- Рецепты Паста с вялеными помидорами
- Макароны с пармезаном и вялеными помидорами
- Закуска с вялеными помидорами
- Песто из вяленых помидор- дубль 2.
- Тортеллини с творогом и вялеными помидорами
- Паста с куриной грудкой, шампиньонами и вялеными томатами
- Паста с вялеными помидорами
- Паста с креветками и соусом из вяленых помидоров
- Паста с лисичками и вялеными помидорами
- Паста с баклажанами и вялеными помидорами
- Куриное филе с вялеными помидорами, беконом и моцареллой
- Домашняя лапша с вялеными(сушеными) помидорами
- Бифштекс с карамелизированным луком
- Паста с оливковым тапенадом и вялеными томатами
- Паста с помидорами черри, вялеными томатами и цукини
- Спагетти с тыквой, креветками и вялеными помидорами
- Паста с тунцом и помидорами
- Рецепты Спагетти с вялеными помидорами
- Пикантные спагетти с вялеными помидорами
- Спагетти с шампиньонами и вялеными помидорами
- Спагетти с вялеными томатами
- Спагетти с тыквой, креветками и вялеными помидорами
- Спагетти с шампиньонами и вялеными помидорами.
- Спагетти с песто, анчоусами и вялеными томатами
- Спагетти с вялеными помидорами
- Спагетти с беконом и креветками с соусом песто из вяленых помидор .
- Спагетти с ореховым тапенадом, черри, вялеными помидорами и тунцом
- Спагетти «Четыре помидора»
- Соус к спагетти из говяжего фарша с вялеными помидорами в вине.
Рецепты Паста с вялеными помидорами
Макароны с пармезаном и вялеными помидорами
Томатное пюре — 1 столовая ложка
Сметана — 2 столовые ложки
Тертый сыр пармезан — 1 столовая ложка
Вяленые помидоры — 25 г
Макароны — 300 г
Приготовьте пасту, следуя инструкциям на упаковке. Слейте воду.
В это время добавьте сметану, томатную пасту и помидоры в кухонный комбайн и перемешайте до образования однородной консистенции.
Закуска с вялеными помидорами
Крекеры — 500 Грамм
Семечки подсолнечника — 150 Грамм
Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек
Соль, специи — По вкусу
Вяленые помидоры — 100 Грамм
Козий сыр — 200 Грамм
Очищенные семечки прокалите на сухой сковороде (буквально 30 секунд, чтобы не подогрели) и измельчите в крошку при помощи кухонного комбайна.
Добавьте вяленые помидоры, немного оливкового масла и специи.
Измельчите до однородности.
Песто из вяленых помидор- дубль 2.
Вяленые помидоры 200гр.
Лук репчатый 1 головка.
Чили 2-3 маленьких стручка.
Сок половины лимона.
Базилик 1 пучок.
Оливковое масло 4-5 ст.л.
Почистить порезать лук.
Тортеллини с творогом и вялеными помидорами
Яичный белок — 1 штука
Базилик — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Зелень — 1 пучок
Овощной бульон — 1,5 л
Чеснок — 2 зубчика
Тесто для пасты — 500 г
Вяленые помидоры — 4 штуки
Тщательно перемешать в блендере творог с измельченными вялеными помидорами, сыром и базиликом. Посолить и поперчить по вкусу.
Раскатать тесто в пласт, смазать взбитым белком, нарезать квадратиками. Выложить фарш на тесто, слепить тортеллини.
Паста с куриной грудкой, шампиньонами и вялеными томатами
Лук репчатый — 1 шт
Филе куриное — 1 шт
Вот такая паста.
Пока варится паста, порезать вяленые томаты, грибы, лук, вареную грудку разобрать на волокна.
Обжарить грибы и лук на растительном масле.
Паста с вялеными помидорами
Оливки зеленые — 1 бан.
Филе куриное — 500 г
Розмарин — по вкусу
Томаты вяленые — 150 г
Пасту отвариваем в кипящей подсоленной воде до готовности.
Филе курицы нарежем маленькими кусочками и потушим на масле от вяленых томатов или на оливковом. Можно и обжарить. Немного посолим.
Паста с креветками и соусом из вяленых помидоров
Базилик для сервировки
Креветки — 200 г
Макароны спирали «Ролтон» — 200 г
Вяленые томаты в масле — небольшая баночка
Чеснок — 2 зубчика
Оливковое масло для жарки
Подготавливам все ингредиенты для пасты с креветками.
Вяленые томаты и чеснок измельчаем в блендере.
Получается вот такой соус.
Креветки чистим и обжариваем на оливковом масле.
Добавляем к креветкам соус из вяленых помидоров и тушим все вместе 5 минут.
Паста с лисичками и вялеными помидорами
свежий тимьян (я использовала сушеный)
6-7 вяленых помидоров
1 зубчик чеснока
Промыть грибы, обсушить, порезать, если требуется, части каждый.
Помидоры нарезать на тонкие полосочки.
Разогреть масло, слегка обжарить чеснок, добавить грибы и жарить их минут 7-8. Добавить помидоры, тимьян и потушить ещё немного.
Паста с баклажанами и вялеными помидорами
Листья базилика — 10 штук
Чеснок — 3 зубчика
Помидоры черри — 15 штук
Вяленые помидоры — 5 штук
Пенне ригате — 300 г
Баклажаны — 1 штука
Перец чили — ½ штуки
Оливковое масло — 100 мл
Отварить пасту до состояния аль денте.
Нарезать 1 крупный баклажан тонкими кружочками, посолить, оставить на 20 минут. Смыть соль, порезать каждый кружочек на 4 части. Обжарить в большом количестве оливкового масла до золотистого цвета.
Куриное филе с вялеными помидорами, беконом и моцареллой
Орехи кедровые — 25 г
Моцарелла — 200 г
Томаты вяленые — 8-10 шт
Сок лимонный — 3 ст. л.
Филе куриное — 500 г
Куриное филе отбить, посолить и выложить в форму для запекания.
Приготовить томатный песто. Для этого в блендере измельчить пармезан, добавить вяленые помидоры, кедровые орешки и лимонный сок. Затем, взбивая, добавлять понемногу оливковое масло (то, в котором были помидоры) до образования однородной пасты.
Смазать слой куриного филе томатным песто, сверху в од.
Домашняя лапша с вялеными(сушеными) помидорами
4-5ст.ложки оливкового масла
4 сушеных помидора
300гр томата в собственном соку
Лапшу отварить,как обычно.
Соус очень вкусный.
Лук нарезать кубиками,чеснок дольками и пассеровать в оливковом масле.
Бифштекс с карамелизированным луком
Красный лук — 2 головки
Вяленые помидоры — 2 штуки
Свиной фарш — 100 г
Помидоры — 1 штука
Картофель — 2 штуки
Отворить картофель до полуготовности, нарезать ломтиками.
Сформировать бифштексы диаметром 8 см из подготовленного фарша (фарш свиной/лук мелко натереть на терке/соль/перец), обжарить на разогретой сковородке.
Паста с оливковым тапенадом и вялеными томатами
Перец черный молотый — по вкусу
Сыр пармезан — 50 г
Базилик — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Вяленые помидоры — по вкусу
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Для тапенада: измельчить оливки и чеснок. Можно в блендере, можно порубить ножом, можно пропустить через чесночный пресс — главное, чтобы получилось мелко. Добавить 3 столовые ложки оливкового масла, мелко нарезанный базилик, посолить/поперчить, перемешать. Потереть пармезан не мелкой терке.
Паста с помидорами черри, вялеными томатами и цукини
Помидоры черри — 8 штук
Песто — 0,3 стакана
Тертый сыр пармезан — по вкусу
Вяленые помидоры в оливковом масле — 4 штуки
Томатная паста — по вкусу
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Поставить на огонь кастрюлю с водой для пасты (воды надо много) и сковороду с оливковым маслом.
Нарезать тонкими ломтиками цукини (дольки/четвертинки); черри пополам; вяленые томаты мелкими кусочками.
Закинуть пасту в кастрюлю (этот шаг может быть самым последним, в зависимости от пасты, которую вы используете). В моем случае это капунти, варка 13–15 минут не .
Спагетти с тыквой, креветками и вялеными помидорами
Креветки — 300 г
Перец чили — 1 шт
Спагетти — 200 г
Томаты вяленые — 70 г
Отварить спагетти [url=https://www.povarenok.ru/dict/show/58/]альденте[/url]. Приготовим соус, пока варится паста.
Чеснок нарезать, обжарить на оливковом масле.
Добавить перец чили, нарезанный, и очищенный от семян.
Креветки очистить от панциря и головы. Головы добавить к чесноку и перцу. Тушить 5 минут. Шумовкой достать чеснок, перец, головы креветок.
Паста с тунцом и помидорами
Орегано свежий, листок — 2-3 Штук
Майоран, веточка — 1 Штука
Паста — 450 Грамм (любая короткая)
Помидор черри — 10 Штук
Тунец консервированный — 150 Грамм
Чёрные оливки без косточек — 90 Грамм
Оливковое масло — 3 Ст. ложки
Каперсы консервированные — 30 Грамм
Вяленые помидоры — 60 Грамм
Базилик, листок — 2-3 Штук
Петрушка, веточка — 1 Штука
1. В миксер или блендер выложите все травы, оливки, масло, каперсы и помидоры.
2. Измельчите все ингредиенты в кашицу.
3. В это же время отварите макаронные изделия в кипящей подсоленной воде. Варите до состояния «альденте».
Источник
Рецепты Спагетти с вялеными помидорами
Пикантные спагетти с вялеными помидорами
Петрушка — 1 горст.
Лук репчатый — 1 шт
Перец чили — 0,5 шт
Спагетти — 180 г
Томаты вяленые — 70 г
Масло оливковое — 3 ст. л.
Спагетти отварить согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг
Помидоры мелко нарезать
Лук мелко нарезать.
Чеснок и перчик чили измельчить.
Спагетти с шампиньонами и вялеными помидорами
Сыр твердый — 100-120 г
Желток яичный — 2 шт
Макаронные изделия — 200 г
Помидор — 2-3 ст. л.
Отварить спагетти так, как указано на упаковке.
Натереть сыр на мелкой терке и соединить его с желтками, сливками и молоком. Размешать. Можно взять только сливки, но у меня всего оставалось 100 мл , поэтому добавила молоко.
Бекон порезать и обжарить до вытапливания жира вместе с чесноком. Чеснок удалить.
Добавить шампиньоны и помидоры.
Спагетти с вялеными томатами
Куриный бульон — 150 Миллилитров
Красный перец — 0,25 Чайных ложки (хлопьями)
Спагетти — 110 Грамм (или лингвини)
Креветки — 450 Грамм
Соль — 0,25 Чайных ложки
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Пармезан — 30 Грамм
Чеснок — 4 Зубчика
Вяленые томаты — 50 Грамм
Кинза — По вкусу
Разогрейте ложку масла в глубокой сковороде. Выложите в него креветки.
Добавьте в сковороду соль и перец. Обжарьте креветки 3 минуты, переворачивая.
Далее в сковороду добавьте нарезанные томаты, ещё масло и измельчённый чеснок. Перемешайте и обжарьте ингредиенты 1 минуту. В это же время отварите спагетти аль денте.
Спагетти с тыквой, креветками и вялеными помидорами
Креветки — 300 г
Перец чили — 1 шт
Спагетти — 200 г
Томаты вяленые — 70 г
Отварить спагетти [url=https://www.povarenok.ru/dict/show/58/]альденте[/url]. Приготовим соус, пока варится паста.
Чеснок нарезать, обжарить на оливковом масле.
Добавить перец чили, нарезанный, и очищенный от семян.
Креветки очистить от панциря и головы. Головы добавить к чесноку и перцу. Тушить 5 минут. Шумовкой достать чеснок, перец, головы креветок.
Спагетти с шампиньонами и вялеными помидорами.
Шампиньоны( у меня были консервированные) -1 бан.
Сыр твердый — 100-120 г
Помидоры вяленые — 2-3 ст.л.
Сливки 20% — 100г
Желтки яиц -2 шт
Соль, перец по вкусу.
Отварить спагетти так, как указано на упаковке.
Натереть сыр на мелкой терке и соединить его с желтками, сливками и молоком. Размешать. Можно взять только сливки, но у меня всего оставалось 100 мл , поэтому добавила молоко.
Бекон порезать и обжарить до вытапливания жира с чесноком . Чеснок удалить.
Спагетти с песто, анчоусами и вялеными томатами
Листья базилика — 10 штук
Чеснок — 2 зубчика
Тертый сыр пармезан — по вкусу
Кунжутное масло — 2 чайные ложки
Спагетти — 225 г
Вяленые помидоры в масле — 100 г
Оливковое масло — 4 столовые ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Соленые анчоусы в масле — 50 г
Отварите спагетти в кипящей подсоленной воде до готовности.
Тем временем, сделайте песто. В комбайн положите 2 филе анчоуса, чеснок, базилик, кунжутное и оливковое масло. Измельчите до состояния пасты и добавьте черный перец. Мелко порежьте оставшиеся анчоусы и выложите в большую миску. порежьте помидоры полосками и добавьте к анчоусам вместе с маслинами. Зал.
Спагетти с вялеными помидорами
Болгарский перец — 40 Грамм
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Спагетти — 100 Грамм
Помидор — 200 Грамм
Твёрдый сыр — 15 Грамм
Помидор вяленый — 20 Грамм
Чёрный молотый перец — По вкусу
Баклажан — 50 Грамм
Куриное филе — 100 Грамм
Специи — По вкусу
Спагетти отварите до готовности в подсоленной воде. Промойте их при помощи дуршлага.
Филе промойте и нарежьте соломкой (небольшими, тонкими продолговатыми ломтиками). Обжарьте его до готовности в масле.
Добавьте к курице нарезанный баклажан и перец. Перемешайте. Готовьте ещё пару минут.
Спагетти с беконом и креветками с соусом песто из вяленых помидор .
Креветки 400гр.Отварные(можно использовать сырые)
Соус песто из вяленых помидор 4-5ст.л. рецепт смотрите здесь http://www.koolinar.ru/recipe/view/72017
Оливки по желанию.
Вода половина стакана.
Сок томатный 1 стакан.
Отварить спагетти в подсоленной воде,откинуть на дуршлаг,сбрызнуть оливковым маслом.
Поджарить бекон на небольшом количестве оливкового масла до золотистой корочки,затем добавить песто из вяленых помидор,жарить минуту 2-3,затем добавить томатный сок и воду+сахар и соль,готовить до выпаривания жидкости и загустения массы,затем добавить креветки,перемешать и да.
Спагетти с ореховым тапенадом, черри, вялеными помидорами и тунцом
Для подачи листья базилика
сухие итальянские травы
чеснок по вкусу
горсть грецких орехов
каперсы по вкусу
1/4 шт красного болгарского перца
4-5 шт вяленых помидор
1 банка консервированного тунца в собственном соку
200 гр спагетти Borges
оливковое масло Borges
Для тапенада орехи, петрушку пробить в блендере, добавить оливки, каперсы, оливковое масло, чеснок, пробить не до гладкости, откорректировать по вкусу
Вяленые помидоры порезать полосками
Перец и чеснок порезать
Черри быстро обжарить на оливковом масле и присыпать итальянскими травками
Отварить спагетти согласно инструкции, НО на 1 минуту меньше.
Спагетти «Четыре помидора»
Томаты пассерованные — 100 г
Помидоры черри — 10 шт
Томаты в собственном соку — 4 шт
Базилик — 2 веточ.
Лук репчатый — 0.5 шт
Спагетти — 220 г
Томаты вяленые — 4 шт
Бекон нарезать не очень крупно, лук очистить и измельчить, также мелко нарезать вяленые помидоры.
Разогреть большую сковороду и положить обжариваться бекон, БЕЗ дополнительного масла!
Как только бекон слегка обжарится, добавить к нему нарезанные лук и вяленые томаты. Перемешать и обжаривать всё вместе еще 2-3 минуты. При этом по кухне распространяется необыкно.
Соус к спагетти из говяжего фарша с вялеными помидорами в вине.
Лук репчатый 1 шт.большой.
Чили по вкусу.(острый красный перец)
Розмарин сухой чуть-чуть.(количество по желанию)
Тимьян сухой чуть-чуть(количество по желанию )
Винный бальзамический уксус 2-3ст.л.
Помидоры вяленые 8шт.
Фарш говяжий 700гр.
Помидоры свежие 2шт.
Сельдерей 2 черенка.
Вино любое сладкое креплёное 200мл.,у меня вишнёвое ликёрное вино 20%
Чеснок 5-6 зубцов.
Выложить фарш на хорошо разогретую сковородку с толстым дном,фарш сразу прилипнет,не трогать и не переворачивать пока фарш не начнёт выделять сок и тогда его легко будет перемешивать.
Хорошо обжарить фарш в собственном соке(жире),затем добавить мелко порезанный лук,жарить до готовности лука,далее добавляем чеснок,тимьян,розмарин,карри,обжариваем 1 минуту,доб.
Источник