- Макароны в сливочно-грибном соусе с сыром
- Ингредиенты для «Макароны в сливочно-грибном соусе с сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Макароны в сливочно-грибном соусе с сыром»:
- Похожие рецепты
- Равиоли с тыквой, яблоком и творогом
- Каппеллетти в бульоне
- Моя домашняя паста
- Тальятелле с грибами и сыром
- Вариант соуса для спагетти -имитация болоньезе
- Спагетти «Болонезе»
- Открытая лазанья с тыквой и пшеном
- Капеллини с соусом аррабиата и говяжьей вырезкой
- Шпинатные галушки с мясом и брынзой
- Попробуйте приготовить вместе
- Слоеный салат «Корпоративный»
- Закусочные кексы «Под перцовочку»
- Торт «Искушение»
- Фотографии «Макароны в сливочно-грибном соусе с сыром» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Спагетти с шампиньонами в сливочном соусе
- Способ приготовления
- Отвариваем спагетти
- Подготавливаем шампиньоны
- Подаём к столу
- Паста с шампиньонами 🍜🍄 (11 Шагов)
- Как приготовить пасту с шампиньонами в сливочном соусе
- Ингредиенты
- Описание приготовления
- Замена ингредиентов
- Пищевая ценность порции
Макароны в сливочно-грибном соусе с сыром
Это не просто макароны с майонезом или кетчупом (что, в принципе, тоже неплохо). Соус, включающий в себя грибы, сливки и сыр — это просто шикарное сочетание продуктов. Попробуйте сделать, не пожалеете. Макароны в сливочно грибном соусе с сыром уходят со стола на ура!
Ингредиенты для «Макароны в сливочно-грибном соусе с сыром»:
- Рожки — 500 г
- Лук репчатый — 4 шт
- Шампиньоны — 8 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Сыр твердый — 500 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Сливки — 500 мл
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3692.1 ккал | белки 161.8 г | жиры 242.2 г | углеводы 224.7 г |
Порции | |||
ккал 1230.7 ккал | белки 53.9 г | жиры 80.7 г | углеводы 74.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 173.3 ккал | белки 7.6 г | жиры 11.4 г | углеводы 10.5 г |
Рецепт «Макароны в сливочно-грибном соусе с сыром»:
Варим макароны, главное, не разварить.
Режем лук
Режем грибы
Натираем сыр
Сливаем жидкость с макарон.
Растительное масло наливаем в казан и обжариваем лук
Далее кладём грибы и также обжариваем
Солим, перчим
Добавим столовую ложку муки
Далее заливаем сливками и помешиваем до загустения
Засыпаем сыр, даем расплавиться
Закладываем макароны, перемешиваем, даем прогреться
Блюдо готово!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это не просто макароны с майонезом или кетчупом (что, в принципе, тоже неплохо). Соус, включающий в себя грибы, сливки и сыр — это просто шикарное сочетание продуктов. Попробуйте сделать, не пожалеете. Макароны в сливочно грибном соусе с сыром уходят со стола на ура!
Похожие рецепты
Равиоли с тыквой, яблоком и творогом
Каппеллетти в бульоне
Моя домашняя паста
Тальятелле с грибами и сыром
Вариант соуса для спагетти -имитация болоньезе
Спагетти «Болонезе»
Открытая лазанья с тыквой и пшеном
Капеллини с соусом аррабиата и говяжьей вырезкой
Шпинатные галушки с мясом и брынзой
Попробуйте приготовить вместе
Слоеный салат «Корпоративный»
Закусочные кексы «Под перцовочку»
Торт «Искушение»
Фотографии «Макароны в сливочно-грибном соусе с сыром» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
11 июля 2020 года Alefniunia #
6 мая 2020 года virgola71 #
12 месяцев назад maxvmv # (автор рецепта)
20 апреля 2020 года Лилек3011 #
20 апреля 2020 года maxvmv # (автор рецепта)
16 апреля 2020 года Лилек3011 #
16 апреля 2020 года maxvmv # (автор рецепта)
26 июля 2019 года Akira Shinrei #
29 июля 2019 года maxvmv # (автор рецепта)
16 июля 2019 года Л-лька2805 #
16 июля 2019 года maxvmv # (автор рецепта)
14 июля 2019 года Soller #
15 июля 2019 года maxvmv # (автор рецепта)
11 июля 2019 года maxvmv # (автор рецепта)
11 июля 2019 года Kuss #
11 июля 2019 года maxvmv # (автор рецепта)
10 июля 2019 года Алиева2012 #
11 июля 2019 года maxvmv # (автор рецепта)
10 июля 2019 года Василий-2017 #
10 июля 2019 года maxvmv # (автор рецепта)
14 июля 2019 года Soller #
15 июля 2019 года maxvmv # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Спагетти с шампиньонами в сливочном соусе
Эти спагетти отлично подойдут как самостоятельное блюдо на обед или в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе.
Спагетти | 100 грамм |
Свежие шампиньоны | 400 грамм |
Сливки 10% | 250 мл |
Соль | по вкусу |
Гранулированный чеснок | по вкусу |
Черный молотый перец | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Вода | для варки |
Свежая зелень | по вкусу |
Способ приготовления
Отвариваем спагетти
Спагетти отвариваем в подсоленной воде до полуготовности, после сливаем с них воду и добавляем растительное масло.
Подготавливаем шампиньоны
Шампиньоны моем, чистим и обжариваем на растительном масле 1 — 2 минуты постоянно перемешивая. Затем к шампиньонам вливаем сливки, добавляем соль, чеснок и молотый перец. После того как сливки начнут немного кипеть, добавляем к ним спагетти и всё тушим на небольшом огне постоянно помешивая, со временем лишняя влага испариться и сливочный соус станет более густым.
Подаём к столу
Подаём к столу в горячем виде. Перед подачей блюдо можно украсить свежей зеленью по вкусу.
Источник
Паста с шампиньонами 🍜🍄 (11 Шагов)
Рецепт спагетти с шампиньонами придется по душе и взрослым, и детям. Если в вашей семье единогласно любят классические макароны с сосисками, пора бы выходить на новый уровень! Тем более, что времени это займет немного.
Как приготовить пасту с шампиньонами в сливочном соусе
Любители готовить пасту с соусом рады поделиться некоторыми «фишечками».
- Главное правило приготовления – шампиньонов много не бывает! Грибы следует отмеривать щедро: примерно 300 г свежих шампиньонов на 200 г любой пасты. Ведь при обжарке объем грибов сократится в 2 раза.
- Используются свежие, замороженные и сушеные грибы. Замороженные предварительно оттаивают, сушеные – размачивают.
- Сыр нужен для густоты соуса.
- Если сливки жидковаты – можно добавить столовую ложку муки.
- Если соус слишком густой – поможет разбавление водой.
- 2 вида масла используется потому, что сливочное придает грибам золотистый цвет, в то время как оливковое можно нагревать до более высоких значений температуры.
- Чтобы макароны не слиплись после варки – их сбрызгивают растительным маслом.
Итальянская паста с шампиньонами и сливками готовится очень быстро и просто. Рецепту сможет следовать даже не опытный кулинар.
Ингредиенты
Сочетание продуктов придает блюду ярко выраженный грибной вкус и нежную текстуру.
Время приготовления – 25 минут.
На 2 порции понадобятся:
- спагетти из твердых сортов пшеницы – 200 г;
- свежие шампиньоны – 300 г;
- сыр твердых сортов (Пармезан, Грюер) – 60 г или треть стакана;
- репчатый лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- сливки 20% — 200 мл;
- сливочное масло – 30 г;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- соль, перец;
- прованские травы – по вкусу;
- зелень – для сервировки.
Рецепт пасты с шампиньонами предполагает готовку на один раз, чтобы не получился «макаронный пирог».
Описание приготовления
Конечно, в итальянских ресторанах пасту готовят повара, но вполне подойдут покупные качественные макароны.
Если все делать правильно, рецепт пасты с шампиньонами гарантированно попадет в «топ» любимых семейных блюд.
- Спагетти отварить в подсоленной воде на пару минут меньше, чем указано в инструкции на упаковке. Макароны «дойдут» на сковороде с соусом.
- Средние шампиньоны нарезать пластинками на 4-6 кусочков. Такие пропорции делают грибы хорошо ощутимыми в блюде.
- Лук почистить, нарезать кубиками.
- Подогреть на среднем огне оливковое масло, растопить в нем сливочное.
- Придавить ножом очищенные зубчики чеснока, чтобы они пустили сок. Забросить головки в сковороду и обжарить каждую сторону по полминуты, извлечь. Получится «чесночное» масло, которое придаст блюду пикантность.
- Репчатый лук припустить до полупрозрачности в подготовленном масле.
- Увеличить огонь. Выложить к луку пластинки шампиньонов, помешивать. Как только грибы начнут отдавать воду, – посолить, поперчить, добавить при желании прованские травы или тимьян. Нужно следить, чтобы грибы не варились в собственной жидкости, а именно жарились до тех пор, пока не испарится вода. В идеале смесь получается золотисто-коричневого цвета.
- Натереть на мелкой терке сыр – всыпать половину «стружек» в грибы.
- Уменьшить огонь. Влить в сковородку сливки, дождаться закипания массы. Сливки 20% хорошо загустевают и не сворачивается. При этом соус получается не маслянистый.
- В сковородку с соусом выложить сваренные спагетти, перемешать и тушить 2-3 минуты, пока масса не загустеет и не покроет собою пасту.
- Посыпать оставшейся частью сыра. Готово!
Блюдо подается к столу горячим. Перед подачей его можно украсить свежей зеленью – очень вкусное сочетание с мелко порезанной петрушкой.
Паста с шампиньонами в сливочном соусе может готовиться как самостоятельное блюдо на обед или ужин или в качестве гарнира к мясу, рыбе.
Замена ингредиентов
Рецепт из разряда «скорый», потому, в случае «недостачи» продуктов, их заменят те, что есть под рукой. Так:
— вместо спагетти подойдут любые другие макароны. Желательно брать длинные виды: баветте, букатини. Со сливочно-грибным соусом также сочетаются фетучини – ленточки, уложенные в виде гнезд. Они имеют шероховатую поверхность и соус хорошо на них удерживается.
— сливки при необходимости заменит жирная сметана.
Более праздничный вариант можно разнообразить добавлением:
— креветок (итальянская кухня снова дает о себе знать);
— белым сухим вином. Оно не сделает соус винным, но выгодно усилит вкус остальных ингредиентов.
Пищевая ценность порции
В зависимости от происхождения продуктов пищевая ценность может различаться. Здесь приведено среднее значение данных из различных источников.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г:
- Белки – 6 г;
- Жиры – 6 г;
- Углеводы – 16 г;
- 128 ккал (534 кДж).
Паста с шампиньонами и сыром имеет низкую калорийность, при этом очень сытная – это своего рода «лесное мясо». Грибы усиливают питательность блюда, позволяя довольствоваться небольшой порцией.
Паста у нас ассоциируется с Италией. Да, блюдо действительно родилось в Италии, но популярность его в кухне разных народов не удивительна. Всем оно приходится по вкусу! Давайте разнообразить повседневное меню – побалуем себя, не дожидаясь особого повода!
Источник