Рецепт макароны фарш сыр грибы

Макароны с грибами, сыром и фаршем

25 октября 2014

Вот нравится мне то, что с макаронами можно постоянно экспериментировать! Можно в них и фарш сытный добавить, и сыр или творог, и грибочки, и бобовые, и овощи, конечно же! А еще замечательно подать к блюду из макарон какой-нибудь вкусненький соус! В общем, места для фантазии – хоть отбавляй! Ну, мы этого делать не будем, а, наоборот, приготовим еще одно сытное блюдо для родных – макароны с грибами, сыром и фаршем.

Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 510 ккал

1. Небольшую головочку репчатого лука очистить от шелухи, вымыть, обсушить салфеткой и нарезать тонкими полукольцами или мелкими кубиками.
2. Свежие шампиньоны промыть, нарезать небольшими ломтиками или кусочками произвольной формы.
3. В сковороду с разогретым подсолнечным маслицем выложить репчатый лук, обжарить его до золотистого цвета. Добавить к обжаренному лучку мясной фарш (если продукт из морозилки, его следует заранее разморозить), перемешать все и продолжить обжаривать до готовности мясной массы.
4. Макароны всыпать в кастрюльку с кипящей подсоленной водой и варить до готовности, следуя инструкции производителя.
5. В отдельной сковороде обжарить ломтики шампиньонов до полного испарения жидкости со сковороды и до легкого зарумянивания грибочков. Готовые шампиньоны смешать с мясной массой. Выложить в сковородку творожный сыр, добавить 1 ст. воды, в которой варятся макароны, черный молотый перчик и соль (по вкусу), перемешать все и тушить под крышкой (на маленьком огне) в течение 5-6 минут.
6. Готовые макароны откинуть на дуршлаг, хорошенько встряхнуть, чтобы удалить всю воду, затем переложить в сковородку с мясо-сырно-грибной массой. Перемешать кушанье и готовить еще минут 5.
7. Разложить макароны в порционные тарелки и подать на стол со свежими или маринованными овощами. Угощайтесь!

Для приготовления блюда по этому рецепту можно использовать не только свежие, но и замороженные шампиньоны. А чтобы усилить аромат, я иногда добавляю в такие макароны немного грибной приправы или порошка из сушеных белых грибов. Также хочу сказать, что за неимением шампиньонов, можно взять и другие грибочки. Однако не стоит забывать, что в таких случаях, чаще всего, грибы потребуется не только промыть, но и почистить, а перед жаркой – отварить.

Читайте также:  Рецепты картофельных оладий с фаршем

Также хочу обратить ваше внимание на помидоры с начинкой из фарша, лазанью под соусом болоньезе и котлеты из мясного фарша с грибами.

Источник

Макароны с грибами и фаршем

Макароны с грибами и фаршем

Предлагаю порадовать близких макаронами, приготовленными с грибами и фаршем. Блюдо получается очень вкусным и сытным. Особую изюминку придаёт обжаренный фарш. Способ его приготовления я увидела в одной из телепередач, с тех пор он стал для меня любимым. Уверена, это блюдо приятно удивит прекрасным вкусом.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для приготовления нам понадобится: фарш, макароны, шампиньоны, морковь, лук, растительное масло, соль, перец. Фарш можно взять покупной или пропустить через мясорубку кусочек мяса.

Мелко нарезаем лук.

Морковь натираем на крупной тёрке.

Лук и морковь обжариваем на разогретом растительном масле, периодически помешивая, до мягкости, минут 10.

Фарш выкладываем на холодную сковороду без жира, добавляем стакан холодной воды и вилкой тщательно разбиваем все комочки. У нас получается кашица. Включаем средний огонь и перемешиваем быстро вилкой. Масса закипит и на среднем огне, время от времени помешивая, продолжаем готовить фарш. Как только вода испарится, добавляем растительное масло и продолжаем жарить. Эта процедура займёт минут 20. Фарш должен слегка стать золотистым. Пока жарится фарш, отвариваем макароны в двух литрах посоленного кипятка, в соответствии с инструкцией на упаковке, затем лишнюю воду сливаем.

Отдельно на растительном масле в течение 10 минут, периодически помешивая, обжариваем нарезанные шампиньоны.

Соединяем вместе горячий фарш, лук с морковью и шампиньоны, солим, перчим.

К фаршу с грибами добавляем отваренные макароны, перемешиваем, солим, перчим. А на тарелках украшаем по желанию зелёным луком. Макароны с фаршем и грибами — простое, вкусное и сытное блюдо, которое стоит приготовить для своих близких.

Источник

Макароны с грибами и фаршем

Макароны с грибами и фаршем

Предлагаю порадовать близких макаронами, приготовленными с грибами и фаршем. Блюдо получается очень вкусным и сытным. Особую изюминку придаёт обжаренный фарш. Способ его приготовления я увидела в одной из телепередач, с тех пор он стал для меня любимым. Уверена, это блюдо приятно удивит прекрасным вкусом.

Читайте также:  Рецепт приготовления пиццы с яйцом

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для приготовления нам понадобится: фарш, макароны, шампиньоны, морковь, лук, растительное масло, соль, перец. Фарш можно взять покупной или пропустить через мясорубку кусочек мяса.

Мелко нарезаем лук.

Морковь натираем на крупной тёрке.

Лук и морковь обжариваем на разогретом растительном масле, периодически помешивая, до мягкости, минут 10.

Фарш выкладываем на холодную сковороду без жира, добавляем стакан холодной воды и вилкой тщательно разбиваем все комочки. У нас получается кашица. Включаем средний огонь и перемешиваем быстро вилкой. Масса закипит и на среднем огне, время от времени помешивая, продолжаем готовить фарш. Как только вода испарится, добавляем растительное масло и продолжаем жарить. Эта процедура займёт минут 20. Фарш должен слегка стать золотистым. Пока жарится фарш, отвариваем макароны в двух литрах посоленного кипятка, в соответствии с инструкцией на упаковке, затем лишнюю воду сливаем.

Отдельно на растительном масле в течение 10 минут, периодически помешивая, обжариваем нарезанные шампиньоны.

Соединяем вместе горячий фарш, лук с морковью и шампиньоны, солим, перчим.

К фаршу с грибами добавляем отваренные макароны, перемешиваем, солим, перчим. А на тарелках украшаем по желанию зелёным луком. Макароны с фаршем и грибами — простое, вкусное и сытное блюдо, которое стоит приготовить для своих близких.

Источник

Макароны с фаршем и грибами

Приветствую вас на моём канале! Делюсь с вами простым рецептом макарон с фаршем и грибами. Приготовление блюда не отнимет у вас много времени и сил. Поэтому, если вы устали, а нужно приготовить быстрый и вкусный ужин, возьмите на заметку этот рецепт. Всё, что нужно – отварить макароны, и обжарить фарш с грибами и овощами. Потом соединить подготовленные ингредиенты и подавать к столу. Ничего сложного!

  • 3 помидора
  • 1 репчатый лук
  • 3 – 5 зубчиков чеснока
  • 300 г мясного фарша
  • 200 г шампиньонов
  • 300 г макарон
  • ½ ч. ложки соли
  • ½ ч. ложки чёрного молотого перца
  • ½ ч. ложки молотого перца чили
  • 1 ч. ложка сушёного базилика
  • 1 ч. ложка орегано
  • 1 ч. ложка паприки
  • 50 мл соевого соуса
  • растительное масло

Макароны с фаршем и грибами пошаговый рецепт:

Начинаем с подготовки лука, чеснока и грибов. Лук можно нарезать кубиками или четверть кольцами. Зубчики чеснока раздавить ножом и порубить. Грибы нарезать пластинками или соломкой.

Источник

Запеканка из макарон и фарша с грибами

Существует в кулинарном мире факт, что создателем запеканки является Эльмира Джоликер. Чтобы попасть в историю, ей понадобилась соединить в одном блюде продукты, что были под рукой, и запечь в духовке.

Читайте также:  Рецепт приготовления вина клубничного

Запеканка так же вкусна, как и полезна, выбирая макароны из твердых сортов пшеницы, вы питаете организм сложными углеводами, которые усваиваются медленно, но надолго придают энергии, а белки, содержащиеся в остальных ингредиентах, являются строительным материалом для мышц.

Ингредиенты

  • Фарш из мяса индейки – 600-700 г;
  • Макароны из твердых сортов пшеницы – 500 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Грибы (вешенки, шампиньоны, лесные) – 200 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Молоко – 1-1,5 ст.;
  • Твердый сыр – по вкусу;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Растительное масло – 2-3 ложки.

Приготовление

1. Ставим воду на огонь для приготовления макарон до состояния полуготовности, солим. На упаковке изделий указано время полной готовности, соответственно ему рассчитаем нужное нам.

2. Мелко нарезаем грибы, обжариваем их с рубленным луком 2-3 минуты на сильном огне. Жарим продукты на растительном масле. Грибы с луком уменьшатся в размере, готовим их до полуготовности и добавляем немного соли.

3. Фарш тушим на большом огне, чтобы он выпустил лишнюю влагу. Сковорода должна быть сухой, мясо выделит достаточно жидкости во время приготовления, но при этом должно остаться некоторое количество сока, добавляем соль.

4. В отдельной посуде приготовим заливку для блюда. Разбиваем 2 яйца, взбиваем и добавляем молоко. По вкусу добавляем приправу, соль, перец и помним, что в остальные продукты мы добавляли соль.

5. С макарон сливаем воду, не промываем и приступаем к сбору запеканки. Первым слоем укладываем макароны, кладем половину. Далее добавляем все мясо и разравниваем.

6. Высыпаем вторую половину макарон и на самый верх выкладываем грибы и так же все разравниваем.

7. Распределяем заливку равномерно по всему блюду. Включаем духовку на 180 градусов и даем ей время разогреться.

8. Сверху посыпаем тертым сыром, чтобы получить румяную корочку.

9. Ставим запеканку в духовку на 20-30 минут, духовка выставлена на 180 градусов. Готовность проверяем по состоянию верха запеканки, он должен зарумянится, достаем готовое блюдо, остужаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Любые вопросы, пожелания, заказы рецептов в моей новой группе ВК заходите не стесняйтесь))

Источник

Оцените статью
Adblock
detector