Рецепт макаронника с фаршем

Макаронник с фаршем

Всем привет. Хочу угостить Вас сегодня вкусным, ароматным макаронником. Этот рецепт я давно нашла на просторах интернета. Получается довольно большой, высокий, с ярким сливочно-сырным вкусом. Заходите.

Ингредиенты для «Макаронник с фаршем»:

  • Фарш мясной (у меня был смешанный, можете брать любой ваш любимый) — 700 г
  • Макаронные изделия / Макароны — 400 г
  • Помидор — 500 г
  • Сливки — 200 мл
  • Сыр голландский — 150 г
  • Сыр плавленый (в ванночках) — 250 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Масло сливочное — 30 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (или смесь перцев) — по вкусу
  • Петрушка (небольшой пучок) — 1 пуч.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Масло растительное (немного для обжаривания фарша и смазывания формы)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3953 ккал
белки
159.7 г
жиры
196.7 г
углеводы
183.9 г
100 г блюда
ккал
152 ккал
белки
6.1 г
жиры
7.6 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Макаронник с фаршем»:

Лук мелко порезать.

Чеснок пропустить через пресс, петрушку мелко порезать (у меня была сушеная)

Читайте также:  Фасоль сосиски рецепт салата

В небольшом количестве растительного масла обжарить фарш вместе с луком до готовности.

Добавить в фарш чеснок, петрушку, соль перец. Хорошо перемешать.

Помидоры подержать несколько минут в кипятке, затем опустить в холодную воду и сразу очистить. Нарезать каждый помидор на 4-6 долек. Положить к фаршу, добавить примерно 50 г воды, закрыть крышкой и на медленном огне потушить фарш с помидорами до полного испарения влаги и превращения помидоров в пюре.

Отключить огонь, добавить в сковороду 2 белка и хорошо перемешать фарш. Убрать в сторонку.

Отварить макароны в подсоленной воде до полуготовности. Добавить сливочное масло и перемешать.

Твердый сыр потереть на самой мелкой терке.

Сливки довести до кипения, огонь убавить на минимальный, добавить столовую ложку плавленного сыра и растворить его в сливках. (Добавили столовую ложку, размешали, добавили — размешали). Поступаем так со всем плавленным сыром. Сырно-сливочную смесь остудить до комнатной температуры.

Вбиваем в сливочно-сырную массу яйцо и оставшиеся 2 желтка и перемешиваем венчиком (взбивать не надо!)

Глубокий противень или кастрюлю (форму) смазать небольшим количеством растительного масла и выложить половину макаронов. Хорошо утрамбовать.

Посыпать макароны большей частью тертого сыра и хорошо придавить сыр рукой.

Выложить весь фарш, хорошо примять его ложкой.

На фарш выкладываем остальные макароны. Хорошо утрамбуем.

Заливаем сырно-сливочным соусом.

Сверху посыпаем оставшимся сыром.

Ставим противень в разогретую до 200° С духовку минут 30. Я (т. к. у меня стеклянная форма), ставила в холодную духовку, потом ее включала и выпекала 40 мин. Затем духовку отключаем, дверцу приоткрываем и даем постоять нашему макароннику еще 20 мин.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6777

Читайте также:  Кальмар тушеный с овощами рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Всем привет. Хочу угостить Вас сегодня вкусным, ароматным макаронником. Этот рецепт я давно нашла на просторах интернета. Получается довольно большой, высокий, с ярким сливочно-сырным вкусом. Заходите.

Другие варианты рецепта

Запеканка «Сливочное наслаждение»

Похожие рецепты

Кёфте

Котлеты «Нежные»

Мясные шкатулки с курицей и огурцом

Чебуреки в клеточку

Тефтели в соусе на тыквенной подушке

Стожки с мясным фаршем

Люля Кебаб

Запеченные тефтели с овощами

Свинина праздничная с курагой и черносливом

Попробуйте приготовить вместе

Салат с печеночными блинчиками «Кучерявый»

Закусочное печенье «Орешки»

Шоколадные конфеты ручной работы

Фотографии «Макаронник с фаршем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

5 февраля 2018 года ms olya1226 #

5 февраля 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

4 апреля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

30 сентября 2015 года michalka #


20 апреля 2015 года Сурик #

20 апреля 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

29 марта 2015 года Сурик #

29 марта 2015 года акчуч #

29 марта 2015 года Сурик #

30 марта 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

28 марта 2015 года SNEJKA #

28 марта 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

29 марта 2015 года SNEJKA #

29 марта 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

29 марта 2015 года SNEJKA #

3 марта 2015 года avani #

4 марта 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

15 февраля 2015 года Роса15 #

15 февраля 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

Читайте также:  Рецепт семена льна с чесноком

14 февраля 2015 года terry-68 #

15 февраля 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

14 февраля 2015 года tomi_tn #

14 февраля 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

Вот почему любишь то, что на боках нарастает?

14 февраля 2015 года tomi_tn #

14 февраля 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

14 февраля 2015 года Wera13 #

14 февраля 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

13 февраля 2015 года korolina #

13 февраля 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

13 февраля 2015 года korolina #

13 февраля 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

13 февраля 2015 года korolina #

14 февраля 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

13 февраля 2015 года красавица киса #

13 февраля 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

13 февраля 2015 года mariana82 #

13 февраля 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

13 февраля 2015 года kritikessa #

13 февраля 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

13 февраля 2015 года Сурик #

13 февраля 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

13 февраля 2015 года Покусаева Ольга #

13 февраля 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

13 февраля 2015 года para_gn0m0v #

13 февраля 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

13 февраля 2015 года mamuliaz #

13 февраля 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

13 февраля 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

13 февраля 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

13 февраля 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

13 февраля 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector