятельно рекомендуют начинать день с правильного завтрака. Причем, в любом возрасте! Список полезных продуктов для утреннего меню включает творог, орехи и молочные продукты. Предлагаю объединить эти продукты, а еще добавить пасту/макароны из твердых сортов пшеницы. Мой выбор – итальянские фарфалле, имеющие форму бантиков или бабочек. Но можно использовать любые другие фигурные детские макароны.

Во время приготовления этого блюда дом наполняется знакомыми с детства запахами, а роскошный внешний вид аппетитных «бабочек» с кусочками творога и орешками радуют малышей и взрослых. Еще один плюс — приготовление сладкого завтрака займет всего несколько минут.

Читайте также:  Печенье кухмастер американо рецепт

Сладкие макароны с творогом — фото рецепт:

1. Размельчить ядра грецких орехов в кофемолке или ступке на мелкие, но ощутимые на зубок, кусочки. Смешать с сахаром.

2. Макароны/пасту фарфалле варить до состояния «al dente» (с учетом рекомендаций на упаковке, но на 5 минут меньше). Воду подсолить обязательно.

3. В глубокой сковороде/сотейнике довести до кипения сливки с несоленым маслом сливочным. Ф 4

4. Добавить бантики и тщательно перемешать.

5. Сверху макароны присыпать творогом. Обжарить все ингредиенты вместе всего несколько минут, и обязательно — постоянно помешивая. Горячий творог начнется слегка плавиться и «тянуться» за ложкой/вилкой.

6. Горячие сладкие макароны с творогом и сливками выложить на порционную тарелку, щедро посыпать смесью грецких орешков с сахарным песком.

Ну вот и все! Ароматный, вкусный и полезный завтрак вами уже приготовлен. Приятного аппетита!

Макароны «фарфалле» в сливках с творогом и орехами готовила Eva Adamova

Источник

Макароны с творогом: популярный рецепт с авторскими дополнениями

Мы не устаем радовать наших читательниц новыми рецептами и все время помним, что среди домохозяек немало мам с маленькими детками. Накормить детей — порой настоящая проблема. Именно поэтому время от времени мы подкидываем идеи в копилочку под названием «чем накормить ребенка».

Макароны с творогом обычно очень нравятся детям.

Для многих мам заставить своих деток есть творог — настоящая проблема. Но ее можно легко решить, если приготовить сладкие макароны с творогом. Разумеется, злоупотреблять этим блюдом не стоит — все же оно достаточно калорийно. Поэтому готовьте его не чаще 1-2 раз в неделю.

Макароны с творогом существуют в двух разновидностях: сладкие и несладкие. Для детей, конечно, будем готовить сладкие.

Ингредиенты

  • 800 грамм макаронных изделий (рожки, ракушки, перышки)
  • 400 грамм творога;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • соль и сахар по вкусу.

Совет от сайта pomoshnica.info:

Творог можно взять домашний, а можно немного снизить калорийность блюда, если использовать магазинный обезжиренный творог. Учтите, что творог из магазина намного более кислый, поэтому в готовое блюдо придется добавить больше сахара — конечно, в том случае, если вы вообще собрались его туда добавлять. Ведь макароны с творогом можно есть и несладкими. Сами макаронные изделия берите из твердых сортов пшеницы — как правило, они вкуснее.

Приготовление

Отварите макароны в подсоленной воде. Не забывайте помешивать их при варке и периодически пробовать — чтобы они не переварились и сохранили форму.

Правильно сварить макароны помогут следующие несложные рекомендации:

1. Воды в кастрюле должно быть примерно в 3 раза больше, чем макарон.

2. Обязательно добавляйте в воду соль и небольшое количество растительного масла (чтобы макароны не слиплись в процессе варки. В готовом блюде вкус растительного масла ощущаться не будет!)

Как только макароны сварятся, их нужно, не медля ни секунды, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Этот этап очень важен, иначе вместо аппетитного блюда у вас получится каша-размазня.

Заправку для макарон с творогом лучше всего готовить заранее. Она делается так:

Разомните творог вилкой и смешайте с сахаром до получения однородной массы . Иногда советуют взбивать творог блендером, но тогда теряется «изюминка» этого блюда — небольшие творожные комочки, а взбитая творожная масса как бы обволакивает макароны и вид получается не очень.

Так что лучше потратить немного больше времени и растереть творог с сахаром вручную. Затем добавить его к макаронам, полить растопленным сливочным маслом и перемешать. Вот и все. Макароны с творогом готовы, подавайте их сразу же. Для того, чтобы заинтересовать ребенка, можно добавить в блюдо немного распаренного изюма.

Источник

Макароны с творогом. Несколько простых рецептов Что за блюдо макароны с творогом

Это блюдо точно придется по вкусу тем, кто не употребляет в пищу мясо и рыбу, а для остальных прекрасно подойдет в разгрузочные дни.

Казалось бы, что проще: сварил макароны (пасту, как говорят в Европе), добавил творог, перемешал и – готово. Можно сказать, почти что так, но получится несколько суховато (в особенности, если творог нежирный).

Поэтому изучим, как вкусно приготовить макароны с творогом.

Прежде всего, выбираем качественные макаронные изделия, то есть из твердых сортов пшеницы (маркировка на упаковке «группа А»). лучше использовать свежий, средней жирности.

Рецепт макарон с творогом

  • макаронные изделия (любые) – около 400 г;
  • творог свежий – около 300 г;
  • натуральное сливочное масло – около 50 г.
Читайте также:  Котлеты по брюссельски рецепт

Варим макароны al dente (то есть в течение среднего времени от указанного на упаковке) и откидываем на дуршлаг. Не промываем. Кладем в горячие макароны масло и перемешиваем. Раскладываем по тарелкам и добавляем творог. Перемешиваем и едим. Просто, правда?

А можно интереснее.

Вместо масла можно приправить макароны с творогом соусом с основой из натуральной сметаны (или сливок, молочных, разумеется). Приправим сметану или сливки продавленным чесноком, острым красным перцем и другими молотыми специями по вашему вкусу. А еще сверху можно присыпать измельченной зеленью. Так будет намного вкуснее.

Будет еще интереснее, если купить специальные макаронные изделия для фарширования (каннелони, например, или большие «ракушки»).

Макароны, фаршированные творогом в духовке

  • каннелони – 300 г;
  • творог свежий – 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • паприка сладкая молотая;
  • свежая зелень;
  • сливки молочные натуральные – около 100 мл;
  • масло сливочное натуральное – около 20-30 г;
  • сыр твердый – около 80 г.

Каннелони отвариваем в течение 5-8 минут, не более, и откидываем на дуршлаг. Творог смешиваем с 1 яйцом, паприкой и хорошо измельченной зеленью. Когда каннелони слегка остыли, фаршируем каждую творожной начинкой. Смазываем сливочным маслом чуть подогретую огнеупорную форму и выкладываем каннелони. Смешиваем сливки с яйцом, чуть присаливаем и поливаем конструкцию из каннелони. Запекаем в духовом шкафу в течение 25-30 минут при средней температуре. Когда корочка стала румяной, посыпаем тертым сыром и украшаем зеленью.

Получилась вкусная с творогом. К этому блюду хорошо подать легкого фруктового пива или розового столового вина.

Данное блюдо наверняка придется по душе тем, кто во время вечернего релакса, придя домой после трудной работы, не привык тратить слишком много времени на приготовление еды. А также тем, кто не употребляет в пищу мясо животных или проводит разгрузочные дни. Макароны с творогом идеально подойдут в такие минуты, когда лень готовить что-то особо «заморочливое», а хочется просто перекусить, чтобы пополнить силы. К тому же данное блюдо имеет массу вариаций, может подаваться к столу с разнообразными соусами.

Макароны с творогом. Базовый рецепт

Он вообще несложный: потребуется пачка (400-500-граммовая) макарон, или пасты, — кому какое нравится название, 250 граммов творога, 50 граммов коровьего масла. Что до макарон, можно взять любую разновидность: спиральки или рожки. Главное, чтобы они были из твердых сортов злаков: тогда можно не промывать. А кто привык питаться диетически, берем соответствующие макароны без яиц (на пачке обычно написано, из чего они сделаны). Творог берем не слишком жирный и не водянистый, лучше даже рассыпчатый. Масло обычное, жирностью 72,5-82,5 %, но без растительных добавок (как это стало популярно в настоящее время), тогда макароны с творогом должны получиться не только легкими в приготовлении, но и идеально вкусными.



Вариации на тему

Как еще можно приготовить макароны с творогом и зеленью? Рецепты можно варьировать, вводя дополнительные добавки, изменяя способ приготовления. К примеру, нафаршировать и запечь в духовке. Для этого нужны специальные изделия для фаршировки (каннелони) или большие ракушки.

Нужно взять: 400 граммов ракушек, полкило свежего нежирного творога, пару яиц, немного твердого сыра и масла, полстакана сливок, свежую зелень, специи.

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

Также можно приготовить макароны с (проще простого, лишь бы был в наличии этот волшебный кухонный прибор). Из ингредиентов: полтора стакана рожек макаронных, пара яиц сырых, полстакана сахару, 300 граммов нежирного творожка. Можно добавлять ванильный сахар, корицу, мускатный орех — по вкусу, по самой капельке. Получается отменная творожная макаронная запеканка на скорую руку.

А также хороши творожные макароны с белым сливочным (сметанным) соусом. Его можно изготовить из 0,5 стакана сливок (сметаны), нескольких зубков чеснока, смеси перцев или специй, которые вы привыкли использовать. Соусом полить готовое блюдо. Украсить рубленой зеленью и подать на стол.

Макароны с творогом можно сделать сладкими или солеными. Процесс приготовления не занимает много времени, а блюдо получается вкусным и питательным.

Макароны 800 граммов Творог полужирный 400 граммов Сливочное масло 30 граммов Растительное масло 1 грамм Соль 1 грамм Сахарный песок 50 граммов Вода 1 литр

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 15 минут



Рецепты самых вкуснейших запеканок из творога и макарон

Многие пробовали запеканки. Они хороши и на завтрак, и на обед, и на ужин. Можно сказать, что это универсальное блюдо. В этой статье я собрала наиболее понравившиеся мне рецепты сладких макаронных запеканок с творогом. Несмотря на их калорийность, эти блюда вкусны и полезны. А так как они еще и сладкие, их с удовольствием будут есть дети, в подборке есть даже рецептик для малышей после года.

Читайте также:  Перепел фаршированный рецепт приготовления

Рецепт и фото сладких макарон с творогом

Макароны лучше выбирать твердых сортов, подойдет любая их разновидность – ракушки, перья, рожки, бантики.

  • отварить макаронные изделия в подсоленной воде с добавлением растительного масла, чтобы они не слиплись;
  • слить воду через дуршлаг;
  • промыть макароны холодной водой;
  • смешать творог и сахар вилкой;
  • к макаронам добавить полученную массу и сливочное масло.

Перемешать творожную заправку с макаронными изделиями и подавать на стол горячими.

Рецепт макаронной запеканки для малышей

  • Мелкая вермишель — 100 грамм;
  • Творог — 200 грамм;
  • Яйца куриные — 2 штуки;
  • Сливочное масло — 40 грамм;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Сметана — 2 ст.ложки;
  • Яблоко или груша — 2 штуки.

Описание рецепта

  1. Отвариваем макаронные изделия привычным методом. Забрасываем в кипящую подсоленную воду, варим до полуготовности.

Рецепт чесночных макарон с творогом

Для приготовления такого пикантного блюда понадобятся:

  • любые макаронные изделия – 1 пачка;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • творог – 300 г;
  • растительное масло – 1 ч. л.;
  • зелень лука или укропа;
  • соль и специи по вкусу.
  • сварить макаронные изделия в слегка подсоленной воде;
  • слить воду через дуршлаг;
  • добавить к макаронам растительное масло и перемешать;
  • чеснок измельчить и смешать с творогом, слегка подсолить;
  • добавить молотый перец или другие специи по вкусу.

Готовое блюдо подается горячим. Сверху можно присыпать измельченной свежей зеленью.

Запеканка из творога и вермишели в духовке.

Творог — очень полезный продукт, который многие дети отказываются кушать. Запеканка из творога и вермишели — вкусный и сытный вариант запеканки, в которой дети и не почувствуют творог. Запеканка понравится не только детям, но и их родителям. Это отличный способ позавтракать дома или перекусить на работе.

Творожные запеканки — хит в меню детских садиков. Они очень нравятся малышам и отлично утоляют голод. А для взрослых — это вкус детства, времена меняются, а меню детских садиков все остается таким же волшебным. Поэтому запеканка из творога с вермишелью нравится всем без исключения. И если в вашем садике в детстве не подавали это блюдо, есть отличный способ научиться его готовить для своих деток. Для того, чтобы приготовить творожную запеканку с вермишелью, можно использовать любые макаронные изделия. В данном случае использовались макароны по типу рожков.

Каннелони, фаршированные творогом

Оригинальным решением для обеда или ужина станут каннелони, фаршированные творогом со специями. Необходимые составляющие:

  • каннелони – 300 г;
  • жирный творог – 500 г;
  • нежирные сливки – 100 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сыр твердый – 80 г;
  • сладкая молотая паприка;
  • соль;
  • зелень.

Для приготовления блюда необходимо:

  • отварить макароны 5 минут и слить воду через дуршлаг;
  • 1 яйцо растереть с творогом, добавить паприку по вкусу и свежую зелень;
  • каждую каннелони фаршировать творожной начинкой;
  • выложить их в смазанную сливочным маслом форму;
  • смешать еще одно яйцо со сливками, посолить и залить этой смесью каннелони.

Запекать блюдо нужно в духовке при температуре 150ºC — 180ºC 20-30 минут. Как только макароны зарумянятся, посыпать их тертым сыром и запекать 5-7 минут, пока он не расплавиться. Перед подачей посыпать свежей зеленью.

Для приготовления сладких блюд из макаронных изделий и творога можно использовать сметану или молоко, чтобы они получались сочнее. Для несладких рецептов подойдет любая свежая зелень и специи.

Всем добрый день! А вы знали, что полезная пища может быть вкусной и доступной? Есть потрясающее блюдо, которое как раз отвечает этим условиям. Запеканка из макарон с творогом в духовке — отличное решение как для завтрака, так для обеда или ужина.

Большой плюс в том, что вариаций этого блюда может быть большое количество и каждый день можно готовить по-разному. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и желаемой калорийности. Запеканка быстро выпекается, а есть ее можно как в холодном, так и горячем виде. Ниже описала рецепты, которые придутся по вкусу даже изысканным гурманам, даже малышам

Источник

Оцените статью
Adblock
detector