- Рецепты Паста со спаржей
- Паста со спаржей и горохом
- Цветная паста со спаржей и песто
- Сливочная паста со спаржей и горошком
- Сливочная паста со спаржей
- Паста со спаржей и пармезаном
- Жареная спаржа с пастой из анчоусов и лимона
- Паста со спаржей и креветками в сливочном соусе
- Паста со спаржей
- Зеленая паста со шпинатом, спаржей и козьим сыром
- Паста с Броколи и Спаржей ! ! !
- Паста со спаржей, овечьим сыром и трюфелем.
- Паста примавера со спаржей и молодым горохом
- Паста со спаржей
- Паста запеченная со спаржей
- Паста примавера со спаржей и шампиньонами
- Паста со спаржей и креветками
- Паста с креветками, спаржей и базиликом
- Пенне с рикоттой и спаржей
- Паста с запеченными помидорами и спаржей
- Макароны со спаржей
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
Рецепты Паста со спаржей
Паста со спаржей и горохом
Мягкий козий сыр с травами — 100 г
Паста фузилли — 250 г
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Замороженный зеленый горошек — 175 г
Лимонная цедра — ¾ столовой ложки
Приготовьте пасту, следуя инструкциям на упаковке.
За две минуты до готовности добавьте спаржу и горох. Слейте воду.
Цветная паста со спаржей и песто
Сушеный орегано — 10 г
Свежая спаржа — 150 г
Консервированный тунец в масле — 1 банка
Козий сыр — 50 г
Добавить отваренную спаржу в сковороду с тунцом.
Обжарить на медленном огне минуту.
Сливочная паста со спаржей и горошком
Лимонная цедра — 1 столовая ложка
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Замороженный зеленый горошек — 175 г
Мягкий сыр — 100 г
Шнитт-лук — по вкусу
Макароны — 250 г
Сварите макароны, следуя инструкции на упаковке.
За две минуты до конца варки добавьте спаржу и горошек.
Сливочная паста со спаржей
Чеснок — 2 зубчика
Тертый сыр пармезан — 50 г
Сливки 30%-ные — 140 г
Макароны — 250 г
Спаржа — 1 пучок
Отрежьте у спаржи верхушки. В маленькой кастрюле доведите до кипения сливки с чесноком. Снимите с огня, достаньте чеснок, отставьте кастрюлю в сторону.
Приготовьте стебли спаржи в кипящей подсоленной воде в течение 4-5 минут, слейте воду, затем добавьте сливки с тертым пармезаном. Смешайте в блендере смесь до однородной массы.
Паста со спаржей и пармезаном
Соль, перец — По вкусу
Спагетти — 200 Грамм
Цедра лимонная — 1-2 Чайных ложек
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Чеснок — 2 Зубчика
Спаржа — 250 Грамм
1. Подготовьте ингредиенты для дальнейшей готовки.
2. Варите спагетти в кипящей воде 7-8 минут.
3. Обжарьте измельченный лук и чеснок на сковороде в растительном масле до золотистости.
Жареная спаржа с пастой из анчоусов и лимона
1 ч. л. лимонной цедры
4–5 филе анчоусов
горсть листьев кинзы
100–130 мл оливкового масла «экстра вирджин»
300 г молодой спаржи
1–2 очищенных зубчика чеснока
щепотка хлопьев чили
соль и свежемолотый черный перец
В ступке растолките анчоусы, чеснок, цедру, щепотку хлопьев чили, соль и свежемолотый черный перец. У вас должна получиться в меру однородная грубая паста.
В миску выдавите сок лимона вместе с мякотью. Влейте оливковое масло и пасту из ступки. Кинзу измельчите.
Паста со спаржей и креветками в сливочном соусе
Белое сухое вино — 50 мл
Королевские креветки — 200 г
Оливковое масло — по вкусу
Свежая спаржа — 100 г
Сливки 25%-ные — 200 мл
Лимонный сок — 1 мл
Перец черный молотый — по вкусу
Спагетти — 150 г
Спаржу помыть, обрезать твердые кончики, опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой так, чтобы кончики слегка торчали из воды и бланшировать 5 минут.
Хорошо разогреть сковороду, налить немного оливкового масла, положить сначала креветки и через минуту спаржу.
Посолить, поперчить, налить белого вина.
Тушить в открытой сковороде, чтобы вино выпарилось, почти.
Паста со спаржей
Перец черный молотый — по вкусу
Белая спаржа — 1 кг
Чеснок — 2 зубчика
Оливковое масло — 7 столовых ложек
Макароны — 450 г
Красный стручковый перец — 1 штука
Спаржу нарезать ломтиками по 2 см.
В подсоленной воде сварить пасту аль денте (макароны аль денте слегка твердоваты на зуб).
Пока варятся макароны, взять глубокую сковороду, налить в нее оливковое масло и припустить чеснок и красный перец.
Добавить нарезанную спаржу, довести до легкого кипения, добавить соль, перец и прикрыть крышкой. Держать на небольшом огне .
Зеленая паста со шпинатом, спаржей и козьим сыром
Белая спаржа — 150 г
Козий сыр — 50 г
Свежие листья шпината — 200 г
Тертая лимонная цедра — 2 столовые ложки
Паста пенне — 150 г
Сливки 20%-ные — 100 мл
Измельчить листья свежего или размороженного шпината блендером в пюре, заправить сливками, солью и перцем по вкусу, можно добавить щепотку мускатного ореха. Измельченный козий сыр также добавить в пюре и еще раз перемешать блендером.
Проварить спаржу 2–3 минуты. Добавить стручки в пюре из шпината со сливками и козьим сыром.
Отварить пасту до состояния аль ден.
Паста с Броколи и Спаржей ! ! !
Оливковое масло 50мл.!
Паста Penne 340гр.!
Чёрный перец 1/2ч.л.!
Морковь 2шт. (средние)!
Базилик свежий 8 — 10 листиков!
Уксус винный 50мл. (или бальзамический)!
Горчица Dijon 1ст.л.!
Берём броколи,спаржу и морковь,помещаем в кастрюлю с сеткой и готовим на пару около 4х минут!
Сразу снимаем броколи со спаржей,а морковь готовим ещё 3 минуты!
Внимание! Овощи должны быть не разваренные,а слегка хрустящие!
Отвариваем пасту в подсолённой воде,согласно инструкции на упаковке.
Паста со спаржей, овечьим сыром и трюфелем.
Сливки 23% 150 гр.
Спаржа зеленая (верхушки стебля) 1 горсть.
Белый перец, соль.
Чеснок 2 зубчика.
Спагетти 300 гр.
Сливочное масло 4 ст/ложки.
Сыр Пекорино с трюфелем 120 гр.
Спаржу вымыть, разрезать ее пополам. оставив только вершки.
В кипящую воду добавить 2 столовые ложки масла.
Затем поломать спагетти и выложить спаржу.
Посолить и варить пасту согласно инструкции на упаковке.
Спаржу варить вместе со спагетти.
Тем времени очистить лук и чеснок от шелухи.
Измельчить в бендере и обжарить в сливочном масле до прозрачности.
Паста примавера со спаржей и молодым горохом
Эстрагон — 1 столовая ложка
Рубленая петрушка — 3 столовые ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Сливочное масло — 2 столовые ложки
Чеснок — 2 зубчика
Зеленый лук — 20 г
Паста феттучини — 300 г
В большой кастрюле вскипятите сильно соленую воду.
Пока греется вода, нарежьте молодой горошек и спаржу на небольшие кусочки. Кончики спаржи оставьте целыми.
В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте горошек, спаржу и лук. Готовьте 3-4 минуты, пока овощи не станут мягкими. Следом выложите чеснок и готовьте еще 1 минуту. Посолите, .
Паста со спаржей
Сливки — 200 Грамм
Сыр пармезан — 50 Грамм
Пучок свежей петрушки — 1/2 Штуки
Спаржа — 500 Грамм
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Ветчина — 50 Грамм
Лук-порей — 1 Штука (белая часть)
Паста — 400 Грамм
Томатная паста — 1 Ст. ложка
Пасту варим по инструкции до состояния al dente.
Пока паста варится, лук и бекон нарезаем мелкими кубиками. Спаржу промываем, нижнюю часть побега чистим и нарезаем наискосок небольшими кусочками по 2 см.
В глубокой толстостенной сковородке разогреваем оливковое масло и обжариваем в нем лук и бекон.
Затем добавляем нижнюю часть — побеги спаржи. Все хорошенько пе.
Паста запеченная со спаржей
перец болгарский – по вкусу
чеснок крупный – 2 зубчика
спаржа – 200-300 г
сыр моццарелла – 2 головки
вино белое сухое – по вкусу
лук репчатый крупный – 1 шт.
рукола – по вкусу
сыр пармезан – 100 г
крупные помидоры – 2 шт.
В кастрюлю налить оливковое масло, добавить мелко нарезанный лук, поджарить до золотистого цвета, добавить чеснок. Влить вино, потушить несколько минут, положить, предварительно очищенные от кожицы, помидоры. Соус тушить на медленном огне 15-20 минут. Посолить, поперчить. Пенне отварить до полуготовности. Спаржу тонко нарезать. Половину пенне выложи.
Паста примавера со спаржей и шампиньонами
Рубленая петрушка — 2 столовые ложки
Пшеничная мука — 1 столовая ложка
Соль — ½ чайной ложки
Чеснок — 3 зубчика
Паста лингвини — 300 г
Перец черный молотый — ½ чайной ложки
Тертый сыр пармезан — 60 г
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Помидоры черри — 120 г
Измельченные листья базилика — ¼ стакана
Свежие шампиньоны — 200 г
Куриный бульон — 1 стакан
Молодая спаржа — 250 г
Красный сладкий перец — 1 штука
Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне, пассеровать чеснок около 1 минуты. Добавить сладкий перец и тушить, пока слегка не станет мягким, около 3 минут. Добавить грибы, спаржу, помидоры и тушить до мягкости еще 5 минут, затем муку, размешанную в трех ложками воды и мешать 1 минуту.
Влить куриный бульон, молоко, соль и перец, довести до кипения, зат.
Паста со спаржей и креветками
Спаржа из Перу (15-и сантиметровая), т.е. та что крупнее Таиландской 16 стручков (пол пучка)
вино сухое 1\\\\2 стакана
Фетучини 300 грамм
Купила в Метро фетучини со шпинатом и сообразила на троих.
Чеснок 3-4 зубчика
Пармезан 80 грамм
Креветки «Бухта изобилия» (размер на пачке 70/90 ) 500 грамм
Соус Песто домашнего приготовления (можно покупной конечно) 1 ч.л.
Креветки предварительно разморозить, затем очистить.
Спаржу почистить ножом для чистки овощей и отварить в кипящей воде ( на 1 литр воды 1 ч.л. соли без горки и сахар 1\\2 ч.л.) Варим 5 минут, затем пол холодную воду.Обрезать 1 см. у ножки, т.к. твердая часть.
Режем спаржу на 4-5 кусочков, чтоб длина 1 кусочка была 3 см.
Поставить отвариваться пасту согласно ин.
Паста с креветками, спаржей и базиликом
1 столовая ложка сливочного масла
15 тонких стеблей свежей спаржи
1/4 стакана измельченного свежего базилика
200 гр. приготовленных макарон
1/4 ч.л. молотого черного перца
2 зубчика чеснока, измельченного
350 гр. очищенных и приготовленных креветок
6 средних помидоров очищенных от семян и нарезанных кубиками
свежего тертого сыра пармезан, для пополнения
1 столовая ложка оливкового масла,
1/2 стакана сухого белого вина,
1. Обрежьте спаржу. Промойте в холодной воде, процедите. Удалите концы и отложите в сторону. Разрежьте стебли по диагонали примерно на 2-3 см отрезки.
2. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и перец, хорошо перемешайте. Поджаривайте в течение 1 минуты, постоянно помешивая. Добавьте помидоры. Поджаривайте в течение 2 ми.
Пенне с рикоттой и спаржей
Тертый сыр пармезан — 75 г
Сыр рикотта — 420 г
Молотый мускатный орех — по вкусу
Свежая спаржа — 600 г
Чеснок — 1 зубчик
Крупная соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Паста пенне — 500 г
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой (вы будете варить и пасту, и спаржу в одной воде). Добавьте спаржу и варите примерно 4 минуты, чтобы она не потеряла цвет, но стала мягкой. Быстро промойте под холодной водой и порежьте небольшими кусочками.
Снова доведите воду до кипения и добавьте пасту.
Паста с запеченными помидорами и спаржей
оливкового масла — 1 Ст. ложка
помидоров черри — 12 Штук
пасты «бантики» — 240 Грамм
листа базилика — 4 Штуки
свежемолотый перец — — По вкусу
свежего базилика — 1 Ст. ложка
сахара — 1 Щепотка
соль и черный перец — — По вкусу
сыра с чесноком и травами или козьего сыра — 1/4 Стакана
пучок спаржи — 1 Штука
лимонного перца — 3/4 Чайных ложки
Для макаронных изделий: кедровых орехов — 1/3 Стакана
чеснока — 3 Зубчика
соли — 1 Щепотка
1. Разогреть духовку до 225 градусов. Разрезать помидоры черри пополам. Измельчить листья базилика. Выложить помидоры черри на небольшой противень срезом вверх. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать сахаром, солью и перцем. Посыпать базиликом. Поместить 3 зубчика чеснока между помидорами. Запекать в течение 3 1/2 часа. Помидоры должны быть сморщенные, но в ни.
Источник
Макароны со спаржей
ОПИСАНИЕ
Подойдет пошехонский сыр или грюйер. Если готовите для взрослых, вместо лимонного сока можно добавить 30 мл сухого белого вина.
Пищевая ценность порции
Белки | 34 г |
Жиры | 48 г |
Углеводы | 86 г |
Макароны, лапша и вермишель — продукты без которых не обходится ни одно семейное меню. История макарон уходит корнями вглубь веков.
Из спаржи можно приготовить много салатов и закусок, она очень хороша в макаронах и ризотто, ее запекают в духовке, жарят на гриле или в воке, очень-очень вкусно с анчоусами или каким-нибудь острым соусом.
Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.
Лук-шалот очень похож на обыкновенный репчатый лук, только у него образуется не луковица, а сразу много луковок-долек.
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Источник