- Макаронник с творогом: пошаговый рецепт для духовки и мультиварки
- Творожный десерт
- Творожный лапшевик в мультиварке
- Яблочно-творожный лапшевик
- Как приготовить вкусные макароны с творогом
- Макаронник с творогом-блюдо, которое очень понравится детям.
- Макаронник с творогом
- Макаронник с творогом
- Ингредиенты для «Макаронник с творогом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Макаронник с творогом»:
- Похожие рецепты
- Творожная запеканка с манной крупой
- Творожная запеканка без муки и манки
- Крупеник
- Творожно-сырная запеканка с орехами и семечками
- Болгарская запеканка с рисом, индейкой, брынзой и кефиром
- Творожная запеканка под сметанной заливкой
- Творожно-яблочная запеканка
- «Бананка-запеканка»
- Королевская запеканка
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Белая береза»
- Кабачково-сырные маффины с мятой
- Рулетики со взбитыми сливками и джемом
- Фотографии «Макаронник с творогом» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Макаронник с творогом: пошаговый рецепт для духовки и мультиварки
Макаронник, или как его иногда еще называют лапшевик – это запеканка, основным ингредиентом которой являются макароны. В зависимости от начинки, он может быть самостоятельным основным блюдом, гарниром или даже десертом.
Творожный десерт
Отличным решение на завтрак или полдник станет легкий и вкусный макаронник с творогом, рецепт которого очень прост, а приготовление занимает всего лишь чуть более получаса. Для него вам понадобятся:
- макаронные изделия – 250 гр;
- яйца – 2 шт.;
- сливочное масло – 1 ст. ложка;
- творожок – 1 стакан;
- сахар – 2 ст. ложки.
Процесс приготовления макаронника с творогом выглядит следующим образом:
- Макаронные изделия варить до готовности.
- Творог перетереть, например, при помощи сита, и соединить яйцами.
- Добавить сахар.
- Творожно-яичную массу соединить с макаронами.
- Посуду для запекания предварительно смазать, переложить туда смесь, разровнять.
Теперь остается лишь прогреть до 180°С духовку и поставить изделие примерно на четверть часа. Подают такую запеканку теплой, разрезав заранее на порционные кусочки, со сметаной или вареньем.
Творожный лапшевик в мультиварке
Можно приготовить макаронник с творогом в мультиварке. Такой способ многим хозяйкам покажется гораздо удобнее, а сама запеканка выйдет более нежной, в сравнении с приготовленной в духовке. Для нее вам понадобятся:
- макароны – 300 гр;
- творог – 1 стакан;
- сметана – 2 ст. ложки;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – полстакана;
- масло сливочное – 1 ст. ложка;
- соль по вкусу.
Приготовление происходит следующим образом:
- В мультичашу заложить макароны, добавить воды, чтобы она их полностью покрыла, подсолить. Готовить в режиме «Варка на пару» около 10-15 минут. По окончании готовки воды в чаше оставаться не должно.
- Готовые макаронные изделия перемешайте с кусочком сливочного масла.
- Взбейте густую яичную пену, добавив к ней сахар. Подмешайте сметану.
- Творожок перетрите при помощи сита, добавьте к полученной смеси.
- Макароны перемешайте с полученной массой.
- Мультиварку установите в режим «Выпечка» на 30 минут.
Когда готовое блюдо немного остынет, его можно подавать со сметаной, джемом или вареньем. Сладкоежкам наверняка придется по вкусу также сочетание со сгущенным молоком или медом.
Яблочно-творожный лапшевик
Еще один не менее вкусный рецепт запеканки – это блюдо, сочетающее в себе творожок и свежие яблоки. Его приготовление мало чем отличается от обычного лапшевика с любой другой начинкой. Для макаронника с творогом и яблоками необходимо:
- лапша отварная – 250 гр.;
- яблоки – 1-2 шт. в зависимости от размера;
- сметана – полстакана;
- творожок – в равной пропорции с макаронной часть;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – полстакана.
Сварив предварительно макаронные изделия, можно переходить непосредственно к приготовлению самого блюда. А для этого необходимо:
- Перетереть творог через сито.
- Добавить к нему сахар и яйца.
- Яблоки вымыть, очистить, мелко нарезать.
- Соединить яблоки, лапшу и творожно-яичную массу.
- Форму выстелить фольгой, выложить смесь туда.
- Промазать сметаной.
Выпекать 20 минут в духовке при температуре 180-200 °С. По истечении этого времени дать постоять в духовке еще 10-15 минут. Яблочно-творожная запеканка готова. Еще более вкусной и ароматной она выйдет, если присыпать ее корицей и подать вместе с медом.
Такой рецепт не только позволяет приготовить вкусное и сытное блюдо за минимальное количество времени, но и дает огромное пространство для творчества. Ведь приготовить ее можно с чем угодно, сделать сладкой или соленой. Не бойтесь экспериментировать и удивлять своих близких все новыми и новыми рецептами.
Источник
Как приготовить вкусные макароны с творогом
Обожаете домашние вареники с творогом, но не любите их лепить? Или у вас просто для этого времени не хватает? Тогда моя статья будет вам как раз кстати. Такими вкусными макаронами с творогом кормила нас с сестрой в детстве мама. Годы прошли, а вкус их до сих пор помню, поэтому периодически готовлю такие макароны уже для своих домочадцев. Блюдо простое донельзя в приготовлении, но в то же время оно очень вкусное и понравится всем любителям макаронных изделий и домашнего творога. Поэтому с радостью делю рецептом приготовления с читателями моей статьи. Вам понадобится Макароны; домашний творог; кусочек сливочного масла; соль;
1 Готовить наше незатейливое блюдо начнем с главного компонента- макарон. Их необходимо отварить в подсоленной воде до готовности.
