Рецепт макаронника с молоком

Макаронник как в детском саду

В моей практике были сладкие запеканки с использованием макаронных изделий, вермишели и пластин лазаньи, с добавкой творога, изюма, ванили.

Макаронник предельно прост, в нем всего шесть составляющих, продукты, которые всегда есть под рукой. От себя я ничего не добавляла и не меняла, только продукты использовала домашние, с рынка.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 40 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 85 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить макаронник как в детском саду

Ингредиенты:
  • Макаронные изделия – 250 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Молоко – 350 мл
  • Сахар – 50 г
  • Вода – 1 л
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Масло сливочное – 15 г

Приготовление: Шаг 1

Технологическая карта №4.

Шаг 2

Технология приготовления макаронника.

Шаг 3

Про форму и конфигурацию макарон в рецептуре ничего не сказано. Я рассуждала логически, что удачней всего в сладкой и недолго готовящейся запеканке будут смотреться некрупные плоские макаронные изделия, и остановила свой выбор на плоской лапше российского производства. Молоко домашнее, яйцо тоже, я пересчитала рецептуру так, чтоб использовать целое яйцо, это получается 4 порции по нормам детского сада.

Шаг 4

Молоко венчиком смешиваем с яйцом, тщательно вымытым с содой (как гласит инструкция), и сахаром. Молоко я брала сырое, домашнее, естественно, пастеризованное тоже подойдет. Сахара я не увеличивала, макаронник приятно сладкий без приторности. Смешивать помогал ребенок, любит он это дело.

Шаг 5

Длинную лапшу я поломала на четыре части и забросила вариться в четырехкратном объеме подсоленного кипятка. До готовности, смотрите на упаковке или пробуйте на зуб, никаких «аль денте», полная мягкость, помним, что это детский сад.

Шаг 6

Откидываем готовые макароны на дуршлаг и возвращаем в кастрюлю. Смешиваем со сливочным маслом и молочно-яичной смесью — льезоном.

Шаг 7

Смазываем сливочным маслом форму для запекания размером 30 на 15 см.

Шаг 8

Выкладываем макаронную массу и ставим в нагретую до максимума духовку. В карте стоит расплывчатая цифра 220-280 градусов, моя электродуховка дает максимум 230, так и готовила. После указанных десяти минут макаронник не был покрыт необходимой золотистой корочкой, и я продолжила готовить его еще десять минут. Готовый макаронник остудила до теплого и предложила продегустировать сыну, ему 5 лет, и в садик он не ходит. Ребенок поел с удовольствием, думаю, и на завтрак поедим всей семьей, вполне приятное и очень бюджетное блюдо, что тоже очень немаловажно в наше время.

Читайте также:  Бретонский пирог с клюквой рецепт

Источник

Как приготовить правильный макаронник. Рецепт из сборника кулинарных блюд 1968 года

Сегодня я буду готовить макаронник, рецепт которого я взяла из сборника рецептурных блюд 1968 года.

Для начала нужно отварить макароны. Смешиваю в кастрюле воду и молоко, солю по вкусу и довожу до кипения. Затем всыпаю рожки.

Как видите, жидкости по отношению к макаронам немного и она вся должна впитаться. Варю под крышкой до готовности, помешивая периодически ,чтобы не подгорели.

Форму для запекания смазываю сливочным маслом и посыпаю белыми сухарями.

Также понадобится смесь из яиц и сахара, которую следует хорошенько взбить.

Немного смеси добавляю в сметану для смазывания запеканки и перемешиваю ложкой до однородности.

Отваренным рожкам даю слегка остыть, вливаю в них яйца с сахаром и перемешиваю.

Перекладываю в форму для запекания и смазываю верх сметаной с яйцом.

Выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.

Можно разрезать и подать с маслом в горячем виде. Я же люблю остудить до теплого состояния и полить любимым вареньем.

Такую в меру сладкую и нежирную запеканку в моей семье любят есть на завтрак.

На 4 порции понадобится:

  • Рожки — 270 грамм;
  • Вода — 320 мл.;
  • Молоко 3,2% — 360 мл.;
  • Яйца С0 — 2 шт.;
  • Сахар песок — 40 грамм;
  • Масло сливочное — 10 грамм;
  • Панировочные сухари для посыпки формы;
  • Сметана — 2 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу;

Смотрите больше рецептов по хештегу # приправа клуб

Источник

Макаронник

Более легкого блюда вы не встречали! Макаронник – великолепная вкуснейшая запеканка с сыром впечатлит вас своим вкусом, придаст сил, бодрость и насытит ваш желудок. Сытный на все 100 % завтрак, обед или ужин, порадует всю вашу семью. Но в этом блюде есть один очень большой минус, быстро и со вкусом съедается, но есть и большой плюс, такой трапезой вы можете баловать себя хоть каждый день! Готовим макаронник!

Ингредиенты для приготовления макаронника

  1. Макароны 2 стакана (емкость стакана 250 миллилитров)
  2. Масло сливочное 4 столовые ложки
  3. Маргарин сливочный (для противня) 2–3 столовые ложки
  4. Сыр чеддер 3 стакана (примерно 500 грамм)
  5. Яйцо куриное 2 штуки
  6. Молоко, пастеризованное любой жирности и торговой марки пол стакана (примерно 125 милилитров)
  7. Паприка сушеная молотая по вкусу
  8. Соль по вкусу
  9. Перец душистый молотый по вкусу
Читайте также:  Как приготовить шоколадное печенье рецепты

Приготовление макаронника:

1 варим макароны.

2 заправляем макароны.

3 подготавливаем яйца.

4 соединяем яйца и макароны.

5 укладываем макаронник на противень и запекаем.

6 подаем макаронник.

Советы к рецепту

– – Для приготовления этого блюда вы можете использовать любой твердый сыр высокого плавления.

– – Набор специй в данном рецепте можно дополнить вашими любимыми специями, которые подходят для блюд из сыра и макаронных изделий.

– – Иногда перед запеканием поверхность этого вида макаронника посыпают панировочными сухарями, для того чтобы его корочка была более румяной.

– – Макаронник можно готовить с овощами или мясным фаршем, которые непосредственно перед запеканием должны пройти тепловую обработку в виде тушения на сковороде.

Источник

Запеканка из макарон с молоком и яйцом

Очень просто! Супер быстро! Безумно вкусно! Запеканка из макарон с молоком и яйцом — блюдо, которое обязательно понравится всей семье! Особенно эту запеканку любят маленькие дети. Хрустящая золотистая корочка из сухарей и сыра выглядит очень аппетитно!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Запеканка из макарон с молоком и яйцом

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
84 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 9 гр
Б/Ж/У: 25 / 19 / 56
Н 11 / С 89 / В 0

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

В первую очередь необходимо подготовить макароны для запеканки. Для этого в кастрюлю среднего размера налить воды, добавить соли по вкусу и поставить на плиту. На среднем огне довести воду в кастрюле до кипения. После этого высыпать макароны и отварить до полуготовности. Время варки зависит от сорта и размера макаронных изделий и указано на упаковке. Далее воду слить, а макароны остудить.

Включить духовку на 180 градусов Цельсия. Она должна быть хорошо прогрета.

Твердый сыр и моцареллу измельчить через терку. Сложить оба вида сыра в миску и перемешать между собой.

Куриные яйца взбить ручным венчиком или миксером. Затем влить к яичной смеси молоко и снова хорошо перемешать все ингредиенты. Добавить соль и черный молотый перец по своему вкусу. При желании можно добавить чуть больше яиц. В этом случае запеканка получится более сочной, но без хрустящей корочки на поверхности.

После того как макароны полностью остынут, добавить в них смесь твердого сыра и моцареллы и хорошенько перемешать продукты. Немного сыра оставить на финальную посыпку. Очень важно, чтобы макароны были не горячие. Иначе сыр очень быстро расплавится и возьмется комком.

Читайте также:  Рецепты для аэрогриля куриного филе

Подготовить форму для запекания. Она должна быть глубокая и быть подходящего размера. Дно и боковые стороны емкости хорошо обмазать сливочным маслом.

Переложить в форму для запекания отварные макароны вместе с сыром и равномерно распределить их по емкости.

Залить макароны яично-молочной смесью.

Сверху присыпать макароны панировочными сухарями.

Поставить форму в разогретую духовку на 15-20 минут для образования сверху аппетитной золотистой корочкой.

Готовую запеканку с макаронами, молоком и яйцами присыпать оставшимся сыром и сразу подавать к столу.

Кстати, если макароны остались с вечернего ужина, то такое простое и быстрое блюдо можно приготовить на завтрак.

Источник

Макароны с молоком и яйцом в духовке

27 октября 2014

Думаете, шикарный десерт из молока и яиц должен быть обязательно сладким, с шоколадной или фруктовой начинкой? Тогда спешим вам сообщить, что десерты можно приготовить и из обычной пасты. Да, вы не ослышались, именно из пасты, а по-нашему из макарон. И именно сегодня вместе с вами мы приготовим макароны с молоком и яйцами в духовке, и вы сможете сами убедиться, насколько это блюдо нежное, пикантное, вполне можно, закрыв глаза, действительно перепутать его с подлинным десертом. Так что не будем тратить зря время и быстрее узнаем рецепт этого потрясающего блюда.

Количество порций: 3
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 350 ккал

1. Макароны отвариваем в подсоленной воде.
2. В отдельной миске приготовим яично-молочную смесь. Для этого разбиваем 2 яйца, наливаем немного молока, добавляем сахар и соль, все тщательно взбиваем венчиком.
3. Подготавливаем жаропрочную форму для запекания наших макарон, смазываем дно и края тщательно сливочным маслом.
4. Выкладываем первый слой из макарон, хорошенько разравниваем их по всей поверхности формы или противня, далее заливаем их яичной смесью и присыпаем сверху наше блюдо панировочными сухарями по своему вкусу.
5. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем запекаться макароны с молоком и яйцами на 20 минут. Наше блюдо должно хорошо подрумяниться и взяться приятной золотистой корочкой.

Вот такой необычный десерт из макарон у нас получился. Обязательно подавайте это блюдо на стол горячим, посыпав его натертым сыром или мелко нарубленной зеленью. Не менее аппетитно на вашем столе будут смотреться и запеканка из яиц, запеканка из макарон и капусты или запеканка из макарон с курицей и грибами.

Желаем вам приятного аппетита и самых пикантных блюд из макарон!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector