Рецепт макароны чеснок масло

Содержание
  1. Макароны с чесноком и оливковым маслом (Pasta aglio e olio)
  2. Спагетти с чесноком и маслом
  3. Спагетти с чесноком и маслом
  4. Ингредиенты для «Спагетти с чесноком и маслом»:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Рецепт «Спагетти с чесноком и маслом»:
  7. Похожие рецепты
  8. Паста «Холодная»
  9. Каппеллетти в бульоне
  10. Паста с брокколи и моллюсками
  11. Паста с сырным соусом и красным виноградом
  12. Феттуччине «Alfredo» с креветками
  13. Тальятелле с запеченными овощами и фрикадельками
  14. Фетучини с грибами и ветчиной
  15. Паста с нежными куриными ломтиками
  16. Паста «Примавера»
  17. Попробуйте приготовить вместе
  18. Салат из курицы и корейской моркови
  19. Паштет «Восхитительный»
  20. Творожный пирог с печеньем «Клюквенный»
  21. Фотографии «Спагетти с чесноком и маслом» от приготовивших (1)
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  24. Простой рецепт спагетти с чесночным маслом и сыром
  25. Спагетти с чесноком на остром масле

Макароны с чесноком и оливковым маслом (Pasta aglio e olio)

Pasta aglio e olio — это наверное одно из самых простых блюд итальянской кухни, но сделаны правильно, эти спагетти с чесноком и оливковым маслом приносят невероятное вкусовое удовольствие. А при желании, можно их сделать пикантными, как у меня, и тогда можно подкорректировать название на итальянском: pasta aglio, olio e peperoncino). Сразу предупрежу, это моя интерпретация классической блюда, на мой вкус и в моем рецепте я несколько отхожу от классического приготовления. Несмотря на бешеную любовь к итальянской кухне, макаронные изделия я люблю есть вне Италии или просто дома (не дай Бог признаться в этом итальянцам). Не то, чтобы они их плохо готовили, но на мой славянский вкус, в макаронных блюдах в Италии, всегда мало их очень вкусного соуса. А это не Мексика, где все дополнительно поливают соусом, в Италии просьба сделать макароны сочнее может очень обидеть :-). Наверное нужно быть итальянцем, чтобы настолько любить вкус макарон, чтобы не заливать все соусом :-). И пусть Вас не обманит то, что такие спагетти очень очень простые, поскольку несмотря на простоту ингредиентов, нужно знать несколько нюансов, чтобы блюдо таки не разочаровало. Там где очень просто и небрежно, то обычно невкусно. А чтобы было просто и вкусно, нужно внимание к деталям. И о них в продолжении предисловия к рецепта.

Итак, чтобы все удалось как следует:

1) Обязательно сохраняйте воду от отваривания макарон. Не всю, 150-200 мл хватит. Можно даже больше, в зависимости от качества макарон. Именно эта вода сделает нехитрый соус соусом, а спагетти не будуть липнуть ко рту. Но воду нужно вводить постепенно и ориентироваться на общую консистенцию блюда. Спагетти должны казаться влажными. И помните, когда консистенция идеальная, нужно сразу подавать к столу. Если блюдо постоит, она снова будет казаться суховатым. Поэтому, если знаете, что нужно будет немного подождать кого-то, доливайте несколько больше воды из отваривания чем кажется Вам нуженым.

2) Оливкового масла в рецепте кажется много. И так должно быть. Его вкус должен быть ощутимым, его количества должно быть достаточно, чтобы окутать спагетти полностью. И оно должно быть самого лучшего качества. А чтобы то качество сохранить при приготовлении спагетти с чесноком и оливковым маслом, прогревайте чеснок и перчик чили, если используете, очень нежно, на маленьком огне. Чтобы не дай Бог, масло не дымилось.

3) Очень тщательно следите прогреванием чеснока. Вы его должны постоянно помешивать и не отходить от него. Чеснок очень быстро сгорает и тогда все испорчено. Нужно начинать сначала. И для этого блюда не нужно румянить чеснок, его нужно томить, чтобы изменился его аромат. Чеснок может лишь едва едва начать румяниться.

Читайте также:  Рецепты прикормок сделай сам

4) Спагетти нужно отварить до консистенции аль денте и без намека на малейшее разваривание. Я бы даже рекомендовала отварить их до еще меньшей стадии готовности чем Вы привыкли их потреблять. Поскольку отварными, они ждут соус и несколько мякнут, а затем снова прогреваются на сковородке, при завершении приготовления, и снова мякнут. Просто примите это во внимание.

5) Как и писала, блюдо можно сделать пикантным, если любите пикантное. Я это делаю с помощью сушеного перчика чили, кто-то использует свежий. Я люблю аромат сушеного перца чили, несколько прогретого в масле (Кто готовил турецкие яйца в йогурте с ароматным маслом, меня поймет :-). Кстати, от перца тоже не отходить. Он тоже подгорает очень быстро.

Что касается лимона, это сугубо мое дополнение. Не любите, не используйте. Вкус и аромат лимона в этом блюде очень уместен и балансирует в блюде привкус оливкового масла.

Ну вот кажется и все. Такое простое блюдо и столько текста получилось!


  • 150 грамм спагетти
  • 150-200 мл воды с отваривания спагетти
  • 80 мл оливкового масла extra virgin, отличного качества
  • 4-5 зубчиков чеснока, выдавить
  • 1 ч.л. сушеного острого перца (можно упустить)
  • Цедра 1-го лимона, мелко натереть
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 20 g сыра Пармезан или Грана Падано, мелко натереть
  • Соль по вкусу
  • 20 грамм сыра Пармезан или Грана Падано, мелко натереть
  • 1/4 пучка петрушки, мелко порезать
  • 1 ч.л. сушеного острого перца (можно упустить)

1) Спагетти отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды до консистенции аль денте, отцедить, сохраняя 150-200 мл воды.

2) В большой сковороде на маленьком огне, разогреть оливковое масло, выдавить чеснок. Прогревать, постоянно помешивая, пока аромат чеснока станет мягким, а чеснок начнет едва едва становиться золотистым.

3) Добавить перец чили, если используете и прогревать все вместе еще примерно минуту, постоянно помешивая.

4) Добавить отцеженные спагетти, цедру и сок лимона и хорошо вымешать, прогревая все вместе.

5) Влить 100 мл сохраненной воды от отваривания, добавить сыр, немного петрушки и еще раз перемешать. Если паста кажется суховатой, влить оставшуюся воду, вливая понемногу, постоянно помешивая.

6) Разложить спагетти по сервировочных тарелках, посыпать дополнительно каждую порцию сыром, зеленью петрушки и острым перцем, если используете.

Источник

Спагетти с чесноком и маслом

Это самый минималистский и самый диетический вариант пасты, который одобрил бы даже строгий Монтиньяк.

Самый аскетичный вариант приготовления пасты. Еще одно наследие итальянских бедняков — в блюде совсем нет мяса, а вкусно так, что про него и не вспоминаешь. Итальянцы называют классические острые спагетти с чесноком и маслом — aglio e olio peperoncino. Это настоящее кулинарное произведение из минимума элементов. Спагетти алио-олио можно приготовить и со сладким болгарским перцем вместо чили. Лимонная цедра с соком вместо привычного пармезана делает пасту легкой. Секрет идеального алио-олио — в хорошем оливковом масле: чем выше его качество, тем лучше вкус.

Чеснок 8 зубчиков

Перец чили 2 штуки

Оливковое масло 100 мл

Перец черный молотый по вкусу

1. Поставить спагетти вариться и где-то за пять минут до готовности спагетти раскочегарить сковороду, влить в нее оливковое масло и на оливковом масле обжарить давленый чеснок и нарезанный крупной стружкой перец чили. Как только чеснок размягчится, добавить мелко нарубленную петрушку, перемешать и снять с огня.

Читайте также:  Рецепт рыбных щей с семгой

2. После того как спагетти сварятся до состояния аль денте, слить воду и вывалить спагетти в сковороду с обжаренным чесноком, перцем и петрушкой.

3. На небольшом огне потомить эту смесь полминуты, постоянно помешивая, добавить сок половины лимона и цедру половины лимона, посолить, поперчить, перемешать. И подавать к столу.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!

Источник

Спагетти с чесноком и маслом

Spaghetti aglio e olio — классическое итальянское блюдо. Всего лишь пара ингредиентов, немного времени и у вас на ужин будет готова неаполитанская классика.

Ингредиенты для «Спагетти с чесноком и маслом»:

  • Спагетти — 200 г
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Масло оливковое — 1/4 стак.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Пармезан (опционально) — по вкусу
  • Перец чили (опционально) — по вкусу
  • Томаты вяленые (опционально) — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3331.1 ккал
белки
26.7 г
жиры
282.1 г
углеводы
169.9 г
Порции
ккал
1665.6 ккал
белки
13.4 г
жиры
141.1 г
углеводы
85 г
100 г блюда
ккал
584.4 ккал
белки
4.7 г
жиры
49.5 г
углеводы
29.8 г

Рецепт «Спагетти с чесноком и маслом»:

Истинное Spaghetti aglio e olio готовится только из чеснока и масла. Добавление любых других ингредиентов приводит к приготовлению другого блюда, считают строгие итальянцы.

Наиболее часто базовый рецепт расширяют перцем чили, который обжаривают вместе с чесноком. Я решил взять уже молотый.

И, конечно, пармезан. Посыпать им готовое блюдо приятно, хотя и не обязательно.

Так же я взял вяленые томаты, но это совсем уж опционально.

Отвариваем спагетти. За это время мы должны успеть сделать всё остальное.

Разогреваем масло и обжариваем в нём, нарезанный дольками, чеснок до золотистого цвета.

К чесноку закидываем томаты (но с ними не спешите, потому что они могут превратиться в угольки в этом фритюре) и чили.

Когда спагетти будут готовы, отложим от них стакан воды, остальную воду сольём и переложим сами спагетти в сковороду. Хорошо перемешаем. Поперчим. И добавим часть отложенной воды. Постоянно перемешивая, дождёмся, чтобы вся вода впиталась и можно подавать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Spaghetti aglio e olio — классическое итальянское блюдо. Всего лишь пара ингредиентов, немного времени и у вас на ужин будет готова неаполитанская классика.

Похожие рецепты

Паста «Холодная»

Каппеллетти в бульоне

Паста с брокколи и моллюсками

Паста с сырным соусом и красным виноградом

Феттуччине «Alfredo» с креветками

Тальятелле с запеченными овощами и фрикадельками

Фетучини с грибами и ветчиной

Паста с нежными куриными ломтиками

Паста «Примавера»

Попробуйте приготовить вместе

Салат из курицы и корейской моркови

Паштет «Восхитительный»

Творожный пирог с печеньем «Клюквенный»

Фотографии «Спагетти с чесноком и маслом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

9 ноября 2020 года alenanat #

Читайте также:  Свежий кабачок рецепт салата

23 июля 2020 года inna_2107 #

22 июля 2020 года Akira Shinrei #

22 июля 2020 года kr_andr # (автор рецепта)

18 июля 2020 года Katsy32 #

17 июля 2020 года ИРепка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Простой рецепт спагетти с чесночным маслом и сыром

Ваш ужин ещё никогда не был таким вкусным, изысканным и одновременно простым. Сделайте эту пасту с чесночным маслом и сыром для себя и своей половинки — она превзойдёт все ожидания. Несколько простых ингредиентов, 20 минут времени и замечательный ужин в итальянском стиле готов!

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

1. Поставьте большую кастрюлю с водой на сильный огонь и доведите до кипения. Посолите воду (примерно 1 ст. л. на 3,5 л воды). Добавьте спагетти и варите до состояния аль денте примерно 8-10 минут.

2. Откиньте готовые спагетти на дуршлаг, затем снова поставьте кастрюлю на на средний огонь. Добавьте масло и измельчённый чеснок, перемешайте. Через минуту-две, когда чеснок станет мягким, добавьте шпинат и подержите на огне примерно 1 минуту, часто помешивая. Положите варёные спагетти обратно в кастрюлю вместе с тёртым сыром, солью и перцем, а затем перемешайте. Подавайте спагетти сразу после приготовления.

Фото: Pete Scherer / The Spruce

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Спагетти с чесноком на остром масле

  • Нам понадобится:
  • спагетти
  • 3 зубчика чеснока
  • острый красный перец
  • петрушка
  • 6 ст.л оливкового масла первого отжима спагетти
  • соль

Этот рецепт мне подсказал один итальянец . как то разговорившись с ним о жизни, я естественно из любопытства спросил .. ну что же любят итальянцы , что предпочитают кушать дома . Конечно я предполагал, что расскажет о пасте с песто или с креветками или с ракушками , наконец болонезе или в этом духе . но я совсем не предполагал ,что ответ будет простым спагетти с чесноком и острым перцем . Такой ответ меня привел немного в ступор . Именно одним из любимейших блюд итальянцев это спагетти с чесноком и острым перцем в оливковом масле и как сказал мой знакомый , а если к нему и еще хорошее вино . то это просто фантастика .

С мыслью о фантастики , прискакав домой я поднял архивы и действительно нашел такой рецепт, который и решил предложить вам и мы вместе попробуем его сделать .

Для порции спагетти нам понадобиться , знаю порции у всех разные , тогда возьмем мужскую порцию .

Три зубчика чеснока , острый красный перец, петрушка , 6 ст.ложек отличного оливкового масла первого отжима и сами спагетти ( я взял по одинаковой части нормальных спагетти и спагетти с сделанные из теста с со смесью чернил каракатицы (черные)) , соль .

Чеснок режим слайсами

Перец режим на такие части

Петрушку мелко рубим

Обжариваем на медленном огне в оливковом масле , чеснок и перец до приобретения чесноком золотистого оттенка .

Смешиваем с готовыми спагетти ( время варки соблюдать как указанно на упаковке) , обсушиваем их пару минуток на сковородке, мешаем и выкладываем в тарелку .

Присыпаем петрушкой и солью .

Готово , можно открывать винцо и наслаждаться изобретением человека живущего на Апеннинском полуострове .

Источник

Оцените статью
Adblock
detector