2 Затем откидываем макароны на дуршлаг, чтоб с них ушла вся жидкость. Если надо, то промыть их немного водой.
3 Затем перекладываем макароны в кастрюлю и добавляем туда небольшой кусочек сливочного масла, а затем тщательно перемешиваем, чтоб масло полностью растаяло.
4 В глубокую тарелку выкладываем макароны, добавляем к ним горсть домашнего творога. Солим по вкусу, если это необходимо.
5 Перемешиваем макароны с творогом и наше блюдо готово.
По желанию в это блюдо можно добавить зубчик-два измельченного чеснока. Также можно приготовить сладкий вариант такого блюда, добавив к творогу и макаронам варенье, джем или же свежие фрукты. Творог лучше использовать домашний, но если нет такой возможности, то покупать надо зернистый.
Подпишитесь на блог, чтобы вкусно готовить вместе с нами!
Источник
Макаронник с творогом-блюдо, которое очень понравится детям.
Всем привет. Сегодня будем готовить аля запеканку из макарон с творогом. Блюдо интересное и его очень любят дети, даже те, которые не едят творог.
Для ее приготовления нам понадобится:
Приступим к приготовлению:
Отвариваем макароны в слегка подсоленной воде до готовности, но не перевариваем. Далее берем глубокую миску и выкладываем в нее творог, добавляем 4 яйца, сахар ,200 грамм сметаны любой жирности и всё хорошо перебиваем или миксером или погружным блендером.
Смешиваем приготовленные макароны с творожной массой и хорошенько всё перемешиваем ложкой. Далее берем любую, какая у вас есть форму для выпечки, смазываем ее сливочным маслом и выкладываем туда нашу массу, и равномерно распределяем по всей форме. Ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов, примерно на 40 минут.
Вот такая вкуснота у меня получилась. Всем очень понравилось и детям, и взрослым.
Спасибо за внимание и до скорых встреч.
Источник
Макаронник с творогом
Макаронник с творогом очень похож на обычную запеканку, как в детском саду. Дети очень любят макаронник, потому что он отличается нежной текстурой, приятным сладковатым вкусом и придает энергии маленькому организму. Это блюдо очень универсальное — его можно подавать как с фруктами, так и с мясом.
- 140 г творога
- 50 г макаронных изделий
- 1 яйцо
- 10 г сахара
- 10 г сыра
- 10 г сливочного масла
- соль по вкусу
1. Макаронные изделия отварить в чуть подсоленной воде до готовности. Затем откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости и остудить.
2. Соединить отваренные макароны с протертым творогом, яйцом, сахаром и посолить. Выложить в смазанную маслом форму, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запекать в духовке 15–20 минут.
Готовый макаронник достать из духовки и остудить. При подаче можно полить сметаной.
Источник
Макаронник с творогом
Запеканка с творогом и макаронами.
Ингредиенты для «Макаронник с творогом»:
- Макаронные изделия / Макароны — 250 г
- Творог — 180 г
- Сухари — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1175.3 ккал | белки 64.5 г | жиры 29.6 г | углеводы 159.5 г |
Порции | |||
ккал 587.7 ккал | белки 32.3 г | жиры 14.8 г | углеводы 79.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 180.8 ккал | белки 9.9 г | жиры 4.6 г | углеводы 24.5 г |
Рецепт «Макаронник с творогом»:
Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище».
МАКАРОННИК ИЛИ ЛАПШЕВНИК С ТВОРОГОМ
Сварить макароны или лапшу и смешать с сырыми яйцами, солью и сахаром. Творог протереть сквозь сито или пропустить через мясорубку, хорошо смешать его с макаронами или лапшой, выложить на сковороду, подмазанную маслом, разровнять, сверху посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запекать в духовом шкафу 15-20 минут. При подаче на стол посыпать сверху сахаром. На 250 г макарон -2 яйца, 1 стакан творога, по 2 ст. ложки сахара и сухарей, 1/2 чайной ложки соли, 1 ст. ложку масла.
В видео рецепте: Запекалось 25 минут при температуре 180*С. 2-ве порции.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Запеканка с творогом и макаронами.
Похожие рецепты
Творожная запеканка с манной крупой
Творожная запеканка без муки и манки
Крупеник
Творожно-сырная запеканка с орехами и семечками
Болгарская запеканка с рисом, индейкой, брынзой и кефиром
Творожная запеканка под сметанной заливкой
Творожно-яблочная запеканка
«Бананка-запеканка»
Королевская запеканка
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Белая береза»
Кабачково-сырные маффины с мятой
Рулетики со взбитыми сливками и джемом
Фотографии «Макаронник с творогом» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
22 мая 2017 года caramel77 #
9 февраля 2017 года Edem-ka #
6 февраля 2017 года Сурик #
6 февраля 2017 года Покусаева Ольга #
6 февраля 2017 года Сурик #
6 февраля 2017 года Покусаева Ольга #
6 февраля 2017 года акчуч #
7 февраля 2017 года Сурик #
6 февраля 2017 года felix032 #
7 февраля 2017 года Сурик #
12 марта 2016 года linka97 #
11 января 2016 года gabbersha #
11 января 2016 года gabbersha #
7 апреля 2014 года Ketrin86 #
14 декабря 2012 года lerikk #
13 декабря 2012 года DAISY # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник