- Макаронник с фаршем
- Ингредиенты для «Макаронник с фаршем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Макаронник с фаршем»:
- Другие варианты рецепта
- Запеканка «Сливочное наслаждение»
- Похожие рецепты
- Кёфте
- Котлеты «Нежные»
- Мясные шкатулки с курицей и огурцом
- Чебуреки в клеточку
- Тефтели в соусе на тыквенной подушке
- Стожки с мясным фаршем
- Люля Кебаб
- Запеченные тефтели с овощами
- Свинина праздничная с курагой и черносливом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с печеночными блинчиками «Кучерявый»
- Закусочное печенье «Орешки»
- Шоколадные конфеты ручной работы
- Фотографии «Макаронник с фаршем» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Макаронник с фаршем
Всем привет. Хочу угостить Вас сегодня вкусным, ароматным макаронником. Этот рецепт я давно нашла на просторах интернета. Получается довольно большой, высокий, с ярким сливочно-сырным вкусом. Заходите.
Ингредиенты для «Макаронник с фаршем»:
- Фарш мясной (у меня был смешанный, можете брать любой ваш любимый) — 700 г
- Макаронные изделия / Макароны — 400 г
- Помидор — 500 г
- Сливки — 200 мл
- Сыр голландский — 150 г
- Сыр плавленый (в ванночках) — 250 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло сливочное — 30 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный (или смесь перцев) — по вкусу
- Петрушка (небольшой пучок) — 1 пуч.
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло растительное (немного для обжаривания фарша и смазывания формы)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3953 ккал | белки 159.7 г | жиры 196.7 г | углеводы 183.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 152 ккал | белки 6.1 г | жиры 7.6 г | углеводы 7.1 г |
Рецепт «Макаронник с фаршем»:
Лук мелко порезать.
Чеснок пропустить через пресс, петрушку мелко порезать (у меня была сушеная)
В небольшом количестве растительного масла обжарить фарш вместе с луком до готовности.
Добавить в фарш чеснок, петрушку, соль перец. Хорошо перемешать.
Помидоры подержать несколько минут в кипятке, затем опустить в холодную воду и сразу очистить. Нарезать каждый помидор на 4-6 долек. Положить к фаршу, добавить примерно 50 г воды, закрыть крышкой и на медленном огне потушить фарш с помидорами до полного испарения влаги и превращения помидоров в пюре.
Отключить огонь, добавить в сковороду 2 белка и хорошо перемешать фарш. Убрать в сторонку.
Отварить макароны в подсоленной воде до полуготовности. Добавить сливочное масло и перемешать.
Твердый сыр потереть на самой мелкой терке.
Сливки довести до кипения, огонь убавить на минимальный, добавить столовую ложку плавленного сыра и растворить его в сливках. (Добавили столовую ложку, размешали, добавили — размешали). Поступаем так со всем плавленным сыром. Сырно-сливочную смесь остудить до комнатной температуры.
Вбиваем в сливочно-сырную массу яйцо и оставшиеся 2 желтка и перемешиваем венчиком (взбивать не надо!)
Глубокий противень или кастрюлю (форму) смазать небольшим количеством растительного масла и выложить половину макаронов. Хорошо утрамбовать.
Посыпать макароны большей частью тертого сыра и хорошо придавить сыр рукой.
Выложить весь фарш, хорошо примять его ложкой.
На фарш выкладываем остальные макароны. Хорошо утрамбуем.
Заливаем сырно-сливочным соусом.
Сверху посыпаем оставшимся сыром.
Ставим противень в разогретую до 200° С духовку минут 30. Я (т. к. у меня стеклянная форма), ставила в холодную духовку, потом ее включала и выпекала 40 мин. Затем духовку отключаем, дверцу приоткрываем и даем постоять нашему макароннику еще 20 мин.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6777
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Всем привет. Хочу угостить Вас сегодня вкусным, ароматным макаронником. Этот рецепт я давно нашла на просторах интернета. Получается довольно большой, высокий, с ярким сливочно-сырным вкусом. Заходите.
Другие варианты рецепта
Запеканка «Сливочное наслаждение»
Похожие рецепты
Кёфте
Котлеты «Нежные»
Мясные шкатулки с курицей и огурцом
Чебуреки в клеточку
Тефтели в соусе на тыквенной подушке
Стожки с мясным фаршем
Люля Кебаб
Запеченные тефтели с овощами
Свинина праздничная с курагой и черносливом
Попробуйте приготовить вместе
Салат с печеночными блинчиками «Кучерявый»
Закусочное печенье «Орешки»
Шоколадные конфеты ручной работы
Фотографии «Макаронник с фаршем» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
5 февраля 2018 года ms olya1226 #
5 февраля 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
4 апреля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
30 сентября 2015 года michalka #
20 апреля 2015 года Сурик #
20 апреля 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
29 марта 2015 года Сурик #
29 марта 2015 года акчуч #
29 марта 2015 года Сурик #
30 марта 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
28 марта 2015 года SNEJKA #
28 марта 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
29 марта 2015 года SNEJKA #
29 марта 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
29 марта 2015 года SNEJKA #
3 марта 2015 года avani #
4 марта 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
15 февраля 2015 года Роса15 #
15 февраля 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
14 февраля 2015 года terry-68 #
15 февраля 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
14 февраля 2015 года tomi_tn #
14 февраля 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
Вот почему любишь то, что на боках нарастает?
14 февраля 2015 года tomi_tn #
14 февраля 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
14 февраля 2015 года Wera13 #
14 февраля 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
13 февраля 2015 года korolina #
13 февраля 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
13 февраля 2015 года korolina #
13 февраля 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
13 февраля 2015 года korolina #
14 февраля 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
13 февраля 2015 года красавица киса #
13 февраля 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
13 февраля 2015 года mariana82 #
13 февраля 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
13 февраля 2015 года kritikessa #
13 февраля 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
13 февраля 2015 года Сурик #
13 февраля 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
13 февраля 2015 года Покусаева Ольга #
13 февраля 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
13 февраля 2015 года para_gn0m0v #
13 февраля 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
13 февраля 2015 года mamuliaz #
13 февраля 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
13 февраля 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
13 февраля 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
13 февраля 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
13 февраля 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник