- Куриный суп с макаронами и картошкой
- Подробно о картофеле и макаронах для супа
- Как приготовить куриный суп с макаронами и картофелем в домашних условиях
- Секреты приготовления самого вкусного супа с курицей и макаронами
- Куриный суп с вермишелью – 10 пошаговых рецептов
- Простой и вкусный рецепт куриного супа с вермишелью
- Как сварить куриный суп с вермишелью и картошкой?
- Сытный куриный суп с вермишелью и яйцом
- Куриный суп с вермишелью и зажаркой в домашних условиях
- Суп на курином бульоне с вермишелью и грибами
- Домашний суп с куриными фрикадельками и вермишелью
- Как приготовить вкусный суп с куриной грудкой и вермишелью?
- Пошаговый рецепт супа с курицей и вермишелью в мультиварке
- Куриный суп с вермишелью и плавленым сыром
- Очень вкусный суп из куриных крыльев с вермишелью
Куриный суп с макаронами и картошкой
Суп с курицей, макаронами и картофелем – один из самых вкусных и питательных. А главное его преимущество – универсальность. Если приготовить суп с белым мясом курицы, то получится диетический вариант. А если использовать самые сочные части тушки, то по питательности он не уступит борщу!
Подробно о картофеле и макаронах для супа
При выборе картофеля для куриного супа важно знать отличия сортов. Так, розовый овощ чаще всего содержит меньше крахмала и хуже разваривается, сохраняя форму кусочков. А вот желтая картошка получается рыхлой, буквально тающей во рту.
Совет! Нарезать желтый картофель лучше крупными кубиками или ломтиками, а вот розовый можно мельче. Чем мельче картофель, тем быстрее он варится в супе. Это нужно учитывать при закладывании овощей.
Что же касается лапши, то она должна быть из твердых сортов пшеницы. Любители здорового питания могут выбрать необычное решение в виде кукурузной или гречневой вермишели. Однако готовятся они чуть дольше макарон из пшеницы. А вот рисовую лапшу в супе использовать не следует – от пребывания во влажных условиях она становится скользкой и слишком мягкой.
Количество воды можно немного увеличить, если не хочется получить слишком густой бульон. Калорийность готового блюда равна 66-70 ккал на 100 г. На весь процесс потребуется до 1 часа времени, если курица была разморожена предварительно.
Как приготовить куриный суп с макаронами и картофелем в домашних условиях
Курицу желательно достать из морозилки за сутки до начала готовки, если она была заморожена. Вот, как приготовить вкусный и полезный куриный суп с макаронами и картофелем.
Из указанного количества компонентов получается 6 порции супа средней густоты:
- Бедрышки, ножки, окорочка, крылышки или шейки — 600 гр.
- Макароны — 250 гр.
- Морковь средняя — 2 шт.
- Лук репчатый средний — 2 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Вода — 3 литра
- Лавровый лист — 3 шт.
- Зелень — по вкусу
- Соль поваренная — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
Сначала подготавливают продукты. Курица должна «отойти», не должно быть замерзших частей. Картофель и морковь очищают от кожуры, подбирают лапшу, травы и специи по вкусу.
Делают бульон: набирают холодную воду, кладут куриные части, а также 3 лавровых листочка, перец горошком также можете добавить веточки тимьяна. Чтобы бульон получился ароматным, обязательно кладут в него целую небольшую луковицу и морковку.
Ставят кастрюлю на разогретую конфорку и доводят до кипения на сильном огне, затем уменьшают мощность до средней.
В процессе постоянно снимают серую или белую пену, которая образуется. Если птица домашняя, то варить ее нужно не менее 1 часа. Если магазинная – хватит 30-40 минут.
Пока курица варится, натирают морковь на мелкой терке.
На плите разогревают сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Обжаривают морковь до золотистого цвета 5-6 минут.
Пока жарится морковь, нарезают мелкими кубиками луковицу и добавляют ее к овощу.
Тушат еще несколько минут, пока лук не станет золотистого оттенка. Можно пропустить шаг обжаривания, тогда суп получится диетическим. Но вареный лук обладает специфическим ароматом и консистенцией – это следует учесть перед готовкой.
Картофель нарезают кубиками. Курица к этому времени должна отвариться.
Вынимают из кастрюли целую луковицу и морковку.
Добавляют в суп измельченный картофель и варят на средней мощности еще 10 минут.
Затем закладывают зажарку и хорошо перемешивают.
Варят суп еще 8-10 минут, после чего засыпают макароны. Если выбрана паутинка, то плиту можно сразу же выключить. Если используются толстые макароны, то варят суп еще 5 минут.
Отключают огонь, добавляют измельченную зелень и накрывают блюдо крышкой.
Суп готов – можно разливать его по тарелкам и подавать к столу!
Готовый суп с картошкой и макаронами не требует никаких добавок в виде сметаны или майонеза.
Секреты приготовления самого вкусного супа с курицей и макаронами
Существует немало подходов к приготовлению вкусного супа, но далеко не все из них дают результат, удовлетворяющий того или иного кулинара. Многим не нравится суп на грудке, а вот любители диетических блюд, наоборот, не могут есть ничего, кроме белого мяса!
Поэтому выбор части курицы – дело вкуса. Но можно сказать, что самый наваристый бульон получается из задней части тушки, которую можно найти в так называемом «суповом наборе».
Второй важный аспект – вкусно не получится, если использовать нефильтрованную воду. Эта проблема касается больших городов, где из-под крана течет жидкость с большим количеством примесей. Она существенно отличается от вкуса полезной и свежей воды.
Есть еще несколько хитростей и предостережений, которые нужно знать перед первым приготовлением супа:
- не следует использовать макароны типа «перья» или «рожки» — они слишком плотные;
- фиолетовый лук не подходит для супа – после отваривания он теряет цвет и становится неаппетитным;
- а вот рис легко заменит отсутствующие макароны и сделает блюдо таким же вкусным и аппетитным;
- оригинальный вкус получится у супа, если предварительно лапшу-паутинку обжарить на сухой антипригарной сковороде до золотистого оттенка;
- не следует добавлять зелень вместе с другими овощами – она потеряет цвет и аромат. Если же положить ее за 1-2 минуты до готовности, то она станет еще ярче!
В курином супе можно экспериментировать с травами. Так, если свежий укроп лучше класть за пару минут до готовности блюда, то сухой можно насыпать в момент добавления в суп обжаренных овощей или еще раньше – на стадии приготовления бульона. То же самое касается петрушки и других наборов пряных трав.
Вкусный, питательный и полезный суп с курицей – это просто. Достаточно следовать технологии приготовления, чтобы получился правильный бульон. Регулируя количество макаронных изделий, можно увеличивать или уменьшать густоту супа. А, выбирая белое мясо курицы и исключая обжаривание овощей, можно получить низкокалорийное диетическое блюдо.
Источник
Куриный суп с вермишелью – 10 пошаговых рецептов
Суп, сваренный на курочке – это всегда очень просто, быстро и невероятно вкусно, и абсолютно неважно, какая именно часть птицы служит для навара и золотистого цвета бульона. Такое первое блюдо отлично подойдет тем, кто следит за своей фигурой, ведь в этом супчике минимум калорий и жира, ибо курица – это очень легкое и доступное мясо.
Простой и вкусный рецепт куриного супа с вермишелью
«Быстрый» суп на бульоне из куриного филе с добавлением вермишели – это очень сытно, вкусно и абсолютно не жирно. Такое блюдо можно давать самым маленьким и не опасаться за состав, потому что в рецепте используются только натуральные ингредиенты.
Время готовки – 55 мин.
Время приготовления – 25 мин.
- Вода 2 л.
- Куриное филе 500 гр.
- Картофель 250 гр.
- Вермишель 100 гр.
- Лук репчатый 120 гр.
- Морковь 100 гр.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Как сварить куриный суп с вермишелью и картошкой?
Насыщенный золотистый бульон в сочетании с овощами и мелкими макарошками – это именно то первое блюдо, которое понравится всем без исключения. Приготовление такого супчика не займет много времени, так как курятина готовится гораздо быстрее свинины и говядины.
Время готовки – 45 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
- Курица – 300 гр.
- Вода – 2,5 л.
- Картофель – 250 гр.
- Морковь – 100 гр.
- Лук – 100 гр.
- Вермишель – 4 ст.л.
- Масло оливковое – 30 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Укроп – 2-3 веточки.
Процесс приготовления:
- Приготовим бульон: в кастрюлю набираем необходимое количество воды, опускаем курочку (именно в холодную воду, так бульон получится более наваристым), подсаливаем и варим около 25-30 минут на медленном огне, периодически снимая пену.
- Картошку очищаем и нарезаем брусочками средней толщины.
- Когда бульон готов – вынимаем мясо и даем остыть, а нарезанный картофель отправляем в кастрюлю и варим на сильном огне до кипения, затем убавляем пламя и продолжаем варку.
- Оставшиеся овощи «освобождаем» от кожуры и измельчаем: морковь натираем на мелкой терке, а лук нарезаем мелким кубиком.
- На сковороде раскаляем оливковое масло и пассеруем морковь вместе с луком около 5 минут – до мягкости.
- Как только картошка практически готова – добавляем зажарку и готовим еще около 4-5 минут.
- Затем засыпаем несколько ложек вермишели и активно перемешиваем, не позволяя макаронам слипнуться между собой. Провариваем суп еще около 5-7 минут, снимаем с огня и под крышкой настаиваем еще около 10-15 минут.
- В готовый суп добавляем измельченную курицу и подаем к столу. Приятного аппетита!
Сытный куриный суп с вермишелью и яйцом
Ароматное и сытное первое блюдо можно приготовить из самых доступных продуктов, которые с легкостью можно найти в любом продуктовом магазине. Суп с добавлением вермишели и куриного яйца – это не только оригинально, но и очень вкусно.
Время готовки – 55 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Ингредиенты:
- Крылья куриные – 2-3 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Вермишель – 3 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Лист лавровый – 1-2 шт.
- Вода – 2-2,5 л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Чеснок – 1 зуб.
- Соль – по вкусу.
- Приправа для супа – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Начнем с приготовления основы – бульона. Для этого куриные крылышки вымываем, кладем в кастрюлю подходящего размера и заливаем холодной водой. Подсаливаем и варим около 10 минут после закипания, пену периодически снимаем шумовкой.
- Картошку очищаем и нарезаем кубиками либо небольшими брусочками.
- Лук и морковь измельчаем и обжариваем на раскаленном растительном масле около 5-7 минут, постоянно помешивая.
- В горячий бульон засыпаем картошку и другие пассерованные овощи, готовим на медленном огне около 20-25 минут.
- По истечении времени добавляем несколько ложек вермишели, нарезанный чеснок, специи по вкусу и кипятим еще 5-7 минут.
- Куриное яйцо разбиваем в глубокую тарелку, добавляем несколько столовых ложек бульона и взбиваем.
- В кастрюлю кладем лавровый лист и начинаем вводить тонкой струей яичную смесь, постоянно помешивая. После, продолжаем готовку еще 2 минуты и выключаем огонь. Прикрываем крышкой и даем настояться минут 10-15.
- Горячий суп разливаем по тарелкам, посыпаем свежей зеленью, и подаем к столу. Приятного аппетита!
Куриный суп с вермишелью и зажаркой в домашних условиях
Легкий, ароматный, а главное – вкусный суп, приготовленный на курином бульоне с добавлением вермишели и овощей. Такое первое блюдо позволит насытиться до самого вечера и не хватать сухие перекусы. Благодаря картофелю, макаронам и наваристому бульону – блюдо получается очень сытным, но менее калорийным, чем супы, приготовленные на основе другого мяса.
Время готовки – 50 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Ингредиенты:
- Курица – 500 гр.
- Картофель – 300 гр.
- Лук – 150 гр.
- Морковь – 150 гр.
- Вермишель – 150 гр.
- Масло растительное – 2-3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Приготовим бульон – курицу разрезаем на достаточно крупные куски, заливаем двумя с половиной литрами холодной воды и на среднем огне доводим до кипения.
- Варим около 25-30 минут, постоянно снимая пену – для прозрачности.
- Приступим к подготовке овощей. Лук «освобождаем» от шелухи и нарезаем мелким кубиком.
- Морковку очищаем и натираем на средней либо крупной терке.
- С картошки снимаем кожуру и нарезаем брусочками средней толщины.
- Для зажарки раскаляем несколько ложек растительного масла и пассеруем лук около 4-5 минут до прозрачного цвета.
- После засыпаем морковь, хорошенько перемешиваем и продолжаем готовку еще 5 минут.
- Пока мы занимались овощами – приготовился бульон. Мясо осторожно вынимаем и оставляем остывать, а в кипящий бульон засыпаем нарезанную картошку.
- Следом отправляем ароматную зажарку и варим 15 минут.
- Курицу отделяем от костей и нарезаем либо руками разбираем на волокна.
- Измельченное мясо возвращаем в кастрюлю.
- Когда суп почти готов – всыпаем вермишель и тщательно размешиваем, для того, чтобы ничего не слиплось. Варим согласно инструкции на упаковке с вермишелью. По своему вкусу досаливаем и перчим.
- Как только макароны сварились – снимаем с плиты и разливаем по пиалам. Перед подачей украшаем мелко нарезанным зеленым луком и угощаем близких. Приятного аппетита!
Суп на курином бульоне с вермишелью и грибами
Вкусный, сытный суп на основе курицы с добавлением грибов – это очень просто и быстро. Приготовление такого первого блюда займет меньше часа, а с процессом справится абсолютно каждый. Благодаря добавлению не совсем обычного ингредиенты – грибов, суп приобретает неповторимый «лесной» запах.
Время готовки – 50 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Ингредиенты:
- Бульон куриный – 1 л.
- Морковь – 1 шт.
- Шампиньоны – 100 гр.
- Вермишель – 100 гр.
- Масло подсолнечное – 20 мл.
- Укроп – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Куриный бульон отправляем на плиту и доводим до кипения, как только появятся первые пузырьки – засыпаем измельченный на кубик картофель.
- Для зажарки измельчаем морковь с луком и обжариваем на растительном масле до мягкости, затем также отправляем в кастрюлю.
- Шампиньоны нарезаем тонкими пластинами, если грибы крупные, а если мелкие — четвертинками.
- Грибные слайсы тоже засыпаем в кипящий бульон и перемешиваем все ингредиенты.
- Через 20 минут овощи будут практически готовы, поэтому самое время добавить несколько ложек вермишели. Варку продолжаем еще около 5-7 минут и снимаем с огня.
- Наш легкий и ароматный суп с грибами готов. Перед подачей рекомендуется украсить веточками свежего укропа. Приятного аппетита!
Домашний суп с куриными фрикадельками и вермишелью
Быстрый куриный суп – это спасение каждой хозяйки, ибо такое первое блюдо готовится гораздо быстрее борща, однако, по сытости ничем ему не уступает. Для приготовления используется фарш из птицы и стандартные овощи – картофель, морковь и лук, а вермишель приносит некую изюминку и оригинальность.
Время готовки – 50 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Ингредиенты:
- Фарш куриный – 300 гр.
- Лук — 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Вермишель – 70 гр.
- Соль – 15-20 гр.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Готовку начинаем с подготовки основных компонентов: фарш размораживаем при комнатной температуре, а овощи очищаем и споласкиваем водой.
- В кастрюлю набираем около 2 литров воды и ставим на огонь кипятиться, в это время нарезаем средними кубиками картошку и забрасываем в подсоленную кипящую воду.
- Приступим к формированию фрикаделек. Для этого фарш приправляем солью и черным молотым перцем по своему вкусу. Влажными руками формируем небольшие мясные шарики и отправляем в кастрюлю с картофелем.
- Лук и морковь измельчаем – морковь натираем на средней терке, а лук нарезаем мелким кубиком. Затем пассеруем овощи около 5 минут на растительном масле.
- Готовую зажарку также отправляем в кастрюлю, все аккуратно перемешиваем и продолжаем варку еще 10-15 минут. По истечении времени засыпаем вермишель, сразу же размешиваем и готовим 4-6 минут.
- Как только мелкие макароны разварились – снимаем с огня и разливаем по тарелкам. По желанию можно посыпать измельченным укропом или петрушкой. Приятного аппетита!
Как приготовить вкусный суп с куриной грудкой и вермишелью?
Очень легкий, но в тоже время сытный суп, можно с легкостью приготовить на основе нежного низкокалорийного куриного филе и овощей, которые наверняка есть у каждой хозяйки в запасе. Такое первое блюдо можно спокойно есть людям, которые следят за свой фигурой и не беспокоиться о лишних килограммах, так как суп получается практически постным и после остывания, на поверхности не появится ни единой капли застывшего жира.
Время готовки – 35 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 200 гр.
- Картошка – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Вермишель – 2-4 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Специи для супа – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Приступим к готовке с основы будущего супа – наваристого куриного бульона. Для этого куриное филе хорошенько промываем и удаляем все белые пленки и прожилки жира.
- Мясо обсушиваем с помощью бумажных полотенец и нарезаем кубиками среднего размера.
- Куриные кусочки укладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, солим. Добавляем любимые специи по вкусу и готовим 10-12 минут после закипания, обязательно снимаем образующуюся пену.
- Овощи очищаем от шкурки либо шелухи и споласкиваем водой.
- Морковь, лук и картофель измельчаем на кубики либо брусочки.
- Через 10-12 минут приготовления птицы – засыпаем подготовленные овощи и перемешиваем все компоненты. Прикрываем крышкой и варим около 20 минут до готовности нарезанного картофеля.
- Через 20 минут всыпаем несколько ложек мелкой вермишели, перемешиваем и готовим под крышкой еще около 5-7 минут. Когда макароны сварились – снимаем кастрюлю с огня.
- Перед подачей можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт супа с курицей и вермишелью в мультиварке
Классический куриный суп с вермишелью можно приготовить не только в кастрюле, но и в мультиварке, что еще больше упростит процесс приготовления. Рецепт супа на курином бульоне – давно не нонсенс, однако, красиво нарезанные овощи, золотистый прозрачный бульон придают супу не только хорошие вкусовые характеристики, но еще и визуально, красивый внешний вид.
Время готовки – 1 ч. 20 мин.
Врем приготовления – 25 мин.
Ингредиенты:
- Окорок куриный – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Картофель – 2-3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Вермишель – 100 гр.
- Масло подсолнечное – 20 мл.
- Лист лавровый – 1-2 шт.
- Вода – 2 л.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Морковку хорошенько промываем, очищаем и нарезаем колечками либо полукольцами. В чашу мультиварки наливаем немного масла, включаем режим «Жарка» и готовим корнеплод около 8-10 минут, периодически перемешивая деревянной либо силиконовой лопаткой (дабы не повредить покрытие чаши).
- К размягченной моркови добавляем цельную (тщательно промытую) луковицу, картофельные кубики, лаврушку и птицу.
- Заливаем ингредиенты двумя литрами очищенной воды, включаем программу «Варка» на 45-50 минут.
- После отключения мультиварки, осторожно вынимаем лавровый лист и лук – выбрасываем эти компоненты, так как нам они больше не пригодятся. Окорок также достаем и слегка остужаем, нарезаем и возвращаем в бульон.
- Затем добавляем в суп вермишель (можно заменить поломанными спагетти), перемешиваем и закрываем крышку. Продолжаем варку еще около 7-9 минут.
- По истечении времени добавляем соль, перец и мелко нарубленную зелень (отлично подходит зеленый лук и укроп).
- Куриный супчик совершенно готов к употреблению.
Куриный суп с вермишелью и плавленым сыром
Первое блюдо, приготовленное по этому рецепту, имеет очень насыщенный сливочный вкус и аромат. Такой супчик можно приготовить очень быстро и потратить минимум сил. В составе только натуральные ингредиенты, собственноручно приготовленный бульон и плавленый сыр – для нежности.
Время готовки – 1 ч. 5 мин.
Время приготовления – 30 мин.
- Курица – 300 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Вермишель – 70 гр.
- Сыр плавленый – 80 гр.
- Укроп – 2-3 веточки.
- Соль – по вкусу.
- Для бульона промываем курицу и заливаем 2-2,5 литрами чистой воды. Отправляем на плиту и доводим до кипения на максимальном огне, затем минимизируем пламя и готовим около 30 минут до готовности птицы. При появлении пенки – сразу же убираем ее.
- Готовый бульон солим по своему вкусу.
- Приступим к овощам. Морковку и картофель очищаем от шкурки и тщательно обмываем.
- Картошку нарезаем брусками средней толщины.
- Морковку натираем на средней терке либо вручную нарезаем мелким кубиком.
- Подготовленные овощи отправляем в кипящий бульон и хорошенько перемешиваем.
- Как только картошка станет мягкой – всыпаем вермишель и варим, согласно рекомендациям на упаковке.
- Для аромата и внешнего вида измельчаем несколько веточек укропа.
- Нашинкованную зелень засыпаем в горячий суп.
- Замороженный сыр натираем на максимально мелкой терке.
- Готовый суп разливаем по пиалам.
- В каждую порцию добавляем по несколько ложек плавленого сыра.
- Все активно перемешиваем прямо в тарелке и подаем к столу. Приятного аппетита!
Очень вкусный суп из куриных крыльев с вермишелью
Наваристый и сытный суп можно приготовить всего лишь из нескольких куриных крылышек и самых доступных овощей. Приготовление занимает минимум времени, а результатом будут довольны все, кто попробует такое первое блюдо.
Время готовки – 55 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Ингредиенты:
- Крылья куриные – 4 шт.
- Вода – 2 л.
- Морковка – 1 шт.
- Вермишель – 120-150 гр.
- Соль – по вкусу.
- Травы прованские – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Начинаем с подготовки ингредиентов: мясо размораживаем и промываем под струей воды.
- Крылышки перекладываем в кастрюлю, объемом около 3 литров, заливаем холодной водой и варим бульон на протяжении 20-25 минут.
- Займемся овощами. Морковь очищаем от шкурки и нарезаем кружочками либо натираем на крупной терке.
- В наваристый бульон добавляем по своему вкусу соль и ложечку прованских специй.
- Затем птицу аккуратно вынимаем, а в кастрюлю всыпаем мелкую вермишель либо поломанные руками спагетти.
- Нарезанную морковку отправляем вслед за макаронами.
- Продолжаем варку на протяжении 7-10 минут, периодически помешивая содержимое посуды.
- Готовый супчик разливаем по тарелкам и по желанию украшаем листиками свежей петрушки. Приятного аппетита!
Источник