- Спагетти с уткой
- Описание приготовления:
- Паста с рагу из утки
- Паста с рагу из утки
- Паста с утиной грудкой под соусом
- Ингредиенты для «Паста с утиной грудкой под соусом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Паста с утиной грудкой под соусом»:
- Похожие рецепты
- Паста: лапша в молочно-пармезанном соусе
- Спагетти с соусом из лесных грибов
- Спагетти с беконом и сырным соусом
- Макароны «Быстрые»
- Лазанья со смесью mexicana
- Паста «Броколли альолио»
- Пряные спагетти, тушенные в сотейнике
- Ньокки из рикотты с цветной капустой
- Быстрые спагетти
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из соленых огурцов и лука
- Пирог «Воздушный»
- Имбирное печенье «Колокольчики»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рецепт: Макароны с мясом — Макарошки с уткой и специями — вкусно,сытно,очень просто!
Спагетти с уткой
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Довольно простой в приготовлении рецепт для тех, кто любит различные блюда из утки. С ним вы приготовите изысканный обед и не потратите при этом много времени и сил на это.
Описание приготовления:
В итальянской национальной кухне есть очень много различных рецептов приготовления пасты, с самыми популярными вы, скорее всего, уже знакомы, но я хочу поделиться с вами не столь распространенным вариантом и рассказать, как приготовить спагетти с уткой. В принципе в этом рецепте нет абсолютно ничего сложного, вам нужно только раздобыть утиные ножки и немного утиного жира. А остальной процесс не займет много времени, так что давайте приготовим сегодня для себя и своей семьи изысканное и утонченное блюдо с этим простым рецептом спагетти с уткой.
1) Для начала нам нужно правильно приготовить куриные ножки, ведь в оригинальном рецепте этому уделяется особое внимание, хотя сложного, по сути, здесь ничего нет. Итак, промываем ножки под водой и насухо вытираем их при помощи бумажных салфеток. Теперь делаем проколы по всей поверхности, чтобы при запекании выделялся жир, обтираем их солью со всех сторон. Кладем ножки в форму для запекания и отправляем в разогретую до 150 градусов духовку на 1,5 часа. По истечении времени увеличиваем температуру до 190 градусов и запекаем утку еще 15 минут. Вот теперь вынимаем форму из духовки и даем ножкам немного остыть, затем отделяем мясо от кости и нарезаем его вместе с кожей на кусочки.
2) Спагетти отправляем отвариваться в подсоленной воде. Сковороду ставим на огонь и растапливаем в ней сливочное масло, добавляем утиный жир, в этой смеси обжариваем мясо со шкуркой несколько минут. Затем добавляем измельченный чеснок и продолжаем жарить, пока он не начнет темнеть, снимаем с огня.
3) Когда спагетти будут почти готовы (как говорится «с зубком») откидываем их на дуршлаг. Затем выкладываем спагетти на сковороду с утиным мясом, включаем средний огонь, перемешиваем все, при необходимости можно добавить еще немного утиного жира. Теперь перчим, солим по вкусу и вливаем столовую ложку лимонного сока, опять перемешиваем, при желании вливаем и вторую ложку сока, здесь дело вкуса. Когда мароны будут готовы, выключаем огонь.
4) Готовое блюдо подаем к столу, украсив его цедрой апельсина или лимона.
Вот такой интересный и довольно простой рецепт итальянской кухни, с которым вы узнали, как сделать спагетти с уткой. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо, уверена, оно не оставит вас равнодушными.
Источник
Паста с рагу из утки
Новый онлайн-урок «Современные гарниры» Встречаемся 17 апреля в 20:00 по Москве
Запишитесь сейчас, пока еще есть время!
—>
На севере Италии, в регионе Венето тушат утку особым образом — так, что в готовом рагу мясо едва ли не больше, чем соуса. После этого рагу из утки подают с широкой пастой вроде папарделле, которая подходит к такому соусу более чем идеально. Я решил повторить этот классический рецепт, добавив в него лишь одно, но принципиальное нововведение: изюм.
Почему вам нужно приготовить эту сытную, согревающую пасту прямо сегодня? Все ее ингредиенты обладают мощными, насыщенными ароматами, которые, сливаясь вместе, выкручивают вкус на максимум. В зимнее время (и в любой другой ситуации, когда под рукой нет свежих помидоров) вы можете использовать консервированные, а если паста с рагу из утки придется вам по душе — в чем я ни на секунду не сомневаюсь — в следующий раз по тому же рецепту можно приготовить рагу из утки как самостоятельное блюдо. Или даже не из утки.
Паста с рагу из утки
На севере Италии в регионе Венето готовят тушеную утку особым образом — так, что в готовом рагу мясо едва ли не больше, чем соуса. После этого утку подают с широкой пастой, которая подходит к такому соусу более чем идеально. Я решил повторить этот классический рецепт, добавив одно, но принципиальное нововведение…
Алексей Онегин
Посолите утиные окорочка со всех сторон, поставьте сотейник на средний огонь и уложите на него окорочка кожей вниз (я, как выяснилось, вместо окорочков купил нижние четвертины утки, мяса в них чуть больше, но не настолько, чтобы это имело смысл). Обжаривайте утку около 10 минут, пока не вытопится большая часть подкожного жира, затем переверните и обжаривайте еще минуты две до корочки.
Читайте также: Спагетти карбонара |
Переложите утку на отдельную тарелку, слейте из сотейника большую часть жира, а в том, что осталось, обжарьте мелко нарезанный лук, чеснок и морковь. Через несколько минут жарки и помешивания, когда лук станет немного прозрачным, увеличьте огонь, влейте вино и деглазируйте сковороду, оттирая лопаткой все приставшие к ее дну кусочки мяса. Добавьте помидоры в собственном соку, бульон, лавровый лист, розмарин и обжаренную утку, а также все соки, которые успели скопиться в тарелке. Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 1 час 15 минут, плеснув в сотейник немного воды, если соус будет выкипать слишком активно.
Достаньте из сотейника утку (переложите на тарелку) и лавровый лист с розмарином (выбросите). Срежьте с утки кожу, с помощью двух вилок разберите утку на волокна и избавьтесь от костей. С поверхности соуса соберите ложкой лишний жир, пробейте содержимое сотейника блендером до полной однородности и верните на небольшой огонь. Добавьте в соус кусочки утки, предварительно замоченный в кипятке изюм и тушите под крышкой еще около 15 минут.
Отварите пасту — широкие ленты или толстые трубочки — в подсоленной воде, слив воду за пару минут до готовности и сохранив стакан воды, в которой варилась паста. Переложите пасту в сотейник с соусом, добавьте немного воды, чтобы сделать его консистенцию чуть более жидкой, чем необходимо, и готовьте еще несколько минут до готовности пасты. Снимите сотейник с огня, добавьте половину тертого сыра, нарезанное кубиками холодное сливочное масло, при необходимости еще немного воды, и размешайте до растворения масла. Подавайте пасту с рагу из утки, уже в тарелках посыпав ее мелко нарезанной петрушкой, оставшимся сыром и приправив свежемолотым черным перцем.
Источник
Паста с утиной грудкой под соусом
Очень вкусный вариант пасты с утиной грудкой под томатно — сливочным соусом.
Ингредиенты для «Паста с утиной грудкой под соусом»:
- Грудка утиная — 2 шт
- Паста — 400 г
- Соевый соус (Kikkoman) — 6 ст. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Перец душистый
- Помидор — 2 шт
- Сливки — 200 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Базилик (По вкусу)
- Чеснок — 2 зуб.
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2512.6 ккал | белки 108.7 г | жиры 203.6 г | углеводы 53.4 г |
Порции | |||
ккал 628.2 ккал | белки 27.2 г | жиры 50.9 г | углеводы 13.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 211.1 ккал | белки 9.1 г | жиры 17.1 г | углеводы 4.5 г |
Рецепт «Паста с утиной грудкой под соусом»:
Утиные грудки необходимо замариновать. Используем соевый соус Kikkoman.
Добавляем к нему растительное масло, перец и паприку.
Маринуем в соусе грудки, не менее 2 часов.
Грудки выкладываем на противень и запекаем в течение 30 — 40 мин. при температуре 200 град.
Накрываем их фольгой.
Пасту, я использовала гнезда, отвариваем согласно инструкции.
Для соуса помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожу. Нарезаем.
Тушим на сковороде.
С помощью блендера измельчаем помидоры, чеснок и базилик.
Снова отправляем пюре из помидоров на сковороду. Добавляем сливки и сливочное масло. Соль по вкусу. Подаем пасту, сверху полив соусом и нарезав утиную грудку.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный вариант пасты с утиной грудкой под томатно — сливочным соусом.
Похожие рецепты
Паста: лапша в молочно-пармезанном соусе
Спагетти с соусом из лесных грибов
Спагетти с беконом и сырным соусом
Макароны «Быстрые»
Лазанья со смесью mexicana
Паста «Броколли альолио»
Пряные спагетти, тушенные в сотейнике
Ньокки из рикотты с цветной капустой
Быстрые спагетти
Попробуйте приготовить вместе
Салат из соленых огурцов и лука
Пирог «Воздушный»
Имбирное печенье «Колокольчики»
Комментарии и отзывы
9 сентября 2015 года NataliM-2015 #
9 сентября 2015 года veronika1910 #
9 сентября 2015 года Aigul4ik #
9 сентября 2015 года мисс #
8 сентября 2015 года tomi_tn #
8 сентября 2015 года IrikF #
8 сентября 2015 года Один Три #
8 сентября 2015 года Людмила НК #
8 сентября 2015 года mariannika99 #
8 сентября 2015 года maraki84 #
8 сентября 2015 года Оля Пог #
8 сентября 2015 года Демурия #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рецепт: Макароны с мясом — Макарошки с уткой и специями — вкусно,сытно,очень просто!
Я не покупаю утку в магазине или на рынке, я получаю ее лишь одним способом : мои любимые свекровь и свекор держат хозяйство, и периодически мне выдают пакеты, содержимое которых я исследую дома, и нахожу там то утку, то курицу, то субпродукты, то еще чего:) В этот раз в «посылке» была утка, при чем сразу уже нарубленная на кусочки. Что ж, я только за, мои домашние утку не кушали уже давно.
Нашла в холодильнике печальный болгарский перчик ( печальный, потому что одинокий ) и нарезала его полосочками :
А компанию ему составил острый перец, его я взяла немного, но вместе с семенами :
На сковороду отправляется болгарский перец :
А следом и остренький :
Пока овощи обжариваются на небольшом огне, я отправляю в кипящую воду макарошки :
Овощи стали мягкими, и в сковороду я добавляю кусочки вареной утки ( да, жирная кожа, ее можно убрать, но моя семья бы мне этого не простила ) :
Через три-четыре минутки я вливаю в сковороду немного водички из кастрюли с макаронами :
Да и сами макароны идут следом ( их я сварила почти до готовности, серединка у них пока тверденькая ) :
Макароны, овощи и утка потихоньку закипают вместе, а я тем временем нарезаю укропчик :
Все это вместе готовилось не более 5 минут, потом я сняла сковороду с огня и добавила зелень :
Блюдо получилось простое, понятное, сытное и вкусное. И очень простое, как и все мои блюда:)
Вот еще один мой рецептик из этого простого и доступного продукта ( это я про макарошки ) : Макароны по-флотски — кто ж не спасается этим рецептиком, когда времени нет, а обед нужен по-быстрому?:)Но мне лично больше нравится без мяса, например, что типа этого : Макароны под томатно-овощным соусом.
Источник