Рецепт макаронника с творогом

Содержание
  1. ​Макаронник с творогом: пошаговый рецепт для духовки и мультиварки
  2. Творожный десерт
  3. Творожный лапшевик в мультиварке
  4. Яблочно-творожный лапшевик
  5. Как приготовить вкусные макароны с творогом
  6. Макаронник с творогом-блюдо, которое очень понравится детям.
  7. Макаронник с творогом
  8. Макаронник с творогом
  9. Ингредиенты для «Макаронник с творогом»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Макаронник с творогом»:
  12. Похожие рецепты
  13. Творожная запеканка с манной крупой
  14. Творожная запеканка без муки и манки
  15. Крупеник
  16. Творожно-сырная запеканка с орехами и семечками
  17. Болгарская запеканка с рисом, индейкой, брынзой и кефиром
  18. Творожная запеканка под сметанной заливкой
  19. Творожно-яблочная запеканка
  20. «Бананка-запеканка»
  21. Королевская запеканка
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Салат «Белая береза»
  24. Кабачково-сырные маффины с мятой
  25. Рулетики со взбитыми сливками и джемом
  26. Фотографии «Макаронник с творогом» от приготовивших (4)
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

​Макаронник с творогом: пошаговый рецепт для духовки и мультиварки

Макаронник, или как его иногда еще называют лапшевик – это запеканка, основным ингредиентом которой являются макароны. В зависимости от начинки, он может быть самостоятельным основным блюдом, гарниром или даже десертом.

Творожный десерт

Отличным решение на завтрак или полдник станет легкий и вкусный макаронник с творогом, рецепт которого очень прост, а приготовление занимает всего лишь чуть более получаса. Для него вам понадобятся:

  • макаронные изделия – 250 гр;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • творожок – 1 стакан;
  • сахар – 2 ст. ложки.

Процесс приготовления макаронника с творогом выглядит следующим образом:

  1. Макаронные изделия варить до готовности.
  2. Творог перетереть, например, при помощи сита, и соединить яйцами.
  3. Добавить сахар.
  4. Творожно-яичную массу соединить с макаронами.
  5. Посуду для запекания предварительно смазать, переложить туда смесь, разровнять.

Теперь остается лишь прогреть до 180°С духовку и поставить изделие примерно на четверть часа. Подают такую запеканку теплой, разрезав заранее на порционные кусочки, со сметаной или вареньем.

Творожный лапшевик в мультиварке

Можно приготовить макаронник с творогом в мультиварке. Такой способ многим хозяйкам покажется гораздо удобнее, а сама запеканка выйдет более нежной, в сравнении с приготовленной в духовке. Для нее вам понадобятся:

  • макароны – 300 гр;
  • творог – 1 стакан;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – полстакана;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • соль по вкусу.

Приготовление происходит следующим образом:

  1. В мультичашу заложить макароны, добавить воды, чтобы она их полностью покрыла, подсолить. Готовить в режиме «Варка на пару» около 10-15 минут. По окончании готовки воды в чаше оставаться не должно.
  2. Готовые макаронные изделия перемешайте с кусочком сливочного масла.
  3. Взбейте густую яичную пену, добавив к ней сахар. Подмешайте сметану.
  4. Творожок перетрите при помощи сита, добавьте к полученной смеси.
  5. Макароны перемешайте с полученной массой.
  6. Мультиварку установите в режим «Выпечка» на 30 минут.
Читайте также:  Рецепт приготовления карамелизированной тыквы

Когда готовое блюдо немного остынет, его можно подавать со сметаной, джемом или вареньем. Сладкоежкам наверняка придется по вкусу также сочетание со сгущенным молоком или медом.

Яблочно-творожный лапшевик

Еще один не менее вкусный рецепт запеканки – это блюдо, сочетающее в себе творожок и свежие яблоки. Его приготовление мало чем отличается от обычного лапшевика с любой другой начинкой. Для макаронника с творогом и яблоками необходимо:

  • лапша отварная – 250 гр.;
  • яблоки – 1-2 шт. в зависимости от размера;
  • сметана – полстакана;
  • творожок – в равной пропорции с макаронной часть;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – полстакана.

Сварив предварительно макаронные изделия, можно переходить непосредственно к приготовлению самого блюда. А для этого необходимо:

  1. Перетереть творог через сито.
  2. Добавить к нему сахар и яйца.
  3. Яблоки вымыть, очистить, мелко нарезать.
  4. Соединить яблоки, лапшу и творожно-яичную массу.
  5. Форму выстелить фольгой, выложить смесь туда.
  6. Промазать сметаной.

Выпекать 20 минут в духовке при температуре 180-200 °С. По истечении этого времени дать постоять в духовке еще 10-15 минут. Яблочно-творожная запеканка готова. Еще более вкусной и ароматной она выйдет, если присыпать ее корицей и подать вместе с медом.

Такой рецепт не только позволяет приготовить вкусное и сытное блюдо за минимальное количество времени, но и дает огромное пространство для творчества. Ведь приготовить ее можно с чем угодно, сделать сладкой или соленой. Не бойтесь экспериментировать и удивлять своих близких все новыми и новыми рецептами.

Источник

Как приготовить вкусные макароны с творогом

Обожаете домашние вареники с творогом, но не любите их лепить? Или у вас просто для этого времени не хватает? Тогда моя статья будет вам как раз кстати. Такими вкусными макаронами с творогом кормила нас с сестрой в детстве мама. Годы прошли, а вкус их до сих пор помню, поэтому периодически готовлю такие макароны уже для своих домочадцев. Блюдо простое донельзя в приготовлении, но в то же время оно очень вкусное и понравится всем любителям макаронных изделий и домашнего творога. Поэтому с радостью делю рецептом приготовления с читателями моей статьи. Вам понадобится Макароны; домашний творог; кусочек сливочного масла; соль;

1 Готовить наше незатейливое блюдо начнем с главного компонента- макарон. Их необходимо отварить в подсоленной воде до готовности.

2 Затем откидываем макароны на дуршлаг, чтоб с них ушла вся жидкость. Если надо, то промыть их немного водой.

3 Затем перекладываем макароны в кастрюлю и добавляем туда небольшой кусочек сливочного масла, а затем тщательно перемешиваем, чтоб масло полностью растаяло.

Читайте также:  Рецепт хрустящего лука от ивлева

4 В глубокую тарелку выкладываем макароны, добавляем к ним горсть домашнего творога. Солим по вкусу, если это необходимо.

5 Перемешиваем макароны с творогом и наше блюдо готово.

По желанию в это блюдо можно добавить зубчик-два измельченного чеснока. Также можно приготовить сладкий вариант такого блюда, добавив к творогу и макаронам варенье, джем или же свежие фрукты. Творог лучше использовать домашний, но если нет такой возможности, то покупать надо зернистый.

Подпишитесь на блог, чтобы вкусно готовить вместе с нами!

Источник

Макаронник с творогом-блюдо, которое очень понравится детям.

Всем привет. Сегодня будем готовить аля запеканку из макарон с творогом. Блюдо интересное и его очень любят дети, даже те, которые не едят творог.

Для ее приготовления нам понадобится:

Приступим к приготовлению:

Отвариваем макароны в слегка подсоленной воде до готовности, но не перевариваем. Далее берем глубокую миску и выкладываем в нее творог, добавляем 4 яйца, сахар ,200 грамм сметаны любой жирности и всё хорошо перебиваем или миксером или погружным блендером.

Смешиваем приготовленные макароны с творожной массой и хорошенько всё перемешиваем ложкой. Далее берем любую, какая у вас есть форму для выпечки, смазываем ее сливочным маслом и выкладываем туда нашу массу, и равномерно распределяем по всей форме. Ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов, примерно на 40 минут.

Вот такая вкуснота у меня получилась. Всем очень понравилось и детям, и взрослым.

Спасибо за внимание и до скорых встреч.

Источник

Макаронник с творогом

Макаронник с творогом очень похож на обычную запеканку, как в детском саду. Дети очень любят макаронник, потому что он отличается нежной текстурой, приятным сладковатым вкусом и придает энергии маленькому организму. Это блюдо очень универсальное — его можно подавать как с фруктами, так и с мясом.

  • 140 г творога
  • 50 г макаронных изделий
  • 1 яйцо
  • 10 г сахара
  • 10 г сыра
  • 10 г сливочного масла
  • соль по вкусу

1. Макаронные изделия отварить в чуть подсоленной воде до готовности. Затем откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости и остудить.

2. Соединить отваренные макароны с протертым творогом, яйцом, сахаром и посолить. Выложить в смазанную маслом форму, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запекать в духовке 15–20 минут.

Готовый макаронник достать из духовки и остудить. При подаче можно полить сметаной.

Источник

Макаронник с творогом

Запеканка с творогом и макаронами.

Ингредиенты для «Макаронник с творогом»:

  • Макаронные изделия / Макароны — 250 г
  • Творог — 180 г
  • Сухари — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
Читайте также:  Рецепт пирожков тающих во рту

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1175.3 ккал
белки
64.5 г
жиры
29.6 г
углеводы
159.5 г
Порции
ккал
587.7 ккал
белки
32.3 г
жиры
14.8 г
углеводы
79.8 г
100 г блюда
ккал
180.8 ккал
белки
9.9 г
жиры
4.6 г
углеводы
24.5 г

Рецепт «Макаронник с творогом»:

Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище».
МАКАРОННИК ИЛИ ЛАПШЕВНИК С ТВОРОГОМ
Сварить макароны или лапшу и смешать с сырыми яйцами, солью и сахаром. Творог протереть сквозь сито или пропустить через мясорубку, хорошо смешать его с макаронами или лапшой, выложить на сковороду, подмазанную маслом, разровнять, сверху посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запекать в духовом шкафу 15-20 минут. При подаче на стол посыпать сверху сахаром. На 250 г макарон -2 яйца, 1 стакан творога, по 2 ст. ложки сахара и сухарей, 1/2 чайной ложки соли, 1 ст. ложку масла.

В видео рецепте: Запекалось 25 минут при температуре 180*С. 2-ве порции.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Запеканка с творогом и макаронами.

Похожие рецепты

Творожная запеканка с манной крупой

Творожная запеканка без муки и манки

Крупеник

Творожно-сырная запеканка с орехами и семечками

Болгарская запеканка с рисом, индейкой, брынзой и кефиром

Творожная запеканка под сметанной заливкой

Творожно-яблочная запеканка

«Бананка-запеканка»

Королевская запеканка

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Белая береза»

Кабачково-сырные маффины с мятой

Рулетики со взбитыми сливками и джемом

Фотографии «Макаронник с творогом» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

22 мая 2017 года caramel77 #

9 февраля 2017 года Edem-ka #

6 февраля 2017 года Сурик #

6 февраля 2017 года Покусаева Ольга #

6 февраля 2017 года Сурик #

6 февраля 2017 года Покусаева Ольга #

6 февраля 2017 года акчуч #

7 февраля 2017 года Сурик #

6 февраля 2017 года felix032 #

7 февраля 2017 года Сурик #

12 марта 2016 года linka97 #

11 января 2016 года gabbersha #

11 января 2016 года gabbersha #

7 апреля 2014 года Ketrin86 #

14 декабря 2012 года lerikk #

13 декабря 2012 года DAISY # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector